Длань божества

Все записи в блоге Комментарии



АННОТАЦИЯ

Цета считала, что имеет право на спокойную, тихую жизнь, но иллюзиям быстро пришёл конец.
   Что делать, когда на огонек в трактир забрели разбойники и решили кардинально изменить твою судьбу?
   Разве можно смириться с тем, что теперь ты рабыня и твоя жизнь зависит от таинственного ассасина?
   Ради свободы люди способны на многое, а ради сохранения жизни — на всё.
   Бросить вызов Настоятелю Храма Судьбы? Легко. Пройти Отбор и стать одной из наемных убийц? Без проблем.
   Главное, окончательно не потерять себя, ведь тогда от человечности ничего не останется. Её место займёт свирепый хищник.
   


   ГЛАВА 1

Цета со вздохом выпрямила спину и расправила плечи. Оторвавшись от чистки столов, она обвела трактир усталым взглядом и грустно улыбнулась. Тени становились все длиннее: близился вечер. Девушка облегченно вздохнула. Скоро ее рабочий день закончится, и она наконец-то сможет отдохнуть.
   
   Жизнь в трактире была привычной, вот правда в этом трактире в отличие от таверны в Векросе работы на хрупкие плечи легло значительно больше. Теперь Цета не только помогала хозяину в зале, но и трудилась на кухне, но не роптала. Все-таки спокойная жизнь казалась ей намного лучше, чем полные опасностей странствия. Все реже ее мучили кошмары, в которых снился безумный горбун и хладнокровный Мессир, все реже она просыпалась от собственного крика. Жизнь потихоньку начинала входить в спокойное русло, но иногда по вечерам она вспоминала о друзьях и грустила.
   
   Прошла уже неделя с тех пор как она сделала выбор. Трактирщик Берд сказав, что негоже девке носить штаны выделил ей сменную одежду: длинную юбку и яркую рубаху, оставшиеся после покойной жены. Цета была благодарна ему за все: и за кров, и за еду, и за теплое отношение, считая, что ей наконец-то повезло. Закончив чистить стол, она стерла со лба пот и сняла фартук.
   
   За окном послышался топот копыт. Взглянув в окно, Цета увидела дюжину всадников едущих по тракту. Их плащи неистово трепал холодный ветер, пришедший с Ледяного моря. Девушке как наяву вспомнились долгие дни лишений, и она сразу прониклась к путникам сочувствием.
   
   - Берд! – снова натягивая фартук, позвала она. – К нам посетители!
   
   Трактирщик вышел из-за стойки и тоже посмотрел в окно.
   
   - Какие-то они подозрительные, - прошептал Берд, окидывая цепким взглядом приближающихся конников. – Впервые вижу, чтобы так одевались. Вот что, Цета. Помоги принять гостей, а уже потом отдохнешь. Что-то их слишком много. Сдается мне - не справлюсь я один.
   
   Девушка кивнула, пригладила волосы и изобразила улыбку. С хозяином она не спорила – если надо, то надо. Все-таки теперь от него в ее жизни многое зависит.
   
   Двери распахнулись и в трактир вошли одетые в широкие шаровары воины, почти на всех – тюрбаны. Единственное, что на них было из привычной для этих мест одежды – длинные подбитые мехом плащи, из-под которых выглядывали широкие сабли. И лишь один выделялся, будто бы ворон среди воробья: высокий, одетый во все черное воин с серыми глазами и крупными чертами лица. В движениях незнакомца сквозила какая-то завораживающая грациозность.
   
   - Старик, неси-ка нам все, что есть в закромах и погорячее! – садясь за широкий деревянный стол, приказал один из приезжих. Мужик сильно отличался от всех остальных ну хотя бы тем, что у него отсутствовал кончик носа. – И вина не забудь, да пошевеливайся!
   
   «Лишился его в бою, - подумала Цета. – Срез давний, успел зарубцеваться. По крайней мере, на гниющую хворь не похоже».
   
   - Не стой столбом, - отдернул ее Берд, наградив ревнивым взглядом.
   
   Цета опомнилась и последовала за хозяином заведения. Берд вытаскивал из кладовой продукты, разогревал похлебку и сгружал на подносы, девушке оставалось лишь выносить еду и расставлять перед гостями.
   
   Поставив последнюю миску на стол, Цета пожелала гостям приятного аппетита и намеревалась покинуть зал, но один из мужчин вдруг обхватил ее за талию не позволяя сдвинуться с места.
   
   - Побудь с нами, малышка, - прогнусавил он, пожирая тело девушки сальным взглядом. – Мы все уже и не помним, когда в последний раз были в женском обществе…
   
   - Мне идти надо.
   
   Цета дернулась, пытаясь вырваться из объятий гостя, но сильные руки притянули ближе, усадили на мужские колени. В лицо девушки дохнуло сильным перегаром. Она поморщилась, взглянув мужику в лицо. Какой же он противный, вонючий, мерзкий…
   
   Мужик видимо уловил ее эмоции, улыбнулся, показывая ряд почерневших зубов:
   
   - Не кривись, голубка, у меня и деньги есть… Не бойся, не обижу.
   
   Мужская ладонь медленно спустилась ниже талии, крепко сжала ягодицы. Цета обвела гостей молящим взглядом в поисках защиты, но наткнулась лишь на ухмыляющиеся рожи. И лишь один гость, облаченный во все черное и сидевший чуть поодаль от остальных, наградил ее сочувственным взглядом. Но и он молчал, не желая вмешиваться, и девушка поняла – от этих грязных свиней помощи не дождаться. Надо как-то выкручиваться, но как?
   
   - Я принесу еще вина, - ляпнула она первое, что пришло в голову. – Вон, кувшин на столе совсем пуст.
   

29 дней назад | 79 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ассасины, становление героини, властный герой, от ненависти до любви, фэнтези


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх