Подписка на черновик книги завершена

Ро Пиона » Девушка из дома за холмом

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Аннотация:

Кристин Беккер вытягивает счастливый билет, приехав в столицу. Поступает в императорский дворец в качестве компаньонки и учительницы для невесты императора. Кто мог знать, что такая жизнь не обязательно полна радости и успеха?
    Да и шутка ли, простой девушке из дома за холмом примерить для себя неподобающе высокую роль при дворе?
   


   
   ЧАСТЬ 1. Встреча на дороге


    Кристин в общем-то не жалела ни о чём, и теперь сидя в карете под цокот копыт, она понимала, что это было не самым плохим итогом. Просто не всё сложилось так, как планировала она, её семья и её сестра. Глядя на задремавшую Ребекку, она с сожалением представляла, что сейчас они могли бы ехать в дом её нового брата, мужа сестры, обсуждать наряды и выкройки, приёмы которые нужно провести по такому случаю и как обставить гостиную для этих самых приёмов, да пожалуй, то, что нужно непременно заказать сервиз и письменный стол в придачу. И может быть она бы и сама мечтала поскорее выйти замуж и, так же как и сестра думать о новой гостиной, письменном столе и сервизе. Однако жизнь часто поворачивается к нам иной стороной, и теперь Кристин отнюдь не думала о замужестве. Она лишь надеялась, что дом тётушки Маргарет, будет куда приветливее, нежели сама тётушка, прозябающая на пенсию мужа-офицера в некогда приличном, но теперь уже совсем захудалом доме, который было не на что отапливать, ремонтировать и содержать.
    Девушки вовсе не были настроены жаловаться, в доме родителей у каждой была своя комната с отдельной (хоть и довольно скромной) ванной и одна на двоих горничная, скажем так, единственная в доме горничная отданная девушкам, чтобы те не растеряли совсем остатки благородного воспитания и не начали мыть полы и чистить от пыли старые шкафы и гардеробные.
    Кристин и Ребекка не были нищенками и ехали в город не на заработки, как можно было подумать со стороны, глядя на их потёртые дорожные шляпы. Они были типичными жительницами далёких от шума города, деревень. Спокойных и благородных, где каждый дом имел свою кухарку, еще, пожалуй, дворецкого или садовника на выбор и, разумеется, экономку со строгим лицом. И даже те, кто уже потерял своё состояние, не торопились увольнять прислугу, отдавая им гроши авансов и обещая прибавку к жалованью. Отец девочек, Элдрих Беккер, не был беден. Открыв ещё до рождения дочерей кондитерскую, он дорос до видного предпринимателя, но так и не вырос из пригорода, не добрался до города с его высокими заборами и большими деньгами, а потом осел, давая понять, что уже поздно менять что-то в жизни, он уже стар, и не способен справиться с новым городом, так, чтобы не уронить головы.
   
    - Кристин? Ты не спишь? - Ребекка подняла голову и сонно потянулась, её премилая шляпка, потерявшая изрядное количество лент и бусин, съехала набок, и девушка принялась её поправлять, запрятывая обратно тёмные локоны.
    Ребекка была более чем красива. Не имела почти подростковой худобы Кристин, была выше. Её красивые плечи и руки, большие добрые глаза, всё было хорошо. Только вот глаза эти часто были полны печали, а меж чётко расчертивших лицо бровей залегала складка напряжённой думы. Она не была, впрочем, умна. И не потому, что природа не наделила её талантами, просто убедившись не раз в том, что женщина по сути лишь привлекательный объект и ничего от неё больше не требуется, оставила затею с учением и читала лишь романы и светские заметки. С ней было интересно поговорить о чувствах, мыслях или вопросах деликатных и личных. Она вся была самой сутью женщины, которую представляли себе и современные мужчины и их мамы.
    - Нет, дорогая... Дорога так красива, ты не находишь? Посмотри, как сверкает...
    Кристин указала на замерзшие на ветвях льдины и снежные шапки, на поле, где всё обледенело, от оставшейся с недавней осени травы до бугров чёрной земли. А под колёсами и копытами хрустели покрытые тонкими плёнками льда лужи.
    - И правда красиво, но не смотрела, же ты на это всю дорогу? Ох, я так устала! Не понимаю тебя... Дорога, кажется, только началась!
    Ребекка подышала на озябшие пальцы и стукнула в маленькое окошко над головой, прося сделать остановку у первого же двора, где им готовы предложить чай и камин.
    Кристин не понимала Ребекку, она не могла не то, что спать, усидеть на месте. Они не преодолели ещё и половины дороги, а она уже была готова соскучиться по тем часам, что они были вдвоём, посреди всего мира, кажется. Дорога не казалась ей однообразной или скучной, она просто не была похожа на то, что когда-либо могло предстать глазам. Не походила на вид из окна. Не походила на дорогу от их дома до кондитерской. Не походила на родную улицу, или соседнюю. Кристин ничего не видела раньше, и новый мир оказался больше её старого.
    Карета остановилась так резко, что шляпные коробки и картонки с вышивкой, плетёнки с лентами, всё это посыпалось на головы сестёр, которые в какой-то момент поняли, что это не простая остановка у постоялого двора.
    - Гарри, в чём дело? - Кристин тут же освободилась от пут из лент и нитей жемчуга, и под недовольные возгласы разбирающей всё по коробкам Ребекки, выскочила на обледенелую дорогу. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Девушка из дома за холмом. Пиона Ро» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


22.04.2018, 17:48 | 3059 просмотров | 2 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: исторический роман, девушка из дома за холмом, pionaraw

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Alina Alina

прочитала на одном дыхании! спасибо

29.03.2018, 15:51


Anna Anna

Подсела на этого автора! Спасибо за ваши книги! сюжет очень необычный и затягивает с головой)

05.03.2018, 06:10

Другие записи в этом блоге

Аферистка

АННОТАЦИЯ Элла Ува - восхитительная аферистка! Она сама себя окрестила таким званием и с гордостью его несла, в радости и в горе. Однажды, ей приходится скрыться от непогоды в великолепном особняке, хозяин которого уже несколько лет, как пропал без вести. Слово за слово, Элла сама не замечает,... подробнее »

24.01.2019, 11:55 | 35 просмотров | 0 комментариев

Тэги: аферистка, pionaraw, героиняпреступница

Из воды в белых одеждах

АННОТАЦИЯ 1909 год. Эвет Сангу, восточную диковинку, привозят в качестве невесты Грэгу Аллену в его поместье "Чёртово Озеро". Кроткая девушка оказывается той ещё штучкой с вредными привычками и ужасной репутацией, но сердце жениха покорено навеки. Век оказывается недолог... 1977 год. Сын Грэга... подробнее »

19.01.2019, 13:48 | 787 просмотров | 18 комментариев

Тэги: роман, фантастика, русалки, 18+

Соль на губах

АННОТАЦИЯ Соль влюблялась трижды за свою жизнь. Первый раз в пятнадцать. Она влюбилась в гостя на вечеринке отца, даже не видя его лица. Просто за то, какой он на первый взгляд благородный и влюбленный в свою жену. Во второй раз в бойца на ринге. Окровавленного, почти животного. А в третий раз в преподавателя... подробнее »

05.08.2018, 10:48 | 4821 просмотров | 23 комментариев

Тэги: pionaraw, соль на губах, романтика, юмор, 18+

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #ПродаМастер #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх