Главная » Авторские блоги » Стрельникова Кира » Стражница Сумеречного перевала

Стражница Сумеречного перевала

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Ула - единственная Стражница сумеречного перевала, границы между миром живых и обителью духов. Она не выбирала эту судьбу, но приняла её, свыклась и оберегала долины и жителей, не ожидая перемен.
Однако давний враг, мечтающий нарушить равновесие, не дремлет. Всё больше зловещих знаков, предвещающих беду, всё сильнее волнуются духи, всё больше работы охотникам за одержимыми. И один из ищеек приезжает за ответами на Сумеречный перевал, только на их поиски приходится отправиться вместе с Улой.
Что ждёт Стражницу и её неожиданного союзника в этом путешествии? Козни врагов, опасные приключения, встреча лицом к лицу с собственными страхами? А может, серый туман развеется не только над Сумеречным перевалом, но в сердце Улы...
Однотомник, 16+, подписка не планируется, целиком будет на Призрачных Мирах.


ПРОЛОГ

   — Она будет жить, – глухим, надтреснутым голосом произнёс седоволосый шаман, сгорбившись на краю узкой деревянной кровати, в которой неподвижно лежала девушка.
   Глубокие морщины изрезали его лицо, сделав похожим на кору старого, кряжистого дуба. В длинных прядях виднелись многочисленные косички, перевитые перьями, украшенные бусинами и разноцветными нитками. Поверх льняной рубахи с вышивкой по вороту на его плечах лежала накидка, расшитая теми же перьями, косточками, маленькими бубенцами, сушёными веточками и прочими причудливыми и странными предметами. Рядом, аккуратно прислонённый к изголовью кровати, стоял посох, отполированный до блеска множеством прикосновений узловатыми, крепкими пальцами шамана.
— Но?.. – таким же глухим голосом отозвался второй мужчина, высокий, плечистый воин с суровым, обветренным лицом и острым взглядом тёмных глаз.
Его ладонь судорожно сжала рукоятку меча, обмотанную потёртой замшей – видно было, что оружие не лежало в ножнах без дела. Мужчина подался чуть вперёд, напряжённо глядя на шамана.
— Но ей придётся остаться здесь, на перевале, – продолжил он и поднял голову, встретив взгляд воина. – Твоя дочь больше не сможет долго находиться вдали от него.
Лицо воина побледнело, он нервно облизнул губы.
— К-как?.. – каркнул он хрипло.
— Я отдал ей свои силы, – шаман снова посмотрел на девушку. – И мои духи теперь с ней. Пришла пора мне уходить, – он неслышно вздохнул, однако в его словах не слышалось страха, лишь усталость и капелька облегчения. – Я научу её всему, а после она останется здесь.
— Н-но Стражи всегда были шаманами… – растерянно отозвался воин, его взгляд переместился на девушку, и в нём мелькнула тоска. – И никогда женщинами…
Старик кивнул.
— Да, и в ней теперь моя сила, мои духи, – его голос окреп. – Ты сможешь приезжать к ней, но она останется здесь, на перевале, – повторил шаман.
Воин помолчал, разом постарев на несколько лет, длинно, тяжело вздохнул.
— Сколько ещё она будет спать? – тихо спросил он.
— Ула очнётся через три дня, – последовал ответ.
— Хорошо, – воин кивнул. – Я уеду через три дня, – и не прощаясь, он вышел из дома, аккуратно прикрыв за собой дверь.
Шаман перевёл взгляд на девушку. Размеренное дыхание поднимало лоскутное одеяло на её груди, когда-то тёмные, а сейчас щедро разбавленные ранней сединой волосы были заплетены в две аккуратные косы и лежали поверх одеяла. Так же, как и руки с узкими ладонями и длинными пальцами. Шаман накрыл их своей рукой и прошептал:
— Спи, девочка, набирайся сил. Они тебе понадобятся.
Жаль, он не увидит, как закроется перевал. Но его дух станет свидетелем этого знаменательного события.


ГЛАВА 1

Три года спустя
   Из тумана скалились рожи, беззвучно разевали зубастые пасти, перетекали из одной в другую. А туман стремительно накатывался из узкого ущелья, будто прорубленного огромных размеров мечом. И она ничего, ничего не могла поделать… Из тела ушла вся сила, впиталась в защитные знаки, и они ослепительно горели на земле, но не могли больше сдерживать лавину духов. Ула задыхалась, тщилась наскрести хоть каплю, хотя во рту ощущался металлический привкус крови, а тело едва могло шевелиться от слабости. «Я Страж! Я должна!..» – билась в голове одинокая мысль, и девушка сжимала побелевшими пальцами тускло светившееся копьё, лишь изредка ронявшее несколько быстро гаснущих искр. А туман приближался, темнея с каждым мгновением, превращаясь в грозовую потустороннюю тучу. Она могла лишь смотреть, с отчаянием понимая, что не сдержит в этот раз, не защитит людей, не отстоит Сумеречный перевал…
   Ула резко села на кровати, с колотящимся сердцем и сбитым дыханием, в горле пересохло, а по телу волнами гуляла холодная дрожь. Она обхватила себя руками, наклонившись вперёд, и мрачно смотрела, как под кожей мерцают зловещим багровым проклятые знаки. Снова этот кошмар, уже который за последние две недели. Странный, непонятный, без начала и конца, после него на душе было муторно, и Ула до самого вечера сидела напротив ущелья, пристально вглядываясь в клубящийся туман. Он оставался подозрительно спокоен уже целый месяц… И это тоже настораживало. Обычно духи с той стороны пробовали границу на прочность с регулярностью один-два раза в тридцать дней. Но не сейчас.

29.01.2022, 13:44 | 6569 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, приключения, романтика, кира стрельникова


Показано 1 из 24 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Кира Стрельникова Кира Стрельникова

Новый текст.

02.01.2022, 15:01

Другие записи в этом блоге

Читальный зал.Часть 2

Первая часть отзывов: https://feisovet.ru/Блоги/Стрельникова-Кира/Читальный-зал Катерина Полянская. "Тьма, в которой мы утонули". Мия переехала вместе с семьёй и братом в городок оборотней, потому как её брату, классному спортсмену и магу, предложили контракт. И всё бы ничего, но почти сразу начали... подробнее »

23.09.2023, 18:15 | 6551 просмотров | 18 комментариев

Тэги: отзывы, что почитать

Воспитать мохнатого

Попасть в другой мир, потому что оказалась истинной парой для оборотня? Какая банальщина, сказала бы я, услышав это от кого другого. Но - вот он, другой мир, вот он, оборотень, и вот она я, истинная пара. Однако кто сказал, что всё будет просто? Чувства магии неподвластны, и далеко не все согласны с... подробнее »

11.09.2023, 21:18 | 2941 просмотров | 5 комментариев

Читальный зал.

Авторы, которых я читаю: 1. Дёмина Карина. Цикл "Изольда Великолепная". История о попаданке, которой предложили выйти замуж в другом мире, и она согласилась. Интриги, приключения, драма, всё присутствует, однако лично для меня книга не пошла от слова совсем. Стиль написания интересный, язык хороший,... подробнее »

15.01.2023, 14:11 | 79114 просмотров | 40 комментариев

Тэги: отзывы, прочитанное, кира стрельникова

Нимфа по вызову

Жила себе спокойно, выращивала экзотические цветы и растения на продажу, никого не трогала. Пока в один далеко не прекрасный день по несчастливой случайности не вляпалась в... знакомство с наёмником, принявшим меня за девушку по вызову! И всё бы ничего, да только угораздило меня с размаху угодить в расследование... подробнее »

27.03.2022, 13:51 | 4142 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, романтика, кира стрельникова

Поймать Тень

Долг принцессы крови - радеть о благе королевства, а не личных интересах. Вот и Мирания отправилась в соседнюю страну, чтобы честно выполнить свои обязанности и выйти замуж за того, кого ей выбрали. Она искренне считала, что сможет забыть Академию Последних и свою мечту стать боевым магом. Только Мира... подробнее »

10.11.2021, 23:11 | 11216 просмотров | 9 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, интриги, кира стрельникова

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх