Ведьма с изъяном.

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



- Ох матт… тушки мои… - схватилась за сердце, - Это где же тебя так скрючило?
   Быстренько присев рядом, осмотрела согнутого пополам мужчину.
   - Есть подозрение, - зашипел тот, - Что одна ведьмочка постаралась.
   Округлив глазки выразила искренне удивление.
   - Да ты что? – всплеснула руками, - Опять конкурентка рядом подселилась. Ну ничего, ты не волнуйся, я с ней обязательно разберусь.
   Утвердительно кивнув, показав демонстративный кулак, ринулась на выход.
   - Стоять!!! – пронесся бас по дому. – А ну признавайся!!!
   Прямая угрозы была быстро усвоена, пора бежать.
   - В чем, хороший мой? - и глазками хлоп-хлоп, я сама невинность, - Ты отдыхай, скоро все пройдет. А я пойду, там конкурентка заждалась.
   И деру, пока есть возможность.
   - Скоро пройдет… - повторил он, не сразу осознав смысл слов. – МИРКА!!!!
   Вопль догнал меня уже у калитки, которую осторожно прикрыла, и с победоносной улыбкой рванула домой.
   По пути успела сорвать ромашку и вплести ее в длинную косу. И мурлыкая незатейливую мелодию скакала домой. В конечно точке, вздохнула о несчастном Руслане. А будет знать, как с Зирой ворковать, эта вертихвостка любого окрутит.
    Открыв калиточку, осторожно прикрыла и поправила единственный гвоздик, на котором держится петля. Будет время, надо не забыть прикупить гвоздей. А то обломается когда-нибудь. Ступая по дорожке к дому, провела пальчиками по излюбленной деревянной скамейке, и добралась до двери. Щелкнул замок и я вошла.
   С шумом вдохнув витающий здесь аромат, с наслаждение выдохнула. Что может быть лучше аромата лаванды? НИЧЕГО!!! Плюхнувшись на мягкий диван, забросала себя маленькими подушками. Лежу, расслабляюсь…
   - АААА… - послышалось за дверью, - Мира спасай!!!!
   Подскочив, сбросила все подушки на пол, и с чувством обиды принялась их собирать.
   - Мира!!! Все! – вопли не останавливались, да и источник я знаю, она обычно каждый день и почти каждый час умирает. – Я умру!!!
   Я же говорила…
   Убедившись, что все подушечки на месте, и аккуратно сложены на диване, отправилась к двери, открывать и воскрешать, ну или просто оживлять свою подругу.
   - Ну наконец-то… - выдохнула та, размазывая по лицу слезы, перемешанные с дорожной пылью. Это где она так бегала? И где столько пыли насобирала? – Теперь я точно умру!
   Разрыдавшись в голос, она с разбегу упала на диван, разбросав все подушечки, сложенные на нем. Скривившись, выдохнула, и принялась собирать подушечки с пола и складывая на кресле, ровной стопкой.
   - Так что случилось, рыбка моя? – дождалась секундной передышки в рыдании.
   - Он мне изменяет!!! – пищала та, закопавшись лицом в подушки. – Прямо сейчас!!!
   - Да ты что? – обычно она только предчувствует измену кавалера, услышав по ее мнению подозрительные слова. Но сейчас так уверенно говорит. – Вернее… Не может быть, он не такой! Красавице как ты не изменяют, только к ногам падают!
   - Ты так думаешь? – слова о ее внешности всегда помогали.
   - Уверенна на сто процентов! – кивнула, дождавшись, когда та оторвет чумазое лицо от ткани. – Пойдем, лекарство дам.
   Подруга послушно поднялась и последовала за мной. В моих многочисленных шкафчиках, чего только не было, и настойки, и отвары, и зелья полезные. Ну много прочей необходимой для ведьмы мелочи. Кто знает, что может пригодиться…
   Покопавшись на полочках, выудила изящный флакончик из темно-синего стекла, откупорила крышечку и плеснула темную жидкость в тонкий высокий стаканчик, буквально на один пальчик от донышка.
   Вернув все на места, протянула стакан подруге.
   - Лекарство? – покосилась на темно-красную жидкость. – Травяной отвар?
   - Лучший! – заверила ее, и дождавшись, когда она залпом опустошит стакан, продолжила. – Коньяк называется. Ни один народ лучше средства от боли не придумал.
    Отобрав стаканчик, отправилась его мыть. Кашель подруги утих, а раскрасневшееся лицо приняло нормальный оттенок. Вот теперь можно и поговорить.
   - Так что произошло? – поправив подушки, присела в кресло, готовая выслушать очередную сцену любовных романов.
   - Он мне изменяет, и я уверенна, что именно сейчас. – скриви губы, подруга приготовилась к очередной порции рева.
   - А вот давай и проверим? Так сказать поймаем на месте преступления, а?
   От предложения она замерла, видимо обдумывая, что же делать? Но тут же кивнула.
   - Ну так идем…
   Схватив ее ладошку, потащила к выходу. Закрывая дверь, покосилась на диван, где так и остались разбросанными подушечки. Эх…
   - Так где говоришь, он изменять собирается? – топали по дороге, в неизвестном пока направлении.
   - В парке, у озера… - заскулила она, скуксившись.
   - Стоять… Парк слишком близко, будешь истерить, шпионов из нас не получится! – она быстро смолкла, шмыгнув носом.
   Через десять минут мы были у парка и постепенно приближались к озеру. Озерцо у нас маленькое, но живописное, все влюбленные парочки сюда приходят, нежиться у прохладной воды. И сейчас за последним, разделяющем нас пушистым кустарником, на скамейке виднелись два силуэта.
   Стараясь ничем себя не выдать, рухнули на колени и поползли вперед. Не жалея ни коленок своих, ни платьев. А ради чего? Ради правды и спокойной нервной системы подруги, а для этого ничего не жалко.
   

19.04.2018, 22:14 | 4430 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ведьма, юмор, приключения


Показано 1 из 26 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Цена обещания

- Вот, возьмите, здесь, все что было в списке. – грустно улыбнулся старик пододвинув ближе ко мне стопку папок. - Ясно, вот вижу, еще что-то сказать хочешь. – людские эмоции так легко читать, что даже раздражает. - Да. – он опустил глаза, и вытащил из кармана рубашки помятый конверт. – Возьми, это... подробнее »

19.04.2018, 22:10 | 1176 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, другие расы, мистика, приключения

Академия Контроля.

Академия Контроля. Заброшенный, покосившийся от времени дом на окраине небольшой деревушки, этой темной ночью, под освещением ярких звезд, оказался на удивление людным. Шесть юных парней под прикрытием темноты, верхом на лошадях, собрались в этом забытым богом и местными жителями помещении. Их грандиозные... подробнее »

18.07.2017, 22:24 | 4313 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия, попаданка, академия, трудности у героини, другой мир

Тэдиэн. Ведьмовской ковен.

Первая книга цикла "Тэдиэн" Мелькающие перед глазами лица быстро надоели. Их занудные, сочувствующие речи раздражали настолько, что хотелось выть. От траурных облачений рябило в глазах. Хотя о чем я, мама, вот кому сейчас тяжелее всех. Именно ее присутствующие персоны явились проводить в... подробнее »

15.05.2016, 13:07 | 1585 просмотров | 2 комментариев

Тэги: магия, ведьмы, приключения, вампиры

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх