Главная » Авторские блоги » Симова Гера » Алина Лис, "Школа гейш. Зимние сны". Отзыв

Алина Лис, "Школа гейш. Зимние сны". Отзыв

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Обложка: миленькая, даёт читателям сразу увидеть главных героев.
   


   Аннотация: полностью отражает содержание книги, но особых попыток со стороны гейши что-то кому-то доказать, я в итоге не заметила.


   Стиль изложения: лёгкий, сладковатый, насыщенный светом. Он, как тоненькое кружево, мягко ложится на сознание, оставляя приятное послевкусие. К сожалению, даже в чистовике попадаются досадные ошибки и опечатки.
   
   Персонажи: главных героев четверо, все остальные лишь размыто обозначены. Зато для основных автор не жалеет красок, где надо подчёркивая нужное. Очень миленькая главная героиня.
   
   Фэнтезийность мира: есть магия, демоны и оборотни. Классика с небольшим японским колоритом.
   
   Сюжет: Можно описать одним словом – мило. Это слово хочется употребить по отношению почти ко всему, что есть в книге. Картинка рисуется за счёт лёгкого налёта японской атмосферности без исторических параллелей. Немного больше внимания уделено нескольким ключевым сценам.
   
   Классическая история про мужской эгоизм и девичью наивность. Без перегибов, особой жестокости и всякой гадости. Оно к героине не липнет, потому что разум её чистый и пороками не замутнённый, даром что она лучшая ученица школы гейш. Сцены, в которых целомудрие девушки подвергается испытаниям, прописаны крайне тактично и аккуратно.
   
   Есть некоторые слабые места, основательно прогибающиеся под придирчивым взглядом. Школа изначально окружена магическим барьером, через который запросто шныряет гиперсексуальный оборотень. Он для той местности явление нередкое, но при этом никто специальной защитой от подобных существ не озадачился.
   
   И забор... Лучшая ученица, которой чужда физкультура, семь лет сигает туда-обратно в узком кимоно. Перед внутренним взором возникает нечто не выше метра, а то и ниже. Уходит девушка на несколько часов, при этом ученицы живут 8 человек в одной комнате, но никто её отсутствия не замечает, хотя иногда ощущение, что она сбегает задолго до отбоя. Слишком много свободного времени у будущих гейш или территория школы позволяет наставницам терять учениц из виду? Как она умудрилась вырастить оборотня чуть ли не с рождения тоже непонятно.
   
   Самого по себе обучения крайне мало, оно скорее декорация. Интерьеры, территория, наставницы школы описаны в духе японского минимализма. Автор намекает, а читатели сами додумывают, в какой угол поставить шифонерку.
   
   Всё внимание сосредоточено на мыслях и ощущениях главной героини, и её отношении к двум мужчинам. Особой разницы я между мужскими характерами не заметила – один помягче, второй понаглее, но они и в разном положении.
   
   Любовь: есть влюблённость, бурление страстей не замечено.
   
   Эротика: вся книга полна лёгкого и сладкого томления. От специфики места, где девушки обучаются, до её взаимоотношений с двумя мужчинами. Всё красиво и в меру, мне кажется, должно понравится даже тем, кто не слишком любит этот жанр.

22.03.2016, 18:59 | 871 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: рецензия, гера симова, алина лис

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Гера Симова Гера Симова

Алина, не переживайте из-за ерунды!

23.03.2016, 15:30


Алина Лис Алина Лис

Ещё раз спасибо за отзыв! Мне было очень приятно прочесть его. К сожалению не смогла зачислить вам бонус, почему- движок сайта не позволяет делать это в отношении коллег-авторов

23.03.2016, 15:00

Другие записи в этом блоге

Ура, скидки!

Осенний #ценопад! Дорогие читатели! Осень вступает в свои права, а значит, нас ждет самое волшебное время - листопад! Чтобы магия продолжалась, наши авторы решили присоединиться и устроить #ЦЕНОПАД. 🍁🍂🍄 ***НА ПРИЗРАЧНЫХ МИРАХ 13 ЧИСЛА #ЦЕНОПАД Авторы https://feisovet.ru/ приглашают всех окунуться... подробнее »

12.09.2017, 11:15 | 515 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидки, гера_симова

Я знаю. Я вижу

Аннотация к книге "Я знаю. Я вижу" Оказаться в чужом мире не так здорово, как пишут в книгах. А уж если твоя мама попаданка, остаётся только уповать на удачу. Но Сольвейг не хочет ждать, пока ей повезёт. Она хорошо помнит мамину любимую поговорку: «Мы сами творцы своего счастья!» Поэтому, когда девушка... подробнее »

02.09.2017, 16:15 | 1474 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное_фэнтези, любовный_треугольник, крутые_парни, авторские_расы, гера_симов

Цены снижены

Снижены цены на мои книги. Это не скидка, это навсегда! https://feisovet.ru/магазин/Симова-Гера/... подробнее »

18.08.2017, 10:44 | 363 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #цены_снижены

Скидка 24% на 24 часа!

Дорогие читатели! На Призрачных мирах 7 числа #ценытают! Больше пятидесяти авторов решили подогреть лето и устроить для своих читателей горячую распродажу! Спешите на https://feisovet.ru/ чтобы разморозить кошельки и приобрести шикарные книги с отличной скидкой. ***Я ДАЮ СКИДКУ 24% НА ВСЕ МОИ... подробнее »

05.06.2017, 16:41 | 440 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидка, акция, #ценытают

Бесплатные рассказы

В бесплатном межавторском сборнике рассказов "ВЕСНА СТРАСТИ" от Мики Ртуть и её друзей есть мой рассказ, толком нигде ещё не опубликованный. У вас есть прекрасная возможность прочитать его первыми! https://feisovet.ru/магазин/Весна-страсти-Мика-Ртуть Рассказ "Вольный ветер" — небольшая эротическая... подробнее »

03.05.2017, 15:12 | 917 просмотров | 4 комментариев

Тэги: бесплатно, эротика, очень откровенно, эротическое фэнтези

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх