Фаворитка

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



АННОТАЦИЯ:

Легко ли быть разменной монетой в играх всесильных? Быть товаром, за который торгуются не глядя? Быть той, чьё рождение стало символом надежды для королевства, но проклятием для тебя самой.
   Долг? Честь? Справедливость? Это всё пустые звуки при дворе узурпатора, где каждый шаг может стать началом восхождения к власти или ступенькой на эшафот.
   Первая книга дилогии "Империя".
   


   ЧАСТЬ 1. Чёрный орел над леканским волком.


   ГЛАВА 1.


   Империя Ирагон.
   
   Вассальное королевство Акелония.
   
   Замок пограничного барона Кормака, Кормак-холл.
   
   Это утро она хорошо помнит. Оно начиналось так же как и все предыдущие. Изабелла проснулась с первыми лучами солнца и, не дожидаясь Миры, надела платье. Ни из шёлка, ни из бархата, и даже не из тончайшего сукна, как положено одеваться дочери барона, а обычное льняное. Подпоясала его тонким кожаным ремешком. Крестьянские башмаки с деревянной подошвой на босые ноги. Чёрные волосы в косу. В таком наряде леди от простолюдинки не отличить, как ни пытайся. Довольно посмотрев на себя в серебряное зеркало, юная девушка бесшумно выскочила из своих покоев.
   До завтрака было ещё далеко и её отсутствия никто бы не заметил. Куда она так спешила? Беспечная дочь барона Кормака спешила в лес. Только там она могла побыть наедине сама с собой. Со своими мыслями и мечтами. О чём были её мечты? О женихе... О самом благородном, храбром и красивом рыцаре в блестящих доспехах на породистом скакуне. Он обязательно должен быть сыном богатого барона или графа, а не баронетом кого-нибудь захудалого пограничного замка.
   «Нет, лучше пусть будет принцем. Да, наследным принцем Акелонии Его Величеством Эдуардом!», - думала единственная дочь барона, прогуливаясь по лесным тропам, вдыхая запах свободы. Ведь только там строгая мать не бранила за ненадлежащий вид, каждый раз напоминая: кто она и чем отличается от простых смертных.
   - Ты не девка из лачуги, а Кормак! – кричала баронесса, когда видела возвращающуюся дочь домой. – Немедля приведи себя в порядок! Совсем от рук отбилась! Достойное занятие для юной девы из благородных это вышивание, а не беганье по лесам и полям! Посмотри на себя! На кого ты похожа! На девку! Девку, а не леди!
   И, опуская глаза, загнанная в рамки приличий баронета покорно шла в свои покои и надевала ворох одежды, сковывающих каждое движение. Всё ради того, чтобы мама успокоилась и не превращала жизнь свободолюбивой дочери в сущий кошмар. Ведь нравоучения баронессы нередко перерастали в угрозы навсегда запретить Изабелле выходить за ворота замка. А это для неё было равносильно смерти. Целыми днями сидеть в тишине и ковырять иголкой холст!
   Достойное занятие вышивка?! О, нет! В такие моменты непокорная девушка
   завидовала своему брату. Как же повезло Крису родиться мужчиной. Он мог часами пропадать невесть где и ничего. Ни отец, ни даже до ужаса строгая баронесса не интересовались, где он был и что делал. Да, и вообще, чем мог заниматься баронет во владениях своего отца? Волочиться за селянками, охотиться и посещать соседские пиры. Крису можно было всё, а Изабелле ничего. Если бы не отец, иногда вступающийся за свою непутёвую дочь, то матушка посадила бы её под замок и вышла бы она из своего заточения только к алтарю.
   Подумав об этом, девушка поежилась. Эх, мечты мечтами, а брак реальность. Женихи из девичьих грёз очень уступают суженым, которых выбирают родители. Вон на прошлой неделе Мелани, дочь барона Фишроя, давала клятвы перед алтарём, заливаясь слезами. Муж вдвое старше жены! Шестьдесят лет! Весь седовласый и скрюченный старичок.
   - Фу! – поморщилась Изабелла, представив себя на её месте, и, оторвав прутик, пошла дальше, размахивая им.
   «Я за такого замуж не пойду. Сбегу! Переоденусь в мужское платье. Обрежу косу и… Косу? О, нет!», - фантазии баронеты о бегстве немного притупились, как только она представила себя без косы. Нет, такой красоты добровольно ни одна девушка себя никогда бы не лишила. Всё-таки дочери барона Кормака завидовали все красотки приграничных земель. Никто из них не мог похвастаться такой чёрной косой, отливающей на солнце синевой вороного крыла. Вон даже её брат и то, подмигивая, говорил:
   - Эх, Иза, моя мать хоть и была признанной красавицей, но ты затмила её своими кудрями!
   У Изабеллы с Крисом разные матери. Барон Энтони Кормарк женился на Морне после смерти первой жены. Её портрет висел на каменной стене в галерее замка. На нём у покойной баронессы Валенсии Кормак тоже чёрные волосы, но они лишены всякого блеска. Так чёрные локоны, уложенные в пышную прическу. И Крис совсем не похож на неё. Темно-русый и сероглазый, как отец. За то Иза вылитая мать – Морна Кормак. И характером тоже в мамочку. Такая же своенравная, что противоречит канонам идеальной жены. В Акелонии женщины должны во всём слушаться мужчин. Вести себя скромно и тихо. Говорить, когда спросят. Но баронесса Кормак никогда не подчинялась мужу. Это барон Кормак предпочитал отмолчаться, когда его жена, забывая о приличиях, громко спорила с соседями на пирах или со случайными гостями замка.

4 дней назад | 16 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: фэнтези, любовь, дворцовые тайны, любовное фэнтези


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Откровение.

АННОТАЦИЯ: Всё в нашей жизни предопределено, и каждый наш шаг к чему-то приводит. Этот шаг не останется не замеченным даже в судьбах тех, кто только соприкоснулся с нами. Кто прошёл мимо, лишь кинув взгляд в нашу сторону. Ты можешь выбрать размеренную семейную жизнь, полную обыденной скуки. А... подробнее »

4 дней назад | 54 просмотров | 0 комментариев

Тэги: герои книг, откровение, трилогия, любовный треугольник, любовь вопреки, любовь

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх