Не доверяй демонам!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




АННОТАЦИЯ:


Он спас мою жизнь. Жестокий, прекрасный и беспощадный господин Вернис. Таинственный мужчина, чье имя боятся произносить вслух. Он зверь, демон, один из самых могущественных существ Шан-Рина. Его желания ужасают, а взгляд убивает. У нас нет ничего общего, мы даже родились в разных мирах. Я – смертная и юная, оптимистка и мечтательница, он – сущий дьявол во плоти, искусный лжец и манипулятор. Но судьба решила свести нас вместе и отправила меня прямиком в его темный мир, полный магии и опасностей. Теперь мне предстоит выяснить, как растопить ледяное сердце ожесточенного мужчины и наладить свою жизнь в суровом обществе демонов, где каждый миг может стать последним.

Книга в продаже:
https://feisovet.ru/book286304852
Приятного чтения!



ГЛАВА 1



Я сидела в парке недалеко от дома, дышала свежим осенним воздухом и наслаждалась той иллюзией жизни, что у меня осталась. Утром людей в Истмун-парке практически не было. Никто не пялился и не тыкал в меня пальцем. Не было нужды скрываться, закутываться в шарф по глаза и бояться встретиться взглядом с прохожими, увидеть отвращение на их лицах, страх в их глазах.
Я пугала людей своим видом. Я пугала даже собственных родителей. Мать плакала каждый вечер, а отец давно перестал на меня смотреть. Я стала их самым большим разочарованием в жизни. Или, лучше сказать – самой большой трагедией? Я все понимала и старалась никого не осуждать. В свои двадцать лет я выглядела как столетняя старуха и чувствовала себя соответствующе. Морщины, седые волосы, бородавки, красные от крови глаза, почерневшие и набухшие вены, странные наросты на коже, на веках, на губах. Мое сердце едва билось, легкие с трудом работали. И с каждым днем становилось только хуже. Тяжелее ходить, говорить, дышать. Никто не знал почему. Никто не мог объяснить причину моего состояния. Четыре года я не вылезала из больничных палат. Все напрасно! Лечение не помогало. Последние месяцы жизни, что у меня остались, я решила провести на свободе – без капельниц, врачей и неверных диагнозов.
– Мама, смотри!
Откуда ни возьмись появилась девочка. Ребенок лет пяти. Она увидела меня, завизжала и бросилась бежать к полнотелой женщине с криками:
– Смотри, мама, там чудовище!
Женщина замерла и в недоумении уставилась на меня. Ее глаза округлились до невозможных размеров, будто она и правда увидела монстра.
– Идем отсюда быстрее! – мать схватила ребенка за руку и понеслась прочь из парка. – Ты ее не касалась?!
– Конечно, нет. Она же страшная!
– Ох, слава богу!
Я печально улыбнулась им вслед. За четыре года я привыкла ко всему. К насмешкам, издевкам, просьбам «отойти от детей», «не высовываться из дома» и «утопиться». Я слишком сильно любила жизнь, ускользающую, как песок, сквозь пальцы, чтобы обращать внимание на жестокость и невежество. Я верила в лучшее, хоть и понимала, что мои дни на этом свете сочтены.
Отмахнувшись от грустных мыслей, я поставила перед собой мольберт с незаконченной картиной, разложила краски и взяла кисть. Я надеялась закончить осенний пейзаж до того, как мое сердце навсегда остановится. Врачи не давали никакой надежды. Мои органы отказывали. Я умирала. Единственные утешения, что у меня остались, – это краски, книги и музыка.
Через пару часов в парке стало людно – пришлось запахнуть пальто и закутаться в шарф. Ни к чему привлекать к себе лишнее внимание.
Но не привлекать внимание не получилось…
– Красивая картина, – неожиданно прозвучал за спиной незнакомый голос. – У вас талант, мисс.
Мужской голос, низкий, с едва уловимым мягким акцентом, очень похожим на ирландский. От него почему-то по спине побежали мурашки. В последнее время я не так часто общалась с людьми, тем более с мужчинами. Наверное, в этом все дело.
– Спасибо, – не оборачиваясь, с улыбкой поблагодарила я незнакомца, макнула кисть в зеленую краску и продолжила рисовать. Не хотела поворачиваться и пугать его своим видом. Сразу ведь убежит. Знаю, я это уже проходила.
– Красивая, но немного грустная, на мой взгляд, – задумчиво произнес он, вероятно в этот самый момент рассматривая пейзаж. – Слишком мрачные краски. Не находите?
Я пожала плечами.
– Это моя последняя осень. Последняя картина. И да, пожалуй, она имеет легкий оттенок грусти.
Вместо привычных вопросов – «Вы больны?», «Как это последняя?», «Что случилось?» – мужчина лишь усмехнулся.
– Звучит печально, – резюмировал он услышанное.
Я нахмурилась. Странный…
– Да, – подтвердила я, – так и есть.
– Хотите, добавлю ярких красок? – необычный вопрос.
– В мою картину? – не поняла я.
– Нет. – Тихий смех. – В вашу жизнь, мисс Элизабет Фрайн.
Что? Откуда он знает мое имя? Неужели мы знакомы? Но я совсем не узнаю голос!
Не выдержав, я все же обернулась, придерживая шарф. На меня смотрел невероятный мужчина! В прямом смысле слова – невероятный! Несколько секунд я в изумлении таращилась на него, полагая, что это лишь плод моего разыгравшегося воображения. Слишком красивый! Высокий, статный, подтянутый. Слишком нереальный, с этими его шикарными белоснежными волосами до плеч, белыми аккуратными бровями, длинными ресницами, тоже белыми и пушистыми, как снег, и гладкой кожей.

02.02.2022, 17:06 | 1495 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Надежда Надежда

А 2 часть когда будет?

15.03.2022, 23:28


Soma Soma

Спасибо! Интересно!

01.02.2022, 18:54


Villi Villi

Интересное начало Уже купила, пойду читать дальше

30.01.2022, 17:11

Другие записи в этом блоге

Призраки сумрачного Лондона

АННОТАЦИЯ: {В городе происходят странные вещи. Люди бесследно исчезают по ночам. Полиция бездействует. Таинственный похититель бродит по улицам Лондона в поисках новых жертв. Призраки проявляют необычайную активность, а демоны выходят из сумрака. Кто остановит череду похищений и раскроет страшные тайны,... подробнее »

24.10.2022, 16:52 | 3857 просмотров | 40 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, детективное фэнтези, приключения, интриги

Наемница из клана Прайд

АННОТАЦИЯ: {Таких, как она, боятся и ненавидят, таких, как она, сторонятся и не принимают в современном обществе. Лиана Прайд – молодая и одинокая наемница, рожденная в клане Тьмы. Ее прикосновения смертельны, а кровь ядовита. Ее жизнь – это череда опасностей, преследований и насмешек судьбы. Лиану... подробнее »

20.03.2022, 16:03 | 5081 просмотров | 4 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, городское фэнтези, приключения, интриги, от ненависти до любви

Служба контроля магических существ

АННОТАЦИЯ: Еще вчера Дэви Стефано считала себя человеком – самой обычной московской девушкой, воспитанной в приемной семье, а уже сегодня ее похитили охотники за магическими существами, а рогатый инспектор трех миров обвинил девушку в незаконном использовании магии на Земле. Но Дэви и подумать не... подробнее »

09.12.2018, 20:59 | 15179 просмотров | 6 комментариев

Магия вне закона

АННОТАЦИЯ: Они невзлюбили друг друга с первой встречи. Тэсия, талантливая художница, заключенная под стражу Обители, и мистер Леннер, капитан ночной стражи, могущественный темный маг, в чьих силах доказать ее невиновность. Вот только спасать заключенных, приговоренных к смерти, в планы капитана города... подробнее »

07.05.2018, 22:42 | 17534 просмотров | 5 комментариев

Тэги: любовное фэнтези, фэнтези

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх