Главная » Авторские блоги » Свириденкова Ольга » Отрывок из моего романа "Ведьмины цветы"

Отрывок из моего романа "Ведьмины цветы"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Хотела выбрать интересный отрывок из середины книги и не смогла. Потому что в этом романе самые интересные отрывки сильно раскрывают интригу. И какое тогда будет удовольствие читать роман? Так что размещаю отрывок из начала книги.
   
   «Ведьмины цветы», глава 6
   
   Дом предводителя Кубышкина был одним из самых богатых в уезде. На первом этаже здания, выстроенного в строгом классическом стиле, размещалась длинная анфилада парадных комнат. В центре ее находилась просторная бальная зала, обитая голубым штофом, с полустертым от танцев паркетом, с золотистыми шелковыми портьерами на пяти высоких окнах и небольшими хорами для музыкантов.
   Когда Алексей с Наташей вошли в залу, там уже собралось около полусотни гостей: с десяток незамужних девушек в белых и розовых платьях, несколько мешковатых молодых людей и пара бравых армейских офицеров, приехавших на побывку в свои имения. Иван Степанович Кубышкин встретил столичных гостей с распростертыми объятиями и тотчас перезнакомил с остальными пригашенными. В честь князя и княжны были подняты бокалы с шампанским, после чего Алексей немного расслабился и пришел к выводу, что местное общество вовсе не так ужасно.
   Слушая пространные рассуждения хозяина о внешней российской политике, Алексей незаметно поглядывал по сторонам, надеясь увидеть «незабвенную» Феодору Поликарповну. Но пока что ее в зале не было. Не оказалось в числе представленных ему дам и Елизаветы Безякиной.
   Спустя какое-то время перед взором Алексея предстал неопрятный приземистый толстяк с масляными волосами и обрюзгшей физиономией поклонника рябиновой наливки.
   – Поликарп Самсонович Щеблыкин, – представил его хозяин.
   На несколько секунд Алексей утратил дар речи.
   – Э… очень приятно, господин Щеблыкин, – наконец вымолвил он. – А где же ваша прелестная дочь, Феодора Поликарповна?
   – Феодора Поликарповна? – переспросил тот, усиленно моргая нетрезвыми глазами. – Да где же ей быть сейчас, как не дома!
   – Да, в самом деле… – протянул Алексей, весьма озадаченный таким странным оборотом дела. – А…гм… А что же она не приехала на бал?
   – Да помилуйте, ваше сиятельство! – удивленно воскликнул Щеблыкин. – Какие же могут быть танцы в ее положении!
   – В ее положении?
   – Ну да. Феодора-то Поликарповна моя всего две недели, как разрешилась, образно выражаясь, от бремени.
   – Простите, я не совсем понимаю…
   – Две недели, как супругу своему наследника подарила, этакого, знаете, крепенького, толстенького крикуна.
   «Вот так номер», – потрясенно подумал Алексей.
   – Что ж, поздравляю вас, Поликарп Самсонович, – глуповато улыбнулся князь, тщетно пытаясь связать образ своей «бесстрашной амазонки» с орущим краснощеким младенцем. – А что касается вашей дочери, то я просто ею восхищен. Признаюсь, я почти не встречал таких неутомимых женщин. Скакать на лошади через две недели после родов – на такое способны не многие.
   – Да что вы, князь! – с искренним изумлением воскликнул Щеблыкин. – Моя Феодорушка отродясь не садилась в седло! Да она и к лошади-то боится подойти ближе, чем на двадцать шагов, не то что верхом скакать!
   Алексей заметил насмешливые улыбки на лицах окруживших его помещиков и ощутил, как его лицо медленно заливается краской. Он уже понял, что наглая девчонка просто подшутила над ним, назвавшись чужим именем, и это открытие привело его в бешенство. Такого конфуза с ним еще не случалось никогда. Он, блистательный столичный аристократ, запросто общавшийся с особами царского дома, сделался объектом насмешек жалких провинциальных дворян. И все это из-за какой-то ветреной деревенской барышни, которая наверняка и в жизни-то ничего не видела, кроме своего захудалого именьица и его окрестностей.
   – Алексей, ради бога, перестань стоять с таким видом, будто собираешься кого-то зарезать, – встревоженно прошептала Наташа, потянув его за рукав красного кавалергардского мундира.
   – Извини, – опомнился он, напуская на лицо небрежную светскую улыбку. – Я просто не могу прийти в себя от негодования. Видишь ли, Натали, не каждый день из меня делают дурака.
   Наташа лукаво усмехнулась.
   – Бедная амазонка, – сказала она полушутливо, полусерьезно. – Признаюсь, мне ее просто жаль. Приобрести такого могущественного врага!
   В этот момент в залу вошла расфуфыренная дама средних лет в сопровождении белокурого юноши лет двадцати трех. Заметив, что несколько барышень с живейшим интересом обернулись в сторону новоприбывших, Алексей тоже присмотрелся к ним. На женщине было ярко-красное платье с черными кружевами, навевающее мысли о знойной Испании, ее светло-русые локоны падали на плечи «в романтическом беспорядке», что выглядело довольно нелепо в ее возрасте. Однако дама выступала с таким важным и гордо-пренебрежительным видом, что ее можно было принять по меньшей мере за герцогиню. Если, конечно, не брать во внимание, что герцогиня, даже самая эмансипированная, вряд ли отважится надеть к черно-красному наряду колье из поддельных изумрудов.
   Молодой человек, который приходился провинциальной франтихе сыном, был одет в неплохо сшитый светло-бежевый фрак.

04.12.2017, 20:11 | 722 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, отрывок из романа


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ещё раз приглашаю всех желающих читать мой новый роман. Бесплатно:))

Название романа - "Тюльпаны над землёй", действие происходит в современном Крыму весной. Вот ссылка на мою страничку на "Продамане:" https://prodaman.ru/sviridenkova Уже разместила восемь глав романа, скоро закрою свободный доступ, оставив его только для друзей, принимающих участие в обсуждении... подробнее »

09.03.2018, 15:12 | 415 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Начала выкладывать на «Продамане» главы из своего нового романа

Роман называется «Тюльпаны над землёй», действие происходит в современном Крыму. Приглашаю читать всех желающих! И конечно, очень бы хотелось видеть в числе читателей тех, кто уже купил мои книги, размещенные на ПМ, и кому они понравились. Ссылка на мою страничку на «Продамане»: https://pro... подробнее »

11.02.2018, 19:23 | 269 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Приглашаю всех читать мой новый роман. Бесплатно!))

Название романа – «Тюльпаны над землей», действие происходит в современном Крыму. Аннотация – в конце поста. Произведение будет выкладываться на сайте «Продаман»: https://prodaman.ru/ А вот моя страница: https://prodaman.ru/sviridenkova Почему именно там? Этот сайт очень удобен для чтения онлайн. Выкладка... подробнее »

08.02.2018, 15:54 | 533 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Отрывок из моего романа "Письмо императрицы"

«Письмо императрицы», глава 15 Следующим вечером Наташе и Павлу предстояло ехать на бал в Тюильри. Событие было неординарным, и Наташа сама попросила Павла помочь ей с выбором наряда. Бегло осмотрев ее платья, он сразу указал на то, которое считал наиболее подходящим. Выбранный Павлом наряд совершенно... подробнее »

26.01.2018, 15:01 | 620 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, отрывок из романа

Бонусы к роману "Письмо императрицы"

На «Призрачных мирах» появился мой любовно-исторический роман «Письмо императрицы». А в книгах такого жанра важен не только сюжет, но и антураж. Если вы хотите получше представить, как могла одеваться и выглядеть героиня романа, жившая в 1805 - 1810 годах, можно заглянуть в мой блог «Живого журнала».... подробнее »

25.01.2018, 09:18 | 314 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, любовно-исторический романан, бонусы, приключения

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх