Главная » Авторские блоги » Соболева Ульяна » Бес. Ульяна Соболева и Вероника Орлова

Подписка на черновик книги завершена

Бес. Ульяна Соболева и Вероника Орлова

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
ВНИМАНИЕ! Выложена 15 глава. 18.09
   Больше глав здесь не будет. Роман дописан и ожидает модерации. Остальные главы будут в полном файле. Рассылка стоит на 27 сентября.
   
   БЕС
   (Вторая часть дилогии)
   Ульяна Соболева и Вероника Орлова
   


   АННОТАЦИЯ:


   Моя! Да. Вот теперь Ассоль принадлежала мне. Вот теперь мне действительно плевать, играет она очередную роль или проживает свою жизнь, говорит правду или откровенно лжёт. Потому что она уже от меня никуда не денется. Моя в самом примитивном смысле этого слова – когда я могу сделать с ней что угодно и когда угодно, и никто и никогда об этом не узнает.
   понимает ли это сейчас моя девочка? И насколько страшно ей от этой мысли?
   


   
   ГЛАВА 1. БЕС

Я смотрел на неё и думал о том, насколько она похожа на куклу. На такую заводную, говорящую. Возможно, когда-нибудь научатся производить именно таких: живых кукол, которые двигаются и разговаривают как люди. Возможно, они даже будут есть и справлять нужду, возможно, они будут петь и танцевать почти как настоящие женщины. Пока я только видел обратное: как становились бездушными куклами живые люди. Красивые, со звонким мелодичным смехом, с отточенными грациозными движениями, такие живые на вид, и такие мёртвые, полые внутри. Когда-нибудь, возможно, отпадёт надобность в таких вот скучных красивых пустых куколках, которые легко заменялись одна другой. Сколько таких сменил я сам? Несчётное множество. До фига. Одна ломалась, покупал другую. Тех, которые не ломались при первом использовании, предпочитал разбивать сам. Ведь это единственное, что мне было интересно делать с ними: проверять, насколько быстро сломается очередная красавица с аккуратным носиком и словно нарисованными чертами лица. К сожалению, все они оказывались слишком хрупкими.
   Мне нравилось наблюдать за её реакцией. Нравилось видеть, как сменяются на её лице одна за другой эмоции…и вот я уже с раздражением ловлю себя на мысли, что готов многое отдать за то, чтобы влезть в её маленькую головку и узнать, что она думает обо мне. Точнее, узнать, КАК она думает обо мне. Чувствует ли ту же ненависть, что во мне бьётся в ритме пульса. Тук-тук…монотонными ударами. Ровными, короткими. Тук-тук…к каждому безмолвному слову, бьющемуся в черепной коробке. Вопросы. Так много вопросов к ней, и чёткое понимание – мне не нужны её ответы. Они не способны повлиять более ни на что. Прошло время, когда я жаждал, я алчно жаждал каждый из них. Каждый её правдивый ответ на мои вопросы. О, когда-то у меня даже был список таких вопросов, пронумерованный, хорошо обдуманный, не раз переписанный. Я хотел отдать его ей, ткнуть в лицо и потребовать отчёта по каждому пункту. Нет, даже не так. Я собирался выцарапать эти ответы, выдрать их любой ценой. И я сжёг его. Сжёг, потому что однажды просто понял: я не услышу истины от неё. Даже если сумею поймать, а я был уверен в том, что сделаю это рано или поздно. А потом вдруг словно удар по голове – а мне не нужны её ответы. Мне не нужны причины её поступков. Сделала, как сделала. Смогла обмануть – молодец. По хрен, в каких целях, смогла использовать – именно она и права. Это была её победа. Тогда. Потому что всё же наша игра состояла из двух таймов, и теперь настало время моего хода. Настало именно тогда, когда пропало желание выяснить что-то из того, нашего с ней общего прошлого. Нет, оно не испарилось неожиданно, оно погибало долго и мучительно, пока не сдохло, оставив после себя вонь прогнивших насквозь останков из веры и какой-то нелепой надежды, что имеет значение всё, что она скажет. Не имеет. На самом деле не имеет. И она сама больше не имеет для меня никакого значения. Та девочка…моя обворожительная, моя ослепительная девочка, связь с которой стала наркотиком иного уровня…сверхзависимостью, той самой, унизительно-непрерывной, когда даже возможность о расставании казалась катастрофой…та девочка ведь была не больше, чем плодом моего воспалённого, моего больного сознания. Я сам себе придумал её, попавшись на лживые речи ребёнка с кукольной внешностью. Это на самом деле оказывается очень просто сделать – вот так ошибиться, поверить, когда сам ты – моральный и физический урод. Впрочем, она сама не виновата в том, что я родился таким. Смогла использовать мои слабости себе на пользу – умница, девочка! Теперь всё же пришло время получать по заслугам. Нет, моральные уроды не становятся вдруг красавцами, они превращаются в самых страшных монстров именно в тот момент, когда разочаровываются в самых близких людях. Ассоль не повезло. Моим злейшим врагом и самым близким человеком была именно она.
   Дьявол…если бы я знал, что переживу ещё не одну сотню таких катастроф. И ведь я не могу обвинить её в этом. Насколько бы хороша она ни была в своей лжи, это всецело моя ошибка. Это я облажался и повёлся на её обман. И именно поэтому пульсация ненависти в голове увеличивается, бьётся активнее, причиняя уже едва ли не физическую боль, заставляя впиваться кончиками пальцев в виски, чтобы утихомирить эту тварь внутри. Тук-тук…тук-тук…тук-тук…
   Впрочем, разве это отменяет её предательство? Маленькая наивная девочка не могла так быстро превратиться в законченную расчётливую стерву, а значит, Ассоль всегда именно такой и была. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Бес. Ульяна Соболева и Вероника Орлова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


21.09.2018, 21:47 | 70618 просмотров | 40 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: нелюдь, нелюдь 2, жестокий герой

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Светлана Светлана

Подскажите, был ли бонус к "Бесу"?

02.02.2019, 07:53


Мария Мария

Не знаю, кому как, а мне книга понравилась. Очень. Даже больше, чем я ожидала.
Да, это не лёгкое необременительное чтиво, которое прочёл, а через неделю уже не вспомнишь ни имён героев, ни что с ними происходило. Но это и не книга о жестокости ради самой жестокости. Такие я принципиально не читаю. И количество крови и вывернутых кишков в ней прямо пропорционально тому, кем является главный герой, не больше, не меньше. Если изначально, ещё с первых глав Нелюдя проникнуться Сашей, его Нежизнью в неволе, прочувствовать весь тот ужас, что с ним вытворяли в проклятой лаборатории, - то и ожидания от его мести будут соответствующими. Я лично сама для себя сразу решила, что если в итоге он начнёт грызть людей живьём, я не удивлюсь, не стану его осуждать и всё пойму. Так в итоге и вышло.
Ульяна и Вероника, я понимаю, как нелегко вам было писать настолько психологически тяжёлую, тёмную в прямом смысле этого слова историю, и вы не огорчайтесь, что положительных отзывов на неё не так уж и много. Те, кто хорошо знаком с вашим творчеством и понимает ваших героев, Нелюдя и Беса оценят обязательно, я уверена. Спасибо за ваш труд, обязательно прочитаю что-нибудь ещё из вашего совместного творчества.

16.12.2018, 21:39


Мария Мария

Что же касается того, что он чокнутый придурок...Вы правы, он чокнутый, психопат, с психикой, которую не просто ломали, а выворачивали наизнанку годами...Большую половину жизни его продержали в клетке, на цепи, обращаясь хуже, чем со скотом, вдалбливая в него, что он нелюдь, не человек, грязь под ногами...Я уже молчу про те опыты, что над ним проводились...Всё, что он видел в жизни - это нечеловеческая боль и унижение его как личности. Просто нереально выйти из этого кошмара нормальным обычным человеком. Все его действия - это действия того, кого из него лепили, каждодневно, старательно. Виноват ли он в том, что стал таким? Конечно же нет.
Я Сашу понимаю. Не оправдываю, не поддерживаю, не обеляю, а просто понимаю. Из него сделали идеальную машину для убийства, машину, которая по идее и чувств-то никаких испытывать не должна. Никаких, ни хороших, ни плохих. Но несмотря на это он способен чувствовать - и даже сопереживать, да-да (отсюда его трогательное отношение к Марине и её детям, про которое вы написали). Бес и Нелюдь принял чужих детей и привязался к ним как к своим, тогда как мадам профессор не пожалела свою родную дочь и внучку во имя Науки, такой вот парадокс.

16.12.2018, 19:19


Мария Мария

У всех нас разное видение героев и их поступков, разная реакция на них, и это правильно и понятно. Не понятно только одно - как можно не увидеть то, как он казнил себя за свою ошибку, за то, что не поверил ей, отчего вся их жизнь превратилась в череду боли и мучений, когда единственная причина, чтобы не свести счёты с жизнью - это месть. Он вернул дочь Ассоль, вернул ей её рай, сам же при этом погрузился в такой Ад (Ад, вызванный именно раскаянием и муками вины перед ними), что в итоге просит Ассоль избавить его от этих безумных мучений, что сжирали его изнутри, как самые жестокие ненасытные твари. "Он вложил пистолет в мои дрожащие руки и медленно опустился на колени. Я не могла пошевелиться, у меня не было на это сил, а внутри все заледенело от понимания, чего он от меня хочет. Взял мои ладони и направил пистолет себе в голову.
- Ты обещала избавить меня от мoего Ада, девочка. Ты дала мне слово, что сделаешь это.
Никогда еще его глаза не были настолько больными. Никогда за все время, что я его знала. А знала я Сашу любым : и самым нежным, и самым диким, и в злобе,и в бешеной ярости, но я никогда не видела этого смиренного и в то же время надорванного отчаяния.
Он внизу, на коленях передо мной, смотрит мне в глаза, и можно ничего не говорить... достаточно этого взгляда..."
Мне тоже было достаточно этой сцены, чтобы поверить в его раскаяние, но ведь и там дальше по тексту будут доказательства того, что он сам себя никогда не простит, так и будет казнить себя годами...

> татьяна:
> Прочитала бонус- обелить скотское отношение Беса к Ассоль он мне не помог. Как мне Бес не нравился, так и не нравится. И особенно его трогательное отношение к погибшей жене раздражает. А дочь свою он фактически узнал, когда той уже должно было исполнится 13 лет. И за всю книгу и за весь бонус я так и не встретила искреннего его раскаяния за поведение по отношению к Ассоль. Чокнутый придурок, одним словом, который заслужил всё, что получил.

16.12.2018, 19:02


татьяна татьяна

Прочитала бонус- обелить скотское отношение Беса к Ассоль он мне не помог. Как мне Бес не нравился, так и не нравится. И особенно его трогательное отношение к погибшей жене раздражает. А дочь свою он фактически узнал, когда той уже должно было исполнится 13 лет. И за всю книгу и за весь бонус я так и не встретила искреннего его раскаяния за поведение по отношению к Ассоль. Чокнутый придурок, одним словом, который заслужил всё, что получил.

03.12.2018, 15:53


ДИАНА ДИАНА

Я рыдала, спасибо Вика за эти эмоции)

21.11.2018, 22:27


Tatyana Tatyana

Добрый день подскажите, пожалуйста, будет ли бонус к Бесу? Спасибо

10.11.2018, 14:41


татьяна татьяна

Согласна!
> Tatyana:
> Спасибо за книгу. Но у меня очень неоднозначное впечатление от нее вроде и хэ дали, и вместе герои... но после всей этой жути не получается радоваться

02.10.2018, 19:29


Алена Алена

Уххххх... книга, просто космос. Не просто космос, а целая жизнь. Прожить, полюбить, возненавидеть, простить, и полюбить вновь. Страшная Истрия о красавице и чудовище. Вот только, каждый читать сам определяет, кто все же чудовище, в этом произведении. Охото просто оставить в голове сюжет книги, и возвращается, смоковать, по тихонько выпивать строки книги, а некоторые моменты глотками, готовками, огромными пить, что бы воссоздать целостную картину, их любви.

30.09.2018, 20:48


Софи Софи

Люблю Вас❤️❤️❤️ Спасибо за книгу !!!!

28.09.2018, 23:39


Наталия Наталия

Какая сильная книга, я так рыдала. Очень рекомендую
Спасибо автору

28.09.2018, 23:35


Solnce Solnce

Очень мощная! книга. Безумная и дикая любовь маленькой девочки и волчонка, которых заставили побывать в аду, но всё таки они победили и получили свой Рай. Для меня Нелюдь стала одной из любимых книг, блин такая любовь, она абсолютная по отношению друг к другу. Ульяна и Вероника огромное спасибо, я реально в шоке!!!!

28.09.2018, 23:14


Mikki Mikki

странная и страшная история любви! жаль расставаться с героями!

28.09.2018, 23:10


Julia Julia

Дорогие Ульяна и Вероника. Спасибо за эту дилогию, которая меня ни на миг не разочаровала. Пережила море эмоций, прослезилась по полной в конце , и спасибо за счастливый конец! Конец прекрасный! Люблю вас!!!

28.09.2018, 21:27


татьяна татьяна

Мне прислали, я прочитала, я долго ждала и мне не понравилась. Мне так жаль, мне до слёз, но мне не понравилось.

28.09.2018, 19:51


Ирина Ирина

Спасибо, большое! Ваше всяких похвал! Всегда Ваша почитательница!

28.09.2018, 19:04


Ульяна Соболева Ульяна Соболева

> Наталия:
> А я не вижу у себя на почте ничего(

Рассылка началась идет сутки ждем до завтра до 8 утра. Раньше не паниковать, читателей у книги очень много.

28.09.2018, 18:46


Наталия Наталия

А я не вижу у себя на почте ничего(

28.09.2018, 18:26


Mika Mika

Почему книга не доступна ?

28.09.2018, 18:23


anastasiya anastasiya

ура! книга пришла)

28.09.2018, 16:28


Наташа Наташа

Ураа!! Побежала читать

28.09.2018, 14:08


Елена Елена

На вашу почту зайдет

28.09.2018, 14:01


Елена Елена

> София:
> Просветите меня пожалуйста, а куда конкретно книга должна прийти? Просто до этого я здесь их так не приобретала.

28.09.2018, 14:01


Анастасия Анастасия

Безотрывно прочитала.
Девочки спасибо большое.
Финал как всегда - на высоте!!!

28.09.2018, 14:00


Olesya sedletskaya Olesya sedletskaya

И я получила , только в купленных книгах. Спасибо!

28.09.2018, 13:06


Tatyana Tatyana

Я получила. Но не в рассылку: она была в моих купленных книгах доступной для скачивания

28.09.2018, 12:20


Tatyana Tatyana

Спасибо за книгу. Но у меня очень неоднозначное впечатление от нее вроде и хэ дали, и вместе герои... но после всей этой жути не получается радоваться

28.09.2018, 12:19


Софи Софи

Нет книги😔😔😔

28.09.2018, 12:09


София София

Спасибо
Уррррааа! Прислали
> Наташа:
> > София:
> > Просветите меня пожалуйста, а куда конкретно книга должна прийти? Просто до этого я здесь их так не приобретала. Книгу вам пришлют на электронную почту.

28.09.2018, 11:38


Lina Lina

> София:
> Просветите меня пожалуйста, а куда конкретно книга должна прийти? Просто до этого я здесь их так не приобретала.

Мне письмо пришло как спам, хорошо, заглянула в папку. А здесь уже открывается не "подписка" а "купленные книги", можно скачать в течение трех дней, можно почитать онлайн.

28.09.2018, 11:37


Наташа Наташа

> София:
> Просветите меня пожалуйста, а куда конкретно книга должна прийти? Просто до этого я здесь их так не приобретала. Книгу вам пришлют на электронную почту.

28.09.2018, 11:30


София София

Просветите меня пожалуйста, а куда конкретно книга должна прийти? Просто до этого я здесь их так не приобретала.

28.09.2018, 10:53


Анастасия Анастасия

Мне тоже пока не прислали )

28.09.2018, 10:26


Solnce Solnce

Ура!!!! Прислали!!!!

28.09.2018, 10:20


Ульяна Соболева Ульяна Соболева

> Наташа:
> Мне пока тоже не прислали.

Рассылка началась идет сутки ждем до завтра до 8 утра. Раньше не паниковать читателей у книги очень много.
меньше минуты назад

28.09.2018, 10:13


Ульяна Соболева Ульяна Соболева

> elena:
> Девочки! А кто-нибудь уже получил книгу? Процесс идёт?
Рассылка началась идет сутки ждем до завтра до 8 утра. Раньше не паниковать читателей у книги очень много.

28.09.2018, 10:13


Ульяна Соболева Ульяна Соболева

> Вела:
> У меня нет книги , не прислали.и походу не мне одной . Или кому то все таки прислали?

Рассылка началась идет сутки ждем до завтра до 8 утра. Раньше не паниковать читателей у книги очень много.

28.09.2018, 10:12


Вел Рай Вел Рай

У меня нет книги , не прислали.и походу не мне одной . Или кому то все таки прислали?

28.09.2018, 10:11


Olesya sedletskaya Olesya sedletskaya

И я жду!

28.09.2018, 09:57


Наташа Наташа

Мне пока тоже не прислали.

28.09.2018, 09:47

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Черные Вороны 8. На Дне

ВНИМАНИЕ! Добавлена 16 глава. Следующая прода 22 ноября (возможно раньше) . ЧЕРНЫЕ ВОРОНЫ. На дне Ульяна Соболева АННОТАЦИЯ: Что может быть ужаснее, чем оказаться в захваченном террористами автобусе? Например, узнать, что твой бывший муж – их главарь, жуткий убийца Аслан Шамхадов. Пока нас... подробнее »

15 часов назад | 149591 просмотров | 40 комментариев

Тэги: ульяна соболева

Пусть простить меня невозможно

Добавлена 9 глава. ВНИМАНИЕ! Я НА ДОПИСАНИИ ВОРОНОВ! Завтра глава выйдет туда и в ближайшие дни на повестке дня только Вороны. Очень прошу вашего терпения и понимания. Следующая глава в ПМО 3 УСЛОВНО 25 ноября дам сразу 2 главы. НАПОМИНАЮ перед тем как открылась подписка и перед самим текстом ясно... подробнее »

1 дней назад | 48030 просмотров | 40 комментариев

Тэги: пмо 3, пусть меня осудят 3

Ужасная скидка на Хэллоуин 31%

ВНИМАНИЕ!!! А у нас страшная скидка! 31% На всеееееее!!! И только 31 числа! Уууу жуууть! Только на Призрачных мирах творится такой ужас. Тсссс... никому не говорите. https://feisovet.ru/магазин/Соболева-Ульяна/ Всем ужасного и страшного праздника. Пусть будет дико смешно, безумно вкусно, жутко весело... подробнее »

19 дней назад | 312 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидки, акции, скидки на книги

Ура! Дилогия Пока смерть не обручит нас дописана и продается на ПМ!

ВНИМАНИЕ! ДИЛОГИЯ "ПОКА СМЕРТЬ НЕ ОБРУЧИТ НАС" ДОПИСАНА! Урааааа! Полный файл уже вышел в продажу на Призрачных мирах. https://feisovet.ru/магазин/Пока-смерть-не-обручит-нас-2-Ульяна-Соболева Все, кто ждал там - ТАДАМ! ВЫ ДОЖДАЛИСЬ! Дилогия дописана! Наслаждайтесь! Языки пламени поднимаются все... подробнее »

20.09.2019, 13:00 | 496 просмотров | 1 комментариев

Тэги: попаданка

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх