Главная » Авторские блоги » Сойтту Анна » Духова гора. Глава 1

Духова гора. Глава 1

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Ознакомительный фрагмент. Полный текст - https://feisovet.ru/магазин/Духова-гора-Анна-Сойтту
   
   Сойтту Анна. Духова гора. Глава 1
   Чёртов навигатор! Устав воевать с навороченной техникой, я раздражённо ударила ладонью по рулю. Надо же было так вляпаться! Почти два часа кружу по одному и тому же участку лесной дороги, а поворота всё не видать.
   Так, спокойно, родная. Ты у себя одна — нервы беречь надо. Свернув на обочину, я заглушила мотор старенького отцовского «Спутника» и опустила боковое стекло. Ещё пара часов — и начнёт темнеть, а значит, нужно срочно найти место для ночёвки, поскольку отправляться в обратный путь ни с чем я не собираюсь. Вроде полчаса назад мне встретилась заброшенная деревушка из десятка домов. Думаю, хозяева не обиделись бы, если узнали, что усталая путница одну ночь рассчитывает провести в их заколоченном доме.
   Я вышла из машины, чтобы вдохнуть полной грудью наполненного смолянистыми и медовыми запахами воздуха. Вокруг шумел сосновый бор, даря успокоение взвинченным нервам.
   Вот уж воистину Духова гора! Гора-призрак какая-то! Я достала из заднего кармана любимых джинсов распечатку маршрута. Деревню Кирово проехала давно, Опочку — и того раньше; но Литовка на горизонте так и не появилась, хотя навигатор упорно уверял в обратном. Что же за поворот-то такой мудрёный? На карте есть, а в действительности нет.
   Пикнув сигнализацией, я решила пройти вдоль дороги в обе стороны. Может, просто на скорости не увидела? Прикрыт ветками верный путь… Проскочишь — и глазом не моргнёшь.
   По ходу движения старой заросшей колеи никакого намёка на съезд не обнаружилось. Что за напасть?! Неужели и правда место какое-то заколдованное? Передёрнув плечами от недовольных мурашек, я повернула назад к машине и, обогнув её, устремилась в обратную сторону.
   Нависшие над дорогой исполинские ветки, от которых нельзя было взгляда оторвать, невольно напомнили о заинтересовавшей меня истории. Люблю я читать про всякие загадочные места и, если есть возможность, посещать их. А тут сплошная благодать: всего в нескольких часах езды от родного Пскова расположилась таинственная Духова гора.
   Наткнувшись взглядом на просвет в деревьях, я мысленно возликовала и сцепила пальцы на удачу. Да! Дорога! Вот только не для автомобилей, к сожалению. Оленья тропа, не иначе. Ну да ладно, я одним глазком посмотрю и даже до ночи до заброшенного дома добраться успею.
   В душе похвалив себя за осмотрительность, а именно за закрытые перед уходом в машине стёкла, я уверенно шагнула на петляющую между соснами тропинку. Бор протянулся ещё на несколько метров и уступил место колосящемуся полю, посреди которого возвышался небольшой холм, окружённый деревьями и очень похожий на прикорнувшего ёжика. Может, с другой стороны поля есть более подходящий подъезд? Хотела же получше погуглить эту тему, так нет же, сорвалась средь бела дня. И дёрнула меня нелёгкая!
   Начинаясь у подножия, на холм взбиралась тропа, вдоль которой все сосны оказались усыпанными не только иголками, но и разноцветными лоскутами тряпиц. Хм, как интересно. Значит, до сих пор приходят сюда люди со своими мечтами.
   — Вечер добрый, — раздался сбоку чуть надтреснутый женский голос. — Храм-то закрыт уже, поздно ты приехала, дева.
   — Храм? — я повернула голову на голос и обнаружила рядом с собой старушку в свободном сарафане, расшитом кружевом и народными мотивами. — Добрый вечер, бабушка.
   — Да часовня там, наверху, — махнула рукой незнакомка. — Коли есть желание какое или мольба, надо подняться туда да полы внутри вымыть, о желании своём думая. Оно и сбудется.
   — И что, действительно сбывается? — я невольно улыбнулась, разглядывая удивительно молодые серые глаза на морщинистом лице.
   — Кто ж знает? — сказала старушка, слегка склонив голову набок и внимательно меня рассматривая. — Коли веришь, так везде своей вере подтверждение найдёшь. А коли не веришь, так, сколько доказательств ни представь, нос всё равно от счастья своего отвернёшь.
   Я всегда уважала пожилых деревенских жителей: мудрый народ, к природе близкий. Когда-то даже мечтала в деревне жить, да не сложилось. Работа — дом, крутишься как белка в колесе, одно развлечение — фольклор местный собирать. Иногда такие жемчужины попадаются! Вот, например, как эта гора.
   — Чай, издалёка приехала-то? — вернула мои мысли на землю собеседница. — Я тут живу поблизости. Переночуешь да утром пойдёшь наверх, коли за этим прибыла. Баба Маша я, а тебя как величать-то?
   — Елена, — снова улыбнулась я незамысловатости простого общения. — Я из Пскова, он недалеко отсюда. Мне было просто любопытно посмотреть, что это за место такое.
   — Праздный интерес? Ну что ж, расскажу, о чём захочешь узнать. — Бабушка поправила подол сарафана и, махнув рукой в сторону, откуда я пришла, добавила: — Мой дом там.
   Вот это то, что я называю удачей. Местные ведь всё знают и замечают. Возможно, конечно, и сказок порасскажет, но и крупицы правды в них должны быть. История, понятное дело, не на ровном месте возникает.
   Последовав за старушкой, я с удивлением отметила про себя, что вот этого узкого поворота при подъёме и не видела, а он между тем вывел нас к небольшой, но опрятной избушке на поляне.

14.02.2019, 12:26 | 203 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ознакомительный фрагмент


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Душа саламандры. Глава 1

{Ознакомительный фрагмент. Полный текст - https://feisovet.ru/магазин/Душа-саламандры-Анна-Сойтту} [Сойтту Анна. Душа саламандры. Глава 1] Пламя нежно облизывало мою кожу, не причиняя ни малейшего вреда, больше было похоже на прикосновения летнего ветерка. Первое время это жутко пугало, но позже... подробнее »

05.02.2019, 12:18 | 288 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент

Сага о драконах Железного рода. Глава 1

{Ознакомительный фрагмент! Полный текст - https://feisovet.ru/магазин/Сага-о-драконах-Железного-рода-Анна-Сойтту} [Сойтту Анна. Сага о драконах Железного рода. Глава 1] — Леди Айвери! — горничная мышкой проскользнула в мою комнату и присела в торопливом книксене. — Приехал, леди Айвери! Я кивнула... подробнее »

04.02.2019, 11:25 | 214 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент

Гид по иномирью

Путеводитель по мирам "Саги о драконах Железного рода", или Для тех, кто хочет знать больше. Книга доступна для покупки на сайте "Призрачные миры" - https://feisovet.ru/магазин/Сага-о-драконах-Железного-рода-Анна-Сойтту [1. Риан] Раньше здесь не было магии, пока три тысячи лет назад не открылся... подробнее »

17.01.2019, 19:56 | 206 просмотров | 0 комментариев

Тэги: авторские_расы

Буктрейлер от Рут Хартц к Душе саламандры

Её плоть - смола. Её душа - огонь. В теле маленькой саламандры заперта человеческая душа, для других она - лишь игрушка и оружие. Но, возможно, один высокородный маг считает иначе, и ему можно довериться, чтобы обрести шанс на выживание? Эксклюзивно на сайте "Призрачные миры" - https://feisovet.ru/магазин/Душа-саламандры-Анна-Сойтту #авторская_раса... подробнее »

30.10.2018, 23:00 | 159 просмотров | 0 комментариев

Тэги: буктрейлер, анна сойтту, душа саламандры

Путеводитель по книгам

[Душа саламандры (приключенческое фэнтези, чужое тело, эксклюзивно на ПМ)] «Её плоть - смола. Её душа - огонь. В теле маленькой саламандры заперта человеческая душа, для других она - лишь игрушка и оружие. Но, возможно, один высокородный маг считает иначе, и ему можно довериться, чтобы обрести шанс... подробнее »

29.10.2018, 13:04 | 157 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анна сойтту, приключенческое фэнтези, книги автора

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх