Главная » Авторские блоги » Романова Наталья » Жених для Снегурочки - принимает участие в конкурсе.

Жених для Снегурочки - принимает участие в конкурсе.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Жених для Снегурочки или Отрази меня в Зеркале.
   Зазеркалье для Эль.
   
   Из мира Снежного в мир Огненный. Да ещё в школу к демонам, в которой за детишками никто не присматривает. Полная свобода и никакой ответственности.
   
   Дорогие Читатели, книга закончена и в данный момент готовится к продаже на ПМ.
   Книга - финалист конкурса "Руны любви" на ЛитЭре.
   
   Далее 5 глав произведения для ознакомления.
   


   
   Глава 1. Не удавшееся свидание.


   Известный московский кутюрье Влад Стеблов сидел в павильоне в любимом кресле, раскачанном до состояния «ещё-немного-и-ты-рухнешь». Кресло жалобно и тоскливо поскрипывало, напоминая о том, что пора бы заняться приобретением нового студийного оборудования. Отбросив эту не вовремя пришедшую в голову мысль, он снова углубился в изучение досье модели, которую ему предложили буквально вчера.
   Съёмки клипа с показом новой коллекции грозили сорваться из-за внезапного отказа от работы в проекте Вики Суржиной. Дело закончилось бы полным провалом, не подсунь ему в самый пик истерики администратор Веруня несколько фотографий мало известной начинающей модели Аллы Порошенко.
   Со всех снимков на него смотрела красавица-альбиноска с чуть рыжеватыми бровями и ресницами, и такими же волосами ниже плеч, зачёсанными назад. Прозрачная бледная кожа почти просвечивала в лучах софитов. Изящная и хрупкая, она, казалось, недавно перенесла тяжёлую болезнь. В то же время, ощущалась в ней скрытая и скрученная до предела пружина. Именно пойманное фотографом состояние сдержанного напряжения и заставило его согласиться на замену.
   Вчера, на первом прогоне, он с удивлением заметил, что девушка абсолютно не восприимчива к низкой температуре. По сценарию ей полагалось пройти по подиуму босиком ровно пятнадцать раз. Именно столько платьев необходимо было продемонстрировать для съёмки. Причём, несколько из них приходилось показывать дважды. Оператору требовалось снять модель с разных ракурсов.
   На улице трещали февральские морозы. Все были так увлечены работой, что только в конце съёмок обратили внимание на то, что Алле никто не предложил хотя бы накинуть куртку или обуться. Тем не менее, девушка совершенно не обращала внимания на достаточно низкую температуру воздуха в павильоне. А когда он ей предложил согреться горячим кофе, ответила, что не пьёт горячих напитков вообще. И ещё вспомнилась одна странность. Девушка отказалась от гримёрки. Сказала, что ей косметика не нужна. А если они хотят всё-таки её подгримировать, то пусть это сделают прямо в студии.
   Странная девушка. Хотя, какая ему разница. Может быть она «морж» или... Снегурочка. Утром он в шутку её так назвал, и к вечеру иначе к ней уже никто не обращался.
   Ей удивительно шла роль, предложенная режиссёром. Когда её хрупкая фигурка под прозрачной, развевающейся в струях воздуха тканью, изображала борьбу с бушующей стихией, казалось, что именно эта среда для Снегурочки и есть самая что ни на есть родная и знакомая. Она словно не преодолевала бурю, а была её центром.
   Сегодня он видел, как девушка уходила со съёмок, надев лёгкую куртку поверх тоненького платья. Обратив внимание на белые летние кроссовки, он поёжился от холода. Сегодня температура воздуха в павильоне упала почти до нулевой. Что же творится на улице?
   Может быть у неё финансовые проблемы? Бывает такое в жизни, особенно у девочек с нестандартной внешностью. Долго не было работы, кинул мужик... Да мало ли что могло произойти. Надо завтра предложить ей аванс.
   А впрочем, зачем ждать? Он улыбнулся. Мысль ему показалась забавной.
   
   

***

Открыв холодильник, я произвела ревизию запасов. Ндаа, надо идти закупаться. Осталось несколько коробок с соком, пара брикетов с мороженным и струганина из лосося.
   Добыв банку с соком и насыпав струганинки в чашку, я уселась в любимое кресло напротив приоткрытого окна и уставилась на тихо падающий снег. Помедитировав минут пятнадцать, встала и со вздохом прикрыла окно. Если квартиру выстудить окончательно, перестают работать приборы и замерзает вода.
   Эти особенности своего организма я воспринимала спокойно. Я — альбинос. С детства приучена любить холод, и поэтому летом стараюсь уехать на север. Прячу от солнца кожу под слой крема, а глаза под темные очки. На зиму возвращаюсь в Москву. И что? Я не одна такая. В соседях живёт ещё один альбинос, мой одноклассник Геник. И он тоже не любит лето. Нас можно было бы назвать братом и сестрой. Но мы не родственники. И если бы жизнь нас не связала, то, скорее всего, оба были бы давно в разных концах света. Как большинство нормальных одноклассников.
   Однако, кое-что случилось со мной несколько лет назад. Я оказалась в психиатрической клинике с диагнозом «полная амнезия с параноидальным синдромом». При каких обстоятельствах я там оказалась, является загадкой для меня до сих пор. И если бы Геник случайно не узнал меня по телевизору, я бы до сих пор находилась там, и навряд ли была вменяема. Транквилизаторы мне кололи сильные и много.
   Геник приехал в клинику, поговорил с главврачом, и меня отпустили под его ответственность домой. И случилось это исключительно благодаря профессии, выбранной Геником для зарабатывания на жизнь. Геник был полицейским.
   

01.11.2016, 23:10 | 5941 просмотров | 8 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: романова наталья, жених для снегурочки, активно пишется, фэнтези, лирика


Показано 1 из 18 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталья Романова Наталья Романова

Книга закончена! Ура!

12.03.2016, 09:31


Наталья Романова Наталья Романова

Хорошие новости - книга "Жених для Снегурочки или Отрази меня в Зеркале", по мнению читателей входит в десятку лучших. https:///blogs/post/3951

13.02.2016, 19:33


Наталья Романова Наталья Романова

Дорогие Читатели, книга "Жених для Снегурочки или Отрази меня в Зеркале" активно пишется и принимает участие в конкурсе "Руны любви" на ЛитЭре. Поддержите, пожалуйста, автора по адресу https:///account/books/view?id=4654
Здесь в блоге можно прочитать первые 5 глав произведения.

08.02.2016, 21:08


Наталья Романова Наталья Романова

Зазеркалье для Эль или Отрази меня в Зеркале или Жених для Снегурочки.
Мне был известен ритуал, которым пугали женщины маленьких детей. «Не будешь слушаться, - говорили они, - придет Чёрный Жрец и сложит тебя с таким же не послушным другим. И станешь ты никем, и будешь прислуживать ему до конца дней своих и служить пищей».
03.02.2016 - добавлена 5 глава.

03.02.2016, 16:02


Наталья Романова Наталья Романова

Зазеркалье для Эль или Отрази меня в Зеркале или Жених для Снегурочки. 31.01.2016 - добавлена 4 глава.

31.01.2016, 20:11


Наталья Романова Наталья Романова

Зазеркалье для Эль или Отрази меня в Зеркале или Жених для Снегурочки. 29.01.2016 - добавлена 3 глава.

29.01.2016, 13:03


Наталья Романова Наталья Романова

Жених для Снегурочки - Глава вторая)

28.01.2016, 15:18


Наталья Романова Наталья Романова

Приглашаю любителей свежатинки на новый черновик). Глава первая!)

26.01.2016, 18:28

Другие записи в этом блоге

Крылья тёмной феи

Настало время для новой истории! И хочется ее написать в стиле "милитари". На этот раз автор препарирует мир, погрязший в войнах. Итак, модификант по имени Велла осваивает в школе для элитных спецов специализацию «алава». За ней присматривает идей, которого боится сам император. Но неинициированный... подробнее »

19.09.2017, 18:22 | 5787 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья романова, крылья тёмной феи, фэнтези, приключения, романтика

Бонус к Проклятому Механику

10 июня получила первый отзыв на мою новую книгу "Проклятый Механик" от Ларисы. Делюсь) "Книга понравилась. Хотя конечно запутано дай боже но читала не отрываясь. Пит так и остался загадкой и почему-то в конце без Марты. На мой взгляд Марк какой-то уж совсем гениальный получился. Спасибо за ваше... подробнее »

06.08.2017, 12:09 | 865 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья романова, проклятый механик, стимпанк

Проклятый Механик

Вы читаете черновик. Книжку можно купить тут - https://feisovet.ru/магазин/Проклятый-Механик-Наталья-Романова Если у кого есть что сказать, не молчим) Аннотация: Марго Дранг заканчивала Академию, когда в небе вспыхнула Синяя Звезда и мир изменился. Людям пришлось заново учиться строить дома,... подробнее »

10.06.2017, 18:04 | 12471 просмотров | 8 комментариев

Тэги: наталья романова, проклятый механик, стимпанк

Скидки!

У автора день рождения). Поэтому всю неделю в благодарность за ваши покупки, комментарии и просмотры - скидки на все книги! Добро пожаловать в мой магазинчик! - https://feisovet.ru/магазин/Романова-Наталья/ Всех люблю!)... подробнее »

14.04.2017, 08:02 | 512 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидка, наталья романова

С Новым Годом!

С Наступающим Новым годом и Рождеством! Далее подарки). На все книги в моем магазине с 31 декабря и по 11 января скидка 15%. А на Снегурочку 31 декабря праздничная скидка 70%! https://feisovet.ru/магазин/Романова-Наталья/ А дальше небольшая миниатюра, которая так и называется С НОВЫМ ГОДОМ! (Монолог... подробнее »

31.12.2016, 14:33 | 492 просмотров | 0 комментариев

Тэги: наталья романова, с новым годом, юмор

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх