Главная » Авторские блоги » Свон Берта » Способны ли любить некроманты?

Способны ли любить некроманты?

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



«Психологом тебе бы работать», - изредка ворчал отец, в очередной раз сталкиваясь с правотой суждений дочери. Марина в ответ лишь молча плечами пожимала: ну что поделать, если мотивы действий многих людей были для нее как на ладони. Со школы она научилась разбираться в людях, внимательно наблюдая за одноклассниками и учителями, и потом только оттачивала этот полезный навык. На факультет психологии Марина поступать не решилась: не хотелось постоянно копаться в душах клиентов, а вот на юриста пошла с удовольствием и как раз собиралась сдавать зимнюю сессию на первом курсе магистратуры, имея за спиной заслуженно полученное звание бакалавра, когда ее так бесцеремонно выдернуло в этот мир. Здесь, конечно, были другие правила и законы. Но людская психология, как успела убедиться Марина, оставалась той же самой. И так же, как на Земле, одним из рычагов воздействия на человека являлся страх. До сегодняшнего дня Марина своими умениями практически не пользовалась, но, поговорив с мужем, решила отвадить от него служанок. В конце концов, он на ней женился или нет? А если да, то почему так нагло спит с другими женщинами?
   Если бы саму Марину кто-то спросил, не хочет ли она заменить этих самых «других женщин» в постели мужа, она мгновенно послала бы умника в пешее эротическое, вспомнив все когда-либо услышанные обороты. Спать с этим циничным хамом? Да ни за что! Но уязвленная гордость просто-таки взывала к решительным действиям. И Марина, вспомнив кое-что из подслушанных разговоров, коварно улыбнулась. Вызвав свою кудрявую служанку якобы для смены наряда, она невзначай обронила несколько фраз, со скрытым удовольствием полюбовалась, как меняется выражение лица у девчонки, и стала ждать результата.
   «Результат» пожаловал сам, примерно через два-три часа. Марина в то время лежала в кровати и, укрывшись покрывалом, опершись спиной о подушки, лениво дочитывала очередную книгу по истории этого мира, пытаясь запомнить длиннющий список имен и событий, когда дверь в покои с грохотом распахнулась. Оторвавшись от своего занятая, Марина с интересом наблюдала, как муж, подволакивая ногу, с искаженным от ярости лицом, почему-то серого цвета, приближается к постели.
   - Что ты им сказала? – угрожающе навис над ней муж, и Марина заметила впалые щеки и глубокие круги под глазами.
   «Утром такого не было», - удивленно подумала она. Вслух же произнесла:
   - Тебе нужен наследник.
   Муж зашипел, явно нецензурно, но немного отодвинулся и повторил вопрос:
   - Что ты, шортас тебя раздери, им сказала?
   - Служанкам? – решила не придуриваться Марина: мало ли, вдруг наследник супругу нужен не так уж и сильно? – Сообщила, что ты планируешь завести себе помощников-бастардов. И каждая, кто родит от тебя, будет помечена богом Смерти вместе с семьей. У них будут рождаться только некроманты.
   Муж резко втянул воздух, выругался на непонятно языке, затем прищурился и сообщил.
   - Через два дня состоится ритуал почитания Великих праотцов. После него ты ляжешь в мою постель, вместо служанок.
   Нехорошо ухмыльнулся и направился к выходу.
   Марина проводила его задумчивым взглядом, а едва он вышел, высвободила из-под покрывала подрагивавшие руки. Что ж, пока война идет с переменным успехом. Лечь в его постель? До этого дня надо еще дожить. А вот служанки в этой постели точно не появятся.
   Марина довольно улыбнулась и вернулась к изучению книги.
   
   Ричард шагал по коридору, взвинченный и раздраженный. Эта нахальная дура без спроса влезла в его личную жизнь! Посмела указывать, с кем ему спать! Напугала до икоты служанок! Кого ему теперь пользовать прикажете?! Он раздраженно передернул плечами и остановился у двери в покои Сержа.
   Миловидная молодая служанка, усердно делавшая в спальне друга влажную уборку, задрожала, едва увидев Ричарда.
   - Где? – отрывисто спросил он.
   Чуть подрагивавшая метелка от пыли указала в сторону небольшой дверцы, за которой обычной скрывался кабинет Сержа.
   «Опять баб окучивает», - недовольно прошипел про себя Ричард, направляясь в указанную сторону. В магию друга он не верил, как и в его знания астрологии. Все эти прогнозы, натальные карты, гороскопы и прочая чушь были основаны исключительно на слухах и сплетнях, прилежно собираемых внимательным Сержем в копилку памяти. Услышать, проанализировать, сделать правильные выводы – вот на это друг был способен.
   В небольшой полутемной комнате, освещенной лишь двумя десятками свечей, стоявших в позолоченных канделябрах, и правда обнаружилась «баба» - герцогиня дар Орномус – высокая плотная женщина лет пятидесяти, славившаяся отвратительным характером, щедростью к различного рода шарлатанам и вполне понятным страхом перед будущим.
   - Ваше высочество, - и Серж, и герцогиня мгновенно поднялись из-за стола с бумагами при виде Ричарда и почтительно склонили головы в надлежащих поклонах. В глазах друга Ричард успел заметить веселые огоньки.
   - Миледи, мы продолжим позже, - вежливо обратился Серж к клиентке. Та согласно кивнула, неуклюже присела в реверансе перед Ричардом и величественно выплыла из комнаты.
   

16.12.2019, 16:14 | 141 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: противостояние характеров, любовь и страсть, очень откровенно, попаданка


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Жестокая любовь на далеких планетах

Хлоя невидящим взглядом смотрела в иллюминатор и черноту за ним. Лететь не хотелось. Совсем. Что ей, гражданке свободной, демократичной Радии, делать на переполненной рабами Гурине? Мать? Она не видела мать пятнадцать лет, с тех пор как они с отцом развелись. Та ни разу не позвонила, не прислала сообщение,... подробнее »

05.01.2020, 08:22 | 135 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рабство, любовь, унижения, герой-раб, космос, другие планеты

Орки и люди. Враги или сотрудники?

Первое, что бросилось в глаза Ричарду, когда он отдернул полог шатра, была фигурка ребенка, сидевшего на ковре практически посередине помещения и наглаживавшего довольно урчавшего нериса. В принципе, только последняя деталь и убедила Ричарда в том, что шатром он все же не ошибся. Осталось понять, как... подробнее »

01.01.2020, 18:15 | 60 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, приключения в ином мире, некромант, орки

Влюбленный демон? А такое бывает?

Ба в своем элегантном брючном костюме, Светка в платье до колена и Стивен с Ирвингом, в деловых костюмах, уже сидели за столом. При виде Иры в глазах жениха загорелось откровенное желание. Ба хмыкнула, не скрывая своих эмоций, но тему развивать не стала. Ели в основном молча. Светка и Ирвинг изредка... подробнее »

22.12.2019, 13:10 | 86 просмотров | 0 комментариев

Тэги: страстные отношения, ведьма и демон, попаданка, любовь и страсть

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх