Главная » Авторские блоги » Рейнер Анна » Ведьма под прикрытием (ознакомительный фрагмент)

Ведьма под прикрытием (ознакомительный фрагмент)

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



АННОТАЦИЯ


   Стоит ведьме попасть в руки святого престола, как жизнь ей мёдом не покажется. Но мне не повезло вдвойне. Я угодила в лапы Первого инквизитора - одного из самых безжалостных людей королевства. Чтобы спасти себя и своего брата от каторги, я готова на все, даже провести с ним ночь. Но, похоже, так легко мне не отделаться. Теперь я втянута в политические интриги и вынуждена тайно работать на святой престол. Моя жизнь висит на волоске, а страх разоблачения стал вечным спутником. Потому что тот, за кем мне приходится шпионить ещё опаснее, чем Первый инквизитор.
   


   ГЛАВА 1


   Оладьи скворчали на сковороде, когда в дверь постучали. Я нахмурилась, не понимая, кого могло принести на ночь глядя. Гостей я не ждала, да и Шери, вроде, тоже. Иначе, предупредил бы заранее о поздних посетителях.
   — Шери, открой! - крикнула я, но брат не отозвался.
   Все ещё находясь в замешательстве, я отставила сковородку, вытерла руки, открыла дверь и столкнулась с незнакомцем. Его можно было назвать привлекательным - зелёные глаза в обрамлении густых ресниц, тёмные волосы чуть ниже плеч, правильный нос, полные губы и тяжёлый подбородок делали его лицо мужественным. Но вся симпатия к этому мужчине мгновенно исчезала, стоило взглянуть на его черно-красный мундир.
   Инквизитор...
   За его спиной виднелось еще несколько.
   — Госпожа Кирайя Нест? - спросил незванный гость, и я ощутила, как каждую клеточку тела пробил озноб.
   — Все верно, - едва слышно ответила и сильнее сдавила дверную ручку, которую так и не отпустила. Сердце сжалось, предчувствуя беду. - Что случилось?
   — Шерман Нест ваш брат? - Он перешагнул порог, игнорируя мой вопрос.
   Я лишь кивнула, не в силах произнести и слова.
   — Вот орден на его арест. - Мужчина развернул свиток, который все это время сжимал в руке, и я увидела инквизиторскую печать. - Он дома?
   Не дожидаясь ответа, он отдал приказ своим людям обыскать дом.
   — За что вы хотите его арестовать? - Я вцепилась в руку инквизитора, но ответить он не успел.
   Сверху послышался шум, звон разбитой посуды и ругань. А затем я увидела, как Шери волокут вниз по лестнице в антимагических браслетах и едва угадала в нем родного брата. Обычно убранные волосы в хвост - растрепались, на лице красовались багровые кровоподтеки, из разбитой губы текла кровь.
   От страха за единственного родного человека потемнело в глазах. Не соображая, что делаю, я призвала свою силу, но та не откликнулась. Чувство было такое, будто из эфира высосали всю магию. Неприятное чувство. Пустота и безысходность.
   Я не могла понять, что происходит! Куда далась магия и почему я её больше не чувствую? Как помочь брату, если я сейчас не смогу зачаровать даже котёнка?
   Каким-то образом почувствовав мой настрой, инквизитор усмехнулся и смерил меня презрительным взглядом.
   — Магия вам не поможет, госпожа Нест.
   Меня затрясло от угрозы, прозвучавшей в его голосе. Отпустив его рукав, я попятилась и вздрогнула, когда он схватил меня за запястье.
   — Не так быстро, дорогая. Теперь к вам тоже возникли вопросы.
   — Но ведь я ничего не сделала! - попыталась возмутиться. Как я помогу брату, если тоже окажусь в застенках инквизиции?! - Вы не имеете права!
   — К сожалению, я в своём праве, госпожа Нест. Вы только что попытались напасть на инквизицию. - Продолжая сжимать моё запястье, он повернулся к одному из подчинённых. - Нашли что-нибудь?
   — Нашли, Ваше Святейшество! - Мужчина протянул инквизитору тёмный флакончик с какой-то жидкостью.
   — Только один? - Он удивлённо поднял бровь.
   — Да, Ваше Святейшество!
   — Заканчивайте обыск и грузите обвиняемого в экипаж.
   — Будет сделано, Ваше...
   Инквизитор поднял руку, прерывая подчиненного. Вроде, простой жест, но сколько в нем было власти! Я поежилась, понимая, как крупно влипла.
   — Госпожа Нест, вы поедите со мной.
   Я окинула тоскливым взглядом просторную прихожую. Узкий шкаф для верхней одежды, тумбочка для обуви, высокая вешалка, на которой все ещё висел мамин зонтик, убрать который так и не поднялась рука. Вполне возможно, мне уже не суждено будет сюда вернуться...
   Инквизитор бесцеремонно подтолкнул меня к выходу. Шери уже увезли, а меня усадили в экипаж с инквизиторской эмблемой на дверце, один вид которой внушал ужас горожанам. Святой престол здесь побаивались и не зря, даже не взирая на то, что гонение ведьм и еретиков вот уже лет двести не актуально. Зато стало актуально доносить на недругов или неугодных соседей, с которыми не поделили клочок земли. И если в орден поступало донесение о чёрном колдовстве и находились тому свидетели, то осуждённых лишали магической силы и отправляли на каторгу. А оттуда редко кто возвращался.
   Я со слезами на глазах смотрела на инквизитора и не понимала, во что же влип мой брат, а вместе с ним и я.
   После смерти родителей мы остались вдвоём. Пришлось быстро повзрослеть и взять руководство над маленьким магазинчиком, оставшимся нам в наследство. В последнее время на товар был спрос и мы процветали. Не раз я благодарила судьбу за то, что мама успела обучить меня готовить лечебные настои и варить зелья. Но никогда! Никогда в нашей лавке не было запрещенного товара!
   

11.06.2021, 09:52 | 520 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: властный герой, гендерная интрига, ведьма инквизиция, любовь и страсть, фэнтези


Показано 1 из 15 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Анна Рейнер Анна Рейнер

Приятного чтения!

18.05.2021, 21:10


Анна Рейнер Анна Рейнер

Приятного чтения!

12.05.2021, 07:30

Другие записи в этом блоге

Длань божества

АННОТАЦИЯ Цета считала, что имеет право на спокойную, тихую жизнь, но иллюзиям быстро пришёл конец. Что делать, когда на огонек в трактир забрели разбойники и решили кардинально изменить твою судьбу? Разве можно смириться с тем, что теперь ты рабыня и твоя жизнь зависит от таинственного ассасина? Ради... подробнее »

09.12.2020, 05:48 | 670 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ассасины, становление героини, властный герой, от ненависти до любви, фэнтези

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх