Главная » Авторские блоги » Рудышина Юлия » Роман НЕВЕСТА МОРСКОГО ЦАРЯ - на Призрачных мирах доступен полный текст!

Роман НЕВЕСТА МОРСКОГО ЦАРЯ - на Призрачных мирах доступен полный текст!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Роман НЕВЕСТА МОРСКОГО ЦАРЯ - на Призрачных мирах доступен полный текст!
   купить книгу можно здесь https://feisovet.ru/магазин/Невеста-морского-царя-Юлия-Рудышина
   Это волшебная сказка о море, о прекрасных наядах и морском царе, чье сердце - кусок холодного гранита. О северном ветре, шепчущем старые предания, о жертвенности и красоте моря, вечной и равнодушной ко всему.
   
   Здесь можно прочесть ознакомительный отрывок https://prodaman.ru/Yuliya-Rudyshina-Meb/books/Nevesta-dlya-morskogo-carya
   Со временем он будет сокращен до пяти глав. Спасибо моим читателям за поддержку, не верится, что полгода назад даже мысли не было написать эту историю.
   
   Этот роман, попавший в серию "Отбор" очень важен для меня как эксперимент, мне нравится работать с морской темой. Добро пожаловать в подводное царство, где прекрасные наяды будут вести борьбу за сердце своего повелителя и честь назваться морской владычицей! Интриги и придворные тайны, старые проклятия, и, конечно, любовь - все это ждет вас на станицах моей новой книги.
   


   АННОТАЦИЯ


   Каждые семь лет морской царь берет дань – прекрасных девушек, и та, чьи косы белы, как снег, а губы красны, как кровь, чьи глаза холоднее льда и ярче бирюзы, станет лучшим подарком Делмару. Так говорится в старых сказках... впрочем, при дворе повелителя глубин собраны самые прекрасные жемчужины.
   Красивейших дочерей своих отдают люди на откуп беспощадной стихии, и та, кто вытянет проклятый жребий, должна покинуть мир смертных. Девушки думают, что идут на верную смерть в темных волнах северного моря, но на самом деле жизнь их только начинается, и из пены морской рождаются дивные наяды, которым придется бороться за любовь своего повелителя.
   Кто станет морской владычицей и любимой женой морского царя? В сердце Айлин горит яркий огонь, но море изменчиво и опасно, море скрывает множество тайн и ревностно охраняет их. Вода морская вместо крови у повелителя глубин, и сердце его холодно, словно камень.
   


   АННОТАЦИЯ

Каждые семь лет морской царь берет дань – прекрасных девушек, чьи косы белы, как снег, а губы красны, как кровь, чьи глаза холоднее льда и ярче бирюзы.
    Красивейших дочерей своих отдают люди на откуп беспощадной стихии, и та, кто вытянет проклятый жребий, должна покинуть мир смертных. Девушки думают, что идут на верную смерть в темных волнах северного моря, но на самом деле жизнь их только начинается, и из пены морской рождаются прекрасные наяды, которым придется бороться за любовь своего повелителя.
    Кто станет морской владычицей и любимой женой морского царя? В сердце Айлин горит яркий огонь, но море изменчиво и опасно, море скрывает множество тайн и ревностно охраняет их. Вода морская вместо крови у повелителя глубин, и сердце его холодно, словно камень.
   
   Отрывок из текста
   

Пролог


   Шафранное марево, сиренево-лиловое, похожее на вересковые заросли с дальних холмов, дрожало и искрилось на горизонте – там, где золотой шар солнца плавился в свинцовой воде, а черная тьма уже сходила на море. Оно яростно вгрызалось в скалистый утес, одиноко возвышающийся над песчаной береговой полосой. Оно боялось тьмы, боялось того, что принесет она с собой – крылья ее широки, и никому не спрятаться от теней, что родом из бездны.
   Никто не любил ночное море, никто не появлялся на берегу после заката и во время него – говорили, что это опасно, что смоет штормовой волной, унесет диким шальным ветром, и пеплом развеет над волнами, оставляющими белую пену и перламутровые ракушки на песке и плоских камнях, запутавшихся в сетях зеленовато-бурых водорослей.
   Не вернется к живым тот, кто шагнет за грань. Никто не хочет покоя мертвого царства, никому не хочется стать облаком или туманом, стать волной или камнем, выброшенным на берег – во что превратит человека проклятие моря, никто не знал, никто не ведал.
   И когда на берег вышла закутанная в темную шаль девушка, облака и волны, скала и камни, закатное солнце и ветер – все замерло от удивления, все застыло. Даже птицы не кричали, не шелестел прибой. А девушка подобрала подол длинного платья из темно-синего бархата, сбросила на песок шаль, и та осталась лежать на берегу, словно сброшенная змеей кожа. Затрепетали на проснувшемся ветру белые рукава нижнего платья из тончайшего батиста, словно бы крылья лебедя, и из волн, что с удвоенной яростью принялись точить скалу, показался морской царь.
   Тот, чье чело украшено короной из витых ракушек и жемчуга.
   Тот, в чьих глазах огни проклятых маяков и льдистые искры молний.
   Тот, из-за кого проклята эта земля после заката.
   Тот, из-за кого жгут по ночам костры на дальних холмах, шепчут заговоры и кидают в огонь обережные травы.
   Тот, кому когда-то была обещана очередная невеста.
   Тот, кто слишком долго ждал этот дар от людей и обозлился.
   Никто не может ступить на заколдованный берег без разрешения его, никто не может коснуться холодной воды морской, никто не может остаться живым после заката.
   Погасло солнце, истаяв в темной воде, лишь камни в короне морского царя освещали берег, и так ярок был их свет, что казалось – еще одна луна взошла над землей, притихшей и сонной.
   

07.12.2017, 13:18 | 2021 просмотров | 1 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Рудышина Юлия Рудышина

Идет активная выкладка романа на Продаман

22.09.2017, 12:18

Другие записи в этом блоге

ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА

Вот такой чудесный подарок я получила от Яны Черненькой! https://prodaman.ru/Yana-Chernenkaya Спасибо огромное, после такого волшебства хочется писать еще больше сказок) Это чистый восторг! Очень меткое попадание в героев, а Кащей... Кащей тут настолько великолепен, что безумно жаль, что история о нем... подробнее »

14.04.2019, 15:57 | 1416 просмотров | 0 комментариев

Тэги: кащей, юлия рудышина

КАЩЕЕВА НАУКА

Роман КАЩЕЕВА НАУКА доступен в продаже https://feisovet.ru/магазин/Кащеева-наука-Юлия-Рудышина https://prodaman.ru/Yuliya-Rudyshina-Meb/books/Kasheeva_nauka - отрывок Издательство АСТ, автор и литпродюсер Наталья Жильцова совместно с порталом "ПродаМан" объявляют конкурс романов жанра романтическое... подробнее »

07.12.2017, 13:16 | 2729 просмотров | 7 комментариев

Тэги: сказка юлия рудышина академка

В новом романе "Мертвая лилия" - нуар, мистика, антураж Нового Орлеана и легенды про барона Самди! Мертвая лилия - в серии Тайны и магия!

"Мертвая лилия" https://prodaman.ru/Yuliya-Rudyshina-Meb/books/Mertvaya-liliya - новый роман, основанный на мистических легендах Нового Орлеана про барона Самди и Бриджит, его призрачную невесту. Роман "Мертвая лилия" https://prodaman.ru/Yuliya-Rudyshina-Meb/books/Mertvaya-liliya попал в виртуальную... подробнее »

07.12.2017, 13:15 | 1498 просмотров | 1 комментариев

Тэги: наур, барон_самди, тайны и магия

"Дело об исчезнувшей панночке" - уже в продаже

https://prodaman.ru/Yuliya-Rudyshina-Meb/books/Dikoe-Pole-ili-Delo-ob-ischeznuvshej-pannochke закончилась выкладка ознакомительного отрывка конкурсного романа "Дикое Поле или Дело об исчезнувшей панночке" Добро пожаловать в польско-украинский стимпанк (весьма неожиданно родилась эта идея, и я очень... подробнее »

02.07.2017, 13:06 | 1245 просмотров | 1 комментариев

Тэги: конкурсы, сказки

Особое мнение. Глава 3, где читатель с ляхами водится, или «Дикое Поле, или Дело об исчезнувшей панночке» Юлии Рудышиной

Автор: Shera « - Славный был человек Хома! - сказал звонарь, когда хромой шинкарь поставил перед ним третью кружку, - Знатный был человек! А пропал ни за что. - А я знаю, почему пропал он: оттого, что побоялся. А если бы не боялся, то бы ведьма ничего не могла с ним сделать. Нужно только, перекрестившись,... подробнее »

22.04.2017, 16:45 | 1447 просмотров | 1 комментариев

Тэги: отзывы

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх