Гид по иномирью

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Путеводитель по мирам "Саги о драконах Железного рода", или Для тех, кто хочет знать больше.
   
   Книга доступна для покупки на сайте "Призрачные миры" - https://feisovet.ru/магазин/Сага-о-драконах-Железного-рода-Анна-Сойтту
   
   1. Риан
   Раньше здесь не было магии, пока три тысячи лет назад не открылся портал из чужого мира - на Риан пришли драконы и магия их мира хлынула, терзая и изменяя всё вокруг. Больше всех досталось людям, врата открылись на их землях. Магические шторма сметали всё на своём пути.
   Народ тэрессов жил чуть дальше людских поселений и изменился под влиянием родившегося Источника: кожа стала зелёной, а зрачки глаз алыми. Прежде мало отличавшиеся народы тэрессов и шэдоу отдалились друг от друга.
   Когда были открыты Врата и отец-дракон осознал, что случилось непоправимое, он поднял из земных глубин Сердце Риана (так же носит имя Самантир) - огромный кристалл, в котором была заключена вся мощь мира, бились жизни всех живых существ. Идарас пожертвовал собой, своей жизненной силой, навсегда привязав себя к Кристаллу, чтобы остановить распространение чуждой этому миру магии и взял себе имя Сердца.
   Но было уже поздно, магия оказала существенное влияние на тех, кто в тот момент оказался неподалёку и в первую очередь на людей. Сейчас этих первых изменённых назвали бы архимагами, так они были сильны. И спустя тысячелетия никто не превзошёл самых первых. Люди оказались удивительно пластичны и подвержены влиянию, их жажда власти и зависть к способностям других не знала границ. Между человеческими поселениями разразились войны, заклинания уничтожали всё живое на мили вокруг.
   Откаты от творимой волшбы докатились до тэрессов, стремясь и этот народ подчинить своей воле, но те были слишком добрыми по своей природе и устояли перед напором новой силы.
   Драконы приняли решение не позволить магической заразе, творимой людьми распространиться по миру. Созданные из чистой магии и не подвластные её влиянию, они открыли новые Врата в пустой никем не обжитый мир и переселили туда людей, навсегда запечатав обратный путь.
   Затем на Риане стали рождаться первые маги, они пытались учиться у новоприбывших жителей - драконов, но их умения оказались другими и то, чему их пытались научить - не получалось. Истинным магам пришлось осваивать новые способности самостоятельно и изучение продолжается до сих пор, границы дара неизвестны, поэтому их практически не интересует окружающий мир и другие жители мира.
   На Риане верят в Высших - демиургов создавших мир в Изначальное Время. Им не строят храмов, не устраивают обрядов, но их просят о защите и обращаются к ним в минуты невзгод и серьёзных жизненных потрясений. Иногда Высшие отзываются, но чаще молчат и просто наблюдают за своим творением.
   
   2. Межмирье
   Его сложно описать даже тем, кто здесь живёт. Оно переменчиво и в этом постоянно. Дорога путника здесь начинается с Перекрёстка. Под ноги ложатся восемь дорог. Семь из них ведут в смежные миры, когда-то поработившие одного из высших демонов, что пришли уничтожить всё живое, а выживших захватить в рабство. По легенде они заставили демона служить им, но в реальности всё было совсем по-другому и не обошлось без любви. Восьмая же дорога ведёт к Магистериуму.
   Семь Мировых Дорог покрыты щебнем и обрываются, упираясь в небольшие полянки Перехода. Восьмая выложена прибрежными камешками-голышами и скрывается впереди за горизонтом, окружённая подпирающими небо идеально ровными моресскими елями. Время от времени деревья прореживают, чтобы не заросла дорога, и тогда в мире под названием Айлис все краснодеревщики бьются за право получить столь редкий и ценный товар, податливый любым самым смелым задумкам, крепче гранита, пластичнее воска.
   Время здесь течёт по своим законам. День в Межмирье может стоить года на том же Айлисе, если так пожелает Хранитель этого места - демон по имени Айзо.
   
   3. Магистериум
   Магистериум - своего рода академия и реабилитационный центр для тех, кто по какой-то причине утратил контроль над своим даром или не смог его установить в пору взросления. На время обучения те, кто попал сюда, лишаются всех родовых привилегий и обязательств - это учит смирению, а иногда и спасает жизнь.
   Находится он недалеко от Перекрёстка и попасть туда можно по восьмой Мировой дороге. По пути находится небольшая таверна-гостиница, если Хранитель решил пошутить и Перекрёсток встретил вас непроглядной ночной тьмой.
   Дорога до самого учебного заведения занимает три часа лёгкой рыси.
   Высокая зелёная изгородь увита плющом и вьюнами, уходит от ворот влево и вправо на сотни метров, скрываясь среди елей. Сами ворота окованы руническими символами четырёх стихий и пятым - контролёра.
   При приближении путника узорное железо, не издав ни звука, раздвигается в стороны, открывая вид на спрятавшиеся внутри постройки. Шпили центрального здания тянутся к небу, острыми шпагами впиваясь в облака. Розовый кварцелин стен сияет на солнце и пускает "солнечные зайчики" по округе. Высокие, примерно в четыре человеческих роста, деревянные двери испещрены зарисовками важнейших событий всех семи миров.

17.01.2019, 19:56 | 206 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: авторские_расы


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Душа саламандры. Глава 1

{Ознакомительный фрагмент. Полный текст - https://feisovet.ru/магазин/Душа-саламандры-Анна-Сойтту} [Сойтту Анна. Душа саламандры. Глава 1] Пламя нежно облизывало мою кожу, не причиняя ни малейшего вреда, больше было похоже на прикосновения летнего ветерка. Первое время это жутко пугало, но позже... подробнее »

05.02.2019, 12:18 | 288 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент

Сага о драконах Железного рода. Глава 1

{Ознакомительный фрагмент! Полный текст - https://feisovet.ru/магазин/Сага-о-драконах-Железного-рода-Анна-Сойтту} [Сойтту Анна. Сага о драконах Железного рода. Глава 1] — Леди Айвери! — горничная мышкой проскользнула в мою комнату и присела в торопливом книксене. — Приехал, леди Айвери! Я кивнула... подробнее »

04.02.2019, 11:25 | 214 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент

Гид по иномирью

Путеводитель по мирам "Саги о драконах Железного рода", или Для тех, кто хочет знать больше. Книга доступна для покупки на сайте "Призрачные миры" - https://feisovet.ru/магазин/Сага-о-драконах-Железного-рода-Анна-Сойтту [1. Риан] Раньше здесь не было магии, пока три тысячи лет назад не открылся... подробнее »

17.01.2019, 19:56 | 206 просмотров | 0 комментариев

Тэги: авторские_расы

Буктрейлер от Рут Хартц к Душе саламандры

Её плоть - смола. Её душа - огонь. В теле маленькой саламандры заперта человеческая душа, для других она - лишь игрушка и оружие. Но, возможно, один высокородный маг считает иначе, и ему можно довериться, чтобы обрести шанс на выживание? Эксклюзивно на сайте "Призрачные миры" - https://feisovet.ru/магазин/Душа-саламандры-Анна-Сойтту #авторская_раса... подробнее »

30.10.2018, 23:00 | 159 просмотров | 0 комментариев

Тэги: буктрейлер, анна сойтту, душа саламандры

Путеводитель по книгам

[Душа саламандры (приключенческое фэнтези, чужое тело, эксклюзивно на ПМ)] «Её плоть - смола. Её душа - огонь. В теле маленькой саламандры заперта человеческая душа, для других она - лишь игрушка и оружие. Но, возможно, один высокородный маг считает иначе, и ему можно довериться, чтобы обрести шанс... подробнее »

29.10.2018, 13:04 | 157 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анна сойтту, приключенческое фэнтези, книги автора

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх