Синдром отмены

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Аннотация

Она ненавидит свою мать. За голодное и испорченное детство, за запрет общаться с отцом, за смерть брата. За алкогольную зависимость. Но и сама страдает от зависимости. Зависимости от человека, который подарил ей нормальную жизнь, но лишил надежды на взаимную любовь и счастливую семью. И если зависимость от алкоголя лечится, то зависимость от другого человека - нет. По крайней мере, она так думала... До сегодняшнего дня...
   
   История Димона (Дмитрия Калинина) из «Добро пожаловать в прошлое» и «Тот, для кого живу»
   


   Пролог

Ссутулив усталые плечи, по лестнице поднимался мужчина. Ожидаемая картина разрухи давила к земле так, что казалось, он не смену отпахал на заводе, а месяц, без отдыха. В гнетущем предчувствии тревожно сжималось сердце. В подъезде стояла тишина, но это еще ничего не значило. Может, он просто опоздал и пропустил все самое интересное…
   На третьем этаже, остановившись перед обшарпанной дверью, он сначала прижался ухом к грязному дерматину с потускневшими от времени цифрами «5» и «3» и, ничего не услышав, со всей силы вдавил кнопку звонка. Мерзко крякнув раз-другой, тот резко оборвался. Тишина. А вслед за ней тревога растеклась по телу. Где они все? Где дети?
   Мужчина снова попытался выжать из звонка хоть какой-то звук, но безрезультатно. И тогда он просто саданул по двери кулаком, вложив в этот удар всю свою обиду и отчаяние.
   — Наташка! Открывай! — уже не думая о том, что подумают соседи, заорал он. — Открывай, тварь! Я знаю, что ты дома!
   Ноздрей коснулся характерный запах из квартиры, и он окончательно озверел. Дверь задрожала под градом ударов.
   — Сереж, — тихий, сочувствующий голос соседки, раздавшийся откуда-то позади, подействовал на него отрезвляюще, — перестань, детей напугаешь.
   Услышав о детях, он сразу же перестал ломиться туда, где его не ждали.
   — Простите, баба Вера, — с чувством глубокой горечи сказал он, опуская голову. — Но я так больше не могу, — казалось, силы остались только на то, чтобы не упасть.
   — Папа!
   — Папа!
   Он вихрем крутанулся вокруг себя. Звонкие детские голоса моментально заставили его позабыть о себе и собственной усталости.
   — Димка! Анютка! — опустившись на колени, он потянулся к детям, чьи чумазые, измазанные шоколадом, но довольные мордашки выглядывали из-за подола сердобольной бабули-соседки. — Слава богу, вы здесь! — едва сдерживая слезы, он зарылся лицом в мягкие детские кудряшки.
   — На лестнице сидели, — с тяжким вздохом поведала ему баба Вера то, что происходило за время его отсутствия дома. — Проголодались. Меня увидели, хлеба просить начали.
   Он заглянул в глаза сына и дочери. Веселые, радостные от встречи с ним, они еще не понимали, как же страшно им не повезло родиться у такой матери.
   — Сереж, нужно что-то делать. Негоже детям в такой обстановке расти. Лечить ее надо.
   — Не хочет она лечиться, баба Вера, не хочет, — вздохнул Сергей, выпуская детей из объятий, отмечая про себя их застиранную, не по погоде одежду. Несмотря на то, что на дворе стояла ранняя весна, и в подъезде было довольно прохладно, на ребятишках отсутствовала теплая одежда: лишь легкие домашние штанишки и футболки-маечки. — Не считает себя алкоголичкой.
   В замке пятьдесят третьей квартиры щелкнуло. Дверь медленно, с натужным скрипом приоткрылась, и на пороге, едва держась на ногах, появилась Наталья, его жена. Сквозь тонкий трикотаж растянутой мужской футболки просвечивало голое тело, ниже пояса же ничего, кроме трусов, не было. Сергей потемнел лицом.
   — О, — промычала когда-то любимая женщина, сквозь лохматые космы волос пытаясь сфокусировать блуждающий взгляд на расплывающихся перед ней фигурах. — Вы где ходите, дети? — выдала едва разборчивую фразу заплетающимся языком. — Домой зашли, ну-ка, быстро, — не замечая мужа, она махнула рукой и, с трудом развернувшись в узкой прихожей, поплелась вглубь квартиры, даже не удостоверившись, что дети идут за ней.
   — Дима, Аня, побудьте пока у бабы Веры, — сквозь зубы обратился к сыну и дочке мужчина и со сжатыми кулаками шагнул за порог, не забыв захлопнуть за собой дверь.
   Эта сука его уже достала! Ни тепла, ни уюта в доме! За детьми присмотра нет! А ведь Димке осенью в первый класс, и Анютке не помешал бы садик. Но нет, эта стерва, пока он на заводе пашет, водяру хлещет — или с подружками или в одиночку! А потом спит без задних ног до самого его прихода! И так каждый день! И все его попытки создать хоть какую-то видимость порядка идут прахом!
   Нет, все! Завтра же он подаст на развод и лишит жену родительских прав!
   

Глава 1

Пятнадцать лет спустя
   Аня с отвращением оглядела комнату. Тусклый полумрак, облезлые крашеные полы, давно устаревшая мебель. На столе в центре комнаты следы недавнего застолья — на замызганной, местами прожженной скатерти вереница пустых бутылок вповалку с треснутыми стаканами, полное окурков блюдце в мутной и липкой лужице, из еды лишь надкусанные куски хлеба меж грязных тарелок. И мать в отключке валялась на диване в обнимку со своим очередным сожителем.
   Под столом храпел еще кто-то, длинными ногами перегородив проход к спальне — месту, куда брат с сестрой не пускали ни мать, ни ее многочисленных собутыльников, крошечному островку чистоты и порядка в царившем бедламе.

23 дней назад | 257 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: александра ронис, тебе меня не сломить, добро пожаловать в прошлое


Показано 1 из 34 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Добро пожаловать в Прошлое!

Книга завершена. Читать полностью - https://feisovet.ru/магазин/Добро-пожаловать-в-Прошлое-Александра-Ронис Категории: современный любовный роман, роман, серия, драма, любовный треугольник, любовь по принуждению, отношения при разнице в возрасте, ронис александра АННОТАЦИЯ Продолжение «Тебе... подробнее »

09.03.2018, 17:21 | 4144 просмотров | 11 комментариев

Тэги: александра ронис, добро пожаловать в прошлое, тебе меня не сломить

Тебе меня не сломить. Александра Ронис

Книга завершена. Категории: современный любовный роман, роман, драма, жестокие герои, любовь по принуждению, бестселлеры 2017 Полностью книга находится здесь - https://feisovet.ru/магазин/Тебе-меня-не-сломить-Александра-Ронис Аннотация Он - начальник уголовного розыска районного ОВД столицы,... подробнее »

26.02.2018, 07:15 | 19128 просмотров | 11 комментариев

Тэги: александра ронис, тебе меня не сломить

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх