Главная » Авторские блоги » Сиволобова Людмила » Не могу сказать "прощай"

Не могу сказать "прощай"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись





   
   Спасибо за обложку Марине Рубцовой!Выложена половина романа!
   
   Весь роман можно купить здесь: http://feisovet.ru/магазин/Не-могу-сказать-прощай-Людмила-Сиволобова
   


   
   Аннотация: Принято считать, что Бог создал нас парами. И у каждого есть своя половинка. Одни встречают ее в начале пути, другие дольше ищут, третьи, разуверившись, мирятся с судьбой, устав от поисков. Могут ли отношения, построенные на благодарности, сделать пару счастливой? Судьба сводит деревенскую девушку Кристину и городского бизнесмена Альсара, которого до полусмерти избивают местные бандиты. В знак благодарности мужчина предлагает помощь, но девушка отказывается, даже не подозревая о том, что в скором будущем она ей понадобится. Местный авторитет, Макар, хочет сделать Кристину своей любовницей и, чтобы спасти ее, Альсар предлагает выход - жениться на ней. Но что принесет героям брак по расчету, основанный лишь на благодарности? Сумеют ли они найти путь к сердцу друг друга? Сможет ли чувство благодарности перерасти в любовь?


   Пролог


   Сидя на холодной земле, на маленькой поляне, я пыталась разобраться в себе. Очередной месяц тоски, моя персональная ломка наркомана... Уже сомневаясь в правильности своих поступков, задумалась, как быть дальше... Без него... Мысленно вернулась к побегу, задав себе вопрос: «Не допустила ли я ошибку?! Может быть, стоило ещё подождать и не пороть горячку?». Но правильного ответа не нашлось. И, даже спустя столько времени, любовь отказалась покидать моё измученное сердце. Она изводит меня, причиняя почти невыносимую, физическую боль.
   Я полностью погрузилась в себя и не замечала пронизывающий осенний ветер, проникающий сквозь тёплый свитер. Вдруг какой-то звук позади привлёк внимание, вынуждая отвлечься от тягостных дум.
   Кажется, кто-то зовёт меня:
   — Ма-а-аша-а-а! — послышался в вечерней тишине далёкий женский голос. — Ма-аша!! — опять позвал он, с каждой минутой становясь все отчетливее.
   Я всё ещё привыкала к новому имени и не всегда отзывалась на него. Пора домой… Тяжело вздохнув, встала с сухой травы, по-осеннему выгоревшей на солнце и, наконец, ощутила прохладу. Но в мыслях я снова с ним.
   Да что со мной?! Почему не могу успокоиться, отпустить? Скорее всего, он уже в Америке с очередной любовницей и забыл меня, а я всё дрожу и со страхом жду его появления. На глазах от обиды появились слёзы... Злясь на себя, вытерла влагу тыльной стороной ладони. Ну, почему именно сейчас, когда боль почти отпустила, приснился этот странный и страшный сон?! Память безжалостно вернула меня в паутину прошедшей ночи...
   Всё начиналось, как мечта: мы стоим, обнимая друг друга... Он так нежно прикасается губами к моему виску… Но вдруг нас окутывает туман, и Его руки, обнимающие мои плечи, исчезают. Оглядываюсь вокруг, опускаю глаза на асфальт и вижу, как что-то серебристое катится по асфальту. Наклонившись, понимаю — это шлем для езды на мотоцикле. Поднимаю взгляд и замечаю людей впереди... Протискиваюсь сквозь столпотворение и замечаю красную тряпку под ногами... Она странная, будто живая, тянется и расползается... Взгляд сдвигается вперёд... Из горла вырывается невольный крик от осознания того, что под ногами кровь! И вот я вижу Его! Он лежит на дороге... В луже собственной крови... Шагнув на встречу, опускаюсь на колени. Рука, которая секунду назад обнимала меня, теперь лежала недвижимо. Хочу дотронуться, но боюсь...
   Я проснулась от собственного крика... Села на старенькой кровати, не понимая происходящего... Слёзы градом полились из глаз. Первая мысль — бежать, сделать для него хоть что-нибудь! В ужасе оглянулась и тут же поняла, что нахожусь в своей комнате, а это всего лишь дурной, ничего не значащий сон. ОН никогда не ездил на мотоцикле. Тогда откуда взялось это чувство неотвратимости происходящего? Хорошо, что тем ранним утром дом был пуст, и мне не пришлось врать о содержании сна. О жизни, которой я жила до приезда в деревню, я не рассказывала никому, и даст Бог, не расскажу никогда...
   


   
   Глава 1


   Лёжа в кровати без сна, я слушала завывание метели и думала, за что Бог забрал моих родителей? Каждый раз задавая себе этот вопрос, не находила ответа, который бы меня успокоил. Как только начинала забываться тревожным сном, мама и папа приходили ко мне, как живые. И хотя со дня их гибели прошло уже пять лет, меня часто мучила бессонница. Поэтому слабый стук в окно я услышала сразу.
   Ну, вот кого там принесло в какую метель?! Опять, наверно, соседке стало плохо. Встав с кровати и включив ночник, я быстро обула тапочки и пошла в коридор. Подхватила платок и накинула на плечи. Зажгла свет и подошла к двери.
   — Денис! Это ты? — позвала по имени соседского мальчонку, который часто прибегал за помощью.
   Но услышала только стон за дверью. Я быстро повернула ключ и немного приоткрыла её. С другой стороны со страшной силой рванули на себя дверь, и в прихожую ввалился человек. Весь в снегу, как елка в зимнем лесу. Я вскрикнула и попыталась его вытолкнуть — не вышло. Он уцепился за меня, пытаясь устоять. Первая мысль, что пришла в голову — мужчина пьян.

28.04.2016, 08:27 | 9859 просмотров | 2 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: людмила сиволобова, не могу сказать прощай, отрывки из романа


Показано 1 из 18 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Людмила Сиволобова Людмила Сиволобова

Марина, привет! Спасибо, я рада, что этот роман тебе понравился. Просто когда он писался, мне было не важно какого он размера. Опыт приходит со временем, и сейчас я бы его по иному написала. Но переписывать не хочу, пусть будет так, как есть.

10.09.2015, 13:34


Марина Рубцова Марина Рубцова

Привет, Люда!!! Это моя самая любимая книга из твоих. Ты отлично закрутила сюжет. Жалко, что такая короткая история. Быстро прикипаешь к героям и хочется еще!!!!

07.09.2015, 20:04

Другие записи в этом блоге

Глушь

Добавлен новый отрывок текста от 26.05.18. Глушь. Аннотация: Всё началось как шутка, подружки захотели узнать свою судьбу. Выпив для храбрости, пошли к гадалке и потащили меня за компанию. Я во всю эту бредятину... подробнее »

26.05.2018, 08:56 | 2300 просмотров | 0 комментариев

Тэги: людмила сиволобова, поиск сокровищ, мистика, приключения, ревность

Все меня называют ведьмой 18+

Модель Юлия Царева, фотограф Наталья Щукина, хочу выразить им свою признательность за предоставленные фото! Закончено! За афигенную обложку сердечно благодарю мастерицу Ире Лисовской! Отрывок, весь роман можно купить здесь http://feisovet.ru/магазин/Все-меня-называют-ведьмой-Людмила-Сиволобова . Аннотация: Кто... подробнее »

12.05.2016, 17:40 | 5623 просмотров | 2 комментариев

Тэги: людмила сиволобова, дар, ведьма, мистика

Как птица в клетке.

Спасибо за красивую обложку Марине Рубцовой! Роман можно приобрести здесь: http://feisovet.ru/магазин/Как-птичка-в-клетке-Людмила-Сиволобова Аннотация: Не всем везет родиться здоровым. Свете не повезло. Из-за ошибки врачей девушка вынуждена передвигаться в инвалидной коляске. Мало того, что у нее... подробнее »

28.04.2016, 08:33 | 6882 просмотров | 0 комментариев

Тэги: людмила сиволобова, как птица в клетке, отрывки из романа

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх