Главная » Авторские блоги » Свириденкова Ольга » Отрывок из моего ИЛР «Мой бывший холоп»

Отрывок из моего ИЛР «Мой бывший холоп»

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Действие романа происходит в 1873 году. Эпоха становления капитализма в России, чем-то близкая нашему времени. Поэтому книга может быть интересна не только поклонникам жанра ИЛР, но и СЛР: https://feisovet.ru/магазин/Мой-бывший-холоп-Ольга-Свириденкова

В книге есть: интриги, борьба за любовь, сложные отношения, тема неравного брака, обаятельные главные герои, описания красивых мест, интерьеров, нарядов.

Действие романа происходит в конце лета и осенью, в атмосфере дворянской усадьбы и провинциальном городе, затем – в Петербурге и его романтичных пригородах.

Небольшой отрывок из романа:
Выйдя из дома, Александра быстрым шагом направилась в парк – не в сторону озера, а к оранжерее. Туда вела ее любимая аллея из раскидистых кленов и каштанов, Александра любила гулять по ней, когда хотела обдумать что-то важное.
Но сейчас она ничего не обдумывала. Просто шла по аллее, не глядя по сторонам, пока не достигла оранжереи. Лишь здесь Александра опомнилась и в изнеможении опустилась на скамейку, стоявшую рядом с клумбой пушистых разноцветных астр.
– Господи, как скверно все складывается, – пробормотала она, откидываясь на спинку скамейки.
Она снова подумала о Сурине. И поняла, что теперь ей не хочется, чтобы он сегодня приехал. Только не сейчас, когда она в таком состоянии! Лучше пусть приезжает завтра, после того как они с матерью съездят в Смоленск и поговорят с кредитором. Возможно, им все-таки удастся добиться отсрочки платежей, и ей станет спокойней. А если не удастся… Все равно! Нет ничего хуже неопределенности и страха перед грядущим днем.
«И дядюшка все не едет, – тоскливо подумала она. – Может, он вовсе не такой человек, чтобы испугаться хлопот с бедными родственниками. Может, наоборот, помог бы, дал денег на уплату долгов… и посодействовал, чтобы Сергей не узнал о нашем разорении».
При мысли, что Сергей может в любой момент все узнать, Александра почувствовала озноб. Нет, этого нельзя допустить, тут маменька полностью права! Она не может предстать перед ним в несчастном и жалком положении, это слишком, слишком унизительно. Особенно после того, как они старательно разыгрывали перед Сергеем состоятельных провинциальных помещиц. Да как она сможет смотреть на него, если он поймет, что они обманывали его, пускали ему пыль в глаза? Ее гордость и самолюбие не выдержат такого позора. Лучше сделать вид, что ничего не случилось, скрыть свои тревоги и опасения за будущее.
– Мое почтение прелестной хозяйке райского сада, – раздался над головой Александра знакомый голос, от которого она вздрогнула всем телом.
«О боже, он все-таки приехал! – в смятении подумала она. – И что мне теперь делать, как держаться с ним?»
«Подтолкни его к тому, чтобы он прямо сейчас сделал предложение», – словно шепнул кто-то ей на ушко, и Александра почувствовала себя совсем плохо.
– Господи, Сергей! Как вы меня напугали, – она порывисто встала со скамейки. – Ну разве так можно? Неужели нельзя было просто подойти спереди и по-человечески поздороваться?
– Извините меня, Александра, – сказал он, склоняясь к ее руке. – Я не ожидал, что найду вас в такой сильной задумчивости. О чем же вы думали? Уж не обо мне ли, случайно? – его проницательный взгляд впился в ее лицо, заставив ее залиться краской смущения.
– О да, разумеется, мне больше и думать не о чем, кроме как о вас, – произнесла она с натянутым смехом. – Как вы нашли меня здесь? Я никому не говорила, куда пошла гулять.
– Ваша матушка сказала, что вы можете быть либо здесь, либо возле озера, на месте нашей прошлой прогулки. Я решил пойти первым делом сюда и, как видите, интуиция меня не подвела.
Александра тревожно взглянула на облупившуюся оранжерею, к которой Сергей в настоящий момент стоял спиной.
– Давайте прогуляемся к озеру, – предложила она. – Здесь… не очень романтичное место.
– Напротив, – возразил он. – Прелестный, уютный садик посреди буйной зелени… Знаете, а я тоже когда-то любил эту аллеею из старых каштанов и кленов. Особенно золотой осенью. К сожалению, – его взгляд погрустнел, – в этом году мне не придется полюбоваться вашим парком в прекрасном осеннем уборе.
Александре показалось, что у нее замерло сердце. А затем оно забилось так часто, что ей стало душно. Боже милосердный, что означают эти слова Сергея? Уж не явился ли он с прощальным визитом перед отъездом в столицу? Уедет – так и не женившись на ней. И что будет тогда?!

Приятного чтения всем, кого заинтересует роман!

20.11.2023, 20:03 | 998 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: современный любовный роман, исторический любовный роман, приключения, сложные от

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Отрывок из моего ИЛР с детективной линией «Любовь и расчёты». - 40%

Действие романа происходит в 1876 году. Эпоха становления капитализма в России, которая чем-то близка к нашей. Поэтому книга может быть интересна не только поклонникам жанра ИЛР, но и СЛР: https://feisovet.ru/магазин/Любовь-и-расчеты-Ольга-Свириденкова [В книге есть:] интриги, приключения, борьба... подробнее »

17 дней назад | 261 просмотров | 0 комментариев

Тэги: исторический любовный роман, детектив, приключения, сложные отношения

Мой весенний СЛР «Тюльпаны над землёй». Скидка 40%

Действие романа происходит в весеннем Крыму. Атмосфера – роскошная, эмоции – бурные, эротические сцены красивые, разные, иногда - «на грани»: https://feisovet.ru/магазин/Тюльпаны-над-землей-Ольга-Свириденкова [Сегодня - скидка 40% на все мои книги.] [Небольшой отрывок из романа:] Андрей притормозил,... подробнее »

18 дней назад | 270 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, сложные отношения, мелодрама, эротика, юмор

Новинка! Курортный роман «Жених с большим подвохом» -40%

[«Жених с большим подвохом», СЛР, эротика 18+:] https://feisovet.ru/магазин/Жених-с-большим-подвохом-Ольга-Свириденкова [Скидка на мои книги сегодня - 40%.] Задорный летний роман с морским путешествием по прекрасным островам Адриатики. [Аннотация:] «Я хочу, чтобы ты закрутила с моим сыном»,... подробнее »

19 дней назад | 157 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, сложные отношения, мелодрама, эротика, юмор

«Ты не можешь быть милым». Мой новый СЛР с летней атмосферой. - 40% на книги

[«Ты не можешь быть милым», СЛР: ] https://feisovet.ru/магазин/Ты-не-можешь-быть-милым-Ольга-Свириденкова [Аннотация:] Год назад Денис сделал глупость: уступил просьбам матери и помог уйти от суда её пасынку Руслану, сбившему на машине девушку. Тогда Денис не мог и подумать, что влюбится в Юлю,... подробнее »

20 дней назад | 403 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, сложные отношения, мелодрама, эротика, юмор

Отрывок из моего исторического детектива «Клевер на удачу». -40% на книги

Действие романа происходит летом 1878 года, в Петербурге, Павловске и Гатчине: https://feisovet.ru/магазин/Клевер-на-удачу-Ольга-Свириденкова [В книге есть:] интриги, приключения, романтика, таинственные злодеи, любовный треугольник, сложные отношения, и, само собой, антураж и атмосфера эпохи. [Сегодня... подробнее »

20 дней назад | 238 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, исторический любовный роман, приключения, сложные от

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх