Главная » Авторские блоги » Роса Нина » Светлая на темном

Подписка на черновик книги завершена

Светлая на темном

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


ГЛАВА 1


   Он обвел взглядом немногочисленную паству. Негромко кашлянул. Собрался с духом и сказал:
   — Дети Пресветлого Господа нашего, да обратиться Его взор на головы наши! Да снизойдет дух и милость Его! — первые слова дались легко — их знал, пожалуй, каждый. А вот дальше — пустота. В голове Доминика Ластока зашумело. Мысли разбежались, словно испугавшись пожара, до которого, возможно, оставалось недолго. Светлый Бог таки обратил свой взор на него — левая лопатка, на которую был нанесен знак гильдии, горела огнем. Это никак не способствовало импровизации.
   Тихо скрипнула дверь, нарушив невольную паузу. От поползшего по плитам пола солнечного луча Доминик не ждал ничего хорошего. Он вообще отвык видеть солнечный свет в таком количестве, как за одно сегодняшнее утро.
   Послышался неясный шум и, к ужасу Доминика, храм стал наполняться людьми.
   Женщинами!
   Опоздавшие к началу проповеди прихожанки крались к скамьям, бросая на Доминика заинтересованные взгляды.
   Он почувствовал, как по раскаленной спине покатилась холодная капля пота.
   Должно быть, странно стоять на кафедре возле господнего алтаря и вместо мыслей о благостном и возвышенном думать об убийстве. С каким бы наслаждением Доминик сейчас оторвал одну лопоухую голову! Свальд Туфанский — вот и стоило поверить на слово этой белобрысой бестии! Как этот враль заливал: «Дом, клянусь, дело плевое! Там того прихода — три калеки, среди которых два глухих, а третий — слепой. И все вместе шкандыбают от старости».
   На первый взгляд все так и выглядело. Вист-на-Куле — городок крошечный, провинциальный. Всего-то два храма на всех жителей. Им за глаза хватало и одного, так как доставшийся Доминику храм пресветлого мученика Сибраста простаивал без дела чуть ли не год. И ведь никто же не возмущался. Кажется, даже прошений в Иерархат не подавал. По крайней мере, Свальд, чтоб ему от несварения теперь мучиться, ничего об этом не знал.
   — Считай, что у тебя почти отпуск, дружище! — заливался соловьем приятель. — Приедешь, поселишься при храме. Тебя никто сразу и не заметит. А ты там изобразишь, что дела принимаешь, то да сё — занят, мол, документы ждешь, состояние храма изучаешь… Сдавай по новой.
   Свальд бросил карты в отбой. Доминик собрал колоду, перемешал и раздал… на свою беду. Если бы не проигрыш тем вечером, видели б его в этом Висте-на-Куле!
   Дочь Пресветлого Бога — неуловимая и загадочная Удача — конечно же, только поманила Дома, а потом отвернулась. Вот и пришлось Доминику Ластоку бросать свои привычные дела, да ехать через полкоролевства в неизвестный ему городишко. Хорошо, что за государственный счет.
   В Вист-на-Куле он въехал на рассвете. Покружил немного по безлюдным сонным улочкам, но вскоре обнаружил и храм, и стоявший рядом дом, предназначенный для жреца.
   Луна — старая кобыла Доминика была довольно тихоходной, но своенравной. Так что проделанный путь изрядно вымотал всадника. Спешившись, он мечтал только о том, как войдет в дом и тут же завалится спать. Но не тут-то было…
   Похоже, что у Удачи на Доминика зуб. Не успел он подойти к двери одноэтажного домика, как она распахнулась.
   — Так… — озадаченно протянул Доминик.
   На пороге застыла сухопарая старушка. Она воинственно подбоченилась и выставила вперед усохшую грудь, прикрытую блузой такой ослепительной белизны, что у Доминика слезы на глаза навернулись.
   — Куда прешь, молокосос! — голос у старухи оказался столь же приятный, как рассохшаяся от времени дверь с несмазанными навесами. Он одновременно колол с успехом старой тупой алебарды и ввинчивался прямо в голову, словно штопор в винную пробку. — Зря приехал! Нет туточки жреца. В другом месте ищи. И животину свою прихвати, нечего ей мою клумбу объедать!
   Доминик оглянулся — Луна и в самом деле нацелилась на какие-то чахлые кустики, выглядевшие нездоровыми среди буйной весенней зелени.
   — Так я он и есть — жрец ваш, — сказал Доминик, раздумывая, найдется ли при доме конюшня, с этой стороны он ее не видел.
   Когда Доминик повернулся к неизвестной защитнице дома, то натолкнулся на взгляд полный возмущения и недоверия.
   — Что-то не больно похож, — женщина покачала головой, — уж сильно молодой да смазливый! — она погрозила Доминику пальцем. — Какая с тебя польза Пресветлому? Ты ж выглядишь, как смертный грех!
   Доминик почувствовал растерянность. Впервые ему пришлось выслушать не проклятие, а такой, пусть и сомнительный, комплимент. Родители не обидели его ни ростом, ни размахом плеч. Род деятельности сделал крепким физически и… одиноким. К таким как он девушки не спешили с розовыми лентами привязанности. Даже в академии он ни одной из них не получил. А после защиты диплома и вовсе превратился в парию. Если и приходилось с кем иметь дело, так с мужиками. Среди редких заказчиков только раз и была вдова. Вздорная дамочка. После общения с нею Дом даже рад был, что женщины к нему не обращаются.
   — Ты бровки-то не ломай, змей! Я твою натуру насквозь вижу! — старуха вновь погрозила пальцем.
   Челюсть у Доменика клацнула, кажется, он не заметил, что она у него отпала. Злобная старушенция вывела его из себя. Не будь она все еще живой, то он бы… но, увы — карга еще и его с мерзавцем Свальдом переживет.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «ЖДЕМ ТЕКСТ Светлая на темном. Нина Роса» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


31.08.2020, 14:37 | 784 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, магический детектив, некромант под прикрытием, лето, девичья погибель

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

АКЦИИ и действующие промокоды!

Актуальные новости об акциях от Нины Росы (постоянное обновление - не пропустите свежую информацию о выгодных предложениях) *** Осенние промокоды! https://feisovet.ru/promocodes?code=SONABOUTDRAGON https://feisovet.ru/promocodes?code=SONABOUTVACATION *** [Все книги] вы можете найти з... подробнее »

03.09.2021, 11:21 | 513 просмотров | 0 комментариев

Тэги: акции, новости, нина_роса, скидки, конкурсы, подарки

О любви, проклятиях и Темной империи

*** [Есть преступления, за которые наказать невозможно… только полюбить] Итак... У всех читателей есть превосходная возможность бесплатно прочесть новую романтическую историю, написанную по миру "Академии Проклятий" Елены Звездной! Речь о рассказе ["Истинное проклятие"], который написан и участвует... подробнее »

30.08.2021, 15:20 | 70 просмотров | 0 комментариев

Тэги: истинное проклятие, адептка, юмор, нина роса, романтика, академия проклятий

Ведьма в гостях у драконов

ГЛАВА 1. Праздник приближается Дракон с самым серьезным видом облизал… ложку. — М-мм… Чудесный вкус. Что ты в нее добавила? — синие глаза смотрели на Миллику с таким голодным интересом, что она почувствовала… ну, что-то такое необычное почувствовала. Ведь нельзя же признаваться, что завидует сестре... подробнее »

02.07.2020, 01:29 | 1396 просмотров | 40 комментариев

Тэги: ведьма, дракон, забавная героиня, почти детектив, любовь до чьего-то гроба

Заклейменный романс

{История противостояния темной страсти и любви, что способна подарить крылья… С тех пор как Рау исполнилось двенадцать, и в доме появился отчим, девушка чувствовала его особое внимание. Когда ей исполнилось шестнадцать, она стала слышать, как по ночам шаги отчима замирают возле двери в ее комнату. Завтра... подробнее »

12.06.2020, 05:55 | 1212 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драконведьма, страсть, заточение, противостояние характеров, любовь вопреки

Отбор закрыт. Проходите дальше

*** Нина Роса *** *** [«Отбор закрыт. Проходите дальше»] *** АННОТАЦИЯ {Будь ты наипервейшим колдуном или распоследней ведьмой, но пока дети не пристроены, проблемы в семье схожи. Правда, для сына искали невесту, а для дочери – приличную работу. Но вот что в результате получилось? Особенно в... подробнее »

23.02.2020, 15:39 | 2498 просмотров | 40 комментариев

Тэги: книга, роман, подписка, лфр, юмор, противостояние_характеров, нина_роса

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх