Главная » Авторские блоги » Сойтту Анна » Сага о драконах Железного рода. Глава 1

Сага о драконах Железного рода. Глава 1

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Ознакомительный фрагмент! Полный текст - https://feisovet.ru/магазин/Сага-о-драконах-Железного-рода-Анна-Сойтту
   
   Сойтту Анна. Сага о драконах Железного рода. Глава 1
    — Леди Айвери! — горничная мышкой проскользнула в мою комнату и присела в торопливом книксене. — Приехал, леди Айвери!
   Я кивнула девушке в знак того, что её слова услышаны, и отпустила привычным жестом. Внутри всё сжималось от еле скрываемого страха. Это мой долг перед родителями. Я должна. Судорожно обхватила плечи руками, пытаясь прийти в себя. Можно позволить себе секундную слабость, пока никто не видит.
   Мой дед — лорд Гейд — вложил много сил, чтобы я стала прежней после гибели родителей, но память так и не вернулась ко мне. Данное лордом и леди Айвери обещание моей руки наследнику рода Торану должно быть сдержано.
   Подавила тяжёлый вздох.
   Моя память начинает отсчёт от того дня, когда я, очнувшись, увидела над собой обеспокоенное лицо лорда Гейда. Прошло уже два года, но страшное чувство, которое не пожелаешь и врагу, преследует меня до сих пор. Внутри звенящая пустота, и всё, что остаётся, — это хвататься за осколки слов, возникающих в памяти, озвучивать их хриплым, сипящим голосом:
    — Где я? Кто я?
   А пожилой незнакомец морщится от душевной боли и тайком утирает слёзы.
    — Ты дома, милая, всё хорошо.
   И начинается долгий путь к возрождению. Маги, зелья, уроки. Знания, которые были получены однажды, никуда не исчезают даже в забвении, их просто нужно восстановить.
   Вдох. Выдох.
   Два долгих года — изо дня в день, без выходных, с перерывами только на сон и еду — я заново училась ходить, сидеть, разговаривать. Этикет, история, танцы, музицирование, защита, управление стихией. Всего и не перечесть!
   Я — Ина Айвери, наследница рода. Мой долг — исполнить обещание родителей и создать союз с родом Торану. Но видят боги, я до истерики боюсь встречи с ним!
   Моя стихия — вода. Стихия рода передаётся от отца первенцу, а у остальных детей может быть склонность к любой из четырёх. Мой отец, Сайрел Айвери, был водником. Достигнув зрелости, воду подчинила и я.
   Мой дар — Целительница душ. Вот только после катастрофы стихия стала неуправляемой и возникает спонтанно, а свой дар я сама запечатала. Как объяснил Целитель Ваир, тот ужас, с которым столкнулась моя психика, я просто не выдержала — и закрылась. Это нормально. Целители душ могут вылечить любого отчаявшегося, но, сталкиваясь с потрясением в собственной жизни, теряют дар. Мы не можем выдержать своей боли, её слишком много в других. Целитель должен быть пуст, чтобы принять чужую боль и очистить человека от неё. Возможно, поэтому нас так мало и нас оберегают от всякого переживания.
   Меня вот не уберегли.
   С едва слышным вздохом я отвернулась от окна и направилась к выходу из комнаты: гость уже должен был спешиться и войти в дом.
   Пудровый шёлк платья струится по ногам и скользит в шлейфе позади меня, охлаждая лихорадочно горящую кожу. Мина знает, какой наряд лучше надеть в такие моменты.
   Дед считает, что мой дар ещё можно спасти. Моё забвение и самозапечатывание не что иное, как защитная реакция на потрясение. Гибель родителей — шок для юного мага, особенно с даром Целителя. Разум счёл за лучшее закрыть эти события и не вспоминать о них.
   Я — леди Айвери. Мне 19 лет. И я иду на встречу с женихом, чтобы подтвердить данное родителями его роду обещание и принести брачные клятвы.
   Пальцы скользят по древесным перекатам витых перил, вселяя чувство призрачной опоры. Спускаюсь по лестнице в холл, отвечаю кивком на поклон дворецкого Ревана и подхожу к кабинету деда. Всё, что требуется сейчас, — принять вид, достойный леди.
   Айрек Торану. Мой страх перед ним — не мандраж невесты перед свадьбой, а вполне осознанное чувство. Дед рассказывал, что род Торану хотел забрать меня сразу после трагедии, но он не позволил. Айрек приезжал в поместье каждые два месяца, чтобы справиться о моём здоровье и предъявить на меня свои права. Каждые два месяца, стремясь добиться моего расположения, он проникал в мои покои, пытался скомпрометировать независимо от моего состояния, угрожал смертью за неподчинение. Дед ожидал подобного — и ни разу лорд Торану не смог добиться желаемого. Но мой ужас перед ним не исчезал, а лишь разрастался в душе перед каждым его приездом. Зачем? Зачем родители дали это обещание?
   Я — леди Ина Айвери. Наследница рода не может быть трусливой мышью, у меня есть честь и долг. Последний глоток свободы… Лицо каменеет, жесты и походка истинной леди, вежливость и тактичность в разговоре. Я готова.
   Холодными пальцами отворяю дверь в кабинет, вхожу и склоняюсь в деликатной глубины поклоне перед дедом и его гостем.
    — Лорд Гейд, лорд Торану, ясного света вам!
    — Ясного света, дитя моё, — дедушка улыбнулся подбадривающей улыбкой, хотя его глаза выдают ту бурю эмоций, что бушует внутри.
   Лорд Ролас Гейд, как и моя мать леди Рика Айвери, владеет воздушной стихией, его дар — ментальная магия. Ему, как никому другому, известно, что сейчас творится у меня в душе.
    — Моя леди, — довольная и предвкушающая улыбка расползлась по лицу Айрека.

04.02.2019, 11:25 | 214 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ознакомительный фрагмент


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Духова гора. Глава 1

{Ознакомительный фрагмент. Полный текст - https://feisovet.ru/магазин/Духова-гора-Анна-Сойтту} [Сойтту Анна. Духова гора. Глава 1] Чёртов навигатор! Устав воевать с навороченной техникой, я раздражённо ударила ладонью по рулю. Надо же было так вляпаться! Почти два часа кружу по одному и тому же участку... подробнее »

14.02.2019, 12:26 | 204 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент

Душа саламандры. Глава 1

{Ознакомительный фрагмент. Полный текст - https://feisovet.ru/магазин/Душа-саламандры-Анна-Сойтту} [Сойтту Анна. Душа саламандры. Глава 1] Пламя нежно облизывало мою кожу, не причиняя ни малейшего вреда, больше было похоже на прикосновения летнего ветерка. Первое время это жутко пугало, но позже... подробнее »

05.02.2019, 12:18 | 288 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ознакомительный фрагмент

Гид по иномирью

Путеводитель по мирам "Саги о драконах Железного рода", или Для тех, кто хочет знать больше. Книга доступна для покупки на сайте "Призрачные миры" - https://feisovet.ru/магазин/Сага-о-драконах-Железного-рода-Анна-Сойтту [1. Риан] Раньше здесь не было магии, пока три тысячи лет назад не открылся... подробнее »

17.01.2019, 19:56 | 207 просмотров | 0 комментариев

Тэги: авторские_расы

Буктрейлер от Рут Хартц к Душе саламандры

Её плоть - смола. Её душа - огонь. В теле маленькой саламандры заперта человеческая душа, для других она - лишь игрушка и оружие. Но, возможно, один высокородный маг считает иначе, и ему можно довериться, чтобы обрести шанс на выживание? Эксклюзивно на сайте "Призрачные миры" - https://feisovet.ru/магазин/Душа-саламандры-Анна-Сойтту #авторская_раса... подробнее »

30.10.2018, 23:00 | 161 просмотров | 0 комментариев

Тэги: буктрейлер, анна сойтту, душа саламандры

Путеводитель по книгам

[Душа саламандры (приключенческое фэнтези, чужое тело, эксклюзивно на ПМ)] «Её плоть - смола. Её душа - огонь. В теле маленькой саламандры заперта человеческая душа, для других она - лишь игрушка и оружие. Но, возможно, один высокородный маг считает иначе, и ему можно довериться, чтобы обрести шанс... подробнее »

29.10.2018, 13:04 | 157 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анна сойтту, приключенческое фэнтези, книги автора

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх