Главная » Авторские блоги » Рей Полина » Мара. Ведьма поневоле

Подписка на черновик книги завершена

Мара. Ведьма поневоле

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Волшебство живёт среди нас. Пф! Никогда не верила в подобную ересь. Пока однажды не столкнулась с ним лицом к лицу и не стала главным персонажем сказочного приключения. Если до этого момента вы скептически относились к Злым колдуньям, Серому волку, оркам и ведьме, которой предстоит спасти ни много, ни мало, а целое волшебное королевство - самое время открыть страницы этой книги... и просто поверить.
   
   Мара
   
   Книга так и манила открыть её и провести по пожелтевшим страницам пальцами. Обложка была мягкой на ощупь, и когда я прикасалась к ней рукой, мне казалось, будто фолиант приглашает окунуться в него с головой.
   Я заварила себе крепкого чая и устроилась за столом в кухне, придирчиво осматривая книгу. Если бы я не была столь уверена в том, что изображение на обложке принадлежит какому-то волшебнику, и тот то и дело подмигивает мне правым глазом, давно бы уже отложила увесистый фолиант, чтобы изучить его подробнее позже. Нет, белой горячкой я не страдала, однако, я уверена, что так сказал бы вам любой страдающий Делириумом тременсом. Я задумалась, припоминая всё необычное, что преследовало меня последние пару дней. Основные события, повлёкшие за собой приключение – одно на миллиард – начались не так давно – всего лишь этим утром, когда я спустилась в вестибюль метро и целенаправленно зашагала к благообразной бабуле, держащей в руках внушительную книгу. Почему и зачем я шла именно к этой старушке, одетой в поношенную кофточку и видавшую виды юбку, я не знала.
   - Сколько вы хотите за книгу? – громко спросила я, рассматривая красочную обложку.
   - С тебя ничего не возьму, Марочка! – бодрым голосом откликнулась бабуля, вкладывая мне в руки фолиант. Я даже не успела удивиться, откуда она знает имя, которым меня называют только самые близкие друзья, как старушки след простыл. И вот я стою как дура, прижимая к груди книгу и не знаю, то ли вызывать скорую психиатрическую помощь, то ли спокойно вливаться в толпу народа и ехать на работу, сделав вид, что каждому человеку вполне могут подарить антиквариат, стоит ему только того захотеть.
   К слову сказать, обзаводиться никаким антиквариатом я не хотела, но кто ж меня спрашивал? Запихнув книгу в сумку, я направилась по делам, отбросив желание послать всё к чёрту и досконально изучить раритет.
   
   Приятно познакомиться, меня зовут Мария Петрова, мне двадцать семь лет, я обладаю не очень презентабельными внешними данными и довольно паскудным характером. Отличительной особенностью, пожалуй, единственной, выделяющей меня из серой толпы, являются голубые волосы. Причиной такой кардинальной причёски стал банальный спор с моей заклятой подругой, которая имела довольно интересный дар – подбивать меня на всякие безумства. В остальном ничего особенно занимательного о себе сказать не могу. Работаю менеджером среднего звена, хотя, вряд ли это кому-либо будет интересным. Так вот, к чему я это? А к тому, что с такой среднестатистической девушкой, как я, вряд ли могло случиться что-то из ряда вон выходящее, неправда ли? И, тем не менее, череда странных событий, которые начали происходить в моей жизни пару дней назад, разбили эту теорию в пух и прах.
   Начнём с того, что тот самый необычный эпизод со старушкой не был единственным в моей жизни. Не далее как за день до этого, когда я, чертыхаясь и матерясь, узнала, что на ремонт закрыли одну из главных магистралей города, и смотрела номера подходящих маршруток в интернете, до меня явственно донеслись четыре слова:
   - На метро удобнее, дур-р-р-ра!
   И всё бы было ничего, если бы эти слова я не услышала от…своего кота – нахальной чёрной морды по прозвищу Лопух.
   Тогда я просто удивлённо моргнула несколько раз и решила впредь плотнее закрывать окно, в которое то и дело долетали запахи свежей краски от соседского ремонта. Но раздаривающие магические книги старушки последствием вдыхания паров ацетона явно не были…
   Я вздрогнула от настойчивого звонка в дверь и бросилась искать сумку. Так настойчиво звонили только сотрудники ГНК, бабуля с нижнего этажа и доставщик из суши-бара. И не спрашивайте меня, откуда я знаю, как звонят первые из перечисленных мною товарищей. Хотя, это знание вполне могло объяснить всё, что произошло со мной в последующие десять минут.
   Искренне надеясь, что это не старушка с шестого этажа, решившая в очередной раз попросить соли, а заодно и остаться на пару часов попить чайку, я направилась в сторону двери. Полчаса назад я оставила заказ в интернет-магазине суши-бара, но, на моей памяти, доставщики никогда не были столь расторопны. Я распахнула дверь и с облегчением выдохнула – ГНК и Людмила Ивановна на сегодня отменялись, а вот вкусно покушать мне удастся уже через пять минут.
   Расплатившись с доставщиком еды, я вновь приземлилась на своё место, распаковывая ланч-боксы и утыкаясь носом в книгу. Мне на колени запрыгнул Лопух, мурча от удовольствия и предвкушая угощение.
   - Сейчас-сейчас, Лопушок, подожди секунду. - Я попыталась смахнуть с колен кота, но тот с силой запустил когти мне в колени. – Лопух! Ты с ума сошёл?
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Мара. Ведьма поневоле. Полина Рей» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


31.01.2017, 23:31 | 3052 просмотров | 2 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мара, ведьма поневоле, рей полина, фентези, авторский мир

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Полина Полина

Добавлена глава 10. Приятного чтения!

22.12.2016, 13:45


Полина Полина

Добавлена 9 глава. Надеюсь, что чтение будет приятным)

11.12.2016, 02:34

Другие записи в этом блоге

Изнанка

Сколько бывает измен, столько можно написать о них историй. Эта - будет о том, как можно оказаться на изнанке собственной жизни, где слишком больно и горько. О том, как можно потерять всё, но обрести гораздо больше. И о том, как можно изменить. Себя. Или себе. - Да мать твою, куда ты прёшь? - Никита!... подробнее »

18.11.2017, 23:02 | 4429 просмотров | 6 комментариев

Тэги: измена, разница в возрасте

Статус

Деньги, положение в обществе, роскошные подарки - для Полины важен статус того, кто находится рядом с ней. Всё меняется, когда она встречает простого парня Сашу. Он не может купить ей красивую жизнь, но в его силах подарить простое человеческое счастье. Вот только ему важен совсем другой… статус. -... подробнее »

23.08.2017, 02:13 | 5671 просмотров | 3 комментариев

Тэги: полина рей, статус, слр, 18+

Сказки ведьмы Адоры

Осень в тот год была по-особенному яркой и тёплой. Она кружила хороводы листьев по двору, рисовала солнечными лучами на крышах домов золотистые полоски и звала в леса, полные осенних даров и звонкого пения птиц. - Надья, да где же ты запропастилась? Третий раз зову! На четвёртый будет тебе несдобровать!... подробнее »

29.05.2017, 12:31 | 3214 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьмы, сказка, дарк-фэнтези

Сети. СЛР 18+

Роман содержит откровенные сцены эротического характера. Строго 18+ Они всего лишь попали в сеть, но запутались друг в друге так, что не распутать уже никогда. Она – «Ангел», он – скрывается за безликими буквами «ТТ». Ни настоящих имён, ни возраста, ни прошлого. Всего лишь двое. У которых есть выдуманное... подробнее »

17.05.2017, 20:02 | 10989 просмотров | 2 комментариев

Тэги: полина рей, сети, эротический любовный роман

Проклятый. Игра с огнём.

ВНИМАНИЕ! ТЕКСТ СОДЕРЖИТ ОТКРОВЕННЫЕ СЦЕНЫ СЕКСУАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА! Строго 18+ Он считает себя проклятым, не таким, как все. Не способным любить и желать кого-то по-настоящему. Его жизнь – свод правил, которые он выполняет беспрекословно. Она – птица в золотой клетке, которой можно всё ровно до тех... подробнее »

04.01.2017, 03:07 | 4557 просмотров | 5 комментариев

Тэги: полина рей, проклятый. игра с огнём, откровенная эротика

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх