Главная » Авторские блоги » Соболева Ульяна » Катерина. Враг мой любимый

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Катерина. Враг мой любимый

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
КАТЕРИНА.
   Враг мой любимый
   Ульяна Соболева
   книга 1
   


   
   Аннотация


   С каторжного судна сбежала заключенная, заговорщица, дочь опального графа Соболевского. Бежать ей помог отчаянный морской офицер граф Григорий Никитин, полюбивший преступницу вопреки кодексу чести и убеждениям. Но уже спустя пару недель беглянка сверкает во всей красе при дворе об руку с женихом, молодым князем Потоцким. Это брак по любви или очередная тюрьма? На фоне дворцовых интриг и заговоров зарождается испепеляющая страсть и невозможная любовь золотоволосой Екатерины Соболевской и молодого морского офицера, который ищет убийцу своих родителей и хочет отомстить всему проклятому роду палача…
   


   
   
   ПРОЛОГ


   Карета, запряженная тройкой вороных коней, мчалась во весь опор, громыхая массивными колесами по ухабистой лесной дороге. На позолоченных дверцах кареты красовался фамильный герб графов Никитиных – трехглавый дракон с коронами на головах и длинными змеиными языками, сплетающимися в букву Н.
   В карете находился граф Сергей Васильевич Никитин, жена его Мария Петровна и младший сын пяти с половиной лет отроду. Женщина и ребенок испуганно вжались в сидения, граф же наоборот замер в неестественной позе, словно каменное изваяние, устремив застывший взгляд на бархатную обшивку кареты.
   – Сережа… Они нас догонят, нам не удастся скрыться, слышишь?! Нужно остановиться и бежать в лес! – умоляла графиня мужа, с силой прижимая к себе младшего сына.
   Мужчина посмотрел на мальчика, а затем перевел взгляд на жену, на ее заметно округлившийся живот, спрятанный под зеленым шелком роскошного платья.
   Он сжал челюсти и нахмурил брови.
   – Далеко мы с тобой, Маша, не убежим. Попытаемся договориться и отдать золото. Скорей всего это то, что им нужно. А сына мы спрячем! Петруша, тормози! – крикнул он в окошко. – Тормози, я сказал!!
   – Тпруууууу!
   Карета резко остановилась. Женщина и дети в недоумении смотрели на графа. Но он уже принял решение.
   – Григорий! – Мужчина посмотрел на сына. – Ты уже достаточно взрослый, чтобы все понимать и позаботиться о себе. Ты должен бежать прямо сейчас и спрятаться в лесу! Ты меня слышишь?
   Мальчик испуганно посмотрел на отца и отрицательно покачал головой.
   Графиня поддержала мужа и, хотя глаза ее были полны слез, она твердо сказала:
   – Гриша, так надо! Не возвращайтесь сюда, что бы ни случилось! – Она сняла с шеи крестик и сунула мальчику в руки. – Ну же! Беги! – Заколебалась, привлекла к себе. – Нет, погоди! – Осыпала сына поцелуями, перекрестила. – Да хранит тебя Бог…
   Вдалеке послышалось ржание лошадей и конский топот, земля загудела, затряслась. Преследователи неумолимо приближались. Граф вытащил из-за пазухи сверток и протянул старшему сыну.
   – Спрячь эти бумаги, и береги их, сын! Береги, как зеницу ока!
   Он поцеловал мальчика в лоб и вытолкнул из кареты. Гриша заплакал, протянул руки к рыдающей матери, но потом что есть мочи побежал вглубь леса, где мощные ели своими увесистыми мохнатыми лапами сразу укрыли его от посторонних глаз.
   Мальчик притаился в дупле, у корней старой, почти высохшей ели; он прикрыл вход хвойными ветками и закрыл уши ладонями, чтобы не слышать душераздирающих криков, доносящихся издалека. Зажмурился и стиснул зубы, втянул голову в плечи и молился о том, чтобы все это поскорее закончилось. Ему казалось, что еще немного, и он проснется после ночного кошмара. Хотя он и был совсем юн, но понимал, что там, на лесной дороге, происходит нечто ужасное, что-то такое, что изменит их обычную жизнь навсегда. Ему стало страшно, мальчик с трудом сдерживался, чтобы не закричать, не забиться в истерике. Послышалось несколько выстрелов, и птицы испуганно вспорхнули с деревьев. Еще какое-то время доносились голоса, жуткий хохот. Затем раздался топот копыт, но, к счастью, этот звук удалялся и вскоре стих окончательно. Стало тихо, и эта мертвая тишина показалась Григорию еще более зловещей и пугающей. В ушах шумело, сердце билось так сильно, что стало трудно дышать. Его не искали, страшные люди уехали. Теперь можно выйти из укрытия и вернуться туда, где он оставил родителей.
   Гриша обнял себя за плечи и тихо сказал:
   – Ма…Вот видишь я хорошо спрятался, и плохие люди меня не нашли. Я хочу выйти… я хочу к тебе, ма. Где ты? Я больше не могу ждать… я выхожу.
   Подождав еще немного, Гриша крадучись вышел к дороге и выглянул из-за дерева. Карета стояла на том же месте, где он ее оставил. Кучер склонил голову на грудь, казалось, он спит. Мальчик выбежал из укрытия и радостно крикнул:
   – Петруша!
   Подбежал к старику и тут же застыл на месте, не в силах пошевелиться от ужаса. В груди Петра зияла глубокая рана из нее торчал топор, по зеленому кафтану сочилась густая, алая кровь, образовав темную лужу, вокруг которой уже роились мухи. Мальчик отшатнулся, бросился к карете – дверцы распахнуты, внутри никого нет. Он пробежал вокруг и тут же заметил отца. Рот ребенка приоткрылся в немом крике, но мальчик не издал ни звука.
   В траве, лицом вниз, лежал Сергей, широко раскинув руки. На его спине, по белой парадной рубашке, медленно расползались три кровавых пятна. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Катерина. Враг мой любимый. Ульяна Соболева». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


2 дней назад | 1383 просмотров | 2 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: российская империя, исторический любовный роман, романтическая эротика, жестокий

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ульяна Соболева Ульяна Соболева

ГРАФИК (измененный)


21 - Катерина и Люболь
22 - Нечестивцы
23 - Волки
24 - сюрприз? Под вопросом
25 - Катерина и Люболь
26 - Волки
27 - Иль Фарг (дам главу побольше)

16 дней назад


Ульяна Соболева Ульяна Соболева

НОВЫЙ ГРАФИК

11 - Волки
12- Катерина и новинка Люболь
13 - Вороны
15 - Катерина и новинка Люболь
16 - Волки
17 - Иль Фарг

26 дней назад

Другие записи в этом блоге

НОВИНКА! Волчья кровь!

ВНИМАНИЕ! ВОЛЬЧЬЯ КРОВЬ ОКОНЧЕНА!ТЕПЕРЬ УЖЕ ПРОДАЕТСЯ И НА ПМ!!! https://feisovet.ru/магазин/Волчья-кровь-Ульяна-Соболева Лана: На самом деле этот мир совершенно не такой каким мы его видим и знаем. В темноте ночи, в каждой тени, в каждом тусклом сиянии луны прячутся жуткие чудовища. И одно из них... подробнее »

26.04.2022, 15:47 | 1201 просмотров | 5 комментариев

Тэги: оборотни, рабство, гарем, рабство, жестокий герой

Маленькая лгунья для большого полковника

ВНИМАНИЕ! Добавлена глава 23 (начало) Маленькая лгунья для большого полковника УЛЬЯНА СОБОЛЕВА Однотомник Аннотация: Кейтлин Грант – дочь известного нефтяного магната, скрывается от убийц отца. Вместо нее другую девушку столкнули под поезд, а у нее в руках оказались вещи и чужие документы. Теперь... подробнее »

17.03.2022, 20:24 | 32184 просмотров | 40 комментариев

Тэги: новинки

Черные вороны 9. Пекло

Добавлена ГЛАВЫ 16,17,18 (ВНИМАНИЕ ЭТО ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВЫ ЗДЕСЬ И МЫ УХОДИМ НА ДОПИСАНИЕ НА ДНЯХ БУДЕТ РАССЫЛКА ФАЙЛА) ВНИМАНИЕ! Мои дорогие девочки, возобновляется проект Черные вороны. Более чем возобновляется, так как теперь серия будет выкладываться в соавторстве с моей любимой Вероникой Орловой. Дааа,... подробнее »

13.01.2022, 19:43 | 115496 просмотров | 40 комментариев

Тэги: черные вороны

График прод

!Бонус к Не возвращайся и к Агонии выйдут в ноябре! Из-за болезни я в многом сбилась с графика! ГРАФИК Я вернула график прод. Прошу обратить внимание, что здесь указаны книги пишущиеся и на других ресурсах для вашего удобства. Девочки! ИЗМЕНЕНИЯ В ГРАФИКЕ!  Теперь проды будут выходить по дням... подробнее »

04.10.2021, 16:59 | 18993 просмотров | 40 комментариев

Тэги: скидки, акции, скидки на книги

/Не/ возвращайся

ВНИМАНИЕ! ТАДАМ!Книга "Не возвращайся" дописана. Идет рассылка файла и продлится до глубокой ночи (не нужно писать Администрации аж до утра 1 июля и, лишь если вы не получили книгу до завтра - тогда пишите в поддержку на ПМ). ВОТ И СВЕРШИЛОСЬ! Моя нежная и лайтовая история любви дописана. В ней нет... подробнее »

30.06.2021, 15:37 | 101954 просмотров | 40 комментариев

Тэги: ульяна соболева

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх