Человечье дело. Повесть.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Рады представить вам повесть-приквел к роману "Два берега Хамры". Здесь вы можете прочитать ознакомительный фрагмент. Полный текст плюс еще один рассказ - уже в продаже!
   
   Когда посреди жаркой пустыни на землю вдруг обрушивается проливной дождь – жди и других удивительных событий. Расследование банальной поножовщины вскроет зловещие интриги, в которые замешаны весьма влиятельные особы, юный ловчий маг окажется вовсе не тем, за кого себя выдает, а случайная, на первый взгляд, встреча, станет поистине судьбоносной. Но чем бы дело ни кончилось, одно понятно сразу: достопочтенный начальник янычарского участка в Ремесленном квартале заработал себе новых проблем на рога. Такая уж у него должность.
   Действие истории разворачивается за два года до событий романа «Два берега Хамры» (https://feisovet.ru/магазин/Два-берега-Хамры-Наталия-Рашевская-Елена-Чаусова). Наши постоянные читатели смогут наконец узнать в подробностях, как все начиналось, и снова встретиться с полюбившимися героями. А для тех, кто с ними пока не знаком, эта короткая история будет отличным поводом познакомиться.

   
   

***


   В этом городе редко идет дождь. К драгоценной воде копают глубокие колодцы, тянут ее из земли ведрами и магией, вовсе не ожидая, что она польется с небес. Но порой вода все же начинает падать сверху — и тогда держитесь, нави: мощные потоки омоют всю белейшую столицу и, уже смешанные с пылью и грязью, потекут вниз от холма, на котором стоит дворец ясминского амира, к самым окраинам Сефида, порой даже сбивая с ног.
   О чем переживал в этот день накиб участка янычар Ремесленного квартала Фанак ибн-Мухлис, так это о том, что крыша в левом крыле здания вызывала у него сомнения и могла начать подтекать, а денег на ремонт, разумеется, не было. Обычные волнения амирского чиновника, не отягченного более тяжелыми проблемами. Впрочем, достойный Фанак попросту не знал, что именно в этот момент его будущая головная боль и главная из проблем мчится к нему на гнедом коне, нанятом сегодня в общественной конюшне.
   Оранжевый навь высокого роста, в серо-желтых — такого оттенка, будто они уже были застиранными, — хафтани и ширвале, спешился во дворе участка и увел жеребца на пустующую коновязь, ведь лошадей янычарам вовсе не полагалось и коновязь только для того тут и стояла, чтобы ею могли воспользоваться случайные гости. Хорошенько обтерев коня тряпкой, навь похлопал его по морде, попросил стоять спокойно и только после этого вошел в участок, где немедленно стянул с головы грязно-белую куфию и принялся выжимать на пол, нисколько не смущаясь обращенных на него взглядов. Тут уж стало видно, что навь этот юн и едва ли достиг семнадцати лет. После куфии он аккуратно отжал от воды собственную косу и только потом спросил:
   — Доброго всем дня, достопочтенные. Я — ловчий маг, и мне необходимо поговорить с вашим начальником. Где я могу его увидеть?
   — Во-первых, любезнейший, позвольте поинтересоваться вашим именем, — тут же вступил в беседу Тарик-сакабаши, ярко-желтый суровый янычар, как раз в эту минуту говоривший с парой подчиненных йолдашей неподалеку от дверей участка. — А во-вторых, по какому поводу вам нужно поговорить с почтенным Фанаком-аджибаши?
   — Зовут меня Джабаль ибн-Басир, — охотно ответил ловчий. — А причина разговора сейчас у вас в покойницкой лежит, насколько я могу судить. Ваша жертва убийства — моя цель по одному делу, которую кто-то, увы, нашел раньше меня. Так что я, как вольный ловчий, имею право на доступ к расследованию столь досадной для меня преждевременной кончины одного из подданных амира.
   Тарик-сакабаши оглядел юношу с ног до головы и одобрительно хмыкнул: для того, кто недавно шел по «мертвому» следу, он выглядел навем на удивление бодрым и на редкость жизнерадостным.
   — Пойдемте, Джабаль-бек, кабинет аджибаши вон там, я вас провожу, — он махнул рукой в нужную сторону и зашагал к кабинету начальника, не дожидаясь своего спутника.
   Назвавшийся Джабалем, впрочем, от него не отставал, по пути умудряясь еще и с любопытством разглядывать участок и все происходящее вокруг. Начальственная дверь находилась в правом крыле, в самом конце длинного коридора, и располагалась именно там сразу по нескольким причинам, каждую из которых сам аджибаши считал очень важной. Во-первых, место было довольно тихое, поскольку арестованных держали в левом крыле, общий зал был посередине, а кабинет Фанака пребывал в окружении архива, оружейной и кухни, чему он был несказанно рад. Во-вторых, три из четырех стен кабинета другой стороной были обращены на улицу — то есть сложены в два ряда из массивных каменных блоков и напичканы защитной магией, словно пахлава орехами. О надежной защите двери Фанак-аджибаши позаботился лично, так что подслушать сказанное здесь могли разве что лучшие амирские шпионы, но им накиб участка заранее мысленно позволил это делать, если вдруг зачем-нибудь понадобится. И, наконец, в-третьих — над правым крылом никогда не подтекала крыша.
   Тарик постучал в дверь в три коротких стука и, распахнув ее, прошел в кабинет.
   — День добрый, аджибаши! — сказал он. — Вы не поверите, я вам ловчего привел!
   

09.06.2017, 14:12 | 1405 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: два берега хамры, человечье дело, навь, детективное фэнтези, магический детектив


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Чаусова и Наталия Рашевская Елена Чаусова и Наталия Рашевская

Дорогие читатели!
Книга уже в продаже в нашем магазине! Спешите!

09.06.2017, 14:12

Другие записи в этом блоге

Конкурс репостов! ВЫИГРАЙ КНИГУ!

Дорогие читатели! Наш роман "Квартира с общим балконом" (https://prodaman.ru/Chausova-i-Rashevskaya/books/Kvartira-s-obshhim-balkonom) уже скоро появится в продаже! И по этому поводу у нас традиционный конкурс репостов! Чтобы выиграть новую книгу БЕСПЛАТНО, нужно: 1. Состоять в нашей группе Вконтакте:... подробнее »

04.12.2017, 18:19 | 496 просмотров | 0 комментариев

Тэги: чаусова, рашевская, конкурс, новая книга, вконтакте

Конкурс репостов! ВЫИГРАЙ КНИГУ!

Дорогие читатели! Наш роман "Квартира с общим балконом" (https://prodaman.ru/Chausova-i-Rashevskaya/books/Kvartira-s-obshhim-balkonom) уже скоро появится в продаже! И по этому поводу у нас традиционный конкурс репостов! Чтобы выиграть новую книгу БЕСПЛАТНО, нужно: 1. Состоять в нашей группе Вконтакте:... подробнее »

04.12.2017, 16:52 | 672 просмотров | 1 комментариев

Тэги: чаусова, рашевская, конкурс, новая книга, вконтакте

Ошейник для любви

{[Дорогие читатели! Ваши дорогие авторы, то есть мы, рады поделиться с вами новым текстом! Это добрая и нежная романтическая история с БДСМ. О том, как встретились двое: верхний и нижняя – и принялись отлично проводить время друг с другом. Тут не будет порки, только связывание, ролевые игры, доминирование... подробнее »

19.09.2017, 15:29 | 2046 просмотров | 6 комментариев

Тэги: эротика, фэнтези, любовное фэнтези, бдсм

Любовь с первого взгляда: чем цепляют книги?

Бывает так, что читаешь книгу и думаешь: вот написано хорошо, и сюжет интересный – а не цепляет! Нету чего-то яркого, особенного, что сразу привлекает внимание, заставляет удивиться, восхититься, рассмеяться, в конце концов. Делает книгу особенной и влюбляет в себя. А бывает и так, что вроде и недостатки... подробнее »

26.08.2017, 20:11 | 529 просмотров | 0 комментариев

Тэги: писатели, читатели, обсуждения, книги, фэнтези, фантазия, другие миры

Влюбленные в маски. Новая история и новый конкурс!

Дорогие читатели! Мы начали новую историю, полную интриг и загадок! Романтика, приключения тайны - все это ждет вас на нашей странице на Продамане в новом романе "Влюбленные в маски": https://prodaman.ru/Chausova-i-Rashevskaya/books/Rokovoj-maskarad Прода регулярноь! По завершении текст появится в... подробнее »

02.08.2017, 17:13 | 530 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, романтическое фэнтези, маскарад, конкурс, интригующий маскарад

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх