Изумрудное золото

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись




Новинка. В процессе написания. Вариант черновой.
   
   ... События происходят за пять лет до дилогии "Пояса", но особого отношения к ней не имеют...


   Аннотация: Его измена во имя вековых традиций. Её верность своим идеалам. Кто из них лжёт себе, считая, что иного пути быть не может? Кто из них закрывает глаза на очевидное и отвергает магическую неизбежность? В изменчивом мире — одиночество плохой выбор, а отрицание приносит только горечь. Но примут ли они эту истину, если, заглушая зов сердца, не видят друг друга?


   ПРОЛОГ


   После давней трагедии, приведшей к гибели королевы-магини из рода Грёжес, в мире начали нарождаться носители редких магических умений, позволяющих воздействовать на те области жизни, на которые влияли поверхностно или совсем не могли имперские маги. Таких носителей окрестили Хвори — нездоровые: в комфортной жизни до первого полноценного сексуального опыта дар их спал, однако, любое негативное воздействие провоцировало буйство личной магии, противостоять которой могли единицы. Поэтому первых недужных боялись, пытались «очистить», подавить, освободить от дара — не получилось: их сила и душа представляли единое целое.
   Вмешательство сильных магов нарушило хрупкое равновесие душ, что привело к преждевременному пробуждению потревоженных Хвори. Теряя контроль, те калечили, убивали, подспудно ища недостающую вторую половинку. Но безумие слепо — за ним стелились дорожки гари от выгорающего сердца, а в воздухе кружил пепел несбывшихся надежд.
   Повинным магам пришлось разбираться с последствиями своих действий и искать иные пути решения проблемы существования Хвори. Так на святой земле Богини Амун, защитницы жизни, построили обитель, Храм Амунаи. В нём стали проводить негласные испытания, позволяющие с шестнадцатилетнего возраста, реже меньшего, определить носителей редкого дара. Выявленных оставляли на три года под защитой высоких стен и местной оберегающей силы. Хвори обучали управлению своими душой и телом, а так же наставляли, что создать супружеский союз, как и разделить постель, им дано с одним единственным человеком, отмеченным печатью Зова. Другие — умрут или сойдут с ума.
   Обладателей самого мощного дара под силу было выявить не всем, потому что магия вокруг них не ощущалась. Даже ищейки-нэхи не могли унюхать. Таких Хвори, в отличие от большинства служителей, с самого начала приписывали варить зелья и не обучали магии, познание которой могло спровоцировать внутренний прирост сил, а с ним и преждевременное безумие, обычно настигающее не нашедших свою истинную пару.
   Строительством обители сильные мира сего сняли груз с души, но и для себя нашли выгоду. Тогдашний император выдвинул условие: «Мы гарантируем Хвори безопасность, а взамен некоторые из вас будут служить нам…»
   С той поры в Храме Амунаи существует правило «двадцати семи»: столько жриц и жрецов должны «отдавать себя» на благо империи. Избранных из общего числа подразделяли на «иллюзорных» и «тактильных»: и те и другие, несмотря на сексуальный подтекст служения, оставались девственны. Всё благодаря «поясу целомудрия» — магической защите, оберегающей естество жриц, а жрецов ограждающей от плотского сношения. Первая наибольшая группа служителей «Эпэлэ» — неприкасаемые в любви. Парни и девушки данного направления плели реалистичные иллюзии для «приводимых» ищейками императора клиентов-абуканов, из которых следовало изъять глубоко личное, сокрытое. Меньшая группа, насчитывающая по трём представителям от обоих полов, «Шальэ» — прикасаемые в любви. Они носили на пальце незримое кольцо, с помощью которого в процессе постельных забав или расслабляющего массажа взламывали магическую защиту наиболее сильных магов и вытягивали их секреты.
   Среди Шальэ на данный момент существует одна жрица-исключение: кольцо никогда не носила и принимала только одного мужчину. И она не находит себе места после требования Настоятельницы «отправиться в имение Вистов и оказать посильную помощь в выявлении предателя короны». Светловолосая девушка в приталенном платье с пышной юбкой и длинными рукавами расхаживает из угла в угол просторного кабинета.
   — Леди абонесса, почему я? — спрашивает напряжённо. Глянув на степенно сидящую за массивным столом женщину средних лет, чьё величие периодически нагоняет робость, жрица нервно продолжает: — Кларисс следит за братом герцога. В его доме мне делать нечего!
   — Алия, присядь! — приказывает старшая тихо, но властно.
   Не смея ослушаться, девушка почти без сил падает в резное кресло. Выпрямившись, грациозно опускает руки на колени и упрямо заявляет:
   — Пошлите кого-нибудь другого!
   Лучше сразу на виселицу! Рыдать тянет, когда герцог далеко. Окажись он поблизости — смело сколачивай гроб и покойся отнюдь не с миром. Эта неразумная любовь, возникшая с момента первой встречи, окончательно лишит рассудка стоит обосноваться с аристократом под одной крышей, да ещё и женатым.
   Абонесса не проявляет сострадания, даже понимая, отчего недавно заявившая о своём намерении покинуть обитель жрица столь строптива.
   — Кто-то из окружения герцога нечист на руку и он желает твоего присутствия. Так как глава дома Вистов близок к императору, тот наказал незамедлительно выполнить все его требования и обнаружить предателя.
   

08.03.2021, 07:20 | 41 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: стефнклэр аманди джоан, фэнтези, мистика, интрига, сложные отношения


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх