Главная » Авторские блоги » Романова Наталья » Баба Яга или Апгрейд по-русски.

Баба Яга или Апгрейд по-русски.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Действительно, по-русски.() У книги не простая судьба. Ее украли и выложили в сети на куче разных сайтов))). Причем, в черновом варианте. Никогда не думала, что их столько.
   
   Книга - финалист конкурса "Руны любви (Осень-2015)" на ФанБуке.
   
   Далее часть для ознакомления. Полностью текст размещен на ПродаМане.
   
   Баба Яга или Апгрейд по-русски.
   


   Аннотация. Настю пригласили поработать... Бабой Ягой... временно. Но всякий знает, то, что временно - постоянно. Столько дел - предотврати заговор против царя, спаси любимого демона, присмотри за таможней, защити этносов от чужеземных тварей. И все сама. Нелегкая это оказалась работа. Зато, такая интересная.


   Погода не радовала. Стояла поздняя, промозглая, сырая осень, неся уныние и скорбь тем, кто не обладал от природы оптимизмом и способностью видеть в этом не самом приятном времени года 'багрец и золото', а также 'пышное природы увяданье'.
    Редкие прохожие торопились, чтобы поскорее нырнуть в теплоту подъезда и насладиться горячим чаем со сваренным почившим в лету летом вареньем.
    Близились сумерки. Одинокая старушка не спеша пересекала шоссе в совершенно не приспособленном для этого месте, на самом оживлённом из всех перекрёстков. Возмущённые водители сигналили, визжали тормоза. Один из самых нервных даже выскочил на проезжую часть, чтобы отругать неразумную пенсионерку. Однако, едва взмахнув рукой, тут же остановился, рассеянно кивнул головой, сел обратно в авто и продолжил путь. А старушка продолжила свой неторопливый вояж.
    Добравшись до середины, женщина остановилась, поплотнее закуталась в клетчатую тёмно-зелёную шаль и рассеянно огляделась по сторонам. Серебристая слегка подержанная иномарка мягко подрулила к незадачливой пожилой даме, боковое стекло сползло вниз, и грубоватый женский голос произнес.
    - Вам что, жить надоело? Садитесь в машину.
    Старушка радостно закивала головой, торопливо забралась на сиденье рядом с водителем. Машина тронулась с места, тут же затерявшись в общем потоке автомобилей, спешивших поскорее отвезти хозяев по домам.
    Ведь это была пятница! Правда, тринадцатое...
   


   
    Глава 1.


   С возмущением отставив подальше от греха любимый поллитровый бокал с остывшим растворимым кофе, и, подперев голову кулаком, я уставилась в окно, за которым уныло моросил мелкий осенний дождь.
   Мимо меня на цыпочках прошмыгнула секретарша, оставляя после себя сладковатый запах живанши. «И на что только покупает», - подумала я с досадой.
   Весть о том, что всех сотрудников лишили в очередной раз квартальной премии, будоражила офис с самого утра. Настроение у всех было испорчено окончательно и бесповоротно. А огня добавила я лично, после того, как получила нагоняй ни за что от старшего менеджера. Ладно бы ещё за дело, а то...
   Как всегда в такие минуты, проблемы скатились в большой снежный ком, норовя раздавить окончательно. Где взять денег на кредит, взятый летом для покупки машины? И вообще, как выжить на деньги, оставшиеся после оплаты коммуналки за двушку, доставшуюся после бабушки? Девушка я крупная во всех отношениях, и покушать люблю.
   До кучи вспомнилась ещё одна не успевшая затянуться душевная рана. Прошлой весной пришлось принять нелёгкое решение, и теперь в моём резюме будет вечно резать глаза работодателям «неоконченное высшее». Разболелся отец, а без него платить за обучение у меня не получалось.
   Ход мрачных мыслей за жизнь был прерван возгласом секретарши.
   - Сорокина! Зайди к директору!
   Директор наш человеком был неплохим. И зазря своих сотрудников не обижал. И если бы не племянник, который откровенно бездельничал, но оклад получал исправно, невыплата премии переживалась не так остро. Однако, наболело. И за неимением других средств мести, офис шипел и плевался в курилке.
   Дверь в кабинет шефа я открывала с твёрдым намерением, задать несколько животрепещущих вопросов на волнующую не одну меня тему.
   Шеф, довольно крупный, ухоженный мужчина сорока с небольшим лет, коротким жестом указал мне на стул.
   - Проходите, Настасья Пална. Присаживайтесь. У меня к вам очень важный разговор.
   После этого я прослушала довольно продолжительную лекцию о нелёгком экономическом положении в стране, и в какой-то момент видимо отключилась.
   - Настасья Пална, вы меня слушаете?
   Я покивала головой.
   А дальше... Дальше шеф мне озвучил... просьбу, после которой нестерпимо захотелось довести до сведения некоторых малолетних лоботрясов, какой ценой сотрудникам офиса даётся их ничегонеделание. Сотрудникам, которые в поте лица ежедневно сражаются за высокие прибыли и рейтинги фирмы.
   В общем, шеф весьма настойчиво попросил меня помочь его племянничку с отчётом по практике. Оказывается, наш лодырь числился студентом в каком-то институте, и никак не мог сдать отчёт за прошлый учебный год.
   Я было открыла рот, чтобы высказать своё отношение к происходящему, однако шеф так посмотрел на меня, что я поняла, поругаться не получится. Зря воздух сотрясать расхотелось. Пыхтеть и плеваться тоже было бесполезно. А вот поговорить с нахлебничком я замечтала.
   Выйдя из кабинета, поплотнее прикрыла дверь, и с видом победительницы окинула взором притихший офис.

30.10.2016, 18:25 | 17576 просмотров | 6 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: романова наталья, баба яга или апгрейд по-русски, закончено.


Показано 1 из 68 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталья Романова Наталья Романова

В общем вывод - не читайте книги на пиратках!) Проверила - там опубликован черновой черновик(. Ещё бы оно пошло... Печально это все. А автору стыдно. Вот они тырили, а стыдно мне(. Эх, жизнь...

13.01.2016, 20:28


Наталья Романова Наталья Романова

А вот интересно всё же, что не пошло-то? Очень бы пригодилось при правке.

08.01.2016, 21:15


Алина НеКабаева Алина НеКабаева

Кстати, кстати... Наткнулась на пиратке на вашу книгу, давненько уже, и даже начала читать, но что-то не пошло. Уж не помню почему, но не дочитала.

08.01.2016, 20:34


Наталья Романова Наталья Романова

Подарки к Новому году! Здесь можно будет почитать черновой вариант Бабы Яги полностью). До Нового года). С Наступающим!

25.12.2015, 21:04


Наталья Романова Наталья Романова

Спешу поделиться). Наконец-то Баба Яга начала читаться на фанбуке. И получает пятёрки. А то я уж думала снимать книжку с конкурса "Руны Любви 2015" и ускорить таким образом выход на Призрачных мирах. Но... Книга выставлена и значит нужно дождаться результата). Так что, жду конца ноября. А кто заинтересовался, можно почитать там. Книга выложена пока полностью.

01.11.2015, 21:12


Наталья Романова Наталья Романова

Дорогие читатели! Надеюсь, скоро и на Призрачных мирах появится моя сказка про Бабу Ягу.

Сколько людей - столько историй. Эта история про не стандартную девушку Настю, которой предложили поработать Бабой Ягой.

Она не хотела, но ей пришлось. А потом и понравилось. Да и где ещё найти жениха для такой необычной девушки? Только среди этносов. Кто такие? А русские народные сказки в детстве читали? Ну вот. Добро пожаловать в Сказку!

26.10.2015, 09:18

Другие записи в этом блоге

Крылья тёмной феи

Настало время для новой истории! И хочется ее написать в стиле "милитари". На этот раз автор препарирует мир, погрязший в войнах. Итак, модификант по имени Велла осваивает в школе для элитных спецов специализацию «алава». За ней присматривает идей, которого боится сам император. Но неинициированный... подробнее »

19.09.2017, 18:22 | 5787 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья романова, крылья тёмной феи, фэнтези, приключения, романтика

Бонус к Проклятому Механику

10 июня получила первый отзыв на мою новую книгу "Проклятый Механик" от Ларисы. Делюсь) "Книга понравилась. Хотя конечно запутано дай боже но читала не отрываясь. Пит так и остался загадкой и почему-то в конце без Марты. На мой взгляд Марк какой-то уж совсем гениальный получился. Спасибо за ваше... подробнее »

06.08.2017, 12:09 | 865 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья романова, проклятый механик, стимпанк

Проклятый Механик

Вы читаете черновик. Книжку можно купить тут - https://feisovet.ru/магазин/Проклятый-Механик-Наталья-Романова Если у кого есть что сказать, не молчим) Аннотация: Марго Дранг заканчивала Академию, когда в небе вспыхнула Синяя Звезда и мир изменился. Людям пришлось заново учиться строить дома,... подробнее »

10.06.2017, 18:04 | 12471 просмотров | 8 комментариев

Тэги: наталья романова, проклятый механик, стимпанк

Скидки!

У автора день рождения). Поэтому всю неделю в благодарность за ваши покупки, комментарии и просмотры - скидки на все книги! Добро пожаловать в мой магазинчик! - https://feisovet.ru/магазин/Романова-Наталья/ Всех люблю!)... подробнее »

14.04.2017, 08:02 | 512 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидка, наталья романова

С Новым Годом!

С Наступающим Новым годом и Рождеством! Далее подарки). На все книги в моем магазине с 31 декабря и по 11 января скидка 15%. А на Снегурочку 31 декабря праздничная скидка 70%! https://feisovet.ru/магазин/Романова-Наталья/ А дальше небольшая миниатюра, которая так и называется С НОВЫМ ГОДОМ! (Монолог... подробнее »

31.12.2016, 14:33 | 492 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья романова, с новым годом, юмор

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх