Плюс еще один год

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Каждый год 30 января… Нет, я не хожу в баню, я баню не люблю, - праздную день рождения.
В этом году дата не круглая, всего 39 лет. Или уже, тут как посмотреть.
Если оглянуться назад, то я старожил. Сами посудите, помню год появления «Призрачных миров». Тогда я уже писала, готовилась издать свою первую книгу. В декабре у меня вышла… Эммм… А вот тут вопрос. Двадцать третья или двадцать вторая – совсем Парижам счет потеряла, как говорилось в одном известном фильме.
, та самая последняя на данный момент (да, будет еще) книга, увидела свет в Эксмо, а до эксклюзивно продавалась только на Мирах. Мне давно хотелось написать о «не таких героях», с изъянами во внешности, с душевными травмами, которые бы проходили путь к исцелению. Легко полюбить прекрасного принца, легко полюбить спасателя и быть «девой в беде», но как быть, если спасателя нет, а есть свои собственные демоны, которых нужно победить? Так и Гейл с Ирен. Только победа над самими собой помогают им обрести друг друга, начать видеть мир иначе.
Зло в этой книге вовсе не уродливо, да что там, оно частенько трусливо и незаметно. Как говорится, выбирай, от мелкого до крупного.
Я смела замахнуться на «святое» - индульгенцию родным и близким, что бы они ни сделали. А еще прошлась катком по делению мира на черное и белое.
Для кого это книга? Для всех, кроме любителей горячих сцен, обилия романтики. Несмотря на названия, их тут нет. Хотя свадьба будет, равно как и счастливый конец. Зло будет наказано, абсолютно все. Ну и как без всякого рода придворных интриг.
Почему «Птичка для инквизитора», раз речь не о наложнице, любовнице? Птичка – певунья, а героиня устраивается придворной певицей. Оказывается в клетке – дворца, собственной мести, страха перед инквизитором. И эта же птичка его, могущественного инквизитора, спасает.

Кроме печатных, хотела бы выделить еще два проекта ушедшего года.
Во-первых, легкую юмористическую историю . Она в тему недавнего Татьяниного дня, потому как главная героиня – студентка, а герой – преподаватель. Только вот между ними всего 6 лет разницы, считай, ровесники, что добавляет перчинки зарождающимся чувствам. У ведьмы и некроманта они бурные, иногда через край. Добавьте сующего нос в чужие дела призрака и архидемона с кузинами, племянницами самого Загробного императора, - скучать точно не придется!
Во-вторых, я наконец-то вернулась в мир Фамильяра и заканчиваю историю о Леонтии Грире, декане из (на бумаге – «Фамильярам слова не давали!» Фамильяров на этот раз нет, зато присутствует детективная интрига, опасные приключения, драконы, призраки, журналистика и очень красивые локации, напоминающие Шотландию.
Готовы копаться в скелетах старинного замка, спасаться от оживших мертвецов в библиотеке, очаровать хранящего верность первой любви декана и влюбиться самой? Тогда добро пожаловать в
Все описанные книги – одиночки, хотя в случае Досье лучше ознакомиться с первой книгой по миру, хотя сквозного сюжета там нет.
Про планы писать не буду. Я вся такая противоречивая! Намечен следующий текст, но я его пока не начала. Раз так, нет никакой гарантии, что не поменяю. Одно могу обещать точно – это будет фэнтези. А еще там будут приключения, щепотка психологии, противостояние (либо самому себе, либо другим). Хотя… Есть у меня желание попробовать себя в современном любовном романе, но пока не решаюсь, фэнтези мне ближе. Почему? Там возможно все. Плюс мне как-то лучше знакомо прошлое, чем настоящее. Прибавьте мое образование, привившее любовь к истории, искусству, страсть к готике, и все вопросы отпадут. Ну и, конечно, магия, как же без магии. Драконов, вампиров, оборотней. Скучно, очень скучно, когда из героев тебе доступен только сосед Вася. Выбор – наше все.
А ведь первый роман у меня был историко-приключенческий. Страшно сказать, ему почти тридцать лет! Точнее, 28.
Мой любимый герой? Лэрзен Азарх из дилогии , родившийся в 2010 году. Почти взрослый мальчик И мужчины его типа, с серой гибкой моралью для чужих и крепкими принципами для своих, черным юмором, широким кругозором, не балаболы про звезды с неба. Хотя Эмиль Лотеску (цикл вот балабол, но ему можно простить, потому что душка и не читает стихи при луне. Флирт – стиль его жизни.
На этом, пожалуй, закончу, дабы не уподобится тем самым балаболам. И приглашу вас на свою страницу за скидками.
Приятного чтения!


25.01.2024, 20:14 | 133 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: статья, день рождения автора, интервью с автором

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка: Королева из тени

Ознакомительный отрывок: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Koroleva-iz-teni ГЛАВА 1 Он наблюдал за ней из-за потемневшей от времени колонны со смесью любопытства, ненависти и разочарования. Почему именно она, почему не кто-то ещё из тысяч девиц на свете? «Ты знаешь ответ», — мысленно одернул... подробнее »

2 дней назад | 77 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, сложные отношения, темная магия, интриги, истинная пара

Новинка с темной магией и политикой уже в подписке!

Несу вам роман об истинной паре, темной магии, интригах и любви в антураже псевдо-Европы, одного из немецких княжеств. [Королева из тени] Вильгельмина и Арман были предначертаны друг другу судьбой. Их объединяло не только происхождение, но и запретная магия, у каждого своя. Вильгельмина принесла... подробнее »

2 дней назад | 24 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новинка, подписка, приключения, фэнтези, любовь, новости, ольга романовская

АКЦИЯ или КНИГА ЗА ЭМОЦИИ

Хотите получить мою книгу «Птичка для инквизитора» за ваши эмоции от прочтения? Вы ее получите бесплатно, взамен нужно будет написать под книгой ваши впечатления от прочтения. Если идея понравится, то сможете читать до 20 книг в месяц бесплатно. Однако для участия в акции «Читунка» вам нужно... подробнее »

01.03.2024, 20:05 | 96 просмотров | 0 комментариев

Тэги: чтение, новинки

Подписка: Досье леди N

{Однотомник по миру "Фамильярам слова не давали!", здесь: "Темные времена в академии" Роман о Леонтии Грире. Не юмор. Ознакомительный живет здесь: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Dose-ledi-N} ГЛАВА 1 — Не хватает! Будто бы со вчерашнего дня их могло стать больше! С тоской ссыпала... подробнее »

26.02.2024, 18:43 | 2405 просмотров | 4 комментариев

Тэги: журналистка, от ненависти до любви, духи, совместное расследование

Подписка: Игра на жизнь

Первая часть серии "Любимица бога смерти". Каждая книга имеет законченный сюжет. Ознакомительный отрывок: https://prodaman.ru/olgaromanovskaja/books/Igra-na-zhiznnew ----------- ГЛАВА 1 Арлайн Я не должна была становиться наследницей. Хотя бы потому что, родилась самой младшей в семье. А еще,... подробнее »

15.06.2023, 22:59 | 1415 просмотров | 7 комментариев

Тэги: приключения, игры богов, смелая героиня, верные друзья

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх