Главная » Авторские блоги » Роса Нина » Отбор закрыт. Проходите дальше

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Отбор закрыт. Проходите дальше

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

*** Нина Роса ***


   

*** «Отбор закрыт. Проходите дальше» ***


   АННОТАЦИЯ


   Будь ты наипервейшим колдуном или распоследней ведьмой, но пока дети не пристроены, проблемы в семье схожи. Правда, для сына искали невесту, а для дочери – приличную работу. Но вот что в результате получилось? Особенно в королевстве, где по сложившейся традиции маги категорически против ведьм!
   ...Ведьмы трех поколений в борьбе за свое счастье. А их противникам стоит помнить: в войне с ведьмой победителей не бывает! :)))))))


   ГЛАВА 1. О природе ветра, гнева и женщинах…


   Разладилось что-то в Дальсонском королевстве. Вот только версии о причинах беспорядка у противоборствующих сторон сильно разнились.
   Кто-то когда-то остроумно подметил, что историю пишут победители. Были они и при дворе Барталамеуса III Реформатора, в народе прозванного по-другому – Жмотом I Ненасытным за безграничное желание потуже набить казну за счет своих подданных.
   Его величество прозорливо окружил себя магами и время от времени искусно стравливал их между собой, чтобы они, не дай бог!, не догадались сговориться против монарха. О любви Бартоломеуса к магам ходили легенды, опять-таки, распускаемые верными слугами престола, да не оскудеет его сокровищница! Вот так, воздействуя на могучих волшебников то лаской, то подлостью, король спокойно спал по ночам. Ну, а чтобы его магам совсем не скучно было, то он нежно пестовал и лелеял давнюю вражду между образованными магами и дремучими, по крайней мере, все маги их такими считали, ведьмами.
   – Ваше величество, – частенько говорил Первый советник, – ваша прозорливость не знает границ! Ничто не способно так сплотить между собой давних противников, как общий враг! Как ловко вы придумали…
   Дольше шло перечисление новых интриг короля либо же направленных против ведьм, но так, чтобы вина пала на магов, или же наоборот – ведьмам подкидывалась информация, способная очернить магов.
   А что до самих магов – так и они были на всякого рода пакости горазды, и без его величества Барталамеуса. Поэтому-то жизнь в Дальсонском королевстве всегда и кипела, выплескивая на поверхность такие волны гнева и ненависти, что котелок (считай – королевство) того и гляди разорвало бы ко всем чертям, ибо, как сказал пророк Абстинентий: «Злокозненность – имя тебе, ведьма!» То есть, и ведьмы в стороне не стояли, когда всякие «надутые важностью и газами хмыри с плохим пищеварением» без всякой на то причины позорили их честное ведовское имя.
   С легкой руки Барталамеуса III черное платье, остроконечная шляпа и метла – неизменные атрибуты каждой ведьмы, стали знаком позора. Хотя…
   Наслушавшись всех страшилок и скандальных историй, обычный люд, наученный горьким опытом жития в Дальсоне, слушал да на ус мотал… «Эк, чихвостят то, чернушек! Эк, чихвостят… Нужно будет к ведьме за растиркой зайти. Да и наговор подновить бы не мешало…» – рассуждали те, кому собственная жизнь и хозяйство были дороже, чем эксперименты пригретых королем магов, неизменно влетавших в копеечку обычному люду. Маги, как и Жмот I, собственные денежки тратить не любили.
   Вот так они и жили – худо, если честно. Пусть маги и агенты короны и писали историю своей победы над «веками невежества и опасного колдовства», но, к огромному раздражению «победителей», «побежденные» – то есть ведьмы, категорически отказывались считать себя таковыми, отговариваясь тем, что они ВООБЩЕ НИ С КЕМ НЕ ВОЮЮТ.
   Если бы какой-нибудь ушлый репортеришка сумел пробраться на ковен столичных ведьм, то он собственными ушами смог бы услышать наставление Верховной ведьмы:
   – История не знала, и в наших силах сделать так, чтобы никогда и не узнала побежденную ведьму! За дело, сестры!
   Сказаны эти слова были вечером того же дня, как королевским указом Барталомеус III, при полной поддержке придворного мага – архимагистра Люпуса Эст-Хомена, ведьм запретили нанимать на какую-либо официальную работу.
   Пусть этот запрет пока не сильно ударил по деревенским ведьмам, хотя, зная его скаредное величество, можно быть уверенным, что вскоре Барталамеус выдумает очередной налог и на их услуги, но для городских ведьм указ стал настоящей катастрофой.
   – Я просто не верю, что такое вообще возможно! Они что же – хотят, чтобы мы вымерли с голоду?! – негодовала Люмелия Доль-Требен, всем известная и, к ее огромному сожалению, родовитая ведьма. Не будь она аристократкой, а какой-нибудь просто Требен, насколько проще ей бы жилось!
   Но в том-то и дело, что в роду Доль-Требен, наследуемому по женской линии, издревле рождались сильные ведьмы. Ранее всем представителям и, конечно же, представительницам семейства это было только на пользу. Но при нынешнем короле мошна Доль-Требенов совсем опустела. Те из родственников, кто мог, от неугодной ведьмы отдалились. В пришедшем в запустение особняке только и остались Люмелия, ее двоюродная тетушка, да дочь и будущая наследница рода – Вивиморта Доль-Требен. Три ведьмы под прохудившейся крышей. А теперь еще и без последних средств к существованию. Ранее-то они как-то сводили концы с концами благодаря подработкам, за которые брались старшие ведьмы. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Отбор закрыт. Проходите дальше. Нина Роса». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


6 дней назад | 927 просмотров | 23 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: книга, роман, подписка, лфр, юмор, противостояние_характеров, нина_роса

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Марина Марина

Очень понравилось-"Заботился о ней...О прачке?" и "Богиня любимых рубашек!"

5 дней назад


Нина Роса Нина Роса

😂 она же мечтала о ведьминской славе - вот и повод отточить навыки 😉😄
> Марина:
> У Кирана язык, конечно, хорошо подвешен, но и Вивиморточка не лыком шита- и глазом, и язычком довольно острыми обладает!
> Так что-переходим к делу!

6 дней назад


Марина Марина

У Кирана язык, конечно, хорошо подвешен, но и Вивиморточка не лыком шита- и глазом, и язычком довольно острыми обладает!
Так что-переходим к делу!

6 дней назад


Нина Роса Нина Роса

Будем проверять 😉😸
> Марина:
> Ух ты какие искры между ними -чувства высочайшего накала, видимо!

11 дней назад


Марина Марина

Ух ты какие искры между ними -чувства высочайшего накала, видимо!

11 дней назад


Нина Роса Нина Роса

Уже немного зная эту парочку - что-то они наворотят
> Марина:
> Ну, видимо все-таки к консенсусу пришли, раз так эффектно возникли в гостиной..а вот кто, кому, за что и сколько-это пока большая тайна!

14 дней назад


Марина Марина

Ну, видимо все-таки к консенсусу пришли, раз так эффектно возникли в гостиной..а вот кто, кому, за что и сколько-это пока большая тайна!

14 дней назад


Нина Роса Нина Роса

Как думаете, до чего Вивиморта с Кираном договорятся, мм?

15 дней назад


Нина Роса Нина Роса

Так "еще не вечер", они же еще в гостиную не вошли, только в проеме показались 😄 дамочки могут и обрести дар речи, и задать сакраментальный вопрос 😉
Присутствующих в гостиной они вряд ли повеселят.
> Марина:
> Хорошо еще что не спросили-"Что это?"
> А наша Вивиморточка и Киран, похоже, стоят друг друга! Ох, и повеселятся они и остальных...повеселят, наверное!

16 дней назад


Марина Марина

Хорошо еще что не спросили-"Что это?"
А наша Вивиморточка и Киран, похоже, стоят друг друга! Ох, и повеселятся они и остальных...повеселят, наверное!

16 дней назад


Нина Роса Нина Роса

Да, будет весело 😉 Для нее уже все роли распланировали, каждый использовать надеется 😄 Посмотрим, как им понравится иметь дело с молодой ведьмой 👻
> Марина:
> Да, нашу Ойкралю ни на какой козе не объедешь-она и тактик, и стратег в одном флаконе!
> Ждем следующую сцену-те же и Вивиморта с Кираном...должно быть что-то потрясающее!/и для претенденток и для мамочки!/

19 дней назад


Марина Марина

Да, нашу Ойкралю ни на какой козе не объедешь-она и тактик, и стратег в одном флаконе!
Ждем следующую сцену-те же и Вивиморта с Кираном...должно быть что-то потрясающее!/и для претенденток и для мамочки!/

19 дней назад


Нина Роса Нина Роса

"Homo homini lupus est" Тут не только имена на рояле играют
"Обчество" подбирается еще то
> Марина:
> Особенно хочется отметить совершенно дивные имена, чего только стоят Ойкраля, Свистола и наша обожаемая Вивиморточка!!

29 дней назад


Марина Марина

Особенно хочется отметить совершенно дивные имена, чего только стоят Ойкраля, Свистола и наша обожаемая Вивиморточка!!

29 дней назад


Нина Роса Нина Роса

Мой косяк Спасибо! Исправлю
Дамочка с характером, иная Люпуса до алтаря не довела бы
> Марина:
> А вот вопрос-откуда взялась сумочка-кошель, если после переодевания наша Вивиморта убрала приглашение в гордо вздымающееся декольте, так как карманов в платье не было, а сумка к новому образу не подходила?
> Размышления мамы о будущей невестке-ой как хороши и понятны!!

29 дней назад


Марина Марина

А вот вопрос-откуда взялась сумочка-кошель, если после переодевания наша Вивиморта убрала приглашение в гордо вздымающееся декольте, так как карманов в платье не было, а сумка к новому образу не подходила?
Размышления мамы о будущей невестке-ой как хороши и понятны!!

07.11.2019, 17:58


Нина Роса Нина Роса

Котел событий в доме Эст-Хоменов вскипает

17.10.2019, 13:24


Нина Роса Нина Роса

Прода. Кого-то ожидает большой сюрприз!

13.10.2019, 09:09


Нина Роса Нина Роса

Вверху розовый ползунок. Потяните его вправо.
> Татьяна:
> Интересно, а можно здесь как-то укрупнить шрифт?

08.10.2019, 16:29


Татьяна Татьяна

Интересно, а можно здесь как-то укрупнить шрифт?

08.10.2019, 15:24


Нина Роса Нина Роса

Прода: Вивиморту собирают на собеседование

07.10.2019, 21:48


Нина Роса Нина Роса

Прода!

04.10.2019, 14:10


Нина Роса Нина Роса

Доброе утро! Автор любит комментарии!

02.10.2019, 06:39

Другие записи в этом блоге

АКЦИИ на ПМ. Черная Пятница и не только!

Актуальные новости об акциях от Нины Росы (постоянное обновление - не пропустите свежую информацию о выгодных предложениях) [Два выгодных предложения на новинки!] *** https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/11/d613ad13e79d66ead9900fad48887b24.jpg *** Книга пишется по ПОДПИСКЕ эксклюзивно... подробнее »

5 дней назад | 33 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акции, новости, нина_роса, скидки, конкурсы, подарки

Зимний анонс

Зимняя сказка про вторую из сестер Маффин! Виллика нашла свое счастье жарким летом, повезет ли старшей близняшке Миллике снежной зимой? Встречайте! ["ВЕДЬМА В ГОСТЯХ У ДРАКОНОВ"] https://www.prodaman.ru/users/5824/photos/catalog/c4cfc86a-787c-47e5-ab57-47c80ce5e23d_big.jpg https://prodaman.ru/Nina-Rosa/books/millika https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/11/edaaed5e929550d6bedbddbf3748e2d6.jpg [Обратите... подробнее »

12 дней назад | 26 просмотров | 0 комментариев

Тэги: нина_роса, ведьма_и_драконы, любовное_фэнтези, романтическое_фэнтези, юмор

Большое ПОПАДАНСТВО

«– Мир там спасти, миссию выполнить – это ко мне. А готовить я совсем не умею, – вот тут наврала, но мало ли… Не собираюсь здесь на кухне кастрюли драить. – Из другого мира явилась, чтобы выучиться на мага и, оп-ля!, спасти ваш мир. Про это и в письме написано. Черная бровь иронично приподнялась над... подробнее »

16 дней назад | 121 просмотров | 0 комментариев

Тэги: нина_роса, анонс, попаданка, любовное_фэнтези, романтическое_фэнтези, юмор

10 фактов обо мне

{На ПродаМан идет любопытной флэшмоб, по условиям которого авторы делятся десятью фактами о себе. Вот наступил и мой черед. Мне показалось, что читателям на ПМ эта запись так же может быть интересна, поэтому решила продублировать ее здесь.} Мне сегодня досталось… по лбу эстафетной палочкой )) [Дарья... подробнее »

17 дней назад | 34 просмотров | 0 комментариев

Тэги: факты, юмор, я, обомне, нина_роса, творчество

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх