Главная » Авторские блоги » Росси Делия » Жена Его Сиятельства

Жена Его Сиятельства

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




   https://feisovet.ru/магазин/Жена-Его-Сиятельства-Делия-Росси
   


   ГЛАВА 1


   
    - Миледи, прошу вас.
    Доктор Джеремайя Джонас суетливо потирал руки, торопясь приступить к осмотру, но Джулия даже не взглянула в его сторону. Она, не отрываясь, смотрела на мужа.
    «Неужели, Уильям так и не оставил своей глупой затеи? - думала она. - Какая нелепость! Знает ведь, что я никогда ему не изменяла, но почему-то продолжает упорствовать!»
    - Миледи? - в голосе Джонаса проскользнуло нетерпение.
    Джулия покосилась на доктора, а потом снова уставилась на супруга, без слов умоляя того о пощаде.
    Напрасно. Уильям выглядел холодным и непреклонным. И очень старым. Худые, жилистые руки тяжело опирались на трость, многочисленные перстни сверкали на скрюченных пальцах, белоснежные манжеты подчеркивали желтизну кожи. Преклонный возраст графа Уэнсфилда не могли скрыть ни дорогая одежда, ни тщательно уложенные волосы.
    - Дорогая, не задерживайте доктора, - властно распорядился Уильям и многозначительно нахмурился.
    Джул чуть слышно вздохнула. Она знала, что спорить с мужем бесполезно. Если уж граф что-то решил, значит, так и будет. Уильям был на редкость упрям и категоричен, и ей уже не раз приходилось сталкиваться с этими чертами характера супруга.
    Она прошла к постели, улеглась и приподняла юбки, мрачно размышляя о том, как ее угораздило согласиться на этот нелепый фарс, называемый браком? Хотя, у нее и выбора-то не было – если бы не деньги графа, и фабрика, и Лонгберри давно ушли бы с молотка за долги.
    Джулия утомленно прикрыла глаза. Она старалась думать о чем угодно, только не о том, что должно было произойти, - о шерсти, что совсем упала в цене, о процентах по закладной, которые опять повысились, и о том, что Лонгберри давно пора привести в порядок, пока крыша окончательно не прохудилась.
    Она вспоминала о самых разных вещах, а доктор Джонас занимался привычным обследованием. Джулия морщилась, но терпела унизительную процедуру. Возможно, Создатель смилостивится, и эта ежегодная проверка окажется последней!
    - Все в порядке, милорд, - спустя несколько минут, заявил эскулап. - Миледи все так же чиста и невинна, как и в первый день вашего брака.
    - Свободен, - коротко махнул рукой граф, отпуская доктора.
    Лорд Норрей тяжело оперся на трость, поднялся со стула и, прихрамывая, медленно подошел к Джулии.
   - Благодарю вас, дорогая, - поцеловал он пунцовую от смущения Джул и ухватил сухими пальцами ее подбородок. - Я ценю вашу верность. Завещание остается в силе.
    Усмехнувшись каким-то своим мыслям, граф окинул Джулию цепким взглядом и неторопливо покинул комнату.
    Когда звук шаркающих шагов мужа стих, Джул стерла со щек слезы унижения и резко дернула шнур звонка.
    - Ванну, - коротко приказала она прибежавшей на зов горничной.
    Понятливая Клара тут же кинулась наполнять огромную емкость водой, а Джул уставилась в окно, пытаясь отрешиться от произошедшего. Пять лет. Пора бы уже и привыкнуть. Почему же до сих пор так противно? Эти неприятные, холодные пальцы, копошащиеся в ее женском естестве, эти любопытные глаза, осматривающие ее нагло и беспардонно. Фу. Гадко-то как! И ведь каждый раз надеется, мерзкий ублюдок! Ишь, каким траурным голосом объявил: - "Все в порядке, милорд!"
    Она невольно нахмурилась.
    - Пожалуйте, миледи, - донесся до нее голос служанки. - Ванна готова.
    Джулия прошла в отделанную мрамором умывальную комнату и грустно улыбнулась. Догадливая Клара добавила в воду розовое масло, зная, что хозяйка его обожает, и это растрогало Джул почти до слез.
    - Спасибо, - шепнула она, пока горничная расстегивала ее платье.
    - Всегда рада услужить Вашему сиятельству, - негромко отозвалась девушка, но Джул знала, что за этими формальными словами скрывается искреннее участие.
    - Джонас уже уехал?
    Она переступила высокий бортик и опустилась в ароматную воду.
    - Да, миледи. Как только от вас вышел, так, и поминай, как звали. Неприятный тип!
    Горничная фыркнула и потянулась за ковшиком.
    "Неприятный" - про себя, согласилась с ней Джулия, а вслух ответила:
    - Клара, следи за языком. Не дай Создатель, при графе такое скажешь!
    - Да, вы не беспокойтесь, Ваше сиятельство. Что уж я, совсем без понятия, что ли? А Джонас этот - мерзкий тип, с какой стороны ни взглянь! Давеча, Полли разродиться не могла, так он и пальцем пошевелить не захотел. Мы уж ему и денег сулили, а он ухмыльнулся так, и говорит, я, дескать, только с благородными господами работу свою делаю, а об вас руки марать не собираюсь. Хорошо, милорд ему приказал, так он ребеночка-то принял, а так и не знаю, что было бы. Тетушка Дженни сказала, что пуповина на шее у маленького затянулась, еще бы немного, так и придушила бы. Да, и Полли едва не умерла, хорошо, что все обошлось.
    Джулия вспомнила веселую, розовощекую кухарку Полли, ее непутевого мужа Тоби, и четверых маленьких, рыжеволосых ребятишек.

14.09.2018, 11:36 | 11537 просмотров | 5 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: викторианская англия, загадки и тайны, неравный брак


Показано 1 из 14 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Делия Росси Делия Росси

> anna:
> Как она могла получить поместье?? Если по условиям завещания она 3 года должна была там прожить не выходя замуж. И оставаясь девственицей. Что они 3 года ждали прежде чем пожениться? И на хрена это королю??
Эдриан расторг договор, заключенный с Уэнсфилдами. Об этом написано в эпилоге.

16.06.2019, 19:36


anna anna

Как она могла получить поместье?? Если по условиям завещания она 3 года должна была там прожить не выходя замуж. И оставаясь девственицей. Что они 3 года ждали прежде чем пожениться? И на хрена это королю??

16.06.2019, 17:23


Делия Росси Делия Росси

> Людмила:
> Спасибо за ознакомительный фрагмент. А как дочитать до конца?
Купить готовую книгу)
Активная ссылка в начале романа.

14.09.2018, 11:34


Людмила Людмила

Спасибо за ознакомительный фрагмент. А как дочитать до конца?

08.08.2018, 07:56


Делия Росси Делия Росси

Роман завершен.

09.12.2017, 15:50

Другие записи в этом блоге

Пари, миледи? Пари, милорд!

{Рольф Стейн} Кожа под его губами была нежной, как лепестки первоцвета. Он целовал ее, обводил языком тугие горошины сосков, сжимал округлые полушария груди и погружался в жаркую тьму, рассекаемую горячими искрами магии. — Рольф… Голос — такой же нежный и мягкий, как горный цветок, изображаемый... подробнее »

19.07.2022, 09:01 | 27411 просмотров | 40 комментариев

Тэги: фиктивный брак, решительная героиня, магия и любовь

Законный брак

Озеро было круглым, как капля ртути. Оно неподвижно застыло в расщелине между гор, заполняя бездонную каменную чашу до самых краев и обнимая отражение огромного лунного диска с обреченностью любовника, не испытывающего никаких чувств к предмету навязанной близости. Ар-та-Авир. Озеро Жизни и Смерти.... подробнее »

11.01.2020, 11:57 | 28378 просмотров | 40 комментариев

Тэги: романтическое фэнтези, властный герой, от ненависти до любви

Служанка

ГЛАВА 1 Комната выглядела заброшенной. Темные деревянные панели тускло блестели потрескавшимся лаком, громоздкая кровать неловко застыла у дальней стены, замотанная в тонкую кисею люстра свисала с потолка нелепым засушенным цветком. Все вещи казались ненужными, забытыми, мертвыми. Даже пейзаж на... подробнее »

24.06.2019, 13:20 | 28587 просмотров | 40 комментариев

Тэги: романтическое фэнтези, властный герой

Наследница Каменной пустоши

{Гиблое озеро подернулось едва заметной рябью. Отражение луны в его черных водах дрогнуло, и вдали тут же послышался тоскливый крик ночного сарыча. — Ничего не вышло, — безнадежно выдохнул лорд Сэливан. Он стоял на берегу у самой воды, грустно глядя на искрящуюся голубоватым светом нить кребуса.... подробнее »

27.01.2019, 14:31 | 12743 просмотров | 40 комментариев

Тэги: романтическое фэнтези, юмор, любовь

Сиделка

ГЛАВА 1 - Держи свои деньги. Старая грымза сунула мне пять ронов и брезгливо скривилась. - А рекомендации? Я вскинула на нее вопросительный взгляд, стараясь убрать из глаз насмешку. - Вот, - тера Барни достала из ящика стола бумаги и небрежно придвинула их ко мне. – Бери и выметайся из моего... подробнее »

12.09.2018, 10:24 | 60500 просмотров | 40 комментариев

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх