Главная » Авторские блоги » Сойтту Анна » Душа саламандры. Глава 1

Душа саламандры. Глава 1

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Ознакомительный фрагмент. Полный текст - https://feisovet.ru/магазин/Душа-саламандры-Анна-Сойтту
   
   Сойтту Анна. Душа саламандры. Глава 1
   Пламя нежно облизывало мою кожу, не причиняя ни малейшего вреда, больше было похоже на прикосновения летнего ветерка. Первое время это жутко пугало, но позже я привыкла. Как, впрочем, и ко всему остальному, что случилось после того, как осознала, что я уже не та, что прежде.
   Человек вообще имеет свойство привыкать, даже в самых тяжёлых и невыносимых для жизни обстоятельствах двигаться по инерции вперёд с единственной целью – выжить. Жить вообще очень хочется, особенно в тот момент, когда старушка в чёрном балахоне уже занесла над тобой свою косу с идеально отточенным лезвием.
   – Ну же, выходи, маленькая, – обманчиво благожелательный голос хозяина всё никак не унимался.
   О да, конечно. Всенепременно! Так я и вылезла из своего убежища! Подожду лучше, когда Ретаар успокоится. Разгневанный маг имеет привычку швырять в меня излюбленными заклинаниями магии льда, которой владеет. Практикуется в особо изощрённых её вариантах. Знает, что из-за внутреннего огня это меня не убьёт, но неприятных ощущений доставит изрядно.
   – Фи-и-или-и-ис, – протянул скарис, перестав скрывать раздражение.
   Раздавшийся следом звон разбитого фужера оповестил о том, что злость хозяина перешла на новый виток. А вот это уже плохо, если он начал бить предмет своей гордости – редчайший фоармский хрусталь. Когда он в такой ярости, лучше не высовываться пару дней. Родная смолянисто-чёрная шкурка целее будет.
   А всё из-за чего? У хозяина сорвался очередной торговый договор – принадлежащий Ретаару корабль, самый быстроходный из его флота, по странному стечению обстоятельств не вовремя доставил груз одному из важных клиентов скариса. Хотя, я точно знаю, что в запасе у команды была как минимум неделя, если не две. Ретаар не отправляет грузы впритык. Но, что-то в этот раз пошло не так.
   Кристалл связи полным холодной ярости голосом заказчика сегодня утром недвусмысленно дал понять, что думает тот о такого рода "совершенно не допустимых нарушениях для лана с отменной репутацией".
   Спрашивается, при чём тут я? А при том, что хозяину нужно на ком-то срывать свою злость, так почему бы не делать это на практически бессмертной зверушке с гипертрофированным даром самоисцеления? Убивать рабов слишком расточительно, а здесь – и стресс снял, и не пострадал никто. Жаль только, что никого не волнует, что я думаю по этому поводу.
   Свернувшись клубком посреди полыхающей бесконечности, в ожидании когда у мага улучшится настроение, принялась угрюмо разглядывать языки огня. Ровные, матово-оранжевые, они дарили странное чувство безвременья и давали надежду на то, что однажды всё наладится. Нужно лишь подождать.
   Если бы Ретаар сейчас не бушевал, можно было бы побегать по интересным закуткам его родового замка. Довольно любопытное место, надо признать. Чего только стоит витражная композиция в окне огромной библиотеки на солнечной стороне дома. Часами можно разглядывать солнечные блики, проходящие по её граням и рассыпающиеся по старинным фолиантам, в то время пока светило движется по небосклону к завершению очередного дня.
   А вместо этого я вынуждена отсиживаться в запертой внутри магического камина стихии, чтобы избежать экзекуции, которая не оставит ни следа, но нанесёт очередную душевную рану. Сколько их было за последние годы? Уже сбилась со счёта.
   Я не помнила себя "до", знала лишь, что когда-то давно была человеком и принадлежала не этому миру, а в своём умерла, сгорев в огне. Так объяснял мне маг. Лишь погибший в огне возрождается саламандрой.
   Много лет назад, очнувшись в этом мире среди бушующего, но не причиняющего вреда огня, я вышла из него, повинуясь удушающему призыву скариса Ретаара в новом для себя облике. Это теперь я научилась противиться магу, игнорировать выворачивающий наизнанку Приказ. И то лишь потому, что в десятки раз сильнее боль причиняемая хозяином во время его тренировок на мне.
   Сломав чары подчинения наложенные на меня заклинанием вызова больше года назад, я продолжала жить здесь, исполняя мелкие поручения мага – идти было некуда. Да и привыкла уже к этой жизни, в этих условиях. За те пять лет, что я служу ему, этот странный и весьма непредсказуемый в своём гневе мужчина помог понять местное мироустройство и объяснил суть саламандр.
   Смириться с тем, что для родного мира я умерла, было сложнее, чем принять местный уклад жизни. Пусть и не было памяти о том, что было до лана Ретаара и его магии, почему-то терять всё прошлое было очень тяжело.
   Если не брать в расчёт его вспышки ярости, с магом можно вполне спокойно сосуществовать. Не все хозяева заботятся о своих рабах и магических слугах, а Ретаар создаёт хотя бы минимальный комфорт и для одних, и для других. Для меня, например, купил этот камин с постоянным источником огня, чтобы силы всегда были на максимуме. Возможно, я могла бы смириться, как остальные, но память подсказывала, что бывает иначе. Должно быть иначе. Моя душа желала запретной свободы.
   

05.02.2019, 12:18 | 286 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ознакомительный фрагмент


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Духова гора. Глава 1

{Ознакомительный фрагмент. Полный текст - https://feisovet.ru/магазин/Духова-гора-Анна-Сойтту} [Сойтту Анна. Духова гора. Глава 1] Чёртов навигатор! Устав воевать с навороченной техникой, я раздражённо ударила ладонью по рулю. Надо же было так вляпаться! Почти два часа кружу по одному и тому же участку... подробнее »

14.02.2019, 12:26 | 203 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент

Сага о драконах Железного рода. Глава 1

{Ознакомительный фрагмент! Полный текст - https://feisovet.ru/магазин/Сага-о-драконах-Железного-рода-Анна-Сойтту} [Сойтту Анна. Сага о драконах Железного рода. Глава 1] — Леди Айвери! — горничная мышкой проскользнула в мою комнату и присела в торопливом книксене. — Приехал, леди Айвери! Я кивнула... подробнее »

04.02.2019, 11:25 | 213 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент

Гид по иномирью

Путеводитель по мирам "Саги о драконах Железного рода", или Для тех, кто хочет знать больше. Книга доступна для покупки на сайте "Призрачные миры" - https://feisovet.ru/магазин/Сага-о-драконах-Железного-рода-Анна-Сойтту [1. Риан] Раньше здесь не было магии, пока три тысячи лет назад не открылся... подробнее »

17.01.2019, 19:56 | 205 просмотров | 0 комментариев

Тэги: авторские_расы

Буктрейлер от Рут Хартц к Душе саламандры

Её плоть - смола. Её душа - огонь. В теле маленькой саламандры заперта человеческая душа, для других она - лишь игрушка и оружие. Но, возможно, один высокородный маг считает иначе, и ему можно довериться, чтобы обрести шанс на выживание? Эксклюзивно на сайте "Призрачные миры" - https://feisovet.ru/магазин/Душа-саламандры-Анна-Сойтту #авторская_раса... подробнее »

30.10.2018, 23:00 | 158 просмотров | 0 комментариев

Тэги: буктрейлер, анна сойтту, душа саламандры

Путеводитель по книгам

[Душа саламандры (приключенческое фэнтези, чужое тело, эксклюзивно на ПМ)] «Её плоть - смола. Её душа - огонь. В теле маленькой саламандры заперта человеческая душа, для других она - лишь игрушка и оружие. Но, возможно, один высокородный маг считает иначе, и ему можно довериться, чтобы обрести шанс... подробнее »

29.10.2018, 13:04 | 156 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анна сойтту, приключенческое фэнтези, книги автора

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх