Главная » Авторские блоги » Смирнова Светлана » Новая версия первой книги серии "Любовь во мраке"

Новая версия первой книги серии "Любовь во мраке"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Дорогие читатели. На сайт вместо старой добавлена, новая дополненная и переписанная первая книга серии Любовь во мраке "Шаг во тьму".
   Ссылка на покупку: http://feisovet.ru/магазин/Любовь-во-мраке-Книга-первая-Шаг-во-тьму-Светлана-Смирнова
   Для тех, кто хотел бы ее приобрести, выкладываю здесь первые семь глав для ознакомления.
   


   
   
   Аннотация: Как проходит жизнь обычной шестнадцатилетней школьницы? Уроки, веселья с друзьями, споры с родителями, первая влюбленность. Так все и было у Кати Дмитриевой, пока появление таинственного, жесткого и холодного красавца не перевернуло ее привычный мир с ног на голову. Кто он, этот загадочный юноша? И почему с тех пор, как он вошел в жизнь Кати с ней, начали происходить странные события? Неожиданная и непонятная болезнь старшей сестры, сквозняки и шорохи по ночам. Удастся ли Кате разобраться во всем? А главное не пожалеет ли она, открыв дверь, за порогом которой скрывается правда?


   
   Пролог


    Катя проснулась от шороха и сквозняка. Ежась от холода, обхватив себя руками, села на постели. Со сна толком не понимая, что случилось.
    Окно распахнуто, занавески зловеще колыхались. На небе сияла полная луна, бросая в комнату мертвый ледяной свет.
    "Я не оставляла окно открытым..."
    Она потянулась к светильнику, нажала на кнопочку. Лампочка затрещала, мелькнула искра и потухла.
    Перегорела.
    Катя встала с постели и закрыла окно. Замерла от ужаса, почувствовав, что не одна в комнате.
    Паника ледяной змеей проникла под кожу.
    Почти не дыша, Катя повернулась и медленно подошла к постели.
    В окутанной мраком спальне шевельнулась темная фигура, вокруг нее плыл туман, постепенно заполняя спальню.
    Ледяной холод прошелся по позвоночнику. В горле пересохло, ладони задрожали. Сердце заколотилось так быстро, что казалось, вот-вот не выдержит и остановится.
    Катя попыталась броситься к выключателю, находившемуся у двери, или лучше убежать из комнаты, разбудить маму и сестру, но ее будто связали невидимыми веревками, лишая возможности двинуться с места.
    Веки налились свинцом, голова потяжелела и закружилась.
    "Спи! – потребовал проникший в разум голос, точно когтями впившийся в мозг. – Ты ничего не вспомнишь!"
    Катя без сил рухнула на кровать и мгновенно провалилась в темную пучину сна.
   


   Глава 1


    – Всепрощающая и все искупающая любовь – о ней пишет Булгаков. Ради нее Маргарита и отдалась тьме, продала душу дьяволу, – монотонно протянул учитель литературы и замолчал, оторвавшись от методички, лениво протер мягкой тряпкой очки в тонкой оправе, тем самым дав классу короткую передышку от долгого конспектирования.
   Катя отложила ручку, размяла затекшие пальцы и, чтобы дать глазам отдохнуть от бесконечных чернильных строчек в тетради, перевела взгляд в окно. Свинцовые тучи до самого горизонта затянули небо серым траурным покрывалом. Дождь лил с самого утра, барабаня по крышам и оставляя похожие на слезы дорожки на оконном стекле. Ненастная погода вытягивала силы, будто энергетический вампир, делая сонной и неповоротливой. На душе становилось так же, как и за окном – хмуро, сыро, тускло.
    Катя взяла с края парты мобильный телефон и бросила взгляд на дисплей.
    «До конца литературы полчаса, а впереди целых шесть уроков. Но уже так ужасно хочется домой», – подумала она грустно. Катя не сидела целыми днями над учебниками, но любила учиться, получала неплохие отметки, была у учителей на хорошем счету. Они говорили, что у нее прекрасные шансы в следующем году после окончания одиннадцатого класса поступить в хороший, перспективный вуз и обеспечить себе прекрасное будущее. Главное – не лениться и не забрасывать учебу.
    Катя с детства увлекалась историей, поэтому хотела связать с ней свое будущее. Хотела поступить на исторический факультет. Уже выбрала несколько подходящих университетов.
    Ее мать, Елена Николаевна, историк по образованию, работала в музее, знала несколько языков и очень любила свою профессию. В мире старинных вещей, событий, произошедших столетия назад, она была словно рыба в воде.
    Быть может, поэтому подобный род занятий был близок и дочери?
    Катя тихонько вздохнула, взяла ручку и продолжила конспектировать речь вернувшегося к чтению из методички Игоря Петровича. Унылая погода негативно действовала не только на нее и остальных учеников, но и погружала в полусонное состояние учителя. Обычно Игорь Петрович выглядел бодрее и живее, а уроки проводил более увлекательно, почти не пользуясь методичкой, ссылаясь на память и свои личные записи.
    «Осень – дожди, массовая депрессия», – мысленно усмехнулась Катя.
    Громкий стук в дверь заставил немного встрепенуться.
    – Игорь Петрович, можно войти? – в класс заглянул Денис Федосов. Новенький, пришедший учиться к ним в третьей четверти десятого класса. Весельчак и любитель время от времени пропускать занятия и устраивать с друзьями гонки на скутерах. Парни его уважали. А многие девчонки строили глазки и мечтали встречаться с ним.
   

22.04.2016, 12:50 | 6646 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: смирнова светлана, любовь во мраке, шаг во тьму, мистика, любовный роман


Показано 1 из 29 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

В темноте души

Дорогие читатели! Представляю новую книгу из серии "Любовь во мраке", только она будет не о главных героях ( их пора оставить в покое. Хотя в мимолетных моментах Катя с Маркусом покажутся ) Роман будет об одном из второстепенных персонажей, о ком, читавшие серию полностью, догадаются сразу ))) ) Если... подробнее »

02.10.2019, 20:47 | 859 просмотров | 18 комментариев

Тэги: светлана смирнова, любовь во мраке, в темноте души

Книга "Шаг во тьму" на бумаге

Дорогие читатели! Теперь первую книгу "Шаг во тьму" из серии "Любовь во мраке"(https://feisovet.ru/магазин/Любовь-во-мраке-Книга-первая-Шаг-во-тьму-Светлана-Смирнова) можно купить на бумаге через интернет - на сайте Ридеро: https://ridero.ru/books/shag_vo_tmu/ Еще буду очень благодарна, если вы поддержите... подробнее »

23.09.2018, 09:21 | 774 просмотров | 1 комментариев

Истории во мраке. Хроники

Автор: Смирнова Светлана Название: Истории во мраке. Хроники Жанр: Мистика, ФЛР От автора (вместо АННОТАЦИИ) : Дорогие читатели! Это не новый роман, а своего рода продолжение серии "Любовь во мраке". Книга будет состоять из рассказов о прошлом и будущем героев серии. О том, что было упущено или... подробнее »

06.08.2018, 23:21 | 3407 просмотров | 13 комментариев

Тэги: светлана смирнова, любовь во мраке, истории во мраке, хроники

Оттенки безумия

Оттенки безумия Смирнова Светлана Мистика, любовный роман Аннотация: Семнадцатилетняя Эйса попадает в психиатрическую клинику. Девушку преследует некая инфернальная сущность, убившая ее друзей, а теперь охотящаяся за ней. Только зло уже проникло в место ее заключения. Загнало в угол, чтобы поиграть... подробнее »

28.05.2018, 18:53 | 1633 просмотров | 3 комментариев

Тэги: смирнова светлана, любовный роман, мистика, оттенки, безумия

Смирнова Светлана. Обложки, баннеры, коллажи для ваших книг

Здравствуйте. Хочу предложить свои услуги фотошопера. Работы можно посмотреть в моей группе:https://vk.com/club161031036 Расценки: https://vk.com/topic-161031036_36343317 https://vk.com/topic-161031036_36343291 Обращаться либо на почту: svetuleshka555@gmail.com Либо в личку ВК: https:/... подробнее »

10.05.2018, 18:28 | 693 просмотров | 1 комментариев

Тэги: смирнова светлана, фотошоп, обложки, баннеры, коллажи, услуги

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх