Дракон в моей крови.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Когда начало темнеть, лошадь пала. Мне повезло, что я успела освободить ноги из стремян, удалось отделаться ушибами и синяками. Это не страшно - я привыкла терпеть боль. Знаю, подло оставить ее умирать в муках, но перерезать горло моей 'малышке' - выше моих сил.
    Вся в пене, она хрипела, упав на бок. Её глаза молили о помощи, она верила, что я смогу унять её боль. Но так получилось, мне пришлось променять ее жизнь на свою свободу... Прихрамывая, я уходила, но сделав несколько шагов, не выдержала и вернулась. Кайя - мой последний друг, я не смогла совершить предательство - уйти от своей любимицы, бросив ее в страданиях и в одиночестве. Но задержаться - значит погибнуть самой.
    Не знаю, я не знаю, как это делается! Я никогда и никого не убивала!
    Завыла от горя и отчаяния, плакать я давно разучилась. Слезы не разжалобят, не снимут боль и не облегчают душу, во всяком случае мою. Вот и сейчас, только сердце разрывалась. Я просила прощения у моей лошади, но разве можно простить убийство? Если бы я немного раньше заметила её состояние, она бы осталась жива. Но меня гнал слепой ужас и безумная надежда.
    Одно резкое движение и на перчатки и амазонку толчком выплеснулась темная струя. Жёлтые и алые листья покрылись багровыми каплями, замутило, запах крови перебил запахи леса. Смотрела как жизнь покидает запаленное животное, затихает дыхание. Все, что я могла - это побыть с ней несколько минут до её смерти. Кайя косила на меня глазом, мне кажется она понимала, что происходит. Чувствую себя преступницей с окровавленными руками. С её гибелью пропала последняя нить, связывавшая меня с прошлым. Ничего не осталось от той девочки которой я была, ничего, кроме души и памяти.
    Спотыкаясь от усталости, часто падая, я тащилась по лесу пешком. Шляпку я давно потеряла, причёска растрепалась, ветви цеплялись за спутанные волосы будто пытаясь остановить. Одежда выглядела ужасно и вряд ли мне удастся самой привести ее в порядок. Хотя, если не удастся скрыться, меня это волновать уже не будет. Обвязав юбку вокруг бедер добилась сразу двух целей: она мне не так мешала, а толстый бархат немного смягчал падения. Мне нельзя останавливаться - это единственная попытка, которую предоставила мне судьба.
    Хотя заморозков ещё не было, воздух уже холодный, и как же он сладок. Насыщенный крепким запахом осени: увядающих листьев и грибов, он прекрасен - воздух свободы. Правда сейчас я уже перестала так радоваться ему, сил не осталось даже на это, двигаться вперёд заставлял только страх смерти.
    Я перестала надеяться, что мне когда-нибудь удастся сбежать от мужа - садиста. Не бывает? Кто сказал, что среди благородных дворян не найдётся скотина, которая станет регулярно избивать свою жену? И если бы только это...
    Мне 'повезло' удачно выйти замуж, моему надменному супругу, кичащемуся своими предками и близким родством с его величеством, бояться нечего. Когда-нибудь он бы убил меня, но ни суд, ни император не стали бы выяснять причину гибели, хотя, я не первая его жертва.
    Сейчас меня уже точно ищут, я чувствовала это сердцем. Муж сделает все, чтобы не дать мне сбежать, только я лучше сдохну, чем вернусь в свою тюрьму! За мой побег он мне отплатит, прежние синяки и переломы покажутся мне лаской.
    Вскоре после замужества, он отвел меня в подвал, здесь когда-то муж насмерть замучил одну из своих жен, женщина оказалась строптивой. Он с улыбкой рассказывал, что она прожила пять месяцев, прежде чем умереть. Эта камера пыток давно ждёт меня. Моя смерть растянется во времени, этого я боялась больше всего. Я тоже 'строптива', но моя красота льстит ему и пока я не переехала в подземелье. Возможно, я бы туда и не попала, ведь существует прекрасное слово 'вдруг', ну вдруг бы он сдох раньше меня?!
    Но все произошло иначе. К герцогу Артэно Роддани нагрянули гости, очень люблю, когда они к нам приезжают. Если в это время мне удаётся ничем не прогневать мужа, он меня не трогал, ну, почти. Один - два удара или щипки до синяков - это мелочь. Правда позже благородный герцог наверстает упущенное, но ведь это было - потом!
    В этот раз его друзья пожаловали не одни. Прикатили их великовозрастные сыновья, соблазненные необозримыми и густыми лесами богатыми дичью. Моему мужу принадлежали огромные владения, но любил он именно это, в глухом углу на границе с Элинтом.
    В общем-то, обычное событие, но один из приятелей прибыл с дочерью. Миловидная, но грубая девица, завидуя то ли моему титулу, то ли богатому наряду, постоянно ехидничала и задевала меня. Ответить ей, я, разумеется, не смела - ведь хорошие хозяйки должны улыбаться и соглашаться с гостями, иначе...
    Мое платье выглядело роскошным, но закрытым, шея и руки не видны - зачем посторонним видеть синяки. С какой радостью я бы поменялась с ней местами, но даже она не заслуживает такого мужа, как у меня.
    На следующий день должна была состояться охота. Но произошло то, чего мой муж никак не ожидал: молодая гостья пожелала составить компанию мужчинам, она оказалась заядлой охотницей.
   

17.07.2017, 19:34 | 2615 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, приключения, роман, сказки для взрослых, серия, фэнтезийно-любовный ром


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Дракон в моей крови Часть 3.

Третья, заключительная часть книги. От врага можно ждать любой подлости, но от старого друга? Он обещал защищать, а вместо этого предал. Похитил, чтобы вернуть чудовищному пауку. Но теперь я владею магией, и могу дать отпор! Он твердит, что ошибся, и клянется в любви, но как же трудно простить его! Мы... подробнее »

17.07.2017, 19:34 | 955 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, роман, сказки для взрослых, серия, фэнтезийно-любовный ром

Дракон в моей крови 2

'Пожалуй, какао с бисквитом было лишним', - думала я, цепляясь за Осмо. Сейчас меня совершенно не беспокоило, что приходится принимать его помощь - из-за мороза и сытной еды я чувствовала себя немного осоловевшей и добродушной. Что-то свистнуло рядом, и вдруг, этот "братец" повалил меня в сугроб,... подробнее »

17.07.2017, 19:34 | 1027 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтэзи, академия, приключения, похищение, маги и магия.

Я не предам свою любовь.

Спрашивается, что нужно судьбе от обычной, человеческой женщины? Почему на мою долю выпало столько злоключений? Драконы, оборотни-змеи, люди и нелюди, с кем только не пришлось столкнуться. В моей жизни была разлука и предательство, почти убившее меня. Но можно пройти через любые испытания, лишь бы... подробнее »

17.10.2016, 02:42 | 11091 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовная фэнтэзи, попаданцы, эротика, драконы, pov, любовный треугольник

Любовь моя, дракон.

Если вы думаете, что красивой быть здорово - вы глубоко заблуждаетесь, это только в книжках и кино все падают к ногам прелестниц. Впрочем, кому-как, мне внешность принесла - исключительно неприятности. С того момента, как я из милого ребенка, начала превращаться... подробнее »

16.10.2016, 20:57 | 23652 просмотров | 1 комментариев

Тэги: лфр, фэнтэзи, попаданка, приключения

Ирна, любовь дракона.

Вторая часть романа о дракончике Маре, Ирне и ее любимом. - Девушки! Если хотите есть, пить и умыться, прибавьте шагу! Как только придем в город, снимем гостиницу, обещаю, что для всех! Мне пришло в голову, что нужно вернуть девушкам их украшения - напугала меня Шанна своим предчувствием. Пусть... подробнее »

14.10.2016, 01:04 | 1694 просмотров | 0 комментариев

Тэги: драконы, любовное фэнтэзи, приключения, некроманты

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх