Главная » Авторские блоги » Надежда Соколова » Подписка! "Домоправительница дракона"

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! "Домоправительница дракона"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Мои любимые читатели, приглашаю вас в бытовое фэнтези! здесь вы найдете сильную и активную героиню, героя, который посматривает на нее с явным интересом, повседневные ситуации, жизнь в поместье аристократа, юмор, приключения... И многое, многое другое.

Я заключила контракт с лордом драконов. Теперь следующий год я служу домоправительницей в его поместье, гоняю слуг, слежу за порядком в доме. И все бы ничего, но последнее время лорд начал как-то странно на меня посматривать. Свадьба? Какая свадьба? Ее в контракте не было!


Глава 1

   - Нет, - я даже не посмотрела на бочонки, сгруженные на телеге. – Здесь пять. Мы договаривались на восемь. Ты считать не умеешь?
   - Ну как же, рисса , - уныло загудел небольшой зеленокожий шкафчик на ножках – орк Валисий. – Я же привез!
   - И? Как привез, так и увезешь, - я была непреклонна. Валисию только дай возможность – сразу на шею сядет. – Договор есть? Есть. Значит, его надо соблюдать. Восемь бочонков.
   - Я приму, - раздался за моей спиной спокойный бархатистый баритон.
   Я не подпрыгнула – привыкла, что мой работодатель, сиятельный лорд Дамиан шорт Ронийский ходит бесшумно.
   - Ваше сиятельство, к вам на ужин приглашены пять эльфиек, три вампирши, две орчихи и одна оборотница, - я повернулась на каблуках и без дрожи благоговения уставилась на высокого холеного красавца. Синеглазый брюнет с тонкими чертами лица и всегда идеальной прической, он мог свести с ума любую местную даму. Мог. И сводил. Но не меня. – Все ваши гостьи обожают морепродукты. Им и восьми бочонков не хвати, не говорю уже о пяти. Чем вы их кормить собрались?
   Дамиан поморщился, посмотрел на меня, опустив голову, как на надоедливую муху. Его проблемы. Контракт годовой. Свою работу я выполняю четко. Так что все, что не нравится его сиятельству, может быть уложено в самый дальний ящик комода. И там забыто.
   Я была ниже Дамиана примерно на две головы и едва доставала ему до ключицы. Но мой рост не мешал мне смотреть на работодателя без малейшего благоговения. Обойдется. Пусть перед ним другие женщины на задних лапках бегают.
   Одетый в темно-зеленый костюм – пиджак, брюки и белоснежная рубашка под пиджаком – и черные туфли, Дамиан смотрелся стильно и представительно. Я рядом с ним, в серых бриджах, синей блузке и зеленых шлепках выглядела натуральным пугалом. Каштановые волосы собраны в хвост, в руках связка ключей, как у настоящей ключницы, лицо давно не знает краски, даже губы.
   В общем, пугало, да. Натуральное. Мне, если честно, было все равно. Я не собиралась выходить замуж в этом мире, а следовательно, и не видела смысла красоваться перед местными мужчинами.
   - Езжай, - между тем махнул рукой Валисию Дамиан. – Привезешь восемь бочонков.
   С самим сиятельным лордом Валисий спорить не посмел. Почтительно склонил голову, отдал ментальный приказ, и лошади, впряженные в телегу, неспешно потрусили прочь от усадьбы.
   - Ужин готов? – требовательно посмотрел на меня Дамиан.
   - Конечно, ваше сиятельство, - кивнула я. – Все, кроме закуски из морепродуктов.
   Дамиан намек понял, нахмурился, но ничего не сказал, а повернулся и, чеканя шаг, направился в дом.
   Я зашагала в обратном направлении – на кухню, через черный вход. Бора было проверить, как там справляется с заданиями повар. Потому что на словах-то все было готово. А вот на деле… Последнее мне и предстояло выяснить.
   Кухня располагалась в самой дальней части здания, как и комнаты для слуг. Как и моя комната. И там, в тех помещениях, я ориентировалась лучше всего, потому что именно там проводила большую часть своего времени.
   Двери кухни в данный момент были раскрыты. И оттуда доносили умопомрачительные запахи. А заодно – разговоры и громкий смех. Нет, ну лентяи же. Снова бездельничают.
   А ужин все ближе!
   Я шагом бравого генерала зашла в кухню.
   Смех и разговоры затихли мгновенно. На меня насмешливо посмотрел и пять пар глаз. Повар, дворецкий, старшая горничная, садовник, старший конюх – элита поместья. Только им разрешается сидеть и точить лясы на кухне в свободное время.
Но вот было ли оно действительно свободным?
- Ужин, - веско произнесла я.
- Да знаем, - хмыкнул повар, серокожий детина – косая сажень в плечах. Тролль Арсан. – Все уже готово. Что с морепродуктами?
- Не хватило бочонков, - ответила я.
- Бедный Валисий, - широко ухмыльнулся Ларс – оборотень – садовник, - Витка его с потрохами съела.
Ну не съела. И даже не надкусила. Кто ж тогда привезет нужное количество бочонков?
   - Могу себе представить, что там было, - поддел меня Арсан. – Какие баталии.
   - Ничего не было, - дернула я плечом и уселась на свободный стул. – Лорд появился.
   Все пятеро умников многозначительно переглянулись.
   - А я говорил, - протянул Витор, вампир, дворецкий, высокий кареглазый брюнет.
   - Стукну, - пообещала я. – Возьму у Арсана поварешку и стукну. Этот умник, Валисий, умудрился остановить лошадей почти что у парадного входа. Естественно, наша перебранка была слышна всем вокруг.
   - Ну да, конечно, - раздвинула губы в приторной улыбке красавица блондинка Линда, старшая горничная, эльфийка. – Мы почти поверили, что сам лорд заинтересовался спором домоправительницы и поставщика продуктов.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Домоправительница дракона, или Свадьба контрактом не предусмотрена. Надежда Соколова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


23.11.2022, 10:45 | 2351 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: активная героиня, властный герой, столкновение характеров, бытовое фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! "Леди-попаданка ищет мужа"

Приглашаю в свою новую книгу! Героиня-попаданка устраивает жизнь в новом мире, работая свахой! Я - попаданка. И я ищу мужа. Не себе, нет. Своим клиенткам. Ведь я - сваха в магическом мире. И моя задача - переженить всех свободных дам и джентльменов. Что значит, один из них охотится за моими рукой... подробнее »

19 часов назад | 120 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, попаданка, сваха, отбор женихов, отбор невест, любовь, свадьба

Подписка! "Наследница из рода графов Шарторан"

Приглашаю любителей активных попаданок в свою новинку:) "Наследница из рода графов Шарторан"! Мне тридцать пять, и я - попаданка. Меня выдернули из спокойной земной жизни, объявили наследницей древнего рода. Мои внезапно приобретенные родители уверяют, что доля женщины - муж, дети, хозяйство. Я... подробнее »

21 часов назад | 305 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, властный герой, столкновение характеров, бытовое фэнтези

Подписка! "Герцогиня поместья Лавилдей"

Любителей попаданок и драконов приглашаю в свою новинку:) "Герцогиня поместья Лавилдей"! Мы с вами попадем в родовое поместье, узнаем его тайны, увидим расы, которые все вокруг считали исчезнувшими. Ну и, конечно, выдадим героиню замуж:) Мне тридцать пять, и я попаданка. Хозяйке моего нового тела... подробнее »

15 дней назад | 389 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, столкновение характеров, попаданка, тайны прошлого

Подписка! "Баронесса из другого мира"

А у меня новинка:) На этот раз - о выживании в другом мире. героиня физически активна, преодолевает трудности и старается подготовиться к испытаниям в своей жизни. Мне тридцать пять, и я попаданка. У меня есть титул и земля. Но нет прислуги и денег. Я работаю каждый день наравне со своей единственной... подробнее »

04.06.2024, 14:55 | 559 просмотров | 0 комментариев

Тэги: активная героиня, тайны и загадки прошлого, выживание в другом мире

Подписка! "Графские земли для попаданки"!

Глава 1 - То есть зерна собрали меньше, чем рассчитывали? – задумчиво уточнила я и подавила желание побарабанить пальцами по подлокотникам кресла. Не поймут. - Да, ваша светлость, - почтительно поклонился управляющий, высокий широкоплечий детина с зычным голосом. Алек, как он всем представлялся.... подробнее »

15.05.2024, 07:59 | 1071 просмотров | 8 комментариев

Тэги: бытовое фэнтези, активная героиня, властный герой, тайны прошлого

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх