Главная » Авторские блоги » Сапфир Ясмина » Конкурс попаданок или кто на новенькую

Конкурс попаданок или кто на новенькую

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 1


   Голова гудела как чугунный котел, спина затекла, ноги ужасно ныли. Так-с… Видимо придется прикупить новые. Эти вряд ли смогут нормально ходить. Руки тоже не мешало бы заменить. Болят как после суток непрерывных отжиманий.
   Семь часов шоппинга! Так я свои нервы еще никогда не успокаивала!
   Несколько месяцев мы с подругой никак не могли состыковаться. То у нее нарисовывались срочные дела, то у меня. То простужалась подруга, то меня валила с ног очередная эпидемия ОРВИ.
   И вот мы собрались!
   В последние годы прогулки по магазинам превратились для меня скорее в психотерапию, расслабление. Я мало что прикупала – с деньгами стало совсем туго. Зато могла вдоволь наболтаться «за жизнь», выпить любимого коктейля, съесть непозволительно большую пиццу. В общем, загулять по-нашему, по-женски…
   Наверное, мужчины не отрываются с таким азартом на скачках, как женщины в торговых центрах. Столько всего не перемеряно! Столько новостей осталось за рамками редких эсэмесок! Столько новых блюд в кафешках не опробовано!
   И вот зашла я в примерочную, то-олько сняла свитер, повесила на крючок, как одна из стен растворилась на глазах. Это мне сразу не понравилось. Всем известно – если стена ни с того, ни с сего растворяется – хорошего не жди. На самом деле, я не впала в панику лишь потому, что внутри плескались два глинтвейна и три грога. Спокойствие по телу разлилось полное. Я с недоверием покосилось на то место, где еще недавно была стена, и обнаружила странного мужичка, в блестящем костюме. Вот тут я совсем опешила!
   Мужик в женской раздевалке еще куда ни шло! Нет, мерзко конечно! Но мало ли извращенцев выползло на свет божий во время кризиса? Полиции зарплату сократили, охрану в магазинах уменьшили, вот маньяки и шастают где ни попадя. Но могу поклясться – ни один извращенец никогда не нацепил бы нечто подобное! Не говоря уже о том, чтобы выйти в этом на улицу.
   Золотистая кофточка напоминала парадные костюмы артистов эстрады далеких лет, когда сверкали на сцене не только прожектора. Синие брюки тоже блестели. Наверное, поэтому я не сразу обратила внимание на лицо маньяка. Но обнаружив, что у него оранжевые змеиные глаза с черным вертикальным зрачком поняла – все, в грог стали подмешивать медицинский спирт. Я пошатнулась, мужчина вежливо так поклонился, показав идеально зачесанные назад черные волосы, и… я полетела куда-то.
   Казалось, провалилась в погреб – такая прохлада окутала мое бедное, полураздетое тело. Ну да, закон подлости. Если снял свитер – получай холодрыгу.
   Слава богу, падала я недолго. Успела только раз десять проститься с жизнью и пожелать всего хорошего тому мужику. Он, кстати, пропал. Как фокусник.
   И вдруг хрясть! Падение. Приземлилась я на что-то мягкое, теплое, похожее на нагретую перину.
   – О! Еще одна! – радостно воскликнул высокий женский голос. Я приоткрыла один глаз, другой и распахнула оба, потому что увиденное не укладывалось уже ни в какие рамки приличий.
   Я находилась на кровати, аккуратно по самому центру матраса. Вокруг выстроились другие постели – как в женском общежитии. Пятнадцать штук! И на каждой вот также сидела девушка или женщина.
   Дородная пергидрольная блондинка справа прижимала к груди красную сумочку из крокодиловой кожи и шмыгала. Брюнетка слева – с ультракороткой стрижкой, худощавая, но ладная, нервно хихикала в кулачок. Впереди развернулась в мою сторону шатенка с большой грудью и острым носом.
   – Э-э-э? Я в дурдоме? Для шопоголиков? – уточнила я на всякий случай.
   Брюнетка захихикала громче. Перекисная блондинка начала ухмыляться, шатенка прыснула смехом. Остальные – все, кто услышал: блондинки, брюнетки, рыжие, стриженные и длинноволосые подхватили. Когда комнату наполнил такой хохот, что казалось светло-бежевые крашенные стены трясутся, а деревья за окном качаются в такт перед нами появился мужчина в блестящем.
   Смуглое серьезное лицо его выглядело довольно приятным, разве что слишком простоватым. Черные кудряшки смешно падали на круглые щеки.
   – Так! Рад что вы успокоились, – поставленным баритоном объявил мужчина в блестящем. – А теперь о главном! Вы читали книги про попаданок?
   Вот теперь я узнала все, что думают наши женщины о популярной теме современного фэнтези. Одни плевались, другие заинтересованно хлопали глазами, третьи наперебой тараторили краткое содержание любимых историй. Галдеж стоял такой, что становилось ясно – тема никого не оставила равнодушной. Только стриженная брюнетка посмотрела на меня исподлобья и резюмировала:
   – Мы попали.
   – Все верно! – радостно перекрыл всеобщий гомон мужчина в блестящем и пояснил разом притихшим товаркам. – Итак! Сообщаю вам главное! Вы – попали! Это королевство Вейливер, где правит принц Ларрис. Вот уже много лет он ищет себе достойную спутницу жизни, мать будущих наследников, и никак не найдет, – брюнет скривился и процитировал, смешно гундося: «То подбородок маленький, то нос кривой, то осанка не королевская, то характер ужасный…» В общем, принцессы у нас скоропалительно закончились, – он развел руками. – Жениться на особе некоролевских кровей принц не может.

30.05.2017, 22:32 | 4759 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, юмор, фантастика, романтика, приключения, отбор


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ясмина Сапфир Ясмина Сапфир

> Людмила:
> Очень понравилось начало - легкое, весёлое, интригующее!
Большое можно прочесть на Продамане.)

05.07.2017, 16:58


Людмила Людмила

Очень понравилось начало - легкое, весёлое, интригующее!

05.07.2017, 15:40

Другие записи в этом блоге

Танцуй для меня, учительница!

Танцуй для меня, учительница… Я эльвея – женщина, способная движениями, словами и танцем влиять на окружающих. Сотни лет я жила на тихой курортной планете, одинокая и всеми забытая. Но внезапно меня пригласили преподавать в Академию на звездной станции. Здесь учатся дети военных, чьи истребители бороздят... подробнее »

01.02.2018, 14:17 | 4310 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовная фантастика, авторские расы, приключения

Медицинская Академия перекрестий. ДТП для варвара

Медицинская Академия перекрестий. ДТП для варвара ВНИМАНИЕ! ЭТО новый роман в мире книг Убить нельзя научить. Герои новые, совершенно другие, мир подается заново - можно читать как совершенно отдельное произведение. Если понравится, здесь и в бумаге продаются книги серии Убить нельзя научить. Романы... подробнее »

01.10.2017, 17:11 | 4445 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, фантастика, любовное фэнтези

Убить нельзя научить. Спартакиада для варваров (Выложен ознакомительный отрывок)

ОПИСАНИЕ: Это последняя книга про любимых героев. Здесь Алиса найдет свое счастье, Оля убедится, что Вархар ради нее готов умереть, а Слася... Слася найдет приключения на пятую точку, новое хобби и... мужа. Академия Войны и Мира, Академия Внушения и Наваждения и загадочная Академия Всего и Ничего... подробнее »

01.10.2017, 17:09 | 2078 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магическая академия, попаданцы, юмор

Химера по вызову. По острию жизни

ПРОЛОГ Жарко, как жарко… Желание сводит мышцы внизу живота болезненным спазмом. Я чувствую себя животным. Не химерой-Тайной, в основном человеком, с уникальным даром – самкой, что встретила подходящего альфу. Передозировка феромонами, отравление, вот как это называется… Дарлий приближается – медленно,... подробнее »

01.10.2017, 14:06 | 6282 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, эротика, фэнтези, приключения

Остров попаданок. Мы выбираем, мир выбирает

Остров попаданок. Мы выбираем, мир выбирает Объявление выглядело очень странно. Я даже трижды перечла его – надеялась, что в голове прояснится, и буквы сложатся в нечто более логичное, привычное и понятное. Но алфавит сегодня был против меня. И даже пресловутая женская логика внезапно капитулировала... подробнее »

28.09.2017, 20:57 | 1655 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, фантастика, любовное фэнтези

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх