Главная » Авторские блоги » Свириденкова Ольга » Отрывок из моего романа "Весна на осеннем побережье"

Отрывок из моего романа "Весна на осеннем побережье"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Продолжаю размещать отрывки из своих произведений. В этот раз – из романа «Весна на осеннем побережье». Почти целая глава. Но не до конца:))
   
   «Весна на осеннем побережье», глава 13 (не полностью)
   
   Проснувшись, Оксана вспомнила вчерашний экстрим. Села на кровати, прислушалась к своим ощущениям. Кажется, в горле не першит, и с носом все хорошо. И голова холодная, температуры нет, и живот не ноет.
   Оксана облегченно вздохнула. Значит, обошлось без последствий… ура! Да и чего она должна была простудиться? Вода не такая уж ледяная – градусов семнадцать, а воздух так и вовсе был теплым. И Сергей быстро снял с нее мокрую одежду, и коньяк сыграл свою положительную роль. И в стрессовых ситуациях организм мобилизует защитные функции. Так что все с нею будет в порядке. Точнее, не «будет», а «в порядке».
   Оксана посмотрела на окно. Сквозь занавески пробивалось солнышко. Похоже, день будет таким же ясным и теплым, как вчера – отлично!
   Выйдя на балкон, Оксана постояла там пару минут, любуясь горами и морем. Вернулась в комнату и, уловив запах перегара, оставила балконную дверь широко открытой. Пока она будет принимать душ и завтракать, перегар выветрится, и в комнатах будет свежо.
   После душа Оксана попила чаю и скушала пирожное с йогуртом – больше ничего не хотелось. Вернулась в ванную, подсушила волосы феном, придав им красивую форму. Спохватившись, что не одета, бросилась в комнату и, после минутного колебания, облачилась в невесомые трусики из вишневого шелка с кружевами и коротенький синий халатик с вишневыми цветами. Халатик был куплен недавно, в одном из ялтинских магазинов. Оксана не любила халаты, предпочитая им футболки и бриджи, но этот халатик, или пеньюар, показался ей таким милым, что она купила его… заодно с пятью сексапильными трусами и парой бюстгальтеров. Так, на всякий случай – авось пригодится!
   Подкрасившись, Оксана почувствовала себя уверенней, нежели час назад. Хоть она и бодрилась, а все ж таки побаивалась предстоящего разговора с Сергеем. Хорошо, что он куда-то ушел, и она смогла подготовиться. Оксана не сомневалась, что он будет ругать ее за вчерашнее. Да он что-то такое и обронил, когда укладывал ее спать. То ли «завтра утром серьезно поговорим», то ли «спи сейчас, я поговорю с тобой утром». Одним словом, понятно, что ее ожидает не слишком приятный разговор. Ну что ж… Пусть ругает и высказывает ей претензии! Теперь, когда она приняла надлежащий вид, ему будет трудней это делать, чем если бы он застал ее сразу после сна.
   «Не побрызгать ли еще духами? – подумала Оксана. – Так сказать, для создания приятной, расслабляющей атмосферы?»
   Но духами ей брызгать не хотелось. Потому что не хотелось дышать ароматом своих духов. Ей хотелось вдыхать запах его одеколона, с этими древесными нотками, вызывающими у нее ощущение надежности и покоя.
   Но что больше нравится мужчинам: когда пахнет женским духами или их собственной туалетной водой? Вопрос на засыпку, что называется! Наверное, зависит от ситуации. И что ломать голову? Сделает, как ей хочется, да и все. Брызнет его одеколоном, только не на себя, а в комнате. Так, немного, чтобы в воздухе витал едва уловимый аромат.
   Так она и сделала. Потом развела себе кофе и уселась в кресло – дожидаться Сергея. Где он до сих пор пропадает? Оксана вспомнила, что, когда они мчались через Золотые Ворота, на яхте Михалыча подломалась мачта. Интересно, серьезна ли поломка и… не придется ли Сергею платить за ремонт?! Если так, то у него появится лишний повод на нее сердиться. Сейчас вернется в отель, злой, как черт, да как устроит ей нахлобучку.
   Только бы он не разозлился настолько, чтобы решить с ней расстаться, подумалось Оксане, и она почувствовала, как ей становится холодно. Но нет, конечно же, ничего такого не случится, она не допустит, она…
   Да черт побери! Женщина она или нет, в конце-то концов? Неужто она совсем утратила обаяние, неужто у нее нет никаких женских чар? За четыре дня не добиться, чтоб мужик начал к ней приставать! И сейчас…
   В замке заворочался ключ. Оксана подобралась и настроилась на боевой лад. «Сейчас или никогда!» – пронеслось в голове. Эх! Надо было пропустить для храбрости рюмочку вина, да теперь уж поздно. И, пожалуй, не стоило после вчерашнего…
   Сергей осторожно, тихонечко прошел в комнату – видимо, полагал, что Оксана еще может спать. Увидев ее, он на секунду растерянно застыл. Потом как-то странно усмехнулся, бросил на диван объемный пакет и, подойдя к Оксане, потрогал ее лоб.
   – Температуры нет, – довольно заключил он. – А как в целом себя чувствуешь? Нос, горло – как?
   – Все хорошо, Сереж, – Оксана одарила его признательным взглядом. – Я вполне здорова и чувствую себя превосходно.
   – Превосходно? – переспросил он с той же непонятной усмешкой. – Что ж, отлично. Я за тебя очень рад.
   – А ты как?
   – В порядке, – он подошел к пакету и достал из него Оксанины вещи. – Вот, держи! Михалычева жена постирала. Свитер с брюками чуть-чуть не досохли, так что развесь на балконе.
   – А как там Михалыч? – спросила Оксана, беря у него стопку вещей. – И что с его яхтой?! Там ведь вчера мачта сломалась…
   

28.11.2017, 13:40 | 744 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, отрывок из романа


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ещё раз приглашаю всех желающих читать мой новый роман. Бесплатно:))

Название романа - "Тюльпаны над землёй", действие происходит в современном Крыму весной. Вот ссылка на мою страничку на "Продамане:" https://prodaman.ru/sviridenkova Уже разместила восемь глав романа, скоро закрою свободный доступ, оставив его только для друзей, принимающих участие в обсуждении... подробнее »

09.03.2018, 15:12 | 420 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Начала выкладывать на «Продамане» главы из своего нового романа

Роман называется «Тюльпаны над землёй», действие происходит в современном Крыму. Приглашаю читать всех желающих! И конечно, очень бы хотелось видеть в числе читателей тех, кто уже купил мои книги, размещенные на ПМ, и кому они понравились. Ссылка на мою страничку на «Продамане»: https://pro... подробнее »

11.02.2018, 19:23 | 270 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Приглашаю всех читать мой новый роман. Бесплатно!))

Название романа – «Тюльпаны над землей», действие происходит в современном Крыму. Аннотация – в конце поста. Произведение будет выкладываться на сайте «Продаман»: https://prodaman.ru/ А вот моя страница: https://prodaman.ru/sviridenkova Почему именно там? Этот сайт очень удобен для чтения онлайн. Выкладка... подробнее »

08.02.2018, 15:54 | 540 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Отрывок из моего романа "Письмо императрицы"

«Письмо императрицы», глава 15 Следующим вечером Наташе и Павлу предстояло ехать на бал в Тюильри. Событие было неординарным, и Наташа сама попросила Павла помочь ей с выбором наряда. Бегло осмотрев ее платья, он сразу указал на то, которое считал наиболее подходящим. Выбранный Павлом наряд совершенно... подробнее »

26.01.2018, 15:01 | 622 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, отрывок из романа

Бонусы к роману "Письмо императрицы"

На «Призрачных мирах» появился мой любовно-исторический роман «Письмо императрицы». А в книгах такого жанра важен не только сюжет, но и антураж. Если вы хотите получше представить, как могла одеваться и выглядеть героиня романа, жившая в 1805 - 1810 годах, можно заглянуть в мой блог «Живого журнала».... подробнее »

25.01.2018, 09:18 | 317 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, любовно-исторический романан, бонусы, приключения

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх