Главная » Авторские блоги » Сойтту Анна » Интервью с автором

Интервью с автором

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Мне кажется, что ничто не говорит об авторе лучше, чем то, как он общается с другими людьми. Приглашаю познакомиться со мной через интервью, а с книгами на сайте "Призрачные миры" - https://feisovet.ru/магазин/Сойтту-Анна/
   
   Доброго времени суток, дамы и господа! Сегодня вас ждет интервью замечательной Анны Сойтту, которая любезно согласилась поведать нам о творчестве, трудностях и радостях автора фэнтези!
   Приступим:
   УГОЛЁК:: Здравствуйте) Меня зовут Анастасия, и я представляю группу «Уголёк || Маленькая мастерская». Можно взять у Вас интервью?
   Анна: Анастасия, здравствуйте! Можно??
   УГОЛЁК:: Расскажите немного о себе. Когда Вы начали писать? С чего все началось?
   Анна: Зовут меня Анна Сойтту и это настоящее имя, а не псевдоним, под ним и пишу. Родилась 28 января 1985 года в прекрасном городе Пскове. Начала писать ещё в школе, это были короткие зарисовки к телесериалам "Полтергейст: Наследие" и "Пси-фактор", фанфики, как сейчас принято говорить :) А первое полновесное произведение - оридж - написала в 2016 году и решилась выложить в сеть, оно было очень доброжелательно принято читателями и я решила продолжить творческий путь.
   УГОЛЁК:: А в каком жанре\жанрах больше нравится творить и почему?
   Анна: Мне нравится жанр "фэнтези" своим многообразием и универсальностью, вмещающей в себя любой жанр по желанию автора. Уже не редкость магические детективы и военная фантастика. Этот жанр помогает создать новое на старом фундаменте, этим и интересен.
   УГОЛЁК:: Интересное и необычное у Вас мнение о "фэнтези") Многие писатели иногда страдают из-за кризиса в творчестве, а вы? Если да, то как с ним боретесь?
   Анна: Спасибо, просто я им с детства зачитываюсь и классика "фэнтези" - самое любимое направление. Современное для чтения идёт хуже (начала с ним знакомиться меньше года назад), но есть много достойных авторов.
   Кризисы - это больная тема для любого автора, пожалуй. Он может возникнуть в любой момент и по любой причине, как пресловутая "последняя капля". Избавляюсь, как и все: кино, музыка, чтение, период покоя и долгие прогулки по городу. Очень помогают поездки в другие города, в одной из таких при взгляде на старую усадьбу родилась задумка для книги.
   УГОЛЁК:: Но ведь есть мнение, что кризис нужно подавлять и писать каждый день, вне зависимости от настроения. Что Вы об этом думаете?
   Анна: На мой взгляд, тогда творчество превращается в работу, подчас изнуряющую и подавляющую, и всё может закончиться гораздо хуже, особенно если только начинается путь в мир творчества. Но всё зависит от человека и его готовности принимать стресс. Я за то, чтобы были "разгрузочные дни", когда ты смотришь на мир, а мир смотрит на тебя (не помню, кто эту фразу сказал, но она очень отражает мой принцип жизни). Но, повторюсь, всё зависит от человека. Я так не умею и очень уважаю тех, кто трудится, шлифует, старается над своим миром каждый день.
   УГОЛЁК:: Согласна, все зависит от писателя!) У Вас есть любимая книга из своих? Почему именно она?
   Анна: Из своих? В процессе написания они все любимые, на самом деле :))) А из завершённых... Пожалуй, "Душа саламандры". Я начала её писать в очень сложный для меня период, валяясь в гостинице Санкт-Петербурга с полным отсутствием мотивации куда-то двигаться, но главные герои очень хотели быть вместе и история появилась на свет. А вместе с ней переоценила свой внутренний мир и я.
   УГОЛЁК:: Значит правда говорят, что книги иногда спасают писателя) Как думаете, почему Вы избрали путь писателя?
   Анна: Спасают - это точно :)
   Сложный вопрос. Наверное, это он меня выбрал. Я очень много лет (более 10) посвятила работе в библиотеке. Это особый, удивительный мир, который откладывает отпечаток на всё твоё мироощущение и жизнь. Сейчас я ушла оттуда и работаю по своей прямой профессии, но продолжаю с теплом и благодарностью вспоминать это время. Люди, так или иначе связанные с книгами, однажды начинают писать, просто кто-то двигается дальше, а кто-то останавливается. Я решила идти ??
   УГОЛЁК:: Есть ли какой-то особый ритуал, который Вы проводите при написании книг?
   Анна: Ритуала, как такового, нет. К тому же у каждой книги своя атмосфера. Для одной нужно перешерстить Гугл вдоль и поперёк, для другой включить лёгкую музыку, третья требует тишины. Поэтому всё зависит от атмосферы истории и готовности в неё погрузиться.
   УГОЛЁК:: И не бывает одинаковых по атмосфере книг?
   Анна: У меня - нет. За других авторов говорить не буду :)
   УГОЛЁК:: Хм, интересно) Составляете ли Вы план будущей книги?
   Анна: Я честно пытаюсь это делать каждый раз, даже карточки характеров пытаюсь прописывать... Но дальше третьей главы обычно этот авторский "поводок" не уходит. Герои живут своей жизнью и хотят поступать совсем иначе, чем я задумываю. Знаю, что есть авторы, которые борются с этим и вгоняют идею в рамки и из этого получаются строгие, грамотно построенные сюжеты и логически выверенные события. Я просто следую за своими героями и тем, что они предлагают, мысль идёт сама и эпилог неизвестен даже мне - всё как в жизни :)
   

25.10.2018, 16:09 | 302 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: интервью, анна сойтту, приключенческое фэнтези


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Духова гора. Глава 1

{Ознакомительный фрагмент. Полный текст - https://feisovet.ru/магазин/Духова-гора-Анна-Сойтту} [Сойтту Анна. Духова гора. Глава 1] Чёртов навигатор! Устав воевать с навороченной техникой, я раздражённо ударила ладонью по рулю. Надо же было так вляпаться! Почти два часа кружу по одному и тому же участку... подробнее »

14.02.2019, 12:26 | 201 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент

Душа саламандры. Глава 1

{Ознакомительный фрагмент. Полный текст - https://feisovet.ru/магазин/Душа-саламандры-Анна-Сойтту} [Сойтту Анна. Душа саламандры. Глава 1] Пламя нежно облизывало мою кожу, не причиняя ни малейшего вреда, больше было похоже на прикосновения летнего ветерка. Первое время это жутко пугало, но позже... подробнее »

05.02.2019, 12:18 | 286 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент

Сага о драконах Железного рода. Глава 1

{Ознакомительный фрагмент! Полный текст - https://feisovet.ru/магазин/Сага-о-драконах-Железного-рода-Анна-Сойтту} [Сойтту Анна. Сага о драконах Железного рода. Глава 1] — Леди Айвери! — горничная мышкой проскользнула в мою комнату и присела в торопливом книксене. — Приехал, леди Айвери! Я кивнула... подробнее »

04.02.2019, 11:25 | 213 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент

Гид по иномирью

Путеводитель по мирам "Саги о драконах Железного рода", или Для тех, кто хочет знать больше. Книга доступна для покупки на сайте "Призрачные миры" - https://feisovet.ru/магазин/Сага-о-драконах-Железного-рода-Анна-Сойтту [1. Риан] Раньше здесь не было магии, пока три тысячи лет назад не открылся... подробнее »

17.01.2019, 19:56 | 204 просмотров | 0 комментариев

Тэги: авторские_расы

Буктрейлер от Рут Хартц к Душе саламандры

Её плоть - смола. Её душа - огонь. В теле маленькой саламандры заперта человеческая душа, для других она - лишь игрушка и оружие. Но, возможно, один высокородный маг считает иначе, и ему можно довериться, чтобы обрести шанс на выживание? Эксклюзивно на сайте "Призрачные миры" - https://feisovet.ru/магазин/Душа-саламандры-Анна-Сойтту #авторская_раса... подробнее »

30.10.2018, 23:00 | 158 просмотров | 0 комментариев

Тэги: буктрейлер, анна сойтту, душа саламандры

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх