Главная » Авторские блоги » Сиволобова Людмила » Все меня называют ведьмой 18+

Все меня называют ведьмой 18+

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Модель Юлия Царева, фотограф Наталья Щукина, хочу выразить им свою признательность за предоставленные фото! Закончено! За афигенную обложку сердечно благодарю мастерицу Ире Лисовской!
   
   Отрывок, весь роман можно купить здесь http://feisovet.ru/магазин/Все-меня-называют-ведьмой-Людмила-Сиволобова .
   


   Аннотация:


   
   Кто из нас не мечтал обладать какими-нибудь необычными способностями? Но не зря говорят — за все надо платить. Небесные силы дают избранным колдовской дар, но и забираю взамен многое. Стоят ли приобретенные способности такой жертвы, каждый решает сам. А если дар достался по наследству, и от человека ничего не зависит? Как жить с этим?
   Главной героине романа, Радмиле, судьба не оставила выбора, наделив сверхъестественными способностями и забрав любимого брата. Сумеет ли Рада смириться с новой жизнью или постарается перехитрить саму судьбу?
   


   
    Глава 1


   
   
   Я сидела в СВ-купе поезда Москва-Хабаровск. Непонятное чувство тревоги и ожидания чего-то билось в голове, заставляя напряжённо перебирать в памяти события этого утра. И вроде бы ничего необычного не происходило. Правда, началось все после вчерашнего сна, когда пришла ко мне бабушка. Села молча на кровать и, погладив меня по голове, как в детстве, печально произнесла:
    — Бедная моя внученька. Всё пройдёт, но я же тебя предупреждала, что месть за Митю вернётся бумерангом. А ты не послушала меня, старую, вот теперь и пришло время пожинать плоды. Мужайся, Рада. Помни, страх и паника приносят только смерть, не поддавайся им! Ты умная, будь хладнокровной, это тебе поможет. Запомни, ещё не настало твоё время уходить вслед за нами!
   Напоследок бабушка склонилась надо мной, коснулась теплыми губами щеки и исчезла, как лёгкая предрассветная дымка, оставив после себя тревожное чувство ожидания чего-то нового.
    Резко открыв глаза, я села в кровати. Зябко поёжилась и натянула на плечи сползшее одеяло. Приложив руку к груди, задержала дыхание в попытке успокоить бешено колотящееся сердце.
   Выспаться не удастся. Призрачная надежда на безмятежный сон испарилась с остатками видения. Тяжело вздохнув, я спустила ноги с кровати, касаясь босыми ступнями мягкого ворса ковра. Прислушалась к тишине в доме. Полумрак еще окутывал спальню. Неслышно ступая, приблизилась к окну и отдернула кружевную занавеску. Прислонилась к холодному стеклу разгоряченным лбом и замерла. Так и стояла какое-то время — неподвижно, наблюдая, как стремительно светлеет, как четче становятся очертания деревьев, только и ждущие, когда их коснется первый луч солнца.
   В голову лезли какие-то смутные образы, навевая щемящую тоску. Больше всего тревожил сон. С чем связано появление бабушки? Расплата за месть… Она уже три года висит надо мной, как Дамоклов меч. Если бы сейчас мне дали шанс все изменить, я без колебаний ответила бы отказом. В моей душе не было сожалений о содеянном. Большего наказания, чем потеря брата, для меня не существовало. А Мити уже нет.
   Митя! От одного его имени в глазах защипало, в горле появился комок. Словно и не было этих лет. Боль от потери намертво засела под кожей, царапая острыми когтями мою и без того истерзанную душу. Что толку от всех этих знаний и умений, если не смогла уберечь самого близкого человека?! Зачем они мне? Ответить на этот вопрос мог один лишь Бог, но до него не достучаться.
   Распахнув окно, я впустила в комнату утреннюю прохладу, наполненную запахом летних трав.
   Вот уже почти три года я живу со Славкой. На этом настоял он, сказав, что для моей же безопасности. Странные у нас с ним отношения. Похожи на семейные, но мы не любовники. Хотя все окружающие в этом уверенны, кроме друга Славки и, по совместительству, телохранителя — Игоря Кондратьева или просто Кондрата.
   Сколько воды утекло, когда я пришла в кабинет к некому Северу за помощью, а помню, словно, все было вчера. Не понимаю, почему этот суровый мужчина до сих пор терпит мой вздорный характер. Упрямство, сумасбродные выходки и даже возникающие по моей вине проблемы, из которых он постоянно меня вытаскивает. И я считаю его своей семьёй, даже больше чем просто родственником. Звучит довольно странно, особенно, из уст человека, родившегося в многодетной семье. Но правда жизни такова, что, кроме брата, у меня близких не осталось, причем уже давно. Бывший криминальный авторитет, Северский Святослав Николаевич, заменил мне всех. Иногда кажется, что он мой настоящий отец, которого так не хватало в детстве. Ибо реальный родитель лишь номинально присутствовал в моей жизни, да и то, когда изредка приходил с очередной попойки.
   Семью, где я выросла, с натяжкой можно назвать дружной. Вечно занятая мама не успевала уделять одинаковое внимание всем семерым детям. Разве что самым младшим, но я в их число не входила. Сколько себя помню, особой любви я ни у кого не вызывала, кроме Мити.
   У Северского же ни жены, ни детей. Он сам по себе. Правда, когда-то давно у него была невеста, которую он безумно любил, и из-за которой оказался в тюрьме. Но правду об этой трагедии знали двое — я и он. Слава не распространялся о прошлом, молча продолжал хранить память о любимой.

12.05.2016, 17:40 | 6143 просмотров | 2 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: людмила сиволобова, дар, ведьма, мистика


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Людмила Сиволобова Людмила Сиволобова

ES-fil, вам спасибо за отзыв! Всегда приятно знать,что читателю нравится роман

10.01.2017, 12:52


ES-fil ES-fil

Людмила, благодарю вас за чудесную книгу.
Книга о том, как надо бережно относиться к дару, который нам дан свыше. Очень жизненная история, которая никого, надеюсь, не оставит разочарованным. Здесь нет драконов, эльфов, дроу и прочее... Но я рочитала ее на одном дыхании. И очень благодарна автору за хороший и добрый конец. Еще раз спасибо!!!

27.12.2016, 21:09

Другие записи в этом блоге

Глушь

Добавлен новый отрывок текста от 26.05.18. Глушь. Аннотация: Всё началось как шутка, подружки захотели узнать свою судьбу. Выпив для храбрости, пошли к гадалке и потащили меня за компанию. Я во всю эту бредятину... подробнее »

26.05.2018, 08:56 | 2432 просмотров | 0 комментариев

Тэги: людмила сиволобова, поиск сокровищ, мистика, приключения, ревность

Как птица в клетке.

Спасибо за красивую обложку Марине Рубцовой! Роман можно приобрести здесь: http://feisovet.ru/магазин/Как-птичка-в-клетке-Людмила-Сиволобова Аннотация: Не всем везет родиться здоровым. Свете не повезло. Из-за ошибки врачей девушка вынуждена передвигаться в инвалидной коляске. Мало того, что у нее... подробнее »

28.04.2016, 08:33 | 7186 просмотров | 0 комментариев

Тэги: людмила сиволобова, как птица в клетке, отрывки из романа

Не могу сказать "прощай"

Спасибо за обложку Марине Рубцовой!Выложена половина романа! Весь роман можно купить здесь: http://feisovet.ru/магазин/Не-могу-сказать-прощай-Людмила-Сиволобова Аннотация: Принято считать, что Бог создал нас парами. И у каждого есть своя половинка. Одни встречают ее в начале пути, другие... подробнее »

28.04.2016, 08:27 | 10091 просмотров | 2 комментариев

Тэги: людмила сиволобова, не могу сказать прощай, отрывки из романа

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Герой-преступник Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх