Главная » Авторские блоги » Свириденкова Ольга » Мой роман «Ведьмины цветы» появился на ПМ в новой редакции. - 20%

Мой роман «Ведьмины цветы» появился на ПМ в новой редакции. - 20%

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Роман тот же самый, просто я решила его полностью отредактировать. Выправила стиль, чтобы книга легче читалась. Ведь, чем больше пишешь, тем сильней придираешься к написанному давно, так и тянет что-нибудь поправить.

Жанр: исторический любовный роман с детективной линией, 18+. В книге есть: любовный треугольник, сложные отношения, неуловимый злодей и немного мистики

Сегодня на мои исторически и современные романы скидка 20%.

Аннотации:
1838 год. В наказание за дуэль со смертельным исходом молодой петербургский аристократ Алексей Тверской получает приказ жениться на невесте убитого. Не решаясь ослушаться государя, Алексей едет в Смоленскую губернию и заводит знакомство с семьей девушки. Однако Лиза Безякина вовсе не горит желанием выйти за малознакомого столичного князя, предпочитая ему небогатого романтичного соседа. Но не только холодность девушки мешает осуществлению планов героя. Вскоре после его приезда Лизу начинает преследовать таинственный враг с неистощимой разрушительной фантазией…

Произведение размещено здесь: https://feisovet.ru/магазин/Ведьмины-цветы-Ольга-Свириденкова

Отрывок из книги (начало главы 6):

На другое утро, когда Алексей заканчивал одеваться к завтраку, в его кабинет влетела смеющаяся Наташа.
– Вот, смотри, – сказала она, протягивая ему надушенную записку. – Твой будущий тесть приглашает нас завтра на обед.
Присвистнув от удивления, Алексей внимательно прочел послание господина Безякина.
– Интересно, что бы это значило? – пробормотал он, задумчиво поглаживая подбородок. – Вот уж от кого из наших расчудесных соседей я меньше всего ожидал такого приглашения.
– Отчего же? – возразила Наташа. – Разве Михаил Потапыч глупее других, и ему не хочется выдать своих дочек за знатных женихов? Кстати, я узнала вчера, что его старшая дочь вдова. Так что в его доме целых две невесты.
– Самое ужасное, что в его доме обитает моя невеста, – с сарказмом заметил Алексей. – И с этим я ничего не могу поделать.
Наташа лукаво прищурилась.
– А признайся, что эта мадемуазель Безякина показалась тебе весьма хорошенькой!
– С чего ты взяла? – раздраженно возразил Алексей. – У вас, нынешних молодых девиц, не в меру пылкое воображение… Кстати, этот обед – прекрасный повод рассчитаться с нею за все. Так что я принимаю приглашение и еду в Ловцы… один.
– Почему?!
– Потому что твое присутствие будет меня стеснять. Не обижайся, Натали, но так будет лучше.
– Алексей, что ты задумал?
– Ничего. Просто я хочу поставить эту девицу на место. Будь добра, напиши от моего имени ответ.
– Хорошо. Но обещай, что не будешь слишком суров с этой милой девушкой.
Алексей хмуро взглянул на сестру.
– Кстати, – сказал он, желая переменить тему, – ты заметила, что графа Воронцова не было на балу?
– Конечно, заметила, – Наташа огорченно вздохнула. – Я даже решилась спросить про него у Кубышкина. И знаешь, что он мне ответил? Он сказал, что посылал графу приглашение. Но тот живет затворником и почти всегда отвечает на подобные приглашения вежливым отказом…. А давно Сергей Воронцов овдовел?
– Не меньше, чем год назад, а то и все полтора.
– Должно быть, он очень любил свою ветреную жену?
Алексей пристально посмотрел на Наташу.
– Он тебе понравился?
– Дело вовсе не в этом, – вспыхнула она. – Просто мне жаль, что человек, когда-то подававший большие надежды, вот так вот, бездарно, пропадает. Да, – спохватилась Наташа, – не забудь, что обед у Безякиных начинается не в пять, как у столичных дворян, а в два часа дня.
– Ох уж мне эти провинциалы, – протянул Алексей, с усмешкой покачав головой. – И угораздило же так влипнуть!

Следующий день выдался теплым и солнечным, и Алексей решил отправиться в Ловцы верхом. Вместо кавалергардского мундира, вызывавшего верноподданнический трепет у местных помещиков, он облачился в серо-голубой охотничий костюм, который был ему очень к лицу и придавал вид английского денди.
Спустя час с небольшим Алексей выехал на пригорок, с которого открывался хороший вид на резиденцию Безякиных. К его приятному удивлению, господский дом выглядел довольно прилично, хотя и был невелик: раза в три меньше петровского дворца. Каменное розовое двухэтажное здание украшали с фасада четыре белых колонны и нарядный балкон. Широкая лестница вела на просторное крыльцо.
Перед домом были разбиты пестрые цветники. С другой стороны дома расстилался огромный изумрудно-зеленый газон, окаймленный живописным ручьем, у которого высился покосившийся голубой павильон. От дома в разные стороны разбегались липовые аллеи. Широкая аллея из голубых елей вела от ворот имения к самому крыльцу, и, собравшись с духом, Алексей направил по ней коня.
«Как говорится, двум смертям не бывать, а одной не миновать», – сказал он себе и отважно вступил во владения противника.

Между тем, обитатели Ловцов давно подготовились к приему именитых гостей. В доме царил идеальный порядок, в вазах благоухали цветы, горничные сменили платочки и русские сарафаны на заграничные чепцы и нарядные розовые платья. Сам хозяин по такому важному случаю извлек из сундука дорогой фрак вишневого бархата, купленный в Москве лет десять назад, и повязал вокруг шеи белоснежный шелковый платок.

21 дней назад | 414 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: исторический любовный роман, детектив, приключения


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Курортный роман "Жена чужого мужчины". -30%

[«Жена чужого мужчины», СЛР:] https://feisovet.ru/магазин/Жена-чужого-мужчины-Ольга-Свириденкова [Сегодня на мои романы скидка 30%.] [Аннотация:] Артём щедро платил Кате за участие в авантюре «фиктивный брак». Держался дружелюбно и вежливо. Но всё равно вызывал желание насмешничать и говорить... подробнее »

15 часов назад | 933 просмотров | 2 комментариев

Тэги: современный любовный роман, приключения, эротика, юмор

Курортный роман «Жених с большим подвохом». - 30%

[«Жених с большим подвохом», СЛР, эротика 18+. Задорный летний роман с морским путешествием:] https://feisovet.ru/магазин/Жених-с-большим-подвохом-Ольга-Свириденкова [Сегодня на мои книги скидка 30%.] [Аннотация:] «Я хочу, чтобы ты закрутила с моим сыном», – сказал человек, к которому Даша устроилась... подробнее »

1 дней назад | 362 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, сложные отношения, мелодрама, эротика, юмор

«Кто найдёт заветный сундук?» Мой новый ИЛР с приключениями. - 30%

Я давно не размещала на сайте новых исторических романов. Теперь такой роман появился. Название – «Кто найдёт заветный сундук?», действие происходит в России, в 1817 году. https://feisovet.ru/магазин/Кто-найдет-заветный-сундук-Ольга-Свириденкова Это не столько любовный роман, сколько детектив,... подробнее »

1 дней назад | 400 просмотров | 2 комментариев

Тэги: приключения, новинка, современный любовный роман

Отрывок из моего ИЛР с детективной линией «Любовь и расчёты». - 30%

Действие романа происходит в 1876 году. Эпоха становления капитализма в России, которая чем-то близка к нашей. Поэтому книга может быть интересна не только поклонникам жанра ИЛР, но и СЛР: https://feisovet.ru/магазин/Любовь-и-расчеты-Ольга-Свириденкова [В книге есть:] интриги, приключения, борьба... подробнее »

16 дней назад | 540 просмотров | 2 комментариев

Тэги: исторический любовный роман, детектив, приключения, сложные отношения

«Ты не можешь быть милым». Мой СЛР с летней атмосферой. -45%

[«Ты не можешь быть милым», СЛР: ] https://feisovet.ru/магазин/Ты-не-можешь-быть-милым-Ольга-Свириденкова [Аннотация:] Год назад Денис сделал глупость: уступил просьбам матери и помог уйти от суда её пасынку Руслану, сбившему на машине девушку. Тогда Денис не мог и подумать, что влюбится в Юлю,... подробнее »

16 дней назад | 606 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, сложные отношения, мелодрама, эротика, юмор

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх