Главная » Авторские блоги » Свириденкова Ольга » Отрывок из моего романа "Море наизнанку"

Отрывок из моего романа "Море наизнанку"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Когда я выкладываю своё произведение, я всегда размещаю в «отрывке для ознакомления» первые главы. Мне кажется, что так лучше, да и перед читателями честней: ведь если начало не зацепило, какой смысл покупать книгу и читать её всю?
   Но сегодня подумала, что надо бы и из середины отрывки разместить, хотя бы по одному небольшому отрывку к каждому роману. Интересно, как такие отрывки воспринимают читатели? Не представляю, честно говоря.
   Итак, поехали. Отрывок из «Моря наизнанку»:
   
   «– Балда твоя Наташка, – сказал он Марине, когда они вернулись домой. – Променяла хорошего парня на пустого, самодовольного дурака.
   – Мне тоже нравился Мишка, – кивнула Марина. – Но ведь мы приехали сюда искать не мужей, а любовников! Так почему Наташка должна терпеть ревнивые выходки Мишки? В принципе, она ему правильно сказала: застраивай жену, а не женщину, с которой у тебя курортный роман.
   Костя нахмурился:
   – Причем тут «застраивать»? Речь идет о нормальных отношениях – всего лишь! Тебе бы понравилось, если бы я пригласил танцевать какую-нибудь девушку? Подозреваю, что нет.
   – Да, – кивнула Марина. – Мне бы не понравилось. Но если бы ты взялся ревновать меня к каждому столбу, я тоже была бы не в восторге.
   – А я был бы не в восторге, если бы ты повела себя, как твоя подруга. Так что она по любому не права.
   Марина шумно вздохнула и посмотрела на него с легким вызовом.
   – А я считаю, что ничего ужасного Наташка не сделала. Подумаешь, станцевала с другим! Глупо ошалевать из-за такой мелочи.
   – Дело не только в этом, а во всем ее поведении.
   – Нормальное поведение для женщины, приехавшей на курорт развлекаться.
   – Ну да, – усмехнулся Костя. – И результат получился прекрасный: потеряла парня, с которым ей было хорошо.
   – Это он ее потерял. Из-за своей глупой ревности и раздутого, излишне больного самолюбия.
   Произнося окончание фразы, Марина не удержалась от колкой улыбки. И тотчас пожалела об этом, заметив, как Костя вспыхнул, а в его глазах появился гневный огонек.
   – Больное самолюбие – это у вас с Наташкой, – проговорил он сквозь зубы. – Потому вы и ведете себя так. Хочется взять реванш за унижения в семье. И лучший способ для этого – поиздеваться над другим, ни в чем не повинным мужиком.
   На несколько секунд Марина просто опешила. А потом почувствовала, как внутри у нее все закипает. Так долбануть ее по больному месту! А она-то еще час назад называла его деликатным.
   – Какие глубокие выводы по поводу женской психологии, – с сарказмом произнесла она. – Интересно, сколько замужних женщин ты перетрахал, пока пришел к ним? Подозреваю, немало.
   – Дело не в женской психологии, – проговорил он, уклонившись от ответа на вопрос. – Мужики себя тоже так ведут. Людям вообще свойственно отыгрываться за пережитые унижения на тех, кто ни в чем не виноват.
   – Никто нас с Наташкой не унижал, – сердито сказала Марина. – И у меня совершенно нормальный муж! Сомневаюсь, что ты будешь лучше, когда, наконец, женишься. Наверняка будешь гулять направо и налево. Представить тебя верным супругом – это просто смешно!
   – Марина, послушай! – Костя посмотрел на нее с беспокойством. – Я совсем не хотел…
   – Какое тебе вообще дело до моих отношений с мужем? – перебила она его, заводясь все сильней и сильней. – Каким боком они тебя касаются? И с чего ты вообразил, что у нас с ним все плохо?!
   – О боже, – Костя шумно вздохнул. – Да я вообще не собирался говорить об этом…
   – Его зовут Толик, если тебе любопытно. И, пожалуйста, не нужно давать ему никаких оскорбительных названий!
   – Марин, успокойся! – Костя повысил голос. – Господи, это же надо – так поскандалить из-за ерунды!
   – Это не ерунда. И, пожалуйста, не надо кричать на меня!
   – Да это ты кричишь, а не я! – Костя шагнул ей навстречу. – Маринка, хорошая моя, давай прекратим…
   Ее телефон зазвонил. Посмотрев на экран, Марина взглянула на Костю с улыбкой мстительного торжества.
   – Это Толик. Словно почувствовал, что я о нем думаю! Это называется «общее биополе», тебе не понять.
   Плюхнувшись в кресло, Марина закинула ногу на ногу и нажала кнопку ответа.
   – Привет, дорогой, – любезно проворковала она. – Ну, как ты там поживаешь? У меня? Да все хорошо, отдыхаем себе потихонечку… Нет, я вовсе не возбужденная! Просто ужасно устала. Ездили с Наташкой на очередную экскурсию и приехали еле живые. Протопали пешком, наверное, километров пять… Да тут все экскурсии такие. Так что вернусь домой стройной и красивой…
   Закончив разговор, Марина убрала телефон в сумочку и поднялась с кресла. Встряхнула волосами, расправила платье и, не глядя на Костика, с ироничным раскаянием сказала:
   – Извини, что пришлось говорить с ним прямо при тебе. Понимаю, что тебе было неприятно слушать, но куда же мне было уходить?
   Костя ничего не ответил. Марина почувствовала, как ее боевой задор испаряется, сменяясь сожалением и растущей паникой. О боже, что она натворила? Как можно было забыться и так повести себя… Да еще на его территории! Сейчас он как взбеленится, схватит ее за шиворот и выкинет, нахрен, из квартиры, выбросив ее вещи вдогонку»…

26.11.2017, 19:49 | 371 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, отрывок из романа

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ещё раз приглашаю всех желающих читать мой новый роман. Бесплатно:))

Название романа - "Тюльпаны над землёй", действие происходит в современном Крыму весной. Вот ссылка на мою страничку на "Продамане:" https://prodaman.ru/sviridenkova Уже разместила восемь глав романа, скоро закрою свободный доступ, оставив его только для друзей, принимающих участие в обсуждении... подробнее »

09.03.2018, 15:12 | 415 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Начала выкладывать на «Продамане» главы из своего нового романа

Роман называется «Тюльпаны над землёй», действие происходит в современном Крыму. Приглашаю читать всех желающих! И конечно, очень бы хотелось видеть в числе читателей тех, кто уже купил мои книги, размещенные на ПМ, и кому они понравились. Ссылка на мою страничку на «Продамане»: https://pro... подробнее »

11.02.2018, 19:23 | 269 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Приглашаю всех читать мой новый роман. Бесплатно!))

Название романа – «Тюльпаны над землей», действие происходит в современном Крыму. Аннотация – в конце поста. Произведение будет выкладываться на сайте «Продаман»: https://prodaman.ru/ А вот моя страница: https://prodaman.ru/sviridenkova Почему именно там? Этот сайт очень удобен для чтения онлайн. Выкладка... подробнее »

08.02.2018, 15:54 | 533 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Отрывок из моего романа "Письмо императрицы"

«Письмо императрицы», глава 15 Следующим вечером Наташе и Павлу предстояло ехать на бал в Тюильри. Событие было неординарным, и Наташа сама попросила Павла помочь ей с выбором наряда. Бегло осмотрев ее платья, он сразу указал на то, которое считал наиболее подходящим. Выбранный Павлом наряд совершенно... подробнее »

26.01.2018, 15:01 | 620 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, отрывок из романа

Бонусы к роману "Письмо императрицы"

На «Призрачных мирах» появился мой любовно-исторический роман «Письмо императрицы». А в книгах такого жанра важен не только сюжет, но и антураж. Если вы хотите получше представить, как могла одеваться и выглядеть героиня романа, жившая в 1805 - 1810 годах, можно заглянуть в мой блог «Живого журнала».... подробнее »

25.01.2018, 09:18 | 314 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, любовно-исторический романан, бонусы, приключения

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх