Главная » Авторские блоги » Свон Берта » Подписка! "Лизетта ищет мужа"

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! "Лизетта ищет мужа"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Любителей веселых отборов приглашаю в отбор Лизетты! Попаданка с Земли, внезапно очутившись в чужом теле в магическом мире, будет долго и придирчиво выбирать женихов.

Вот попала, так попала: с Земли в магический мир, из своего тела в тело юной глупышки. Ей уже восемнадцать. Пора замуж выдавать. Я туда особо не желаю. Ну, и что делать? Правильно: попытаться послать и родителей, и женихов в далекое путешествие. Но получится ли?..



Глава 1

   - Ах, матушка, он же старый, - капризно сморщила я носик. – Ну посмотрите! У него ужасные морщины! Он, наверное, старше батюшки!
   Мать нахмурилась – черные брови сошлись у переносицы. Она терпеть не могла, когда кто-то напоминал ей о ее возрасте. Как же, сорок два года! Почти что старость! И три взрослые дочери!
   Старшую она родила в девятнадцать. Той, Алисе, было уже двадцать три. И семья есть, и двое деток.
   Средней, Виктории, недавно исполнилось двадцать. Она ходила брюхатая и радовала мужа хорошим настроением и отсутствием головной боли по ночам.
   Младшая, я, Елизавета, Лиза, Лизетта, Лизавета, как угодно, позавчера отпраздновала свое восемнадцатилетие. И меня надо было срочно выдать замуж.
   Как же, девушки – товар скороспелый. Не успеешь оглянуться – испортятся. Ну, или переспеют. И кто тогда такую замуж возьмет? Правильно, никто. Обзовут старой девой и отправят рукодельничать и сплетничать.
   А я… Я ни замуж не хотела, ни сплетничать не желала. А потому исправно портила матери нервы уже три часа.
   - Лизетта, - мать говорила спокойно. Пока. Но я прекрасно осознавала, что в любой момент ее терпение закончится, - ему даже сорока нет. Твоему отцу сорок пять. А ему, - взгляд на магснимок, - тридцать восемь.
   Ну да, конечно, тридцать восемь. Там все сорок. Впрочем, мне ли выделываться. Ведь в теле Лизетты уже год как находилась тридцатисемилетняя попаданка, Трофимова Алина Витальевна, менеджер среднего звена, понятия не имевшая, как дальше жить в этом мире.
   Нет, мужик на магснимке был симпатичный. И не старый, тем более для меня настоящей. Но все дело было в том, что я отчаянно не хотела замуж по расчету. Начитавшись легких любовных романов, я грезила о настоящей любви и надеялась, что мой избранник разглядит во мне красоту души, а не деньги герцога Альфреда Лортийского, отца Лизетты.
   - Ох, Алинка, - вздыхала на Земле моя родня женского пола, - останешься ты старой девой. С такими-то запросами.
   - Да лучше старой девой быть, чем без любви замуж выходить, - отвечала я.
   И вот теперь необходимость все же выйти замуж и создать семью настигла меня уже в другом мире.
   Попала я сюда в лучших традициях фэнтези про попаданок: шла с работы по темной улицы, поскользнулась на чем-то, потеряла равновесие, упала… И, конечно же, потеряла сознание. Очнулась уже здесь, в магическом мире, в теле простушки Лизетты.
   Надо сказать, мне повезло. Ведь я очутилась в теле дочери герцога, а не какой-нибудь служанки или поломойки. Изнеженная симпатичная Лизетта была просто создана для замужества. Тихая, скромная, почти что безответная, она полностью подчинялась воле родителей. А выйдет замуж – станет подчиняться воле мужа. Ну и детей ему рожать, конечно же.
   О правах женщин тут и слыхом не слыхивали, даже замуж выходили по указке старших родственников.
   И вот теперь я решилась сломать традицию. Ну, или хотя бы немного покочевряжиться.
   Между тем мать положила на столик перед моим креслом стопку магснимков.
   - Смотри, Лизетта, выбирай. Не сможешь выбрать – отец устроит смотр. Пригласит самых именитых женихов на ужин. Будешь рассматривать их в живую.
   - Как скажете, матушка, - покорно откликнулась я.
   Дверь комнаты закрылась. Я осталась наедине с незнакомыми мужчинами. Все как на подбор красавцы старше Лизетты лет этак на пятнадцать-двадцать. Ей точно мужа ищут, а не второго отца?
   Не то чтобы я была против подобных браков. Но Лизетта выглядела сущей куколкой. Ей бы молодого да симпатичного…
   В общем, все эти фото, или магснимки, как здесь говорили, я пробежала глазами и даже не стала читать характеристики на обратной стороне. Карточки отправились в один из выдвижных ящиков стола. Не то. Все не то.
   Да и не хотела я замуж, в самом деле! Так что пусть устраивают прием, если желают.
   С этими мыслями я позвонила в колокольчик – вызвала служанку. Хотелось выйти погулять, развеяться, подумать о том, что делать дальше. Ведь что-то обязательно надо делать. Как-то пытаться отказаться от навязанных женихов. А то выйду замуж через месяц-два, забеременею, растолстею, начну рождать детей по несколько штук. Муж посмотрит на мои килограммы и начнет гулять по бабам, молодым и красивым. А самое главное – худым. Так что нафиг, нафиг ту свадьбу!

Глава 2

   Невысокая бойкая Аннушка, моя личная служанка, быстро помогла мне сменить домашнее платье на уличное, подходящее для прогулок.
   Оделась я попроще, так, чтобы наряд не запачкать. А то опять услышу от матушки, что неряха. Темно-коричневое платье скрывало любую грязь – проверено мной. А потому в нем можно было и по обочине дороги пройти, и по траве на лугу. Особенно когда на ногах такого же цвета ботинки.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Лизетта ищет мужа. Берта Свон» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


25.07.2023, 13:26 | 672 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: активная героиня, столкновение характеров, отбор женихов

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Магическая академия для попаданки"!

Любителей попаданок и магических академий приглашаю в свою новинку! В тридцать два года у меня проснулась магия. Внезапно, да. И я не по своей воле променяла земные удобства на жизнь аскета в магической академии. Теперь мне нужно варить зелья, упокаивать нежить и уворачиваться от фаерболов. Ну и... подробнее »

9 дней назад | 621 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, властный герой, противостояние характеров, магическая академия

Подписка! "Марианна и дракон"!

Любителей попаданок и драконов приглашаю в свою новинку! Две сильных личности, вынужденный брак, притирка характеров... В общем, будет интересно! Пойдем с нами на вечеринку, говорили они. Там будет весело, говорили они. Ты ничего не видишь, кроме своей работы, а надо строить отношения, чай не девочка... подробнее »

18.02.2024, 14:25 | 653 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сильная героиня, властный герой, тайны и загадки прошлого

Подписка! "Тихоня попаданка для властного лорда"!

Активная попаданка и властный герой приглашают в новинку! Я всего лишь хотела много денег! Меня никто не предупреждал, что к ним обязательно прилагается угрюмый наглый мужлан! Он уверяет, что его нужно бояться. А еще, что он - мой муж. Ну ничего, и не таких умников я на место ставила. Мы еще посмотрим,... подробнее »

03.01.2024, 14:15 | 784 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, властный герой, противостояние характеров

Подписка! "Дракон очарованный. Подвид женатый"!

Любителей веселый историй про "приручение" дракона приглашаю в свою новинку! "Дракон очарованный. Подвид женатый"! В свои тридцать семь я мечтала встретить на пути достойного мужчину. Увы, боги услышали мои молитвы. И теперь я живу в другом мире, в теле невесты императора драконов, всеми забытой... подробнее »

28.08.2023, 20:35 | 1634 просмотров | 0 комментариев

Тэги: властный герой, активная героиня, столкновение характеров, попаданка

Подписка! "Академия магических наук. Попаданкам вход запрещен"

Мои любимые читатели, приглашаю вас в новую историю! Академка с дерзкой героиней и властным героем! Кто кого в этой парочке? Как сможет героиня совмещать занятия и любовь? И разгадают ли они оба все тайны из их прошлого? Магическая академия раскрывает свои двери для всех, в ком проснулась магия. Вот... подробнее »

07.04.2023, 14:40 | 2282 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, магическая академия, властный герой, столкновение характеров

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх