Главная » Авторские блоги » Соколова Наталья » На Призрачных Мирах появился роман "Ледяные Зеркала"

На Призрачных Мирах появился роман "Ледяные Зеркала"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




ПРОЛОГ


   Я никогда не верила в древние поверья моего народа, но родители соблюдали любые Заветы Предков, вплоть до самых абсурдных. Например, любая девушка, которая в нашем городище достигала своего совершеннолетия, должна была в ночь зимнего солнцестояния или выйти замуж за того, кого выбрали отец и мать, или одной отправиться в Храм Зимнего Солнца, чтобы взглянуть в Ледяные Зеркала и принять ту судьбу, которую предложит Богиня-Мать Солейра.
   Честно говоря, многие невесты не рисковали идти против воли главы их семейства. Дело в том, что очень немногие бунтарки возвращались обратно. Что стало с пропавшими девицами, никто не знает. Да и никто и никогда не задавал жрицам неудобных, даже неприличных, вопросов. Видимо, так в моем народе избавлялись от тех, кто мог пошатнуть вековые устои абсолютной покорности старшим.
   В тот год отец, раздувшись от гордости, «обрадовал» меня, что приглянулась младшему сыну старейшины Бересклета Малварику. Это обалдуй сорока зим от роду не пропускал ни одной более-менее молодой или привлекательной юбки, пил как сапожник, а его хозяйство было в таком состоянии, что создавало полное ощущение нежилого и заброшенного уже очень давно.
   – Никогда не свяжу судьбу с этим ничтожеством! – ясное дело, что такое «сногсшибательное известие» заставило поступить не совсем тривиально: ухватив стоящий у двери веник, «вымела» им и сватов, и нежеланного жениха, приговаривая старинные слова обряда отказа: "Как никогда не сойдутся зима и лето, так не свяжутся судьбы Береники, дочери Хвата-кузнеца, и сына старейшины Бересклета Малварика! Беру Великую Мать в свидетельницы! Я отказываюсь от такой ужасной доли"!
   Мужчина уже не один год поглядывал на меня горящими от страсти глазами, побледнел, точно снег за окном, и прошипел:
   – Дура ты, Ника! Неужели я ужаснее, чем погибель или сумасшествие Ледяных Зеркал?
   – Да лучше совсем сгинуть, чем такой муж! – и гордо отправилась в собственную комнату, даже не взглянув на расстроенных несбывшихся родственников.
   Моя мать Лада, горько заплакала и запричитала:
   – Ай, глупая, неразумная! Испугаешься доли черной, да вернешься! По обычаю отдадут тебя первому, кто попросит, а будет это тот, кто сватал тебя сейчас…
   – Правду о тебе шепчутся за спиной. Дурная и строптивая сверх всякой меры! Ну, да я тебя укрощу, как необъезженную кобылу! Сроку даю одуматься до рассвета. Перед тем, как идти тебе в Храм Зимнего Солнца за своей судьбой, спрошу еще раз! Не упрямься! Все равно моя будешь! – набивающемуся мне в мужья мужчине было уже несколько за сорок.
   Соломенные волосы паклей торчали во все стороны, а вечно красное от непрекращающихся пьянства и блуда лицо было даже слегка синюшным от непосильных для тела и разума излишеств. Мне же той весной исполнилось всего восемнадцать. Ясное дело, что лучше одной куковать, чем привести к себе в дом такое весьма сомнительное счастье.
   


   ГЛАВА 1


   Не раздумывая ни мгновения над своей дальнейшей судьбой, выбрала из двух платьев льдисто-синее, украшенное напоминающей морозный узор на стекле вышивкой. Прекрасно понимала, что никакой кузнец не придет мне на помощь, чтобы изменить мою судьбу в лучшую сторону. Ведь мою мать Ладу, в свое время, сватал вдовый тогда уже старейшина Бересклет с целым выводком сыновей от разных супруг. Бедняжки не заживались у него дольше шести зим, умирая во время очередных родов. Дочери же богиня ему так и не подарила.
   Терем точно вымер, что было мне только на руку. Еще вечером приготовила себе две дорожные сумы с тем, что может понадобиться в дороге. Мысленно попрощалась с родными. По обычаю присела на дорожку на чисто выскобленную дубовую скамью с высокой резной спинкой на пару минут. Потом встала, накинула на плечи теплый овчинный кожух и стала ждать, когда за мной придут, чтобы в последний раз спросить, пойду ли я замуж за Малварика, сына Бересклета.
   Только вместо родителей пришли старейшина и его младший любимчик. Сразу поняла, что что-то не так. Схватила поклажу, раскидала мужчин точно кегли. Они явно не ожидали от меня подобной прыти. После чего под яростные проклятия, полетевшие мне в спину, во весь опор помчалась по хорошо утоптанной тропинке к Храму Зимнего Солнца.
   Даже не знаю, почему они решились на вопиющее нарушение Завета Богов. Разбираться сейчас было совсем недосуг. Лишь под ледяными сводами тихой обители Богини-Матери Солейры я могла искать правды и справедливости.
   – Беги, Береника! Ты не должна попасть в лапы к семейству старейшины! Иначе проживешь не дольше, чем жены Бересклета! Тебя спасти от черной доли некому. Твой отец так избил своего соперника, что тот неделю не мог на ноги встать. Поэтому и вышла замуж за того, кого любило мое сердце. В твоем случае помогут или Служение Солейре, или Тропы Ледяных Зеркал. Если будешь смелой и осторожной, обязательно отыщешь среди лабиринта зимних отражений того, кто подарит тебе простое женское счастье. Смотри внимательно и чутко! Не ошибись с выбором, как я в твои годы, доченька! – потом раздался хлесткий удар. Сразу поняла, что отец ударил маму по лицу наотмашь, заставляя замолчать.
   

06.06.2018, 20:05 | 1836 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: наталья соколова, ледяные зеркала, роман, приключения, романтическое фэнтези


Показано 1 из 30 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталья Соколова Наталья Соколова

Сейчас в работе второй роман цикла "Тропы Ледяных Зеркал". Каждая книга - самостоятельная история. Некоторые герои могут мелькать то тут, то там, но каждая книга в цикле будет отдельной историей-однотомником.

06.06.2018, 20:08

Другие записи в этом блоге

Скоро на "Призрачных Мирах" новая история из цикла про события в городе ведьмы Иветты

Наталья Соколова Среди трех прекрасных роз… Серия «Этикет для сусликов, или Ведьма, фурии и прочие неприятности» ПРОЛОГ Мегер рвал и метал, но большую часть контрактов до второго марта ему пришлось расторгнуть. Даже внушительная компенсация, которую его юрист вытянул из Морганы, совсем не порадовала... подробнее »

17.02.2019, 13:47 | 642 просмотров | 2 комментариев

Тэги: наталья соколова, среди трех прекрасных роз, истинные пары, мистический детектив

Скидка на роман "Ледяные Зеркала". Только 1 день!

Начинаем новую историю в рамках цикла "Тропы Ледяных Зеркал": https://prodaman.ru/Natalya-Sokolova-Cezarina-Kolada/books/Nepristojnaya-snezhnost?favs=add В честь начала новой книги из этого цикла, дарю всем, кто хочет почитать первую историю 30 % скидку на книгу "Ледяные Зеркала": Зеркала c... подробнее »

29.01.2019, 08:37 | 161 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ледяные зеркала, тропы ледяных зеркал, фэнтези, сказка, приключения, чувства

Тыквенная распродажа

Внимание, акция в ИМ "Призрачные Миры"по случаю Хэллоуина!!! 30.10.2018, 21:00 - 01.11.2018, 09:00 Скидка на книги: 31% Если кто-то что-то еще не прочел из моих книг, приглашаю воспользоваться "тыквенной скидкой"))... подробнее »

30.10.2018, 14:05 | 184 просмотров | 0 комментариев

Тэги: хэллоуин, наталья соколова, скидки, 31 %, фэнтези, романтика, любовь, магия

Скидка до 00.00 01.08.2018 15 % на книги серии "Этикет для сусликов, или Ведьма, фурии и прочие неприятности"

В связи с выходом на Призрачных Мирах 5 книги серии "Этикет для сусликов, или Ведьма, фурии и прочие неприятности" до 1 августа 00:00 включительно действует скидка 15 % на все книги серии, включая историю про цветочную фею Лиру в "Тартарийской академии колдовства и ритуалов" "Горсть пылающих угольев,... подробнее »

28.07.2018, 18:23 | 268 просмотров | 1 комментариев

Тэги: наталья соколова, магическая академия, роман, промокод, романтическое фэнтези

Промокод на 2 книгу дилогии "Дневники Фаора"

Как и обещала, промокод на вторую книгу про вампира Фаора. 2 часть истории про вампира в современном мире в серии "Этикет для сусликов, или ведьма, фурии и прочие неприятности". Акция окончится 25.06. в 00.00: https://feisovet.ru/promocodes?code=Кавардак... подробнее »

24.06.2018, 09:02 | 197 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампир, любовь, романтика, наталья соколова, юмор, приключения, ведьма иветта

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх