Главная » Авторские блоги » Свон Берта » Способны ли любить некроманты?

Способны ли любить некроманты?

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



«Психологом тебе бы работать», - изредка ворчал отец, в очередной раз сталкиваясь с правотой суждений дочери. Марина в ответ лишь молча плечами пожимала: ну что поделать, если мотивы действий многих людей были для нее как на ладони. Со школы она научилась разбираться в людях, внимательно наблюдая за одноклассниками и учителями, и потом только оттачивала этот полезный навык. На факультет психологии Марина поступать не решилась: не хотелось постоянно копаться в душах клиентов, а вот на юриста пошла с удовольствием и как раз собиралась сдавать зимнюю сессию на первом курсе магистратуры, имея за спиной заслуженно полученное звание бакалавра, когда ее так бесцеремонно выдернуло в этот мир. Здесь, конечно, были другие правила и законы. Но людская психология, как успела убедиться Марина, оставалась той же самой. И так же, как на Земле, одним из рычагов воздействия на человека являлся страх. До сегодняшнего дня Марина своими умениями практически не пользовалась, но, поговорив с мужем, решила отвадить от него служанок. В конце концов, он на ней женился или нет? А если да, то почему так нагло спит с другими женщинами?
   Если бы саму Марину кто-то спросил, не хочет ли она заменить этих самых «других женщин» в постели мужа, она мгновенно послала бы умника в пешее эротическое, вспомнив все когда-либо услышанные обороты. Спать с этим циничным хамом? Да ни за что! Но уязвленная гордость просто-таки взывала к решительным действиям. И Марина, вспомнив кое-что из подслушанных разговоров, коварно улыбнулась. Вызвав свою кудрявую служанку якобы для смены наряда, она невзначай обронила несколько фраз, со скрытым удовольствием полюбовалась, как меняется выражение лица у девчонки, и стала ждать результата.
   «Результат» пожаловал сам, примерно через два-три часа. Марина в то время лежала в кровати и, укрывшись покрывалом, опершись спиной о подушки, лениво дочитывала очередную книгу по истории этого мира, пытаясь запомнить длиннющий список имен и событий, когда дверь в покои с грохотом распахнулась. Оторвавшись от своего занятая, Марина с интересом наблюдала, как муж, подволакивая ногу, с искаженным от ярости лицом, почему-то серого цвета, приближается к постели.
   - Что ты им сказала? – угрожающе навис над ней муж, и Марина заметила впалые щеки и глубокие круги под глазами.
   «Утром такого не было», - удивленно подумала она. Вслух же произнесла:
   - Тебе нужен наследник.
   Муж зашипел, явно нецензурно, но немного отодвинулся и повторил вопрос:
   - Что ты, шортас тебя раздери, им сказала?
   - Служанкам? – решила не придуриваться Марина: мало ли, вдруг наследник супругу нужен не так уж и сильно? – Сообщила, что ты планируешь завести себе помощников-бастардов. И каждая, кто родит от тебя, будет помечена богом Смерти вместе с семьей. У них будут рождаться только некроманты.
   Муж резко втянул воздух, выругался на непонятно языке, затем прищурился и сообщил.
   - Через два дня состоится ритуал почитания Великих праотцов. После него ты ляжешь в мою постель, вместо служанок.
   Нехорошо ухмыльнулся и направился к выходу.
   Марина проводила его задумчивым взглядом, а едва он вышел, высвободила из-под покрывала подрагивавшие руки. Что ж, пока война идет с переменным успехом. Лечь в его постель? До этого дня надо еще дожить. А вот служанки в этой постели точно не появятся.
   Марина довольно улыбнулась и вернулась к изучению книги.
   
   Ричард шагал по коридору, взвинченный и раздраженный. Эта нахальная дура без спроса влезла в его личную жизнь! Посмела указывать, с кем ему спать! Напугала до икоты служанок! Кого ему теперь пользовать прикажете?! Он раздраженно передернул плечами и остановился у двери в покои Сержа.
   Миловидная молодая служанка, усердно делавшая в спальне друга влажную уборку, задрожала, едва увидев Ричарда.
   - Где? – отрывисто спросил он.
   Чуть подрагивавшая метелка от пыли указала в сторону небольшой дверцы, за которой обычной скрывался кабинет Сержа.
   «Опять баб окучивает», - недовольно прошипел про себя Ричард, направляясь в указанную сторону. В магию друга он не верил, как и в его знания астрологии. Все эти прогнозы, натальные карты, гороскопы и прочая чушь были основаны исключительно на слухах и сплетнях, прилежно собираемых внимательным Сержем в копилку памяти. Услышать, проанализировать, сделать правильные выводы – вот на это друг был способен.
   В небольшой полутемной комнате, освещенной лишь двумя десятками свечей, стоявших в позолоченных канделябрах, и правда обнаружилась «баба» - герцогиня дар Орномус – высокая плотная женщина лет пятидесяти, славившаяся отвратительным характером, щедростью к различного рода шарлатанам и вполне понятным страхом перед будущим.
   - Ваше высочество, - и Серж, и герцогиня мгновенно поднялись из-за стола с бумагами при виде Ричарда и почтительно склонили головы в надлежащих поклонах. В глазах друга Ричард успел заметить веселые огоньки.
   - Миледи, мы продолжим позже, - вежливо обратился Серж к клиентке. Та согласно кивнула, неуклюже присела в реверансе перед Ричардом и величественно выплыла из комнаты.
   

16.12.2019, 16:14 | 460 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: противостояние характеров, любовь и страсть, очень откровенно, попаданка


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Ледяное сердце императора демонов, или Не злите, демон, попаданку!"

Мои любимые читатели, предлагаю вам присоединиться к чтению подписки! Это возможность читать книгу в процессе написания по цене значительно ниже, чем готовая книга. Однажды утром император демонов обнаружил в своем дворце неизвестную женщину. Она утверждала, что прибыла с инспекцией, кривилась при... подробнее »

8 дней назад | 786 просмотров | 0 комментариев

Тэги: властный герой, пофигистичная героиня, столкновение характеров

Перевоспитать эльфа - задача выполнима?

- Гномы и вампиры? – Вика приподняла бровь, всем своим видом выражая крайнее изумление. – Милый, ты уверен, что нам туда действительно надо? С твоей-то ксенофобией. Альберт недовольно поморщился. Семь лет – достаточный срок, чтобы изучить иномирную лексику, так что Вика не боялась, что муж ее не поймет. -... подробнее »

21.09.2020, 13:24 | 282 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эльфы, попаданцы, юмор, приключения

Жестокая любовь на далеких планетах

Хлоя невидящим взглядом смотрела в иллюминатор и черноту за ним. Лететь не хотелось. Совсем. Что ей, гражданке свободной, демократичной Радии, делать на переполненной рабами Гурине? Мать? Она не видела мать пятнадцать лет, с тех пор как они с отцом развелись. Та ни разу не позвонила, не прислала сообщение,... подробнее »

05.01.2020, 08:22 | 382 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рабство, любовь, унижения, герой-раб, космос, другие планеты

Орки и люди. Враги или сотрудники?

Первое, что бросилось в глаза Ричарду, когда он отдернул полог шатра, была фигурка ребенка, сидевшего на ковре практически посередине помещения и наглаживавшего довольно урчавшего нериса. В принципе, только последняя деталь и убедила Ричарда в том, что шатром он все же не ошибся. Осталось понять, как... подробнее »

01.01.2020, 18:15 | 259 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, приключения в ином мире, некромант, орки

Влюбленный демон? А такое бывает?

Ба в своем элегантном брючном костюме, Светка в платье до колена и Стивен с Ирвингом, в деловых костюмах, уже сидели за столом. При виде Иры в глазах жениха загорелось откровенное желание. Ба хмыкнула, не скрывая своих эмоций, но тему развивать не стала. Ели в основном молча. Светка и Ирвинг изредка... подробнее »

22.12.2019, 13:10 | 331 просмотров | 0 комментариев

Тэги: страстные отношения, ведьма и демон, попаданка, любовь и страсть

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх