Главная » Авторские блоги » Стефнклэр АмандиДжоан » Пояс целомудрия. Отпусти меня (книга вторая)

Пояс целомудрия. Отпусти меня (книга вторая)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Вторая книга дилогии. На Призрачных Мирах: https://feisovet.ru/магазин/Пояс-целомудрия-Отпусти-меня-Джоан-Стефнклэр
   
   Первая книга (ознакомление): https://feisovet.ru/Блоги/Стефнклэр-Джоан/Пояс-целомудрия-Отпусти-меня-книга-вторая-18
   


   АННОТАЦИЯ: Моя сестра отомщена. Но месть горька на вкус. Я потеряла любимого человека. Теперь предстоит «растить» его свет. Но одного желания для этого недостаточно. Особенно когда так называемая «вторая половинка» выстраивает между нами стену и вместо помощи создаёт одни проблемы. Да и о злом роке — моём отце — тоже забывать не стоит...


   Слоган: «Даже кукловод — всего лишь марионетка…»
   
   
   ПОЯС ЦЕЛОМУДРИЯ. ОТПУСТИ МЕНЯ
   


   ГЛАВА 1


   Более трёх месяцев минуло с того памятного дня, когда я разделила постель с избранником Зова. С той поры мы с Магом так и топчемся на месте, ни на йоту не продвинувшись в любовных отношениях. Просто ведём светские беседы, пытаясь найти общие интересы, но пока солидарны только в том, что устраивать матримониальный обряд по общепринятому закону слишком рано. Просто не хватит сил радоваться жизни, когда архимаг периодически появляется на пороге нашего особняка с неизменным «Прими регалии, Разов! От твоей так называемой любви избавимся в щелчок пальцев!»
   К демону! Не позволю от себя отмахнуться! Напыщенный соправитель империи может сколько угодно настаивать на своём, но я точно не сдам с трудом завоёванных позиций. Лер Орокиос Разов — мой! Так что — либо архимаг катится восвояси, либо принимает наши отношения.
   Однако Гор Сария Висталь вряд ли возьмётся за ум. Да и при любом раскладе придётся ему подождать с преемственностью, пока мой избранник не станет вновь самим собой и не начнёт себя вести как в меру нормальный человек, а не гад расчётливый, решивший мне нервы вытрепать своей отстранённостью. Его холодность уже в печёнках сидит! Как тут укреплять нашу магическую связь? Как, скажите на милость, любовью заниматься? У нас отдельные спальни, и Маг не пытается этого изменить! Он настолько разумен, что даже тошно. И явно стремится подавить рост своей Свени, ставшей более видимой и объёмной.
   Вот где порадоваться бы — воскрешается свет Орокиоса, да проблема в том, что Мага, похоже, возрождение собственной души напрягает. Этот невозможный человек любые признаки своих эмоций душит в зародыше, фанатично демонстрируя рационализм и неизменную логичность. Его воля — кремень. Взгляд холодный. Хоть иногда разговаривает, и на том спасибо.
   Где бы мы были без светского долга? Без рассуждений о погоде или разбора прочитанных книг? Без судьбоносных неожиданностей, как нынешняя, столкнувшая нос к носу в коридоре второго этажа?
   Виновница переполоха — Сарис Марис. Невысокая плотного сложения женщина — моя мать, о чём я стараюсь лишний раз не думать. А также она — Верховная Провидица и экономка дома Грёжес, поднявшая нас с Магом с постели в столь поздний час и сообщившая о прибытии странной «гостьи».
   Поспешно спускаясь по лестнице вслед за экономкой, я прислушиваюсь к уверенным шагам за спиной. Идущий следом Маг наверняка тоже не представляет, кого нелёгкая принесла в столь поздний час. Одно хорошо — не архимага. За сутки второго явления мне точно не вынести.
   Выдыхаю гнев. Как же я зла. Особенно на Мага. Настолько взвинчена, что готова пойти на крайности: недавно посетила мысль одну аристократическую персону опоить зельем. Ослабить его самоконтроль и затащить в постель, чтобы Свень побыстрее вырос. Затянувшаяся «холодная война», неизвестно когда и почему начатая, изрядно надоела. Того гляди начну кричать в голос!
   Мотнув головой, избавляюсь от посторонних мыслей и импульсивных желаний. Не до них сейчас.
   Сарис Марис замирает у перил, тогда как я, оставив позади последнюю ступеньку витой лестницы, сворачиваю направо и, преодолев холл, быстро вхожу в гостиную и застываю.
   Идущий следом Маг, налетев на меня, чуть не сбивает с ног, но успевает придержать, предотвращая падение. Вплотную прижатая к мощной мужской груди, прикрытой наспех накинутой рубашкой, я ощущаю обволакивающе-тёплое дыхание у виска и сильные пальцы, нежно скользнувшие от талии к бедру.
   Размышлять о нашем возможном сближении — или на что там намекают неосознанные действия Лера — мне некогда. От софы оборачивается темноволосая девушка, облачённая в изрядно потрёпанный брючный костюм, какой обычно носят боевые маги и магини. Только этот не имеет опознавательных нашивок. Изучающий надменно-внимательный взгляд неожиданной визитёрши задерживается на мужских руках, обнимающих меня за талию. Высокомерная маска, привычная на утончённом лице, потревожена полуулыбкой.
   — Значит, сошлись… — иронично говорит гостья.
   Не к добру этот визит. В воздухе звенит напряжение.
   — Какими судьбами, Алзея? — интересуюсь у бывшей жрицы Храма Амунаи, покинувшей обитель одновременно со мною. Она тоже обзавелась парой, правда, до сих пор не понимаю, каким образом. Ведь покупатель — храмовник, которого самого выкупили. Вот и пойми странности Зова. Неужели возможен тройственный союз? О таком я не слышала, но кто знает… Не особо ведь разбираюсь в тонкостях призыва.
   

18 дней назад | 2277 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: стефнклэр аманди джоан, пояс целомудрия, эпическое-героическое фэнтези, мелодрама


Показано 1 из 20 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Изумрудное золото

С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ! НОВИНКА! Ознакомительный фрагмент) Купить эксклюзив на Призрачных Мирах: https://feisovet.ru/магазин/Изумрудное-золото-Джоан-Стефнклэр СТЕФНКЛЭР АМАНДИ ДЖОАН ИЗУМРУДНОЕ ЗОЛОТО Аннотация: Его предательство во имя вековых традиций. Её верность навязанным идеалам.... подробнее »

12 дней назад | 424 просмотров | 0 комментариев

Тэги: стефнклэр аманди джоан, пояс целомудрия, эпическое фэнтези, мелодрама, магия

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх