Стрельникова Кира » Приручи, если сможешь

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Предательство близких ранит сильнее всего. Доверие - хрупкая вещь, и разбить его очень легко. Гораздо сложнее потом склеить. Я пережила предательство матери и жениха, обуздала проснувшийся дар Огненной ведьмы и выбрала путь следователя, а не красивой куколки-пустышки с богатым приданым. Я даже уехала подальше от родного города, обрывая окончательно все связи с прошлым и начиная жизнь заново. И всё бы ничего, если бы в ней вдруг не появился настырный тип, с которым к сожалению приходится работать. А ещё, неожиданно расследование необычной смерти в горах обросло такими подробностями, что не до собственных проблем с напарником. И уж чего я точно не ожидала, так это скетелов в своём шкафу, связанных с моим происхождением. В общем, отпуск удался во всех смыслах...
    Горфэнтези, дракон и ведьма, приключения и немножко детектива. И любовь. Однотомник. 16+. Обновление пару раз в неделю, подписка не планируется.
    За обложку спасибо Огненной Марго.
   Выйдет в ноябре 2018 в АСТ.
   


   ПРОЛОГ.

Прошу вас, выключите свет!
   Хочу кричать, но всё внутри заледенело...
   Как будто выдернули стержень
   Устои, наставления - всё слетело.
   И плетью огненной взметнулось возмущение -
   Предательству такому нет прощения!
   
   - Лизонька, ты чудо, как хороша! – восторженно прощебетала Лера, с восхищением разглядывая меня.
      Я вертелась перед зеркалом, оценивая себя со всех сторон, и была полностью согласна с лучшей подругой. Длинные, вьющиеся рыжие волосы были красиво подколоты с двух сторон заколками, открывая длинную шею и нежный овал лица. Струящееся платье в пол насыщенного василькового цвета, украшенное тонким серебристым кружевом, придавало моим синим глазам загадочный блеск, а кожу делало фарфоровой – мама запрещала загорать, говоря, что это не слишком полезно и вообще, признак плебейства. Грудь, приподнятая широким жёстким поясом, демонстрировала в довольно глубоком треугольном вырезе ложбинку, в которой уютно устроился сапфировый кулон на цепочке. На щеках цвёл румянец волнения, а губы радостно улыбались. Мне было двадцать, я училась на втором курсе престижного университета на дизайнера интерьеров, в моей душе цвела любовь, и я была счастлива. Сегодня моя помолвка с Антоном Колобовым, сыном крупного бизнесмена и близкого маминого друга, самого завидного жениха города. И он достался мне!
      В животе взметнулся целый рой бабочек, я прерывисто вздохнула, прикрыв глаза и пережидая приступ головокружения от лавины эмоций. Да, я счастлива, влюблена и любима. Взгляд упал на скромное колечко из белого золота с сапфирами и бриллиантами, дизайнерское, сделанное на заказ. Антошка подарил мне его две недели назад, когда делал предложение – в лучшем ресторане города, где никого кроме нас не было, под романтичную музыку, с усыпанным лепестками роз полом и встав на одно колено. Я думала, умру от восторга, выговаривая непослушными губами «да» и едва не плача от переполнявших меня чувств. Жизнь виделась исключительно в радужном свете, у меня было всё, о чём только может мечтать девушка.
   - Лизок, ну вы где? – в дверь просунулась голова ещё одной моей подруги, Маргариты, и она одарила возмущённым и нетерпеливым взглядом. – Хватит уже прятаться тут, там гости собрались!
   - А мама где? – спросила я, поправляя локон и не в силах оторваться от собственного отражения.
      Ну и, немножко было волнительно и страшно, конечно. Большой приём в мамином доме, на двести человек, все сливки общества, в котором вращалась наша семья. Точнее, мама, признанная светская львица, красавица, за которой ухаживала чуть ли не половина мужского населения столицы.
   - Не знаю, ещё нет, но думаю, скоро появится, - Марго нетерпеливо вздохнула и улыбнулась. – Лизка, не дрейфь, ты красотка, пошли уже поражать жениха! Хотя, он и так от тебя без ума, - усмехнулась подруга. – Идёшь?
   - Да, сейчас, - я кивнула и наконец отвернулась от зеркала. – Маму найду только, мы же должны вместе появиться.
   - Хорошо, давай, ждём вас, - Марго махнула Лере. – Валери, пошли держать оборону, меня уже засыпали вопросами, где собственно виновница торжества! – со смехом произнесла подруга и исчезла за дверью.
      Лера вышла за ней, ну и я, разгладив юбку, тоже покинула мою гостиную. В коридоре было тихо, гул голосов снизу, из торжественной залы, сюда, на второй этаж, не доходил. Я поспешила к маминым покоям, мечтательно улыбаясь и представляя лицо Антошки, когда он увидит меня, и сердце стучало в такт каблучкам новых туфелек – тоже пошитых на заказ, специально к сегодняшнему дню. Пожалуй, иногда ожидание даже слаще самого события, от него подводит живот и во рту появляется мятный привкус, а в голове воцаряется восхитительная лёгкость и пустота. Как сейчас. Я почти бежала, окрылённая эмоциями, и едва не проскочила дверь в мамины комнаты. Стучать не стала, сразу распахнула и перешагнула порог.
   - Ма-ам! – позвала, оглядывая пустую роскошную гостиную с мебелью на гнутых ножках, фарфоровыми безделушками на полках и букетом свежих лилий на столе – любимых маминых цветов, хотя мне их запах казался слишком приторным.
   

3 дней назад | 573 просмотров | 6 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: горфэнтези, драконы, ведьмы, приключения, кира стрельникова


Показано 1 из 16 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Симонова Ольга Симонова

Очень-очень жду продочку.

2 дней назад


Ольга Симонова Ольга Симонова

Очень интересное начало. И, да, предательство всегда оставляет в душе глубокий след......
Кира, спасибо большущее.

3 дней назад


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

> Elena:
> Ум. Заинтриговало начало. Теперь будем ждать и надеяться на скорое обновление и выход книги полностью. Удачи, времени и вдохновения 👍😊🤗
Спасибо. Здесь обновлю завтра-послезавтра.

4 дней назад


Elena Elena

Ум. Заинтриговало начало. Теперь будем ждать и надеяться на скорое обновление и выход книги полностью. Удачи, времени и вдохновения 👍😊🤗

4 дней назад


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

Обновила.

9 дней назад


Кира Стрельникова Кира Стрельникова

Новая книга.

19 дней назад

Другие записи в этом блоге

Печать по требованию

Итак, я созрела. Теперь каждый месяц я буду открывать запись на издание моих книг - в эксклюзивном авторском варианте, с чб иллюстрациями. Можно оставить заявку на следующие книги: 1. Не желайте слишком громко (ориентировочная цена 350 рублей без пересылки) 2. Маг для Шута. Расклады на удачу. (ориентировочная... подробнее »

1 дней назад | 122 просмотров | 2 комментариев

Тэги: книги в бумаге, кира стрельникова

Научи меня любить

Лилия - хрупкий, нежный цветок с тонким ароматом. Лиля - хрупкая, нежная девушка с мечтой в любовь и ласковой улыбкой. Только её мечту растоптали, а саму Лилю жестоко сломали, превратив в безвольную и послушную куклу. Но она нашла в себе силы сделать последний решительный шаг, убегая от реальности, от... подробнее »

1 дней назад | 7360 просмотров | 40 комментариев

Тэги: стрельникова кира, вампиры, эротика

Читальный зал.

Авторы, которых я читаю: 1. Аделайн Мари. Секрет 1,2. Впечатление в общем положительное, эротика прописана неплохо, без пошлостей и с перчиком. Сюжет вродь логичный, откровенных ляпов нет. Однако всё же не могу сказать, что в восторге. ПО сюжету, героиня возвращает себе раскрепощённость и сексуальность,... подробнее »

12 дней назад | 32024 просмотров | 40 комментариев

Тэги: отзывы, прочитанное, кира стрельникова

Избранница демона

Вторая книга цикла "Любовница демона", про сына Арины и Руслана - всем, кто давно ждал и надеялся )) Зимний Питер, студенческие будни, размеренная жизнь - Аделина вполне ею довольна. Подрабатывает школьным психологом, пишет диплом, и как все девушки, мечтает о большой и взаимной любви. И она приходит...... подробнее »

05.07.2018, 11:01 | 9048 просмотров | 40 комментариев

Тэги: любовница демона, кира стрельникова, эротика, романтика

Искры моей души

Удивительная история о путешествии в Ирландию, феях и необычной, но настоящей любви. Ну и, конечно, о замках и семейных легендах. Кира, отправляясь в отпуск с лёгкой руки подруги, даже не подозревала, что ждёт её на старинной ферме недалеко от Дублина, и что всего за две головокружительных недели... подробнее »

25.04.2018, 20:00 | 10792 просмотров | 40 комментариев

Тэги: мжм, слр, любовный роман, кира стрельникова

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх