Главная » Авторские блоги » Редж Виола » Дракон, некромант и кошка

Дракон, некромант и кошка

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Только на "Призрачных мирах" "Дракон, некромант и кошка" https://feisovet.ru/магазин/Дракон-некромант-и-кошка-Виола-Редж
   Внесём ясность: я не кошка. Я – фарка, что бы кто там об этом не думал. От кошек мы, фарки, взяли лишь нрав и внешность, а вот умение проходить сквозь пространственные дыры и… впрочем, об этом потом. Моё имя Фелисия, моя цель – как минимум выжить. Но я максималистка, и непременно найду тех, по чьей вине осталась последней фаркой в мире. Говорят, что в этом мне поможет драконья кровь, но я слишком не люблю чешуйчатых высокомерных зазнаек. Увы, иногда приходится поступаться своими желаниями. И нежеланиями тоже…
   


   
   ГЛАВА 1


   Прохладная вода в заводи чуть в сторону от моста приняла моё разгоряченное тело. Полдня – от завтрака до обеда – я посвящала тренировкам, а большой заброшенный дом на холме, моё временное обиталище, увы, не был оснащён водопроводом. Зато на заднем дворе очень удачно располагалась пространственная дыра. Не дыра, так, дырка, но вела она как раз в ту чудную заводь. Я отплыла подальше и с наслаждением нырнула. Потом ещё раз.
   А когда вынырнула, то заметила странного молодого человека, который кричал мне с моста:
   - Не вздумай! Не бери грех на душу!
   Я, на всякий случай, посмотрела на чудака повнимательнее. Нет, вроде бы обычный парнишка из местных, вот только одет странно – в подобие старых доспехов.
   - В чём дело? – спросила я прохладно, подплывая поближе.
   - Хвала Христу-Спасителю, а мне уж показалось… - ответил он. – Успокой мою душу, милое дитя, и скажи, что ты не собиралась свести счёты с жизнью.
   - Не собиралась, - фыркнула я.
   Ещё чего! Не дождутся!
   - Тогда… подскажи мне, красавица, как пройти к замку доброй волшебницы Фелисьяны?
   Ну вот… Вот знала я, что не стоило спасать ту девчонку, которую унесло весенним паводком прямо к моему дому. Теперь, оказывается, Фелисьяна уже добрая волшебница. Или у парня бред?
   - Я не знаю в округе никаких замков, только заброшенный дом, который видно с моста.
   - В самом деле? Так это он и есть… - протянул мой странный собеседник. – Фелисьяна искусна в создании иллюзий, но я всё равно её найду! Спасибо, милое дитя, и прощай.
   - Прощай, - ответила я и развернулась к мосту хвостом. Фигурально выражаясь, ведь в человеческой ипостаси у меня нет хвоста.
   Но кошачье любопытство не дало мне отплыть далеко. Всё же интересно, что этому чудику понадобилось от «доброй волшебницы».
   - Постой, путник! Скажи, а зачем тебе Фелисьяна?
   Парнишка приосанился и сказал:
   - Я попрошусь к ней в ученики. Она ведь добрая, она не откажет. А я за это буду защищать её замок от всяких проходимцев, потому что я – рыцарь.
   - А-а-а, - протянула я. – Ну ступай, рыцарь.
   Не люблю рыцарей. Надо как-то незаметно удрать в ближайший трактир. Нет, сначала я всё-таки поплаваю, потом вернусь в дом за одеждой, а уж потом…
   Я опять с удовольствием нырнула. Хорошо, наверное, быть русалкой… Плавать и плавать целыми днями, и не думать о том, как осталась последней… Не в своём роду, вообще последней…
   Вынырнув, услышала уже другой голос:
   - И кто ты, красотка?
   Кого ещё принесло на мой хвост? На берегу, присев на корточки, расположился другой представитель местной… Постойте-ка, постойте… Да он такой же местный, как я! Зелёные глаза, пышная шевелюра цвета спелой пшеницы, самоуверенная белозубая улыбка… День не задался.
   - Я-а? Русалка, дочь Речного господина. Иди ко мне, путник, я покажу тебе подводный ми-и-ир, - я сделала приглашающий жест в его сторону, так, чтоб река слегка обрисовала контур груди. Пусть помается, ведь драконы не любят воду, особенно драконы огненные…
   - Да брось, кошка, из тебя такая же русалка, как из этого моста – мельница, - ехидно усмехнулся он. – Но если сильно хочешь покончить с собой путем отваривания в кипящей речке, я, пожалуй, могу и присоединиться.
   - Я не кошка, – боюсь, улыбка вышла сродни оскалу. – А кто ты, путник?
   - Кошка, ты прекрасно видишь, кто я. Но если надо, я представлюсь - Дракон, для тебя - просто Дракон. А ты, случайно, не Фелисьяна? - невозмутимо продолжила ухмыляющаяся ящерица. – Говорят, что она живет где-то за мостом.
   Небесная Фарка, что-то слишком много обо мне болтают здешние пейзане… Видно, пора менять место жительства. И менять радикально.
   - Простодракон? Мне кажется, ты совсем не похож на простодракона. Все знают, что простодраконы – огромные чешуйчатые твари с крыльями. Размером с гору. Нет, Простодракон, ты хочешь обмануть бедную русалку, - произнесла я с подвыванием.
   Вы не поверите… Я сама не поверила, но он засмеялся!
   - А ты забавная, и я бы с удовольствием провел с тобой время, но мне нужна Фелисьяна. Ты точно не она?
   - Я - русалка, дочь Речного господина. А Фелисьяна – страшная и ужасная колдунья, берегись её, Простодракон!
    - Да? А крестьяне твердят, что она местная добрая волшебница, детишек спасает, из воды утопленников достает, - внимательно глядя на меня, сказал… Простодракон. – Мне она нужна, русалка. Очень-очень!
   - Ну, так поищи, Простодракон, - фыркнула я. – Помогать не собираюсь, - и повела эдак по-русалочьи плечиком.
   

29.03.2017, 23:06 | 2447 просмотров | 5 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: дракон, некромант и кошка, фентези, виола редж, лфр, путешествия во времени


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Виола Редж Виола Редж

Спасибо, Алла, и с Наступающим Старым Новым годом!!!

13.01.2017, 21:11


Лиманская Алла Лиманская Алла

Книга мне понравилась, прочитала с удовольствием! Интересный и увлекательный сюжет, читается легко. Все персонажи отлично выписаны, следить за их судьбой было здорово! Спасибо. Рекомендую.

13.01.2017, 13:34


Виола Редж Виола Редж

Добавила аннотацию, а то без нее как-то...

27.08.2016, 10:20


Виола Редж Виола Редж

Купить полный текст "Дракон, некромант и кошка" можно тут: http://feisovet.ru/магазин/Редж-Виола/

21.08.2016, 21:40


Виола Редж Виола Редж

История дракона и кошки завершена. Скоро - буквально на днях - появится новая история. Всем приятного чтения

05.08.2016, 14:13

Другие записи в этом блоге

Дорогие читательницы, с 8 Марта!!!

Поздравляю всех покупательниц площадки "Призрачные миры" с Женским Днем и дарю скидку на дилогию "Ведьма выходит из круга " и роман "Хладный труп моей мечты" (шпионский детектив, не фэнтези) - 70%! Всем отличных приобретений и сказочного праздника!!! ... подробнее »

08.03.2019, 18:51 | 258 просмотров | 0 комментариев

Тэги: виола_редж, акция, 8марта

"Наследство барышни Грекхэм"

Всем доброго времени суток. Моя книга "Наследство барышни Грекхэм", попавшая в шорт-лист конкурса АСТ, доступна на "Призрачные мирах. О чем роман? О любви, которая способна преодолеть любые преграды, даже стирание памяти. О том, что политика - грязное дело во все времена. И о том, что рано или поздно... подробнее »

28.02.2019, 21:31 | 669 просмотров | 4 комментариев

Тэги: виола_редж, наследство_барышни_грекхэм, истинная_пара, конкурс_аст, ромфант

Ведьма двенадцатого круга

Только на "Призрачных Мирах"! "Ведьма двенадцатого круга" https://feisovet.ru/магазин/Ведьма-двенадцатого-круга-Виола-Редж Много странного творится в провинциальном Ровайоне. Ведьмины круги, Призрачные Гончие, странные подростки в старинной одежде... Кендис - лекарка, а не дознаватель, но причину... подробнее »

29.03.2017, 12:55 | 981 просмотров | 3 комментариев

Тэги: ведьма, фентези, эксклюзив, виола редж, фентези-детектив

Ведьма Грани

Вторая книга про ведьму двенадцатого круга Кендис Мелрой, мага Грани Паскаля и их друзей продолжает серию "Ведьма выходит из круга". Первую книгу ищите тут: https://feisovet.ru/магазин/Ведьма-двенадцатого-круга-Виола-Редж «С недавних пор Ровайон, одна из прежде спокойных провинций нашего королевства,... подробнее »

27.03.2017, 15:28 | 1444 просмотров | 1 комментариев

Тэги: фентези, ведьма, виола редж, фентези-детектив, флр

Ведьма двенадцатого круга

Представляю свою новую историю про ведьму Кендис Мелрой. Много странного творится в провинциальном Ровайоне. Ведьмины круги, лесные пожары, Призрачные Гончие, странные подростки в старинной одежде... Кендис - лекарка, а не дознаватель, но причину странностей предстоит найти именно ей. Тем, кому... подробнее »

24.08.2016, 22:07 | 1029 просмотров | 3 комментариев

Тэги: виола редж, фентези, ведьма, двенадцатого круга

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх