Я знаю. Я вижу

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация к книге "Я знаю. Я вижу"


   Оказаться в чужом мире не так здорово, как пишут в книгах. А уж если твоя мама попаданка, остаётся только уповать на удачу. Но Сольвейг не хочет ждать, пока ей повезёт. Она хорошо помнит мамину любимую поговорку: «Мы сами творцы своего счастья!» Поэтому, когда девушка влюбилась, то решила: этот мужчина просто обязан на ней жениться! И пускай друзья и законы против, она лучше знает, что ей нужно от жизни.
   


   ГЛАВА 1

Я живу в Стратосе, автономной области на юге человеческого королевства Ларра. Если смотреть на эти земли сверху, то кажется, что когда-то по ним ударили огромным молотом. В результате получилось несколько крупных и много мелких островов, разделённых узкими проливами.
   Больше всего мне нравится лежать на спине и смотреть в зеленовато-голубое небо Ларринты. Особенно во время Сияния Ожерелья, когда одновременно появляются все три ночных светила. У меня каждый раз сердце замирает при виде струящихся в вышине разноцветных магических потоков, на которые будто нанизаны звёзды и светила.
   Правят в Стратосе командиры рескеров — воины, на которых не действует магия. Они с детства тренируются, укрепляют тело и дух, чтобы потом на мощных межплантеных кораблях путешествовать между мирами. Зачем они это делают — другой вопрос, и мне ответ на него знать не положено.
   У рескеров с местными магами вооружённый нейтралитет. По договору — мир, а на самом деле мелкие и крупные неприятности они друг другу доставляют постоянно. А у меня довольно сильный дар. Говорят, это потому что моя мама — попаданка.
   Она родилась в технологическом мире и впервые увидела драконов, оборотней и магов только здесь, на Ларринте, и её это не слишком обрадовало. Поэтому мама предпочла поселиться в Стратосе, где живут в основном люди и рескеры. Им запрещено иметь детей от магов, и каждая женщина без дара для них на вес золота. К сожалению, это не обо мне. Родительница моя ни крупицы силы не имеет, отец — тоже, а я — та самая паршивая овца.
   За мной внимательно следили, и если бы поймали на нарушении одного из антимагических законов, то сразу бы выслали из автономии. И не то чтобы в Стратосе магам нельзя жить. Можно. Только обученным, с документами и браслетом-контроллером на руке.
   Единственный выход для меня, чтобы после совершеннолетия остаться здесь — получить диплом одной из школ магии, но в Стратосе таких нет. Поэтому, когда мне исполнилось пятнадцать лет, папа отвёз меня в ближайшую Школу Стихийной Магии в Ларре.
   Тогда я на вступительные испытания опоздала, да и по возрасту не подходила — слишком молодая. Зато у меня проверили наличие магической силы и внесли в предварительные списки на поступление.
   Преподаватели школы мне не понравились. Разговаривали с папой вежливо, всё-таки он — боевой офицер, а маги и нелюди их боялись. Слишком хорошо в Ларре помнили, кто во время последней войны уничтожил демонов страха колхов и помогавших им магов.
   В спину нам разве что не плевали. Я постоянно ловила на себе презрительные и ненавидящие взгляды адептов. Конечно, по их меркам мы с папой простолюдины, а заявились туда, где по большей части учатся аристократы. Да к тому же он охотник за магами, как часто называли в Ларре рескеров. Так что ничего хорошего от обучения здесь я не ждала.
   Папа тоже заметил недобрые взгляды, но его заверили, что правила Школы запрещают адептам вредить друг другу. Магистры не лгали — у меня неплохо получалось определить, врёт человек или говорит правду. Если кто-то против меня зло замышлял, тоже чувствовала.
   Мама говорит, что это вовсе не магия, а развитая интуиция. Она много слов умных знает, а я уже от неё нахваталась. Тоже ведь: «интуиция». Нет, чтобы сказать по-простому: «зад…», ой, «чутьё на неприятности хорошее».
   Магистры определили у меня склонность к магии крови и проклятиям. Не совсем их профиль, но уезжать далеко от дома мы с папой смысла не видели. Про способность к предчувствиям я говорить не стала, а сами магистры не заметили.
   Да и куда им, если двое всё больше на мою довольно внушительную грудь пялились, да на штаны обтягивающие. А точнее, на попу. Всё вроде вскользь, но я-то почувствовала их отнюдь не профессиональный интерес. И ведь не стыдно! Ведут себя как коты блудливые, хотя они такие и есть — нелюди.
   У одного глаза медового цвета и зрачок время от времени вытягивается, как у кота. Движения плавные, голос мурлыкающий, вкрадчивый. Явный зверолюд. Второй вообще короткой шерстью покрыт, а на ней видны пятна. И в улыбке клыки обнажаются.
   Такие нелюди называются ремлинги, и мне с ними сталкиваться ещё не приходилось. Они живут в своём закрытом от посторонних государстве и в Стратос не лезут, нечего им у нас делать. Похоже, что то же самое этот магистр думал про меня, уж очень недобрым был взгляд его прозрачно-голубых глаз.
   Двое людей были чем-то неуловимо похожи друг на друга: пухлые, румяные, с недовольно поджатыми губами. Ректора, магистра Гордеорита, я будто вообще не интересовала. Он лениво шуршал бумагами и оживился только когда речь зашла об оплате. Конечно, я для него особого интереса не представляю. Всё равно, когда выучусь, вернусь к себе в Стратос.
   

02.09.2017, 16:15 | 1411 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное_фэнтези, любовный_треугольник, крутые_парни, авторские_расы, гера_симов


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ура, скидки!

Осенний #ценопад! Дорогие читатели! Осень вступает в свои права, а значит, нас ждет самое волшебное время - листопад! Чтобы магия продолжалась, наши авторы решили присоединиться и устроить #ЦЕНОПАД. 🍁🍂🍄 ***НА ПРИЗРАЧНЫХ МИРАХ 13 ЧИСЛА #ЦЕНОПАД Авторы https://feisovet.ru/ приглашают всех окунуться... подробнее »

12.09.2017, 11:15 | 480 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидки, гера_симова

Цены снижены

Снижены цены на мои книги. Это не скидка, это навсегда! https://feisovet.ru/магазин/Симова-Гера/... подробнее »

18.08.2017, 10:44 | 348 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #цены_снижены

Скидка 24% на 24 часа!

Дорогие читатели! На Призрачных мирах 7 числа #ценытают! Больше пятидесяти авторов решили подогреть лето и устроить для своих читателей горячую распродажу! Спешите на https://feisovet.ru/ чтобы разморозить кошельки и приобрести шикарные книги с отличной скидкой. ***Я ДАЮ СКИДКУ 24% НА ВСЕ МОИ... подробнее »

05.06.2017, 16:41 | 424 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидка, акция, #ценытают

Бесплатные рассказы

В бесплатном межавторском сборнике рассказов "ВЕСНА СТРАСТИ" от Мики Ртуть и её друзей есть мой рассказ, толком нигде ещё не опубликованный. У вас есть прекрасная возможность прочитать его первыми! https://feisovet.ru/магазин/Весна-страсти-Мика-Ртуть Рассказ "Вольный ветер" — небольшая эротическая... подробнее »

03.05.2017, 15:12 | 884 просмотров | 4 комментариев

Тэги: бесплатно, эротика, очень откровенно, эротическое фэнтези

— 50% на всё в Библионочь

Библионочь — это праздник для всех продаманов! На все мои книги будет скидка 50%. Не пропустите, всего несколько часов сплошного счастья! https://feisovet.ru/магазин/Симова-Гера/ 22 апреля 2017 года ровно в 21.00 по Московскому времени начнётся время скидки. Праздник продлится до 09.00 23 апреля 2017... подробнее »

20.04.2017, 09:24 | 575 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидки, библионочь, гера симова

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх