Главная » Авторские блоги » Сапфир Ясмина » Попаданка пятого уровня или моя Волшебная Академия (ознакомительный фрагмент)

Попаданка пятого уровня или моя Волшебная Академия (ознакомительный фрагмент)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



К роману дописана еще одна, бонусная глава, расширена концовка. Не изменена, все осталось также, но расширена.
    Отнюдь не очередная Академка в копилку юмористической сетературы. Героиня - не студентка, а преподаватель. Учебный процесс не остается неуловимым фантомом, а присутствует, со всеми его казусами.
   

Аннотация: Если ты вошла в подъезд, а вышла - в другой мир, не расслабляйся. Тебя ждет новая должность в волшебной Академии, новые друзья и враги. А любовь? Любовь, конечно же, тоже. Главное не попасть на алтарь жертвоприношений и не погибнуть, открывая собственные способности.

Отнюдь не очередная Академка в копилку юмористической сетературы. Героиня - не студентка, а преподаватель. Учебный процесс не остается неуловимым фантомом, а присутствует, со всеми его казусами, проблемами и противоречиями.
   Работа Вуза описана реалистично, со знанием дела.
   Роман долгое время держится в списке самого популярного на ЛитЭре и Продамане.
   
   Продается только на Призрачных мирах.
   https://feisovet.ru/магазин/Попаданка-пятого-уровня-или-моя-Волшебная-Академия-Ясмина-Сапфир
   ТОРОПИТЕСЬ, СЕЙЧАС СКИДКА.
   
   
   Попаданка пятого уровня или Академия для валькирии
   


   Глава 1

Когда заходишь в подъезд, берегись, можешь выйти в другой мир
   
   Интересно, сколько лет дают за убийство целой группы студентов? Немаленькой группы, в тридцать три человека… Цифра-то какая знаковая…
   Так язвительно думала я, устало бредя с работы домой в тот злополучный зимний вечер. На хмуром небе одна за другой неторопливо зажигались звезды. А, следом, возле домов, словно бы вторя им, вспыхивали ослепительные жемчужины фонарей.
   Не мудрено! Денек выдался кошмарней некуда. Экзамен у полностью платной, а значит самой элитной и самой ленивой группы в ВУЗЕ. Эти дети не то чтобы предмет выучить, подержать в руках учебник уже считали тяжким трудом.
   Обнаружить у них хотя бы крупицу знаний – целое искусство, под стать колдовству. Нужно очень долго задавать наводящие вопросы и молиться, чтобы они не навели студента на мысль о том, как же хочется чипсов и кока-колы.
   К концу экзамена язык едва ворочался, голова гудела, как чугунный котел, а спина адски болела от многочасового сидения. Сил не хватало даже на то, чтобы злиться, досадовать на судьбу и почем зря ругать составителей расписания, подсунувших мне этих студентов.
   Про свой любимый аттракцион, под названием «заполни десять ведомостей от руки и отвези в корпус на другом конце города», вообще молчу.
   Погодка тоже не подкачала.
   Метель сбивала с ног и швыряла в лицо снежинки. Они кололись и упорно забивались под ворот дубленки, как бы отчаянно я ни куталась. Приморозило знатно – щеки и нос щипало, а руки не согревались даже в двойных варежках.
   Асфальт возле нашего дома, покрытый толстой-толстой коркой льда, не посыпали солью, кажется, с самого начала зимы. Ноги скользили, как на катке, так и норовили уехать назад и опрокинуть меня лицом прямо на лед. Нет уж! Дудки! Расквасить нос перед самым Днем Рождения я себе не позволю!
   Я торопливо засеменила к спасительному подъезду. Метель возмущенно завыла в ответ, вырвала из-под шапки рыжий локон, облепила снегом и швырнула в лицо. Вот спасибо так спасибо. Лед, конечно, полезен для тонуса кожи. Но не до такой же степени.
   Я бросила опасливый взгляд на сосульки – они подозрительно позвякивали со всех карнизов. И не решаясь уточнить – это угроза или так, музыкальное сопровождение, нырнула под спасительный козырек над входной дверью. Приложила магнитный ключ к домофону и бросилась в подъезд.
   И… меня поглотили темнота и тишина.
   Неужели в подъезде разом погасли все лампочки? Вот ведь управляющая компания, прах ее побери! Доберусь до квартиры – немедленно позвоню и выскажу все, что думаю. Четырежды выскажу. Если не проникнутся, закачу лекцию по магнитным свойствам металлов. Наши управдомы всегда принимают ее за отборную нецензурную брань.
   Однажды, после такого интеллектуального нокаута, слесарь густо покраснел, спрятал глаза и смущено пробормотал:
   – Ну зачем уж вы так? Преподаватель все же. Несу уже я свою маг-нито-стрик-цию… ик…короче ее самую, в подвал. И не надо меня сразу на гистеререзис посылать. Слово-то какое… Я вам еще пригожусь. А на счет точки Кюри… или кури… я бросил, честное слово.
   Чтобы добраться до лестницы в целости и сохранности, я осторожно шагнула в сторону и попыталась нащупать рукой ближайшую стену. Ничего. Рука проваливалась в пустоту. Я сделала еще пару маленьких шажков в сторону и повторила попытку. Снова ничего. Пустота. Чертовщина какая-то!
   Внезапно в темноте кто-то смачно выругался, и твердая мужская рука дернула меня за ладонь. И… меня засосало в нечто вроде огромной воронки – черной и глянцевой, как «задник» женского журнала. Некоторое время меня крутило и швыряло так, что казалось – внутренности оторвались и бродят по телу, в поисках выхода.
   Выскочила я из воронки на огромной скорости. И почти ослепнув от яркого солнца, из последних сил попыталась затормозить хоть обо что-нибудь. Но до ближайших деревьев не дотянулась, а больше ничего подходящего поблизости не обнаружилось.
   

26.03.2017, 17:23 | 19670 просмотров | 12 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, юмор, фантастика, романтика, приключения, магическая академия


Показано 1 из 33 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ясмина Сапфир Ясмина Сапфир

Спасибо большое за пожелание.
Да, мне тоже неясно - почему книгу забраковали. Она была очень популярна во время написания, после и даже сейчас она весьма популярна.)
Герои живые, каждому я постаралась дать не только характер - особенности, манеры, даже одеваются они каждый по-своему.

29.08.2016, 13:34


lyuba lyuba

Да, знакомая история.
Чем мотивируют издательства, брать или не брать книгу в печать, не понятно. У меня штук 20 книг валяются на антресоли, не смогла осилить и одной главы...
Обидно, что интересные книги остаются без должного внимания.
Удачи, Ясмина.

28.08.2016, 22:04


Ясмина Сапфир Ясмина Сапфир

Приветствую.
Рада, что книга не разочаровала и не пожалели что не только обратили внимание, но и приобрели ее.
Тренировки девушек в тот момент не помогли бы. Потому что ситуация была такова, что их вмешательство лишь помешало бы всем.
Когда идет беспорядочный бой, вмешательство третьей стороны обычно лишь ухудшает ситуацию.
По поводу продолжения. Я пока думаю.
Знаю, что затянула с этим, но меня сильно расстроили отказы из издательств, скажу честно.
Я не считаю себя гением. Но объективно - роман очень украсил бы любую серию Академок.
Почему?
Не потому что я пишу лучше всех, конечно же нет.
Но.
1. Он выбивается из мейнстрима и таким образом сразу убивает штампованную критику Академок о том, что якобы там только студентки+ректоры, глупенькие героини, получающие все и сразу.
2. Он выбивается из мейнстрима про попаданок, где, по сути все тоже самое.
3. Но при всем при этом мне удалось-таки увлечь читателей, не смотря на необычность.
В общем, я в раздумьях и расстройстве.

28.08.2016, 11:17


lyuba lyuba

Приветствую Ясмина!
Давно обратила внимание на это произведение но, скажу честно: было сомнение - читать не читать. Желание прочитать перевесило и ни на толику не разочаровалась. С большим удовольствием прочитала книгу и получила массу позитива!
Персонажи яркие личности. Но порой ругалась на них (в ответственный момент забыли о тренировках, а ведь могли помочь обороняющим с сектантами когда вышли из лифта).
Как правило все хорошее заканчивается быстро.
Ясмина, будет ли продолжение?
Вдохновения вам и большого творческого пути!!!

26.08.2016, 21:15


Ясмина Сапфир Ясмина Сапфир

Ой, какой приятный, милый комментарий.
Тебе спасибо. Рада, что книга доставила удовольствие. Рада, что понравилось.
И что дальше знакомишься с моим творчеством.

02.06.2016, 14:28


Нина G Нина G

Книгу прочитала очень быстро. Шла женщина с работы и БАЦ она в другом мире. А там кого только нет. В общем новая жизнь, полная романтики и магии. А уж мужчины... Лия нарасхват. Ну, а Резед...мммм мур-мур классный! А ещё там много интересных женщин из нашего мира и они наводят там ШОРОХА. Дорогая Ясмина спасибо!!! Вот умеет автор интриговать! Читаю и другие книги этого автора и мне ВСЁ и ВСЕ нравятся!!!!

02.06.2016, 13:40


Ясмина Сапфир Ясмина Сапфир

Девочки! Огромное вам спасибо за теплые слова.
Этот роман был для меня непростым - пришлось описывать сразу четырех героинь. Со стороны кажется - ничего особенного. Но вот когда пишешь. Нужно чтобы каждая была с характером, чтобы каждая была индивидуальностью, личностью, чтобы каждая показывала это поведением, речью.
Рада, что что-то получилось

12.04.2016, 14:56


Жанна Жанна

Спасибо автору... за испытанные при прочтении эмоции - это было невероятно: я любила и страдала вместе с героями...а такое, поверьте, бывает не часто...это нечто восхитительное просто, я в восторге...в общем и целом, я ужасно довольна, что посвятила своё время этому произведению... в очередной раз огромное спасибо за приятно проведенное вместе с героями время...

10.04.2016, 21:48


Розалинда Шторм Розалинда Шторм

Великолепный роман. Яркий, сочный, вкусный. Читала черновик на лит-эре. Сейчас смакую его здесь.
Ясмина, большое вам спасибо за интереснейшую историю.

10.04.2016, 16:22


Ольга Симонова Ольга Симонова

Замечательная книга, легкая с юмором.Читается на одном дыхании. Харизматичные, неординарные герои. Динамичный сюжет.
Книга очень понравилась.
Яся, спасибо за труд! Вдохновения и море позитива!

10.04.2016, 16:21


Юлия Юлия

Книга уникальна по своей стилистике,и жанру ведь особое очарование данного произведения это расы и сами герои. Очаровательные , непосредственные, и остроумные. Когда я читала то забывала обо всем , так захватывает данная книга. Для меня это одна из любимых книг автора.

10.04.2016, 15:58


Светлана Светлана

Прочитала это произведение, и в общем и целом мне понравилось! Марина и Лиас неподражаемы) Гвен великолепна! Резед нежен и романтичен, а Дарий мило застенчив ^_^ И, конечно же, хэппи энд (вот принципиально не читаю книги без хэппи энда х_х И меня очень радует, что автор не убивает своих героев). И экшон был, и ужасти, но героини с блеском вышли из всех непростых ситуаций. Супер, спасибо автору огромное за море положительных эмоций, полученных мной при прочтении!

10.04.2016, 14:54

Другие записи в этом блоге

Танцуй для меня, учительница!

Танцуй для меня, учительница… Я эльвея – женщина, способная движениями, словами и танцем влиять на окружающих. Сотни лет я жила на тихой курортной планете, одинокая и всеми забытая. Но внезапно меня пригласили преподавать в Академию на звездной станции. Здесь учатся дети военных, чьи истребители бороздят... подробнее »

01.02.2018, 14:17 | 4526 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовная фантастика, авторские расы, приключения

Медицинская Академия перекрестий. ДТП для варвара

Медицинская Академия перекрестий. ДТП для варвара ВНИМАНИЕ! ЭТО новый роман в мире книг Убить нельзя научить. Герои новые, совершенно другие, мир подается заново - можно читать как совершенно отдельное произведение. Если понравится, здесь и в бумаге продаются книги серии Убить нельзя научить. Романы... подробнее »

01.10.2017, 17:11 | 4630 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, фантастика, любовное фэнтези

Убить нельзя научить. Спартакиада для варваров (Выложен ознакомительный отрывок)

ОПИСАНИЕ: Это последняя книга про любимых героев. Здесь Алиса найдет свое счастье, Оля убедится, что Вархар ради нее готов умереть, а Слася... Слася найдет приключения на пятую точку, новое хобби и... мужа. Академия Войны и Мира, Академия Внушения и Наваждения и загадочная Академия Всего и Ничего... подробнее »

01.10.2017, 17:09 | 2148 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магическая академия, попаданцы, юмор

Химера по вызову. По острию жизни

ПРОЛОГ Жарко, как жарко… Желание сводит мышцы внизу живота болезненным спазмом. Я чувствую себя животным. Не химерой-Тайной, в основном человеком, с уникальным даром – самкой, что встретила подходящего альфу. Передозировка феромонами, отравление, вот как это называется… Дарлий приближается – медленно,... подробнее »

01.10.2017, 14:06 | 6518 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, эротика, фэнтези, приключения

Остров попаданок. Мы выбираем, мир выбирает

Остров попаданок. Мы выбираем, мир выбирает Объявление выглядело очень странно. Я даже трижды перечла его – надеялась, что в голове прояснится, и буквы сложатся в нечто более логичное, привычное и понятное. Но алфавит сегодня был против меня. И даже пресловутая женская логика внезапно капитулировала... подробнее »

28.09.2017, 20:57 | 1726 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, фантастика, любовное фэнтези

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх