Главная » Авторские блоги » Рейнер Анна » Ведьма под прикрытием

Ведьма под прикрытием

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



АННОТАЦИЯ


   Стоит ведьме попасть в руки святого престола, как жизнь ей мёдом не покажется. Но мне не повезло вдвойне. Я угодила в лапы Первого инквизитора - одного из самых безжалостных людей королевства. Чтобы спасти себя и своего брата от каторги, я готова на все, даже провести с ним ночь. Но, похоже, так легко мне не отделаться. Теперь я втянута в политические интриги и вынуждена тайно работать на святой престол. Моя жизнь висит на волоске, а страх разоблачения стал вечным спутником. Потому что тот, за кем мне приходится шпионить ещё опаснее, чем Первый инквизитор.
   


   ГЛАВА 1


   Оладья скворчали на сковороде, когда в дверь постучали. Я намурилась, не понимая, кого могло принести на ночь глядя. Гостей я не ждала, да и Шери, вроде, тоже. Иначе, предупредил бы заранее о поздних посетителях.
   — Шери, открой! - крикнула я, но брат не отозвался.
   Все ещё находясь в замешательстве, я отставила сковородку, вытерла руки, открыла дверь и столкнулась с незнакомцем. Его можно было назвать привлекательным - зелёные глаза в обрамлении густых ресниц, тёмные волосы чуть ниже плеч, правильный нос, полные губы и тяжёлый подбородок делали его лицо мужественным. Но вся симпатия к этому мужчине мгновенно исчезала, стоило взглянуть на его черно-красный мундир.
   Инквизитор...
   За его спиной виднелось еще несколько.
   — Госпожа Кирайя Нест? - спросил незванный гость, и я ощутила, как каждую клеточку тела пробил озноб.
   — Все верно, - едва слышно ответила и сильнее сдавила дверную ручку, которую так и не отпустила. Сердце сжалось, предчувствуя беду. - Что случилось?
   — Шерман Нест ваш брат? - Он перешагнул порог, игнорируя мой вопрос.
   Я лишь кивнула, не в силах произнести и слова.
   — Вот орден на его арест. - Мужчина развернул свиток, который все это время сжимал в руке, и я увидела инквизиторскую печать. - Он дома?
   Не дожидаясь ответа, он отдал приказ своим людям обыскать дом.
   — За что вы хотите его арестовать? - Я вцепилась в руку инквизитора, но ответить он не успел.
   Сверху послышался шум, звон разбитой посуды и ругань. А затем я увидела, как Шери волокут вниз по лестнице в антимагических браслетах и едва угадала в нем родного брата. Обычно убранные волосы в хвост - растрепались, на лице красовались багровые кровоподтеки, из разбитой губы текла кровь.
   От страха за единственного родного человека потемнело в глазах. Не соображая, что делаю, я призвала свою силу, но та не откликнулась. Чувство было такое, будто из эфира высосали всю магию. Неприятное чувство. Пустота и безысходность.
   Я не могла понять, что происходит! Куда далась магия и почему я её больше не чувствую? Как помочь брату, если я сейчас не смогу зачаровать даже котёнка?
   Каким-то образом почувствовав мой настрой, инквизитор усмехнулся и смерил меня презрительным взглядом.
   — Магия вам не поможет, госпожа Нест.
   Меня затрясло от угрозы, прозвучавшей в его голосе. Отпустив его рукав, я попятилась и вздрогнула, когда он схватил меня за запястье.
   — Не так быстро, дорогая. Теперь к вам тоже возникли вопросы.
   — Но ведь я ничего не сделала! - попыталась возмутиться. Как я помогу брату, если тоже окажусь в застенках инквизиции?! - Вы не имеете права!
   — К сожалению, я в своём праве, госпожа Нест. Вы только что попытались напасть на инквизицию. - Продолжая сжимать моё запястье, он повернулся к одному из подчинённых. - Нашли что-нибудь?
   — Нашли, Ваше Святейшество! - Мужчина протянул инквизитору тёмный флакончик с какой-то жидкостью.
   — Только один? - Он удивлённо поднял бровь.
   — Да, Ваше Святейшество!
   — Заканчивайте обыск и грузите обвиняемого в экипаж.
   — Будет сделано, Ваше...
   Инквизитор поднял руку, прерывая подчиненного. Вроде, простой жест, но сколько в нем было власти! Я поежилась, понимая, как крупно влипла.
   — Госпожа Нест, вы поедите со мной.
   Я окинула тоскливым взглядом просторную прихожую. Узкий шкаф для верхней одежды, тумбочка для обуви, высокая вешалка, на которой все ещё висел мамин зонтик, убрать который так и не поднялась рука. Вполне возможно, мне уже не суждено будет сюда вернуться...
   Инквизитор бесцеремонно подтолкнул меня к выходу. Шери уже увезли, а меня усадили в экипаж с инквизиторской эмблемой на дверце, один вид которой внушал ужас горожанам. Святой престол здесь побаивались и не зря, даже не взирая на то, что гонение ведьм и еретиков вот уже лет двести не актуально. Зато стало актуально доносить на недругов или неугодных соседей, с которыми не поделили клочок земли. И если в орден поступало донесение о чёрном колдовстве и находились тому свидетели, то осуждённых лишали магической силы и отправляли на каторгу. А оттуда редко кто возвращался.
   Я со слезами на глазах смотрела на инквизитора и не понимала, во что же влип мой брат, а вместе с ним и я.
   После смерти родителей мы остались вдвоём. Пришлось быстро повзрослеть и взять руководство над маленьким магазинчиком, оставшимся нам в наследство. В последнее время на товар был спрос и мы процветали. Не раз я благодарила судьбу за то, что мама успела обучить меня готовить лечебные настои и варить зелья. Но никогда! Никогда в нашей лавке не было запрещенного товара!
   

1 дней назад | 81 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: властный герой, интриги и обман, ведьма и инквизиция, любовь и страсть, фэнтези


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Длань божества

АННОТАЦИЯ Цета считала, что имеет право на спокойную, тихую жизнь, но иллюзиям быстро пришёл конец. Что делать, когда на огонек в трактир забрели разбойники и решили кардинально изменить твою судьбу? Разве можно смириться с тем, что теперь ты рабыня и твоя жизнь зависит от таинственного ассасина? Ради... подробнее »

09.12.2020, 05:48 | 337 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ассасины, становление героини, властный герой, от ненависти до любви, фэнтези

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх