Как птица в клетке.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Спасибо за красивую обложку Марине Рубцовой!
   
   Роман можно приобрести здесь: http://feisovet.ru/магазин/Как-птичка-в-клетке-Людмила-Сиволобова
   

Аннотация: Не всем везет родиться здоровым. Свете не повезло. Из-за ошибки врачей девушка вынуждена передвигаться в инвалидной коляске. Мало того, что у нее умирает мать, так еще и отцу плевать на дочь. Казалось, впереди Светку ждут серые, унылые, безрадостные будни. Но однажды неунывающая и непоседливая подруга Лелька забирает Лану с собой в Америку. И все бы ничего, да только это неспроста. В какую авантюру втянет Свету закадычная подруга, и сумеет ли девушка найти выход из сложившейся ситуации, а заодно и выйти замуж за любимого человека?


   Пролог

Остаток той безумной ночи я просидела на балконе, обняв руками колени, и чувствовала, как страх липкими щупальцами сковывает душу. За эту ночь я словно состарилась лет на сто... В голове бились лишь одни мысли: Что делать?! Где искать Лельку? Лишь бы с ней все было хорошо! Но после разговора с Итаном надежды на это почти не осталось. И зачем я поддалась на ее уговоры, ведь чувствовала, что эта идея нечего кроме проблем не принесет! Нужно было найти другой выход, а я…
   За терзаниями я и не заметила, как душная тропическая ночь сменилась рассветом. И, лишь когда с океана потянуло легкой прохладцей и тело покрылось мурашками, я потянула упавший плед на голые плечи. Взглянула в посветлевшее небо и с удивлением заметила наступившее утро. Страх липкими щупальцами охватил сердце и от недоброго предчувствия пальцы на руках похолодели. Ноющие мышцы спины дали о себе знать. Медленно и осторожно я спустила онемевшие ноги на пол и потянулась, пытаясь хоть как-то облегчить тянущую боль.
   Внезапный хлопок двери заставил меня резко повернуть голову. На миг сердце радостно забилось в груди от надежды. Неужели Лелька вернулась?! Я хотела ее позвать, но спустя мгновение в дверях балкона появилась не она — это был ее муж. Он устало потер глаза, как-то странно посмотрел в мою сторону и с тяжелым вздохом опустился на пол у двери. Я уже собиралась спросить, не нашел ли он Лельку, но увидев его выражение лица, сумела лишь выдавить:
   — Она жива?
   — Нет... — последовал лаконичный ответ.
   — О, боже! Нет! Только не это! — воскликнула я.
   В глазах потемнело. Земля будто разверзлась под ногами и поглотила меня в глубокий тоннель...
   


   
   Глава 1

Я была обычной девушкой, выросшей в маленьком селе на юге России. Наверное, и прожила бы в нем всю жизнь, если бы не моя лучшая и единственная подружка — Лелька. Вернее, не Лелька, а Ольга Житкова. Мы с ней дружили почти с рождения и учились в одной школе. Правда в разных классах, так как она была на год старше.
   Ну да ладно, не будем ставить телегу впереди лошади.
   Как всегда я сидела в инвалидной коляске за столом у компьютера. Прямо — окно с видом во двор. Весна, красота, но она меня не радовала. Почему? Да потому, что я убогая, то есть инвалид. При родах врачи допустили халатность и повредили мне позвоночник. И теперь по их вине я всю жизнь проведу в инвалидной коляске. Родители старались поставить меня на ноги, возили по врачам, но, увы, все бесполезно. Вы, наверное, зададите вопрос: как же тогда я училась вместе с Лелькой? Да очень просто! Мама и папа не захотели отдавать меня в спецшколу. Село маленькое, и все друг друга знают, поэтому взяли в обычную школу. Закончив ее, я не смогла учиться дальше, да и родители в силу трудного материального положения не сумели дать мне желаемого образования. Единственное, что на тот момент они могли позволить себе — купить старенький компьютер, изучением которого я придавалась целыми днями.
   Такой тихой и неприметной жизнью я прожила до тех событий, которые раз и навсегда изменили ее.
   — Света, ты опять сидишь за компьютером?! — раздался мамин голос с кухни. — Отвлекись и выйди на улицу! Подыши свежим воздухом.
   — И чего я там не видела? — под нос пробурчала я.
   Во дворе залаяла собака, и за открытой настежь входной дверью раздался знакомый голос моей единственной подружки.
   — Тетя Инна, вы дома?!
   — Твоя «драгоценная» Лелька пришла. Оторвись, наконец, от компьютера и встречай ее. Небось, опять принца искала по ночным клубам... — съязвила мама.
   Развернув коляску, я на радостях поехала встречать гостью. Как всегда Лелька явилась при «полном параде»: мини-юбка больше походила на широкий пояс, маечка тоже была короткая и показывала ее плоский животик, а про макияж можно вообще ничего не говорить... Если бы ее увидел мой отец, его бы точно «кондратий хватил» — он очень консервативный и строгий человек.
   — Привет, Лелька. Проходи, чего топчешься на пороге, как не родная? — усмехнулась я.
   — Привет, Ланка! А Виктор Сергеевич дома?
   — Нет. Впрочем, как всегда. Не переживай! Заходи, давай.
   Ольга прошла в прихожую и двинулась в сторону моей комнаты, которую мы в шутку называли «вагончиком» из-за небольшого размера. Туда помещалась кровать, стол и одно кресло. Я поехала следом за ней и сразу начала допрос с пристрастием.
   — Садись и рассказывай, давно ты из Москвы приехала? Как учеба?
   

28.04.2016, 08:33 | 7186 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: людмила сиволобова, как птица в клетке, отрывки из романа


Показано 1 из 17 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Глушь

Добавлен новый отрывок текста от 26.05.18. Глушь. Аннотация: Всё началось как шутка, подружки захотели узнать свою судьбу. Выпив для храбрости, пошли к гадалке и потащили меня за компанию. Я во всю эту бредятину... подробнее »

26.05.2018, 08:56 | 2432 просмотров | 0 комментариев

Тэги: людмила сиволобова, поиск сокровищ, мистика, приключения, ревность

Все меня называют ведьмой 18+

Модель Юлия Царева, фотограф Наталья Щукина, хочу выразить им свою признательность за предоставленные фото! Закончено! За афигенную обложку сердечно благодарю мастерицу Ире Лисовской! Отрывок, весь роман можно купить здесь http://feisovet.ru/магазин/Все-меня-называют-ведьмой-Людмила-Сиволобова . Аннотация: Кто... подробнее »

12.05.2016, 17:40 | 6144 просмотров | 2 комментариев

Тэги: людмила сиволобова, дар, ведьма, мистика

Не могу сказать "прощай"

Спасибо за обложку Марине Рубцовой!Выложена половина романа! Весь роман можно купить здесь: http://feisovet.ru/магазин/Не-могу-сказать-прощай-Людмила-Сиволобова Аннотация: Принято считать, что Бог создал нас парами. И у каждого есть своя половинка. Одни встречают ее в начале пути, другие... подробнее »

28.04.2016, 08:27 | 10092 просмотров | 2 комментариев

Тэги: людмила сиволобова, не могу сказать прощай, отрывки из романа

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Герой-преступник Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх