Главная » Авторские блоги » Рудышина Юлия » "Дело об исчезнувшей панночке" - уже в продаже

"Дело об исчезнувшей панночке" - уже в продаже

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



https://prodaman.ru/Yuliya-Rudyshina-Meb/books/Dikoe-Pole-ili-Delo-ob-ischeznuvshej-pannochke закончилась выкладка ознакомительного отрывка конкурсного романа "Дикое Поле или Дело об исчезнувшей панночке"
   
   
   Добро пожаловать в польско-украинский стимпанк (весьма неожиданно родилась эта идея, и я очень надеюсь, что смогу с ней справиться и достойно показать антураж), где Запорожская Сечь и Польское королевство воюют с бусурманами и между собой, где казаки-характерники вместе с украинской нечистью дают отпор шляхтичам, где любовь и верность побеждают зло и тьму. Будет показан колорит и история славного города Львова, а также украинская глубинка Слобожанщины.
   
   Безумно приятный отзыв на роман https://vk.com/koldovskie_tayny?w=wall-127651172_3993 от Дианы Билык https://prodaman.ru/hardwoman
   "Сразу отмечу, что один из самых ярких плюсов в этой книге – это стиль и фольклорное звучание. За счет этого проникаешься тем временем и погружаешься в текст с головой.
   Панночка Эржбет довольно специфическая, немного избалованная, чистюля и папина доця. Она отправляется отдыхать на воды, но попадает в руки ведьмы, которая увозит ее в неизвестном направлении, совсем в другом поезде. Куда панночка едет и зачем? Кто ее похитительница?
   Но уже в дороге начинаются приключения, которые запутывают сюжет, и стремительно несут нас к загадке. Девушку захватывает другой человек и теперь поезд мчится туда, куда ему нужно…
   Красочно, ярко и динамично! Замечательная книга в необычном стимпанковском антураже. Здесь очень много отсылок к истории, ясное дело – аллюзия, но соответствие времени и декораций потрясает.
   Книга еще в процессе, но меня так потрясла ее необычность и нестандартность, что я обязательно прочитаю ее до конца".
   


   
   АННОТАЦИЯ


   Панночка Эржбет Збражская таинственным образом исчезает из поезда, в котором ехала на воды в курортный городок Нежинец. Старая ведьма Янина Конопко, матушка панночки, осужденная за колдовство и изгнанная из Силезского воеводства, пытается вернуть дочернюю любовь.
   Но панночку Эржбет ожидает немало приключений, и неизвестно, на чьей стороне будет колдовка, когда ее возлюбленный, характерник и чародей Иван Потоцкий, решит избавиться от юной панночки, продав ее во львовский лупанарий. Сможет ли любовь к дочери победить в душе Янины Конопки злые чары казака-характерника?
   ...А когда из дома терпимости стали пропадать девушки, и панночка Эржбет сбежала с заезжим паном в Дикое Поле - степь, что за порогами Днепра расстилается - все и вовсе закружилось в дикой колдовской пляске. Зачем похищают девушек и кто на самом деле таинственный пан, с которым уехала Эржбет - немало вопросов встанет перед колдовкой Яниной Конопко, но разве она когда-то отступала от своей цели?
   
   ОТРЫВОК
   Пани Катаржина, тоскливо глядючи на то, как уносят стражники тело пана Козельского, слезу пустила. После таковых обстоятельств к ее девчатам даже за гроши никто не пойдет – разве ж кому захочется, чтобы по голове сундуком прилетело?
   И пани вытирала нос свой распухший кружевным платочком, запивая горе рюмочкой сливовой настоечки, отчего мир вокруг уже казался ей танцующим тарантеллу чудную, мебель по ковру приплясывала, топая ножками своими, и чарочки кружили в хороводе чертовом, а троянды и вовсе из вазы выпрыгнули и пошли гопака давать, что твой казак-характерник!
   - Да что ж это за проклятие такое на мою голову… шоб мне повылазило… да чорты меня раздери!.. - пани выругалась вовсе не шляхетно, а будто бы каторжанка какая, и хряпнула еще настоечки, благо одну из чарочек в полете удалось поймать.
   - Не справилась ты, Катенька с заданием своим, ох, не справилась… А на тебя вся надежда была… Подвела ты меня… - дама в густой черной вуали появилась в комнате, словно бы видение какое. Вот никого вроде не было только что у шкафа италийского с позолоченными ручками в виде морд львиных – а стоит уже вся в черном панна моровая, не то ведьма, не то чертовка, не то не пойми кто.
   …Пани Катаржина сколь ни думала, так и не смогла понять, что это за панна ездит туманными улицами Львова в карете, занавешенной алым бархатом. Одного разу даже лицо ее удалось разглядеть – было оно как у мертвячки белое да у глаза рваный шрам имелся, словно собака ее погрызла. Любила панна черные да багровые платья, накидки меховые, рубины да черные агаты. Не раз можно было ее видеть в тафте дивного колеру, что переливался на солнце – и казались юбки то алыми, то черными, а то и вовсе серебристыми. Как есть колдовка! Да и то странно, что ни пан войт, ни райцы ее не трогали, а даже казалось, не видят в упор возок ейный, хотя цокотели копыта черных коней в неурочный час, коли всем порядочным горожанам спать пора было. Впрочем, ежели пана эта на пример Катаржины Войцеховской, злотыми платила за слепоту стражников, так тогда понятно, отчего делали те вид, что никого в тумане городском не видать.
   - Не хотите ли отведать настоечки, шановна пани? – хозяйке лупанария стало жутко, будто бы она на погосте ночью оказалась, но виду она решила не подавать, дабы не злить гостью еще сильнее.

02.07.2017, 13:06 | 1238 просмотров | 1 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: конкурсы, сказки


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Работа над романом закончена, и он выслан на почту конкурса. Если удачи не будет - то книга, возможно, будет продаваться на Призрачных мирах, и крупный ознакомительный отрывок на Продаман будет сокращен.

22.04.2017, 16:50

Другие записи в этом блоге

ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА

Вот такой чудесный подарок я получила от Яны Черненькой! https://prodaman.ru/Yana-Chernenkaya Спасибо огромное, после такого волшебства хочется писать еще больше сказок) Это чистый восторг! Очень меткое попадание в героев, а Кащей... Кащей тут настолько великолепен, что безумно жаль, что история о нем... подробнее »

14.04.2019, 15:57 | 1413 просмотров | 0 комментариев

Тэги: кащей, юлия рудышина

Роман НЕВЕСТА МОРСКОГО ЦАРЯ - на Призрачных мирах доступен полный текст!

Роман НЕВЕСТА МОРСКОГО ЦАРЯ - на Призрачных мирах доступен полный текст! купить книгу можно здесь https://feisovet.ru/магазин/Невеста-морского-царя-Юлия-Рудышина Это волшебная сказка о море, о прекрасных наядах и морском царе, чье сердце - кусок холодного гранита. О северном ветре, шепчущем старые... подробнее »

07.12.2017, 13:18 | 2010 просмотров | 1 комментариев

КАЩЕЕВА НАУКА

Роман КАЩЕЕВА НАУКА доступен в продаже https://feisovet.ru/магазин/Кащеева-наука-Юлия-Рудышина https://prodaman.ru/Yuliya-Rudyshina-Meb/books/Kasheeva_nauka - отрывок Издательство АСТ, автор и литпродюсер Наталья Жильцова совместно с порталом "ПродаМан" объявляют конкурс романов жанра романтическое... подробнее »

07.12.2017, 13:16 | 2715 просмотров | 7 комментариев

Тэги: сказка юлия рудышина академка

В новом романе "Мертвая лилия" - нуар, мистика, антураж Нового Орлеана и легенды про барона Самди! Мертвая лилия - в серии Тайны и магия!

"Мертвая лилия" https://prodaman.ru/Yuliya-Rudyshina-Meb/books/Mertvaya-liliya - новый роман, основанный на мистических легендах Нового Орлеана про барона Самди и Бриджит, его призрачную невесту. Роман "Мертвая лилия" https://prodaman.ru/Yuliya-Rudyshina-Meb/books/Mertvaya-liliya попал в виртуальную... подробнее »

07.12.2017, 13:15 | 1482 просмотров | 1 комментариев

Тэги: наур, барон_самди, тайны и магия

Особое мнение. Глава 3, где читатель с ляхами водится, или «Дикое Поле, или Дело об исчезнувшей панночке» Юлии Рудышиной

Автор: Shera « - Славный был человек Хома! - сказал звонарь, когда хромой шинкарь поставил перед ним третью кружку, - Знатный был человек! А пропал ни за что. - А я знаю, почему пропал он: оттого, что побоялся. А если бы не боялся, то бы ведьма ничего не могла с ним сделать. Нужно только, перекрестившись,... подробнее »

22.04.2017, 16:45 | 1435 просмотров | 1 комментариев

Тэги: отзывы

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх