Главная » Авторские блоги » Свириденкова Ольга » Отрывок из моего романа "Море наизнанку"

Отрывок из моего романа "Море наизнанку"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Когда я выкладываю своё произведение, я всегда размещаю в «отрывке для ознакомления» первые главы. Мне кажется, что так лучше, да и перед читателями честней: ведь если начало не зацепило, какой смысл покупать книгу и читать её всю?
   Но сегодня подумала, что надо бы и из середины отрывки разместить, хотя бы по одному небольшому отрывку к каждому роману. Интересно, как такие отрывки воспринимают читатели? Не представляю, честно говоря.
   Итак, поехали. Отрывок из «Моря наизнанку»:
   
   «– Балда твоя Наташка, – сказал он Марине, когда они вернулись домой. – Променяла хорошего парня на пустого, самодовольного дурака.
   – Мне тоже нравился Мишка, – кивнула Марина. – Но ведь мы приехали сюда искать не мужей, а любовников! Так почему Наташка должна терпеть ревнивые выходки Мишки? В принципе, она ему правильно сказала: застраивай жену, а не женщину, с которой у тебя курортный роман.
   Костя нахмурился:
   – Причем тут «застраивать»? Речь идет о нормальных отношениях – всего лишь! Тебе бы понравилось, если бы я пригласил танцевать какую-нибудь девушку? Подозреваю, что нет.
   – Да, – кивнула Марина. – Мне бы не понравилось. Но если бы ты взялся ревновать меня к каждому столбу, я тоже была бы не в восторге.
   – А я был бы не в восторге, если бы ты повела себя, как твоя подруга. Так что она по любому не права.
   Марина шумно вздохнула и посмотрела на него с легким вызовом.
   – А я считаю, что ничего ужасного Наташка не сделала. Подумаешь, станцевала с другим! Глупо ошалевать из-за такой мелочи.
   – Дело не только в этом, а во всем ее поведении.
   – Нормальное поведение для женщины, приехавшей на курорт развлекаться.
   – Ну да, – усмехнулся Костя. – И результат получился прекрасный: потеряла парня, с которым ей было хорошо.
   – Это он ее потерял. Из-за своей глупой ревности и раздутого, излишне больного самолюбия.
   Произнося окончание фразы, Марина не удержалась от колкой улыбки. И тотчас пожалела об этом, заметив, как Костя вспыхнул, а в его глазах появился гневный огонек.
   – Больное самолюбие – это у вас с Наташкой, – проговорил он сквозь зубы. – Потому вы и ведете себя так. Хочется взять реванш за унижения в семье. И лучший способ для этого – поиздеваться над другим, ни в чем не повинным мужиком.
   На несколько секунд Марина просто опешила. А потом почувствовала, как внутри у нее все закипает. Так долбануть ее по больному месту! А она-то еще час назад называла его деликатным.
   – Какие глубокие выводы по поводу женской психологии, – с сарказмом произнесла она. – Интересно, сколько замужних женщин ты перетрахал, пока пришел к ним? Подозреваю, немало.
   – Дело не в женской психологии, – проговорил он, уклонившись от ответа на вопрос. – Мужики себя тоже так ведут. Людям вообще свойственно отыгрываться за пережитые унижения на тех, кто ни в чем не виноват.
   – Никто нас с Наташкой не унижал, – сердито сказала Марина. – И у меня совершенно нормальный муж! Сомневаюсь, что ты будешь лучше, когда, наконец, женишься. Наверняка будешь гулять направо и налево. Представить тебя верным супругом – это просто смешно!
   – Марина, послушай! – Костя посмотрел на нее с беспокойством. – Я совсем не хотел…
   – Какое тебе вообще дело до моих отношений с мужем? – перебила она его, заводясь все сильней и сильней. – Каким боком они тебя касаются? И с чего ты вообразил, что у нас с ним все плохо?!
   – О боже, – Костя шумно вздохнул. – Да я вообще не собирался говорить об этом…
   – Его зовут Толик, если тебе любопытно. И, пожалуйста, не нужно давать ему никаких оскорбительных названий!
   – Марин, успокойся! – Костя повысил голос. – Господи, это же надо – так поскандалить из-за ерунды!
   – Это не ерунда. И, пожалуйста, не надо кричать на меня!
   – Да это ты кричишь, а не я! – Костя шагнул ей навстречу. – Маринка, хорошая моя, давай прекратим…
   Ее телефон зазвонил. Посмотрев на экран, Марина взглянула на Костю с улыбкой мстительного торжества.
   – Это Толик. Словно почувствовал, что я о нем думаю! Это называется «общее биополе», тебе не понять.
   Плюхнувшись в кресло, Марина закинула ногу на ногу и нажала кнопку ответа.
   – Привет, дорогой, – любезно проворковала она. – Ну, как ты там поживаешь? У меня? Да все хорошо, отдыхаем себе потихонечку… Нет, я вовсе не возбужденная! Просто ужасно устала. Ездили с Наташкой на очередную экскурсию и приехали еле живые. Протопали пешком, наверное, километров пять… Да тут все экскурсии такие. Так что вернусь домой стройной и красивой…
   Закончив разговор, Марина убрала телефон в сумочку и поднялась с кресла. Встряхнула волосами, расправила платье и, не глядя на Костика, с ироничным раскаянием сказала:
   – Извини, что пришлось говорить с ним прямо при тебе. Понимаю, что тебе было неприятно слушать, но куда же мне было уходить?
   Костя ничего не ответил. Марина почувствовала, как ее боевой задор испаряется, сменяясь сожалением и растущей паникой. О боже, что она натворила? Как можно было забыться и так повести себя… Да еще на его территории! Сейчас он как взбеленится, схватит ее за шиворот и выкинет, нахрен, из квартиры, выбросив ее вещи вдогонку»…

26.11.2017, 19:49 | 625 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, отрывок из романа

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ещё раз приглашаю всех желающих читать мой новый роман. Бесплатно:))

Название романа - "Тюльпаны над землёй", действие происходит в современном Крыму весной. Вот ссылка на мою страничку на "Продамане:" https://prodaman.ru/sviridenkova Уже разместила восемь глав романа, скоро закрою свободный доступ, оставив его только для друзей, принимающих участие в обсуждении... подробнее »

09.03.2018, 15:12 | 763 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Начала выкладывать на «Продамане» главы из своего нового романа

Роман называется «Тюльпаны над землёй», действие происходит в современном Крыму. Приглашаю читать всех желающих! И конечно, очень бы хотелось видеть в числе читателей тех, кто уже купил мои книги, размещенные на ПМ, и кому они понравились. Ссылка на мою страничку на «Продамане»: https://pro... подробнее »

11.02.2018, 19:23 | 522 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Приглашаю всех читать мой новый роман. Бесплатно!))

Название романа – «Тюльпаны над землей», действие происходит в современном Крыму. Аннотация – в конце поста. Произведение будет выкладываться на сайте «Продаман»: https://prodaman.ru/ А вот моя страница: https://prodaman.ru/sviridenkova Почему именно там? Этот сайт очень удобен для чтения онлайн. Выкладка... подробнее »

08.02.2018, 15:54 | 944 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, крым, весна

Отрывок из моего романа "Письмо императрицы"

«Письмо императрицы», глава 15 Следующим вечером Наташе и Павлу предстояло ехать на бал в Тюильри. Событие было неординарным, и Наташа сама попросила Павла помочь ей с выбором наряда. Бегло осмотрев ее платья, он сразу указал на то, которое считал наиболее подходящим. Выбранный Павлом наряд совершенно... подробнее »

26.01.2018, 15:01 | 1201 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, современный любовный роман, отрывок из романа

Бонусы к роману "Письмо императрицы"

На «Призрачных мирах» появился мой любовно-исторический роман «Письмо императрицы». А в книгах такого жанра важен не только сюжет, но и антураж. Если вы хотите получше представить, как могла одеваться и выглядеть героиня романа, жившая в 1805 - 1810 годах, можно заглянуть в мой блог «Живого журнала».... подробнее »

25.01.2018, 09:18 | 555 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ольга свириденкова, любовно-исторический романан, бонусы, приключения

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх