Главная » Авторские блоги » Смирнова Светлана » Ты мне не нужен или ловушка судьбы

Ты мне не нужен или ловушка судьбы

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Автор: Смирнова Светлана
   Название: Ты мне не нужен или ловушка судьбы
   Жанр: СЛР, триллер, детектив
   

Аннотация: будет добавлена позже. Роман об ошибках прошлого, ненависти и любви.


   Если кого заинтересует, буду продолжать)
   


   ГЛАВА 1


   – О боже… нет, – растерянная, в ступоре я застыла посреди комнаты, созерцая беспорядок, причиной которого сама не являлась. Одежда выброшена из шкафа, по полу разбросаны книги и прочие вещи. Словно кто– то в ярости, точно бешеный зверь, метался по квартире, круша все на своем пути. Немного отойдя от шока, получив способность двигаться, опрометью бросилась к мебельной стенке, в которой среди различных сувенирных фигурок спряталась лакированная деревянная шкатулка.
   Дрожащими руками, взяла ее, открыла крышку… Грудь сдавило стальным обручем, к глазам подступили отчаянные слезы. Обтянутое сукном нутро было пустым.
   Браслет и кольцо бабушки пропали.
   Я опустилась на пол, прямо на разбросанную одежду, отложила шкатулку, вытерла слезы. С минуту смотрела перед собой в пустоту. Потом резко вскочила и достала из ящика компьютерного стола коробку из – под смартфона. Пускай содержимое ящика и было перерыто, заглянуть в коробку вор не догадался. Все мои скромные денежные накопления, которые я в отличии от Миши не хотела держать в банке, из–за чего он шутливо называл меня старой бабкой, прятавшей деньги под матрасом, оказались на месте. Вряд ли бы меня поняли, скажи я, что пусть лучше украли деньги, чем содержимое шкатулки, хотя то представляло собой меньшую ценность. Но лично для меня было бесценным. Подарок бабушки. Память. Вещи, которые я пообещала хранить и не сберегла.
   Точно в прострации достала из кармана кардигана телефон и набрала Мишу. Он не брал трубку. Занят на работе. Тогда набрала номер полиции.
   – Дежурная часть слушает.
   – Неизвестный в мое отсутствие проник в квартиру и ограбил.
   – Ваши имя, фамилия, отчество и адрес, – монотонно попросил дежурный.
   Я продиктовала требуемое.
   – Ждите опергруппа скоро приедет, – сообщил он и сбросил вызов.
   Если бы я позвонила в полицию и сообщила, что на меня напал маньяк, до их приезда меня смогли бы убить раз сто, не меньше.
   Опергруппа прибыла через три часа. Трое мужчин. Один немолодой в ленинской кепке и с чемоданчиком в руках. Второй лет сорока невысокий, коренастый в полицейской форме с четырьмя звездочками, с черным портфелем для документов. Капитан вроде… я плохо разбиралась в званиях. Третий моложе в кожанке и джинсах, скорее всего опер.
   –Меня зовут Антон Дмитриевич, я следователь, буду заниматься вашей проблемой. Рассказывайте, что произошло, – сухо и по – деловому начал мужчина в форме.
   – Меня обокрали.
   Не сговариваясь, все трое прошли в гостиную комнату. Я поспешила за ними.
   – Угу… – протянул следователь, осматривая перевернутую верх дном комнату. – Что пропало?
   – Серебряное кольцо и браслет… По крайней мере, пока я заметила только их исчезновение.
   – Дорогие драгоценности?
   – Сердцу точно дорогие, а их стоимость мне неизвестна. Их подарила бабушка, как семейную реликвию.
   – Значит, старинные? – предположил следователь.
   – Лет пятьдесят не меньше…
   – Из настоящего серебра?
   – Наверно… – неуверенно ответила я, понимая к чему он ведет. Им лень гоняться за преступником, укравшим малоценную вещь. Не выдержав, вспылила:
    – Даже если бы им цена была пятьдесят рублей, вы должны завести дело! Преступник вскрыл дверь, проник на чужую собственность, устроил бардак, украл важные для меня предметы. Возможно, вор скоро залезет в другую квартиру, и цепочка будет продолжаться дальше!
   – Владимир, сними отпечатки, начиная с двери. Вдруг повезет, и вор наследил, – распорядился следователь, проигнорировав мою пылкую тираду.
   Мужчина в ленинской кепке кивнул и скрылся в прихожей.
   Раздался вибрирующий звук, и следователь достал из кармана кителя смартфон. Прочтя сообщение, вздохнул, глянул на парня в черной кожаной куртке.
   – Игорь, выручи, закончи тут. Мне нужно отъехать по важному делу. Потом передашь заявление гражданки мне.
   – Хорошо, Антон Дмитриевич, – кивнул молодой мужчина. Следователь достал из сумки папку с листами и протянул оперу. Игорь потянулся за ней, я заметила под курткой наплечную кобуру с пистолетом. От оружия подняла взгляд на лицо, до этого момента, из – за ограбления, будучи точно прижатой гранитной плитой, на внешность парня не обращала особого внимания. А когда рассмотрела... земля ушла из – под ног и стены словно ожили, пришли в движение, грозя раздавить.
   Владимир возился снаружи квартиры, следователь уже направлялся к двери, а мне хотелось в отчаянье закричать, чтобы не оставлял наедине с этим мерзким человеком по имени Игорь Демин.
   – Ну здравствуй, Алена… – протянул он, презрительно скривив четко очерченные губы.
   – Вижу прошлое не помешало в полиции устроиться, – язвительно процедила я.
   На его скулах заходили желваки, руки сжались в кулаки. Того и гляди пистолет выхватит и пристрелит. До такой степени Игорь меня ненавидел, хотя пусть, когда – то я его и сдала, но ведь за дело. Или должна была простить? А он мало того сухим из воды выбрался, так еще и смог опером стать. Наверно правда у него дед в высших полицейских чинах сидит, помог отмазать и репутацию обелить.
   

09.04.2020, 22:13 | 205 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: светлана смирнова, ты мне не нужен или ловушка судьбы, слр, триллер


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

Добавлено продолжение. Буду рада узнать мнение, стоит ли продолжать писать этот роман)

09.04.2020, 21:49

Другие записи в этом блоге

Свет черной души

Вторая часть книги "В темноте души" https://feisovet.ru/магазин/В-темноте-души-Светлана-Смирнова Если вы не читали моих книг, то конечно лучше ознакомиться со всей серией, включая бонус "Истории во мраке", там есть события, практически сразу после которых начинается этот роман. Книги можно найти тут:... подробнее »

19 дней назад | 250 просмотров | 3 комментариев

Тэги: светлана смирнова, любовь во мраке, свет черной души, в темноте души

В темноте души

Дорогие читатели! Представляю новую книгу из серии "Любовь во мраке", только она будет не о главных героях ( их пора оставить в покое. Хотя в мимолетных моментах Катя с Маркусом покажутся ) Роман будет об одном из второстепенных персонажей, о ком, читавшие серию полностью, догадаются сразу ))) ) Если... подробнее »

02.10.2019, 20:47 | 1003 просмотров | 18 комментариев

Тэги: светлана смирнова, любовь во мраке, в темноте души

Книга "Шаг во тьму" на бумаге

Дорогие читатели! Теперь первую книгу "Шаг во тьму" из серии "Любовь во мраке"(https://feisovet.ru/магазин/Любовь-во-мраке-Книга-первая-Шаг-во-тьму-Светлана-Смирнова) можно купить на бумаге через интернет - на сайте Ридеро: https://ridero.ru/books/shag_vo_tmu/ Еще буду очень благодарна, если вы поддержите... подробнее »

23.09.2018, 09:21 | 844 просмотров | 1 комментариев

Истории во мраке. Хроники

Автор: Смирнова Светлана Название: Истории во мраке. Хроники Жанр: Мистика, ФЛР От автора (вместо АННОТАЦИИ) : Дорогие читатели! Это не новый роман, а своего рода продолжение серии "Любовь во мраке". Книга будет состоять из рассказов о прошлом и будущем героев серии. О том, что было упущено или... подробнее »

06.08.2018, 23:21 | 3590 просмотров | 13 комментариев

Тэги: светлана смирнова, любовь во мраке, истории во мраке, хроники

Оттенки безумия

Оттенки безумия Смирнова Светлана Мистика, любовный роман Аннотация: Семнадцатилетняя Эйса попадает в психиатрическую клинику. Девушку преследует некая инфернальная сущность, убившая ее друзей, а теперь охотящаяся за ней. Только зло уже проникло в место ее заключения. Загнало в угол, чтобы поиграть... подробнее »

28.05.2018, 18:53 | 1767 просмотров | 3 комментариев

Тэги: смирнова светлана, любовный роман, мистика, оттенки, безумия

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх