Главная » Авторские блоги » Сапфир Ясмина » Истинная дочь варвара (ознакомительный фрагмент)

Истинная дочь варвара (ознакомительный фрагмент)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Это рассказ от имени Сласи Вольк, героини второго плана из трилогии "Убить нельзя научить".
   Полностью рассказ будет доступен чуть позже и только на Призрачных мирах.
   
   ____________________________________
   
   
   Истинная дочь варвара
   
   Что такое цивилизованный варвар из миров перекрестья? Это одна-две сотни килограмм живого веса, которые любят три вещи: есть, воевать и заниматься сексом. Что такое жена варвара? Это укротительница дикого животного, женщина во всех смыслах слова и еще в нескольких, непереводимых на общий язык.
   Что такое дочь варвара? Вот тут есть варианты. Главное, чтобы у варвара был еще сын, желательно – сыновья. Десяток – вообще счастье. Тогда дочь варвара – это девушка, которую все защищают и оберегают. Нежный цветок, хрустальная ваза, принцесса за живыми брутальными стенами-братьями… Если соседские хулиганы недружелюбно смотрят в ее сторону – у них сразу появляются проблемы с зубами. А если смотрят слишком дружелюбно – еще и с ногами. Конечно, в магических мирах есть энергия жизни и мощные колдуны, что лечат с ее помощью. Выращивают зубы, восстанавливают кости, органы и прочие составляющие варварской тушки. Но позор обеспечен нешуточный. По крайней мере, на моей родине – в Свободной Ойлитанне, мире мрагулов.
   Уступить в драке для мрагула все равно, что для землянина оказаться голым перед тысячами расфуфыренных людей, на каком-нибудь чопорном официальном собрании. Ойлитанну с нами делила только одна раса – истлы. Но это уже совсем другая история.
   А вот как вы думаете – что такое дочь варвара, у которого нет сыновей? Хуже того, жены у него тоже нет – умерла из-за несчастного случая. Такого, что даже энергия жизни уже оказалась бессильна.
   Я вам расскажу. Это сын, жена, врач и психотерапевт в придачу. И в результате – мужик, невростеник и нескладный, неуверенный в себе подросток.
   Меня зовут Слася Вольк и я та самая дочь варвара. Правду сказать, у меня есть еще две сестры. Но они покинули отчий дом в рекордно быстрые сроки. Вначале сбежали от нас к бабушке, где прожили без малого семь лет, а затем поступили в Академию Внушения и Наваждения. Уехали учиться пудрить врагам мозги, а своим – прочищать их от неуместных и ненужных мыслей. Например, от мыслей о том, чтобы обидеть слабую мрагулку.
   Друзья и приятели часто спрашивали отца, откуда в его здоровой, нормальной, хотя и неполной варварской семье внушатели? Знаменитый боевой генерал Натэл Вольк потешно сводил брови домиком и разглагольствовал, беспрестанно жестикулируя:
   – Как откуда? От тещи, конечно же! Я всегда замечал в Зарре невероятные способности к мозгокрутству. Даже неоднократно испытал их на себе и готов поклясться – дар у тещи мощнейший. Всем мозгокрутам на зависть! Умудрилась же она убедить меня доверить кровиночек – старших дочерей – такой ведьме. А уж как она пудрила мозги знакомым, соседям, залетным гостям… Ммм… Песня. Даже, можно сказать, походный марш! Бедные ведь до сих пор уверены, что любовь тещи к утренним пробежкам в одном белье – невинная причуда. И вообще характер у Зарры золотой, потому и такой тяжелый. Металл все же… Не всякий подержит, то есть выдержит, выдержит. Вот его-то она и передала старшим внучкам – через поколение. Потом решила, что этого мало и добавила дар мозгокрутства. Чтобы окружающим уж совсем мало не показалось. Три ведьмы в доме не роскошь, а средство избавиться от общества зятя.
   В общем, мы с отцом остались жить вдвоем.
   Меня обучали всему, что должен уметь настоящий мужчина. Владеть булавами, ломать челюсть и выбивать несколько зубов с одного удара. Выражаться так, чтобы у самых подкованных в ругательствах варваров уши свернулись в трубочку и «соблазнять женщин с одного взгляда». Тот факт, что последнее мне понадобится в последнюю же очередь, не волновал отца ни капли. Он оторвался на мне по полной программе. Ни один сын не выдержал бы таких издевательств.
   Побудку в пять утра, тренировку на бегу отбивать булавы, летящие точно в голову и сразу – мстить тем «несчастным и недалеким», кто их бросил. То есть – родному отцу. Слава богу, побить его не удавалось даже сотням воинственных варваров из соседних племен мрагулов. Проще завалить земного мамонта ударом кулака в ягодицу или разрушить пинком каменную стену. В противном случае – ходить бы Натэлу на костылях, как минимум. Ничто так не подогревает боевой дух и не стимулирует, как запущенный в голову тяжелый предмет.
   Особенно если его швыряет любимый отец, приговаривая: «Видишь ли, дочка, ни один уважающий себя мужчина не пропустит удар булавы в темечко. А те, что пропускают, уже не помнят – уважают их или нет».
   Если мне не удавалось связно прочитать наш любимый стих после трех бутылок мортвейна, отец оставался крайне недоволен. Целую неделю после этого мы пили и читали стихи, снова пили и снова читали. С тех пор, мортвейн меня вообще не берет.
   Не удивительно, что я была просто счастлива, когда поступила в Академию Войны и Мира.
   Но здесь меня ждало очередное разочарование. В первый же день на новом месте учебы мне объяснили чего стоит девушка, которая умеет втолковывать свою позицию лишь кулаками, делать комплименты только отборным матом и красить лицо исключительно в боевую раскраску родного племени.
   

27.03.2017, 12:21 | 1120 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магическая академия, попаданцы, юмор


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Танцуй для меня, учительница!

Танцуй для меня, учительница… Я эльвея – женщина, способная движениями, словами и танцем влиять на окружающих. Сотни лет я жила на тихой курортной планете, одинокая и всеми забытая. Но внезапно меня пригласили преподавать в Академию на звездной станции. Здесь учатся дети военных, чьи истребители бороздят... подробнее »

01.02.2018, 14:17 | 4371 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовная фантастика, авторские расы, приключения

Медицинская Академия перекрестий. ДТП для варвара

Медицинская Академия перекрестий. ДТП для варвара ВНИМАНИЕ! ЭТО новый роман в мире книг Убить нельзя научить. Герои новые, совершенно другие, мир подается заново - можно читать как совершенно отдельное произведение. Если понравится, здесь и в бумаге продаются книги серии Убить нельзя научить. Романы... подробнее »

01.10.2017, 17:11 | 4489 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, фантастика, любовное фэнтези

Убить нельзя научить. Спартакиада для варваров (Выложен ознакомительный отрывок)

ОПИСАНИЕ: Это последняя книга про любимых героев. Здесь Алиса найдет свое счастье, Оля убедится, что Вархар ради нее готов умереть, а Слася... Слася найдет приключения на пятую точку, новое хобби и... мужа. Академия Войны и Мира, Академия Внушения и Наваждения и загадочная Академия Всего и Ничего... подробнее »

01.10.2017, 17:09 | 2101 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магическая академия, попаданцы, юмор

Химера по вызову. По острию жизни

ПРОЛОГ Жарко, как жарко… Желание сводит мышцы внизу живота болезненным спазмом. Я чувствую себя животным. Не химерой-Тайной, в основном человеком, с уникальным даром – самкой, что встретила подходящего альфу. Передозировка феромонами, отравление, вот как это называется… Дарлий приближается – медленно,... подробнее »

01.10.2017, 14:06 | 6344 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, эротика, фэнтези, приключения

Остров попаданок. Мы выбираем, мир выбирает

Остров попаданок. Мы выбираем, мир выбирает Объявление выглядело очень странно. Я даже трижды перечла его – надеялась, что в голове прояснится, и буквы сложатся в нечто более логичное, привычное и понятное. Но алфавит сегодня был против меня. И даже пресловутая женская логика внезапно капитулировала... подробнее »

28.09.2017, 20:57 | 1679 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, фантастика, любовное фэнтези

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх